Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не уверен не обгоняй?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
slava260
Опыта на трассе нет ни какого. Только год езды по городу. Даже до Сокола еще не ездил. Сегодня ехал со Снежки. Дорога в три полосы до поста гаи обгонять удобно если кто медленно едет. После поста до города всего одна полоса. Впереди Камаз с прицепом едет сорок. Повороты закрытые и просматриваются плохо. За мной три машины. Я думаю, что можно рискнуть и обогнать с выездом на встречную или притормозить еще (до тридцати) и дать обогнать меня кому то из задней группы. Ведь им обогнать один Камаз проще, чем Камаз и меня в придачу. Как лучше поступить?
П.С. Сразу скажу что дорогу знаю плохо и где прямые участки не знаю, а то конечно подождал момента и обогнал. Хотя тоже не факт, вдруг на прямой встречка окажется.
Muskul
не уверен не обгоняй. Обычно нормальный "камазисты" сигнализируют повороткой направо что можешь пойти на обгон. а так если сам не будешь обгонять но видишь что ктото пытается ябы сам предусмотрительно сделалбы "окно" малоли что.
Gagenn
Лучше поползти 40 км/ч за Камазом и обогнать его в благоприятных дорожных условиях, чем рисковать жизнью, думая о том, чтобы было "удобнее" тем, кто за тобой...
GOLLANDEC
slava260, едешь и едь, там один фиг одни полтинники. захотят обойти - ты им не помешаешь. а вот своим маневром точно введешь в заблуждение, типа чего эт он затеял..., может подставиться хочет...., вообщем я б не замарачивался ни едя за камазом, ни за тобой
KAMAZ
Не уверен - не обгоняй. Если кто-то сзади торопится - обгонит, ты лишь пусти его перед собой, если что-то на обгоне пойдет не так.
slava260
Да у меня характер такой дурацкий. Еду и думаю, что про меня другие водители скажут мол "тормоз, обогнал бы уже давно" smile.gif Вы вот не спрашиваете, как я его обогнал и правильно делаете. До сих пор стыдно надеюсь больше никода так делать не буду.
KAMAZ
slava260,
Нормальный водитель адекватно воспримет твой нежелание обгонять в сложных условиях, особенно если у тебя взади будет висеть знак "У" или "!" Если воспринимает неадекватно - мысленно пошли его куда-нибудь на юга, поближе к Корее. В любом случае твой позор продлится 5 минут, после чего он забудет об этом случае и твоем существовании smile.gif
GOLLANDEC
slava260, а ты меньше думай smile.gif, что скажут другие, выполняй правила и не суетись, не вводи водителей в заблуждение, едь ровно и без резких ускорений торможений и никто не скажет о тебе плохо, а кто скажет, так сам дурак, впрочем на твою жизнь это никак не повлияет smile.gif
Торонага
по-хорошему, в данном случае не замедляться до 30-ти, а съехать на обочину и пропустить всех остальных. ИМХО.
На практике - так и будут тянуться караваном, затрудняя обгон всем задним, увы. sad.gif
dissector
воля и разум!!! и пусть весь мир подождет.
Shiko
slava260, не уверен - не обгоняй!

... жизнь дороже пяти минут ... этого как ты называешь "позора"! и пяти минут, на которые раньше ты возможно приедешь в конечный пункт!
Гидр
Цитата(slava260 @ 6.9.2011, 21:00) *
Да у меня характер такой дурацкий. Еду и думаю, что про меня другие водители скажут мол "тормоз, обогнал бы уже давно" smile.gif Вы вот не спрашиваете, как я его обогнал и правильно делаете. До сих пор стыдно надеюсь больше никода так делать не буду.

Обогнал ты его, видимо, впритирку, раз так говоришь, и наверняка заставил подвинуться. smile.gif Я думаю, каждый водитель проходит через это по мере накопления опыта. Кто говорит, что можно учиться на чужих ошибках - пи...т! Учиться можно только на своих ошибках. Это нормально. Не надо сильно переживать, имхо.

Насчёт "тормоза". Неважно, есть там буква У или нет её. Одно дело, если ты ведёшь себя так, чтобы не мешать другим участникам движения. И другое - думать, как им угодить и загнать в счастье. Вообще жизнь говорит нам о том, что будь ты самым распрекрасным - найдутся те, кто тебя осудит. И равняться на других людей - бессмысленно. Да и кто они тебе? Другое дело - взаимоуважение.

