Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: украли волгу 21 белого цвета без заднего стекла
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > S.O.S.
ESCUDO
сегодня днём украли волгу 21 белого цвета без заднего стекла ! стояла на ул.транспортной 2 ! кто видел помогите найти ! 89148662392 !
Miggrish
в полицию обращался?
crazybubble
Может на арестплощадке?
ESCUDO
купил без доков полиция не помощет !
Miggrish
тогда ищи тех, кому это выгодно или кому она мешала, стоя возле Транспортная 2....
shans2
Ну это прежде всего имущество. Разв нельзя доказать право собственности иными способами, например , показаниями свидетелей? Не у всех же есть окументы на шкаф.
Miggrish
к сожалению, на транспортные средства должны быть документы, и заявление должен подавать человек, владеющий транспортным средством на законных основаниях - собственник или владеющий по доверенности.... а доказательством владения являются документы на авто, в котором указан владелец, а так же документы, подтверждающие право владения (доверенность и пр.)... без них такие заявления не рассматривают... вдруг действующий владелец забрал автомобиль, а тут ты такой приходишь непонятно кто (к этому автомобилю) и заявляешь о краже (угоне)....
Димон и Анна
Ищи в металлоломе.

Кузов седан, универсал?
ESCUDO
звонил человек сказал видел на эвакуаторе везли в порт ! поехал в порт не кто невидел !
Димон и Анна
Все правильно. метал принят, деньги уплочены. Кто ж сознается.

Теперь из неё сделают пару кроунов!!!!!!!!
ESCUDO
да наверна не пару а больше !
23898
Цитата(Miggrish @ 12.9.2011, 15:34) *
к сожалению, на транспортные средства должны быть документы, и заявление должен подавать человек, владеющий транспортным средством на законных основаниях - собственник или владеющий по доверенности.... а доказательством владения являются документы на авто, в котором указан владелец, а так же документы, подтверждающие право владения (доверенность и пр.)... без них такие заявления не рассматривают... вдруг действующий владелец забрал автомобиль, а тут ты такой приходишь непонятно кто (к этому автомобилю) и заявляешь о краже (угоне)....

Чушь, это псевдозаконная позиция сотрудников полиции, не желающих заниматься исполнением своих прямых обязанностей. Документы нужны будут для использования этой Волги в качестве транспортного средства и осуществления других смежных с использованием в качестве транспортного средства прав (купля-продажа-аренда транспортного средства) .
Это классическая кража имущества.
ESCUDO иди в горотдел за Автовокзалом и пиши заявление по факту кражи. Если вдруг откажутся принимать и регистрировать заявление пишешь жалобу в городскую прокуратуру (Якутская 65)
Miggrish
я наверное немного не так написал, но писал для того, что бы было понятно...
по факту будет такая картина - он придет в УВД, напишет заявление, даже если его примут, опросят и попросят документы (в том числе и на автомобиль), возможно даже выдут на место так называемого преступления для осмотра, а потом в течении трех суток пришлют постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи (угона) транспортного средства на основание того, что он (заявитель) не является владельцем ТС. Иных доказательств, что являешься владельцем ТС, кроме документов (ПТС или СОР, доверенность если надо) нет! Вот сейчас я пойду и напишу заявление, что у меня украли автомобиль, на котором сейчас передвигаешься ты (и принадлежит он тебе), ну кто мне поверит, что у меня есть этот автомобиль без документов на него??? За это статья еще есть в УК РФ, так что подумай....
23898
Цитата(Miggrish @ 12.9.2011, 18:13) *
Вот сейчас я пойду и напишу заявление, что у меня украли автомобиль, на котором сейчас передвигаешься ты (и принадлежит он тебе), ну кто мне поверит, что у меня есть этот автомобиль без документов на него??? За это статья еще есть в УК РФ, так что подумай....

Так вот что бы максимально отсечь такие случаи в заявлении о преступлении предусмотрена графа предупреждения заявителя об уголовной ответственности за заведомо ложный донос (ст.306 УК РФ)
Но это не значит что полиция имеет право отказать в расследовании данного преступления лишь на основании отсутствии документов на эту машину.
А если ESCUDO заявление сейчас не напишет, а спустя некоторое время случайным образом всплывут где нибудь (разборка, порт, двор частного сектора и т.д.) комплектующие его Волги
вот тогда он уже вряд ли докажет что это его бывшее имущество.

никА
Цитата(ESCUDO @ 12.9.2011, 16:18) *
купил без доков полиция не помощет !

Цитата(23898 @ 12.9.2011, 19:02) *
Чушь, ...
ESCUDO иди в горотдел за Автовокзалом и пиши заявление по факту кражи. ...

Полностью согласна с последним "оратором".

ESCUDO, если есть какие вопросы по написанию заявления и т.д., пиши в личку, чем смогу, тем помогу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.