Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хитрая пленочка для обклейки пластика
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Тюнинг
Maledict
Где-то у нас в городе пластик обклеивали хитрой такой пленкой, в итоге обычный пластик получался или как под дерево или карбон...
Никто не помнит где у нас это делают ?
KAMAZ
я слышал только то, что у нас изготавливают из дерева детали...
Славентий
Имел опыт обклейки холодильника, тож пот дерево вышло.

А о машинах первый раз слышу, хотя умельцев то хватает.
riko
а на морозе она как ?....а о может для других стран годится...где делают не знаю.
Noam
Цитата(Maledict @ 19.12.2008, 15:56) *
Где-то у нас в городе пластик обклеивали хитрой такой пленкой, в итоге обычный пластик получался или как под дерево или карбон...
Никто не помнит где у нас это делают ?

Оракал? =)
Deny
Да нет, не оракал.Он правильно говорит.У меня знакомый всю торпеду и боковый панельки под дерево обклеивал и ещё пару знакомых с этим заморачивались.Красиво выходит вообще.Насколько я помню раньше заморачивались на Кольцевой 9 кажись(здание магаза Старт),но если точно уже и не помню!
Славентий
Наверно с первого раза и не выйдет красиво работать с такой бумагой.? То же уметь надо.
Deny
Дык они сами и не клеили,всё там же им делали,правда ценник конский,за торпеду(работа с материалом) что то около шестёрки отдали,но оно того стоило,поверте!
x34
Цитата(KAMAZ @ 19.12.2008, 16:00) *
я слышал только то, что у нас изготавливают из дерева детали...

где такое есть?
Maledict
Цитата(Noam @ 19.12.2008, 22:40) *
Оракал? =)

Нет, там такой процесс интересный.. пленку чем-то обрабатывают потом
погружают в воду и пленка становится жидкой. Потом в жидкую пленку
погружают деталь, вынимают и вуаля, деталь с новым покрытием!
X__GADik!!
Под дерево делали в триплексе,под карбон в автоаксесурах продвались или продаются листика такие их греешь потом кшеишь и вот тебе карбоН:)))))
Maledict
Это все херня wink.gif Нашел как называется технология - имерс или аквапринт, аквапечать.
================= cut ===============
Эта технология подразумевает обтяжку деталей специальной пленкой под давлением воды и требует наличия специального оборудования и материалов. При таком способе покрытие получается более качественное и становится возможным нанесение рисунка карбона на самые сложные по форме детали. Детали после такой обработки по внешнему виду ничем не отличаются от настоящего карбона. Недостатком данной технологии является более дорогая цена и малое количество фирм оказывающих данную услугу. Но второе в скором времени перестанет быть проблемой, так как все больше и больше тюнинговых ателье и автосервисов обращают свое внимание на данную технологию.
================= cut ===============
camry-club
Цитата(X__GADik!! @ 20.12.2008, 12:58) *
Под дерево делали в триплексе,под карбон в автоаксесурах продвались или продаются листика такие их греешь потом кшеишь и вот тебе карбоН:)))))

все верно в триплексе , там и сейчас помойму заморачиваются
owl
результат потрясающий!
а у нас правда так делают?
x34
базара ноль.смотрица афуэннаэнна
юрец
на китайке в рулонах продаётся нормальная плёнка.нагреваеш чуть когда клеиш и норм получается
Маленький_Апельсин
китайка и рядом не стояла. тем более с таким кустарным способм нанесения - при нагреве и деформации пленка изменяет свой рисунок и структуру. а это как сусальное золото - любую поверхность облепить можно так как надо. блин красиво!
Джам
очень красиво! интерьер прям "оживает"!!
Segyn
Цена вопроса? Прям ваще хочу себе деревянный бус rolleyes.gif
K E N T
Цитата(Segyn @ 8.1.2009, 23:21) *
Цена вопроса? Прям ваще хочу себе деревянный бус rolleyes.gif

интересовался недавно ценой на карбоновое покрытие, полотно на капот - 5.000р
Maledict
Цитата(K E N T @ 8.1.2009, 23:58) *
интересовался недавно ценой на карбоновое покрытие, полотно на капот - 5.000р

Весь капот закатать 5ть тонн ?
Маленький_Апельсин
C такой расценкой хочешь всю Акуру покрыть?)))
K E N T
Цитата(Maledict @ 9.1.2009, 0:07) *
Весь капот закатать 5ть тонн ?

аха
Maledict
Цитата(Маленький_Апельсин @ 9.1.2009, 0:08) *
C такой расценкой хочешь всю Акуру покрыть?)))

Да незачем всю машину, а вот несколько деталей можно.. Но только не обычной пленкой.
А по технологии wink.gif

Цитата(K E N T @ 9.1.2009, 0:15) *
аха

Это в смысле просто пленкой обклеить или таки аква печать ?
K E N T
http://www.art-vinil.ru/carbon.htm
x34
А Я хочу под светлое дерево.надоело "под карбон"
K E N T
аквапечать.... кстати панель в моём чайнике именно этим способом сделана на заводе в 1998году... старо однако=))
x34
так че где можно сделать это?
Maledict
Цитата(K E N T @ 9.1.2009, 0:25) *

Это винил, это другое wink.gif
K E N T
http://www.aquaprint.ru/
вот посты из форума http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=34750
:::Я позвонил и узнал на счет этого рисунка, если делать 2 детали с торпеды(часть где магнитола и кондей и часть слева от руля) + квадратик с АКП будет стоить около 3 тыс руб. Сказали будут делать около 5 раб дней, они сейчас переезжают на волгоградку, начнут делать после 3 января!!!

