Цитата(slava260 @ 6.9.2011, 21:00)

Да у меня характер такой дурацкий. Еду и думаю, что про меня другие водители скажут мол "тормоз, обогнал бы уже давно"

Вы вот не спрашиваете, как я его обогнал и правильно делаете. До сих пор стыдно надеюсь больше никода так делать не буду.
Обогнал ты его, видимо, впритирку, раз так говоришь, и наверняка заставил подвинуться.

Я думаю, каждый водитель проходит через это по мере накопления опыта. Кто говорит, что можно учиться на чужих ошибках - пи...т! Учиться можно только на своих ошибках. Это нормально. Не надо сильно переживать, имхо.
Насчёт "тормоза". Неважно, есть там буква У или нет её. Одно дело, если ты ведёшь себя так, чтобы не мешать другим участникам движения. И другое - думать, как им угодить и загнать в счастье. Вообще жизнь говорит нам о том, что будь ты самым распрекрасным - найдутся те, кто тебя осудит. И равняться на других людей - бессмысленно. Да и кто они тебе? Другое дело - взаимоуважение.
Конкретно по ситуации - я согласен с теми, кто отписался выше насчёт того, что замедление может быть не понято. Даже хуже: оно сокращает дистанцию до следующего за тобой человека, мешая видимости, и провоцирует его на обгон. А это уже опасно. Короче - едешь и едешь. Надоело пилить за ним - согласен с
Торонага-кун, свернул на обочину и куришь. Вот на трассе по грунтовке всё заметно хуже. Если нет ветра и впереди пылит Камаз, ты даже подобраться к нему не сможешь. А уж обгон - это вообще самоубийство. Не видно ни дороги, ни Камаза, ни встречных даже с фарами. А бывают встречные и без фар...
Я сам люблю скорость, динамику, меня плющит тащиться за наливняком, но если из закрытого поворота вылетил встречный - может расплющить уже совсем не по-детски.
П.С. Если хочешь опыта по трассе (т.е. не до Снежки, а по реальной трассе) - для начала, имхо, лучше поездить пассажиром с кем-то опытным. Мне повезло, на работе в командировки ездил до Мяунджи, всегда когда хватало соображалки от тряски в долбаном Уазике - смотрел за водителем и мотал на ус. Не раз были критические ситуации - снегопад, идущий посередине МАЗ-налив на встречке в закрытом повороте, вылет почти в кювет, летом - пыль, и т.п. Потом самому легче. Если бы сразу сам поехал за рулём - совсем не в теме бы был.