Цитата(GOLLANDEC @ 24.9.2011, 7:09)

Qosmio, Лешк...
Видел ваши буквы на бересте. Сходили в Вс 30.09.12 на батарейную. Я с супругой и её братом (гидом), сын и собака. Вкратце, в 10 утра полная вода 4,5м в 4 дня малая 1,4м. По замыслу: подъём в сопку и возвращение по отливу. Автомобиль оставили на Старухе и в 9:00 стартовали. Много фот втыкать не буду, т. к их есть в теме
http://am49.ru/talk/index.php?show...4632&st=325Ничего не изменилось с ваших прошлых походов, орудия те же, бочки и прочая "ржа", КП на месте... Маршрут нелёгкий, если кто туда и приходит, то явно люди "высокие" с тонкой душевной организацией - никакого свежего мусора и вреда природе я там не увидел. Я решил не заморачиваться с навигатором, рисованием треков - взял фотик и бинокль, рюкзак со жракой и термосами. Ну, шли так: Старуха от угла бухты вверх с забором налево до "каменной бабы", дальше по тропе вниз через стланик, каменная река вниз (по проводам, короче...), внизу лёгкое болото, а слева море, опять вверх по каменной тропинке и вышли на верхнее "трудное" болото (потому что подустали, а грунт там какой-то трудозатратный), это где цистерны и прочие останки. Ну, и всё: 4 часа на "туда". Потрогали "историю", почитали записку из прошлого на КП (сами не отмечались), выпили чай, съели провиант, любуясь на пейзажи планеты Келадан и двинули в обратный путь. Спустились также до болота и потопали до прижима, видели храбрых каякеров, которые причалили на пляжик, наверное испить чайку - храбрые люди, слава вам! Прижим у братьев пугал в бинокль белой пеной и давал очень слабую надежду, что мы пройдём там, а не проплывём, но обошлось - 1,4 метра оказались вполне ничего: всё как и у вас было - мокрые пиявки на камнях и т. д. Героическая собачка наша всё преодолела, хоть и приходилось иногда перетаскивать за ошейник.., дальше всё прозаично: бесконечно "шкандыбарили" по "живым" камням и в шесть с небольшим вечера растеклись по сидениям любимой машинки. Спасибо Николаю Чудотворцу за поддержку нас в нелёгком походе. Сегодня мы уже на работе и в школе с лёгкой ломотой в мышцах и коленях, собака "подохлая" дня на два точно. Приятно испытать себя в который уже раз и немного быть причастным к тем, кто "знает". Спасибо!
P.S. Как-то фото вразнобой натыкал. Ну, кто знает - поймёт.