Прайс лист на расходные материалы AQUA PRINT

Объем совокупного заказа

(погонных метров)
Скидка Цена (руб)
ширина 500 мм ширина 800 мм
от 5 до 19 базовая цена 280 450
от 20 до 49 10% 250 405
от 50 до 99 15% 240 380
от 100 до 199 20% 220 360
более 200 25% 210 335
от 200 одного дизайна Звоните! договорная договорная

Активатор объем (литров) Цена (руб)
1 литр 1200
5 литров 4500

Под заказ поставляется любая пленка из каталога, минимальный объем заказа одного вида - 50 метров. Срок поставки 2-3 недели.

http://www.aquaprint.ru/design_price.html

но там куда я звонил 2 погонных метра стоили 5тонн, плюс активатор
Maledict
Это все нам не надо, это все расходные материалы. В городе был человек который этим занимался. А что в Москве за деталь берут три тонны, это не ново...
Jocker
речь идет не о кромке,которая утюгом заглаживается на дсп(торцевые стороны)?
bob_jes
Цитата(Maledict @ 9.1.2009, 2:21) *
Это все нам не надо, это все расходные материалы. В городе был человек который этим занимался. А что в Москве за деталь берут три тонны, это не ново...

Как пример, можно привести расчеты стоимости работ по нанесению покрытия на комплект из 9 элементов а/м Toyota Camry 2006. Салоны в Питере платят за это 10000-12000 р., продают своим клиентам за 18000-22000 р. (включая стоимость работ по снятию-установке). Если имеете возможность осуществлять работы по снятию/установке своими силами, то можно просить за весь комплекс услуг 15000-20000 р. А еще есть таблица в которой расчитывается цена в зависимости от площади

Pilulkin
все стоит денег и знание и умение  ..а так сойдет- это дешево ...Витос ..триплекс.. мутил эту тему но дешего это не назавешь
bob_jes
Цитата(Pilulkin @ 20.3.2009, 23:38) *
все стоит денег и знание и умение  ..а так сойдет- это дешево ...Витос ..триплекс.. мутил эту тему но дешего это не назавешь

и сколько он за это просил?, примерно
SkyMag
Парни, попробую обощить и прояснить.
Пленка, оракал и т.п. самокляещиеся хрени, под карбон, выглядят так же как и эта аквапечать. А аквапечать совсем не выглядет как карбон, если кто то видел карбон. Так что берите пленку и не партесь. А если уж тратить бабло, то на качество и натур продукт. И выглядет реально круто и действительно является то чем есть, а не "под карбон".
Просто я не сторонник псевдо тюнинга, типа, суппорта в красный цвет покрасить, антенку, неон, наклейку на кузов "СтритРэйсниг" и т.п. Лучше подкопить лаве и купить (сделать, установить) действительно что то качественное. ИМХО
Вот это - реально Тема http://rld-carbon.ru/otdelka_carbon.html
Всем пис.
Ex3me
Угу, выглядит красиво... А цена? Уже сразу не понравилось, что в качестве примера майбахи и корветы...smile.gif
SkyMag
Цитата(Ex3me @ 13.4.2009, 6:40) *
Угу, выглядит красиво... А цена? Уже сразу не понравилось, что в качестве примера майбахи и корветы... smile.gif

smile.gif Мне обошлись три салонные панельки (боковые и центральная) в 15 тыс. В Паджеро эти панельки достаточно объемные.
Короче в среднем где то 5 тыс - деталь. Фотки, в ветке про паджеро, можно глянуть. Понимаю, многие скажут - дорого и нахуйэтонадо, но на вкус и цвет.
Дороговато конечно, но результат заставил меня забыть об этом. Зато и не паришься, что то-то отклеится, поцарапется и т.д. Кстати у меня покрыто матовым лаком, при примерке так решил.
bob_jes
Цитата(SkyMag @ 13.4.2009, 2:10) *
Парни, попробую обощить и прояснить.
Пленка, оракал и т.п. самокляещиеся хрени, под карбон, выглядят так же как и эта аквапечать. А аквапечать совсем не выглядет как карбон, если кто то видел карбон. Так что берите пленку и не партесь. А если уж тратить бабло, то на качество и натур продукт. И выглядет реально круто и действительно является то чем есть, а не "под карбон".
Просто я не сторонник псевдо тюнинга, типа, суппорта в красный цвет покрасить, антенку, неон, наклейку на кузов "СтритРэйсниг" и т.п. Лучше подкопить лаве и купить (сделать, установить) действительно что то качественное. ИМХО
Вот это - реально Тема http://rld-carbon.ru/otdelka_carbon.html
Всем пис.

Я бы не сказал, что это псевдо тюнинг, про наклейки согласен, а аквапечать очень удачно используется серьезными тюнинг ателье и ведущими автопроизводителями с целью предложить потребителю салон с элементами отделки под натуральные материалы (карбон, дерево, камень, сталь), и самое главное что мы можем себе это позволить, и не три панельки но гораздо больше и значительно дешевле, и результат будет очень даже впечатляющий. В подтверждение моих слов  http://www.aquaprint.ru/use.html  И к сведению, в технологии имерсионной печати готовая деталь покрывается слоем защитного лака, устойчивого к различного рода воздействиям, в том числе и к царапинам, причем данная технология позволяет поностью восстановить поврежденную поверхность детали (удаление сколов, царапин, трещин) 
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.