Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передача "Автофорум" на Авторадио-Магадан
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
KAMAZ
Помните раньше на нашем форуме мы делали подборку вопросов для передачи "Автофорум" на "Авторадио"? Позднее эта передача была закрыта и теперь "Авторадио" снова возобновила её.

Завтра в 11-00 на "Авторадио-Магадан" состоится первый выпуск возобновленной передачи. В гостях программы... А вот гость программы нам пока точно неизвестен, однако это будет представитель ГИБДД.

Предлагаю задать несколько вопросов. Тематика передачи будет посвящена Магадану и Магаданской области. Вы можете задавать вопросы, касающиеся работы ГИБДД в нашем регионе (безопасность дорожного движения, организация дорожного движения, работа ГИБДД и пр.)

Просьба не отвлекаться от темы, не вступать в этой теме в полемику (она служит для того чтобы задавать вопросы а не спорить)
KAMAZ
Ни одного вопроса не будет?
Filmor
? между автовокзалом и аэроагентством были знаки запрещающие парковку, теперь их нет.
Знаки вернут и будут следить за их соблюдением или оставят как есть?

Заезд к "Мегамагу", надеюсь не будет разрешён поворот налево при движении со стороны ул. Пролетарской.
Вася Питерский
На место совершения ДТП приезжают представитель страховой фирмы и ГИБДД, оформляют с участниками протокол, фоткают и т.д. Зачем потом ехать в ГИБДД, заполнять бланки совсем не нужные (даже сотруднику ГИБДД - сам говорил) лишняя трата времени сторон?
Торонага
почему временные знаки ставятся более-менее вовремя, а снимать их потом никто не спешит?
смешно в начале июня видеть ограничение в 40км/ч и "скользкую дорогу" при выезде из города, на "Оленях", к примеру. Случай далеко не единичный.
Провоцируют нас на нарушение ПДД что ли?

Когда наконец поснимают в пригородах неправомочно установленные знаки 3.1 ("Кирпич")? Тоже устроили кормушку для ПДСников.
Есть ГОСТ, который эти вещи достаточно жестко нормирует. Почему не соблюдается? Кто виноват? Почему никто не наказан?

PS. нужна конкретика?
Filmor
? нет ли желания разрешить проезд по ул. Пушкина от ул. Транспортной до ул. Дзержинского с 20-00 до 08-00 для всех видов транспорта?
Вечером, ночью и рано утром рынок не работает и проблем с организацией движения быть не должно.
Barma
Перед городской больницей поставили шлагбаум на въезде . Теперь двор дома № 4 по Гагарина превратился в стоянку машин пациентов и врачей. Если людям запрещают на территорию больницы заезжать, необходимо выделить место для парковки перед шлагбаумом, а то по двору не проехать не пройти .
KAMAZ
Цитата(Торонага @ 25.8.2011, 20:27) *
Когда наконец поснимают в пригородах неправомочно установленные знаки 3.1 ("Кирпич")? Тоже устроили кормушку для ПДСников.
Есть ГОСТ, который эти вещи достаточно жестко нормирует. Почему не соблюдается? Кто виноват? Почему никто не наказан?

PS. нужна конкретика?

без конкретики это даже не вопрос
GOLLANDEC
Цитата(Barma @ 25.8.2011, 20:50) *
Перед городской больницей поставили шлагбаум на въезде . Теперь двор дома № 4 по Гагарина превратился в стоянку машин пациентов и врачей. Если людям запрещают на территорию больницы заезжать, необходимо выделить место для парковки перед шлагбаумом, а то по двору не проехать не пройти .

не знаю на сколько относится вопрос к ГИБДД, но поддерживаю его, пора б восстоновить въезд в дневное время на территорию обласной больницы, не дело постоянно во двор нырять, но в запрещении виноваты и жители двора, которые на ночь оставляли в больничке машины, типа там за забором и окна туды выходят, вот и дооставлялись....

будет ли доведен до ума перекресток Полярная - Портовая - Транспортная? на мой взгляд его расширение так проблему и не устранило, а зимой, когда снег припорошит разметку, вообще будет неразбериха или все вернется на круги своя...