Конкретно по ситуации - я согласен с теми, кто отписался выше насчёт того, что замедление может быть не понято. Даже хуже: оно сокращает дистанцию до следующего за тобой человека, мешая видимости, и провоцирует его на обгон. А это уже опасно. Короче - едешь и едешь. Надоело пилить за ним - согласен с Торонага-кун, свернул на обочину и куришь. Вот на трассе по грунтовке всё заметно хуже. Если нет ветра и впереди пылит Камаз, ты даже подобраться к нему не сможешь. А уж обгон - это вообще самоубийство. Не видно ни дороги, ни Камаза, ни встречных даже с фарами. А бывают встречные и без фар...

Я сам люблю скорость, динамику, меня плющит тащиться за наливняком, но если из закрытого поворота вылетил встречный - может расплющить уже совсем не по-детски.

П.С. Если хочешь опыта по трассе (т.е. не до Снежки, а по реальной трассе) - для начала, имхо, лучше поездить пассажиром с кем-то опытным. Мне повезло, на работе в командировки ездил до Мяунджи, всегда когда хватало соображалки от тряски в долбаном Уазике - смотрел за водителем и мотал на ус. Не раз были критические ситуации - снегопад, идущий посередине МАЗ-налив на встречке в закрытом повороте, вылет почти в кювет, летом - пыль, и т.п. Потом самому легче. Если бы сразу сам поехал за рулём - совсем не в теме бы был.
GOLLANDEC
Цитата(Торонага @ 6.9.2011, 21:10) *
по-хорошему, в данном случае не замедляться до 30-ти, а съехать на обочину и пропустить всех остальных. ИМХО.
На практике - так и будут тянуться караваном, затрудняя обгон всем задним, увы. sad.gif
тогда уж пусть камаз посмотрит что вереницу собрал, съедет на обочину и пропустит, того и правила требуют от тихоходов smile.gif, хотя там сейчас и обочины нету практически smile.gif
dissector
пока нет опыта-пусть ездит медленно и по правилам.
мне например невп"адлу проехать медленно километр-два видя, что впереди молодой водитель, баба или еще кто.
а про движение в струю-я например поворот с дукчи на пост гаи еду 120-160 км\ч, а молодого трясло на 50-60. так , что если стали участниками дорожного движения-смиритесь.
^Crown^
Я жене всегда говорю, не уверена-не обгоняй, если же пошла на обгон, завершай его и не дергайся на дороге. сначала подумай стоит или нет.
Торонага
Цитата(GOLLANDEC @ 6.9.2011, 21:47) *
тогда уж пусть камаз посмотрит что вереницу собрал, съедет на обочину и пропустит, того и правила требуют от тихоходов smile.gif , хотя там сейчас и обочины нету практически smile.gif

Пусть. Я ж уточнил: "по-хорошему". smile.gif
Обочина там все-таки есть, если прижаться максимально вправо, то оставшегося места на полосе хватит и седану и джипу (Хаммер, возможно, чуть заедет на встречку - не смертельно), чтобы объехать. Зимой, конечно, всё печальнее.
Ex3me
Если по трассе иной раз затупишь и ломанешься на обгон, не успевая его завершить, всегда поморгай дальним встречным, лучше заранее предупредить...

Ну, а вообще,если чесстно, надо машину с мощным мотором... не сочтите за понт или кич, но с маленькими объемами, мощностью и небольшим опытом надо ездить 60-90 кмч по трассе, так всем спокойнее... сам так ездил на мастер айсе 99 л/сил много лет...smile.gif
Гидр
Цитата(^Crown^ @ 6.9.2011, 21:52) *
если же пошла на обгон, завершай его и не дергайся на дороге. сначала подумай стоит или нет.

Да. Дерготня - это только потеря времени. Когда пошёл уже - и видишь, что ситуация развивается не слишком благоприятно - тапку в пол, третью передачу, и додавливать. Метаться бесполезно. Я щас старый совсем стал, начал понимать - лучше потерпеть [т.е. дождаться на 99% безопасного момента.].
И ещё. Надо быть уверенным в машине. Если этого нет - лучше никуда не соваться в такие вещи.
Славентий
Не прижимайся к большигрузам близко, саблюдай дистанцию - тогда будет обзор лучше и малый шанс получить камнем который может вылетить из под них.

slava260
А если обойти справа по обочине на скорости до шестидесяти? Чем грозит? Всмысле штраф.
Shiko
Цитата(slava260 @ 6.9.2011, 21:19) *
А если обойти справа по обочинена на скорости до шестидесяти? Чем грозит? Всмысле штраф.