KAMAZ
Цитата(GOLLANDEC @ 25.8.2011, 21:54) *
будет ли доведен до ума перекресток Полярная - Портовая - Транспортная? на мой взгляд его расширение так проблему и не устранило, а зимой, когда снег припорошит разметку, вообще будет неразбериха или все вернется на круги своя...

в чем конкретно проблема?
dissector
http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?...c=71122&hl=
осень хочица маратория на химисеское оружее ph34r.gif
KAMAZ
dissector, это не вопрос
Гидр
Цитата(KAMAZ @ 25.8.2011, 21:57) *

Проблема в том, что узкое место перекрёстка - малый радиус поворота при движении сверху с Транспортной направо вниз к моргородку.
dissector
когда прекратится использование реагентов на дорогах магадана?
exPloZive
Планируется ли достраивать "Мост в никуда" на перекрёстке Якутская/ Набережная и ,конечно, делать дорогу с выездом где-нибудь в районе 31-го квартала ?
KAMAZ
Цитата(Гидр @ 25.8.2011, 22:18) *
Проблема в том, что узкое место перекрёстка - малый радиус поворота при движении сверху с Транспортной направо вниз к моргородку.

я не для того спрашиваю, чтобы... в общем вопросы должны быть полностью готовые и полные. В каком виде задали - в таком виде и пойдут в эфир. А то я сейчас назадаю "Когда решат проблему с парковкой у меня во дворе?", "когда найдут того чудака, который въехал в меня и скрылся с места ДТП"?
GOLLANDEC
Цитата(KAMAZ @ 25.8.2011, 21:57) *

на мой взгляд (кстати с andy сегодня обсуждали) проблема всего перекрестка это прямой проезд с Полярной на Транспортную, как была она, так и осталась, лишний ряд ничего не решил,  траспорт с Портовой от пед. университета так и будет шарахаться от них, хотя имеет преимущество, а те, кто выезжают с Полярной, этим пользоваться,а многие из них искрене верят, что они уже на главной дороге, исключить там надо движение прямо, только налево и направо и не разметкой, впрочим свое мнение я рисовал еще в 2008г.
Shiko
1. Почему со многих участков улиц города Магадана "пропали" знаки ограничения скорости в 40 км/час, например
- на участке ул. Гагарина от перекрёстка с ул. Парковой до перекрёстка с улицами Нагаевская, Билибина, Ленина ("Телевышка");
- на участке ул. Берзина от перекрестка с ул. Ш. Шимича до перекрестка с улицами Колымское шоссе, Транспортная.

2. Почему на ул. Набережная от перекрёстка с улицей Якутская установлено ограничение скорости в 40 км./час, а в обратном направлении - от перекрестка с Магаданским шоссе до перекрестка с ул. Якутская такого ограничения нет?
DE$NA
Есть ли в планах ГАИ установить отбойник (или как-то по другому обозначить) на перекрестке Пролетарская-Кольцевая,чтобы при спуске с Кольцевой нерадивые водители не улетали в огород?
GOLLANDEC
почему напротив центрального входа в областное ГИБДД (через Гагарина) под знаком запрещающим остановку постоянно днем стоят машины? и никто ж их не гоняет или двойные стандарты?
Торонага
Цитата(KAMAZ @ 25.8.2011, 21:40) *
без конкретики это даже не вопрос

хм-м-м, тогда хотелось бы конкретики в плане кто именно будет эти вопросы выслухивать. А то "вроде кто-то из ГИБДД" тоже не сильно тянет на задание. smile.gif
Ладно, оставлю на твоей совести.
Конкретика: г.Магадан п.Сокол, территория МУЗ "Авиамедицина" огорожена забором, въезд-выезд только один, т.е. об одностороннем движении нет речи, на территории находится гараж служебного транспорта. на единчтвенных воротах на территорию висит 3.1. Напомнить кому можно под этот знак ездить? Напомнить Правила установки знака 3.1? Дык ты ж сам определил: не вести тут диспутов, дискуссий и т.п. Короче, разумеется под знак ездят все, кому не лень, ибо он глуп (1), установлен не по закону (2) и, скорее всего, вообще самостийного изготовления (3). Так вот, доблестные дорожные полицейские частенько совершают рейды на территорию и хлопают по 300 руб всех, кого там застанут. Служебный транспорт не трогают, кстати, что есть крайне несправедливо - перед законом все равны, если считаете, что джип, подвезший тяжелобольного ко входу в больничку нарушил и подлежит, то будьте любезны также наказать и медицинскую "хозяйку", которой тоже нельзя под 3.1. ездить. Прекрасно знают, что знак нелегитимен, но мер по исправлению ситуации не принимают.
Там надо вешать 3.2. И определить какой документ для ГИБДД достаточен для доказания, что транспорт принадлежит сотруднику учреждения, который проезжает под знак для производства в зоне знака работ.