Грозит тем, что большегруз вильнёт иль обочина сузиться и ты будешь в кювете!!! Как тебе такой штраф?
Гидр
Добавлю - ты пошёл обгонять справа, а следующий за тобой человек - слева... перед большегрузом вы и встречаетесь... У меня был похожий случай, только это было в городе - стоит моргает авайрийками авто на 2-й с краю полосе, я объезжаю его справа, а следующий за мной джип - слева по встречке через двойную сплошную. И оба пытаемся вернуться на полосу обратно... неприятный случай...

П.С. В конце концов, это неуважение к водителю большегруза, перед которым ты, пыля, выпрыгиваешь как чёртик из коробочки...
Ex3me
slava260, за обгон по обочине штраф 500 рублей...
motk
Не надо по обочине! в какой то момент колеса будут на разных поверхностях (асфальт ,грунт). на скорости, плюс поворот, может занести и выкинуть...

тише едешь, дальше будешь.

Джам
да нет этом нет никакого позора!! всем водятлам понятно что в переди грузовик тошнит,
тя будут мысленно материть ТОЛЬКО если ты ОДИН на ровной без препятсвий тошнить 40-кет будешь где можно +100500 километров в час ехать
Торонага
motk, абсолютно точно. smile.gif я так один раз улетел. Попонама расколотил своему мобилю. С тех пор ПДД - святое, справа ни-ни.
слим
Правильно все говорят : не уверен - не обгоняй.
если тебя устраивает самого твоя скорость, то не заморачивайся и спокойно в том же духе продолжай движение. Не думай о том, что о тебе в этой ситуации подумают другие.
Как мне еще на учебе говорил преподователь, пусть сигналят, обгоняют, пусть что хотят делают, следуй указанным правилам дорожного движения и не обращай ни на кого внимания.

Я если уверен что на заданном участе смогу выполнить обгон - то обгоню, если не уверен - то буду ждать, когда настанет тот самый момент "можно".
p.oleg
Цитата
Да у меня характер такой дурацкий. Еду и думаю, что про меня другие водители скажут мол "тормоз, обогнал бы уже давно"

да по барабану кто там что подумает, твоя машина, твои деньги, твоя жизнь, твое право решать кого обгонять а кого нет...а может ты вообще сопровождаешь этот камаз?
Цитата
А если обойти справа по обочине на скорости до шестидесяти?

даже не думай!!! почему описали выше.

Цитата
Ну, а вообще,если чесстно, надо машину с мощным мотором...

да кто бы сомневалсяsmile.gif))
Цитата
сам так ездил на мастер айсе 99 л/сил много лет..

Ооо, ну это уже турбогонко smile.gif сам на лит-айсе 67 л/с достаточно долго перемещался...

Цитата
не сочтите за понт или кич, но с маленькими объемами, мощностью и небольшим опытом надо ездить 60-90 кмч по трассе, так всем спокойнее

да скорость то не главное....я своего мастодонта могу разогнать наверно и до 150, а вот с динамикой, которая как раз важна при обгоне, гораздо хуже.... Так что при обгоне надо хорошо подумать и оценить свои силы, и главное придерживаться принципа "не уверен не обгоняй"

никА
Цитата(slava260 @ 6.9.2011, 21:24) *
.... Сегодня ехал со Снежки. Дорога в три полосы до поста гаи обгонять удобно если кто медленно едет. После поста до города всего одна полоса. Впереди Камаз с прицепом едет сорок. Повороты закрытые и просматриваются плохо. За мной три машины. Я думаю, что можно рискнуть и обогнать с выездом на встречную или притормозить еще (до тридцати) и дать обогнать меня кому то из задней группы....

Все, что надо уже написали выше, хочу лишь добавить, что ехать от поста ГИБДД до города всего ничего, да еще места со знаком "обгон запрещен", поэтому обгонять там и особого смысла нет, а в ЦРС такая дорога на многие километры и знаки "обгон запрещен" и едет вперели что-то большое и медленное и все едут также медленно. Поэтому не заморачивайся, не факт, что если ты остановишься на обочине, что все прям кинуться обгонять КамАЗ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.