Такая же точно ситуация в том же Соколе при въезде во двор службы ТИСТО (сантехники) аэропорта. 3.1 при отсутствии открытого второго выезда. И тоже всем по барабану.

Уверен, что прокатиться по Стекольному, и тоже пару мест найду.
KAMAZ
Торонага, замечательный вопрос, но почему, как я понимаю, половина текста предназначается мне? Вопросы должны быть такими, какими они должны быть произнесены в эфире.
Mad_Cat
1. Планируется ли установка дополнительных стационарных постов ГИБДД? Или после снятия поста на Пионерном эта тема считается закрытой из-за недостатка финансирования?
2. Недавно представители Автоклуба и Автофорума проводили работу по учету интенсивности движения на перекрестках и развязках г.Магадана в часы пик для передачи результатов в ГИБДД. Будут ли приняты какие-либо решения на основании полученных результатов или работа была проведена скорее "для статистики"?
KAMAZ
Передача уже идти должна по времени (11 часов). Радио нет, послушать не могу.
GOLLANDEC
KAMAZ, идет идет, пытаюсь послушать, вопросы с форума тож переодически озвучивают
KAMAZ
GOLLANDEC, кто гость то?
Shiko
Цитата(Barma @ 25.8.2011, 19:50) *

Только, что дан ответ (цитирую недословно): ГИБДД выдало преписание-требование гл. врачу обл. больницы об исключения работы шлагбаума в дневное время и создания парковки для посетителей пациэнтов обл. больницы.
GOLLANDEC
KAMAZ, Протодьяконов и нач. городского ,
мне про развязку на Стрелке тоже ответили, что прямо не будут запрещать, проэкт развязки неокончен и находится в институте каком-то, должны закончить к концу года
Shiko
Цитата(KAMAZ @ 26.8.2011, 10:30) *
GOLLANDEC, кто гость то?

Протодьяконов и ...
Filmor
Запись передачи здесь будет?
KAMAZ
Filmor, попрошу, думаю, нам не откажут ..
Smirnova
На вопрсы отвечали: Старший инспектор отдела ГИБДД УМВД подполковник полиции Ян Альбертович Протодьяконов, и Начальник ГИБДД УМВД России по г. Магадану, майор полиции Литузов Виталий Геннадьевич.
Радик, качество записи, если нужно, очень плохое. Но если качество не принципиально, то ради Бога!)))

Всем форумчанам ОГРОМНОЕ спасибо за вопросы. Во время эфира ответили на все вопросы, которые были заданы в этой теме.
Miggrish
насколько я знаю, Литузов - заместитель начальника =))), возможно сейчас он И.О. (на период отпуска начальника)
GOLLANDEC
Smirnova, ага, мадам, злостно нарушаете правила парковки возле ГИБДД? я так понимаю вы ведущая программы (если ошибся, то уж извените),и это с ваших слов, и сколько раз вас оштрафовали? или просто предупреждали? вот и стандарты двойные - кому штраф, кому никак, и еще, не гоняют там, могут и по пол-часа стоять, я то там часто бываю, мимо прохожу, и видно хорошо...
к моему высказыванию просьба отнестись сейчас с долей иронии, имелось ввиду не именно нарушение правил, а сам ответ насмешил сотрудников...smile.gif
ДЮЙМ
Цитата(Mad_Cat @ 26.8.2011, 10:19) *
2. Недавно представители Автоклуба и Автофорума проводили работу по учету интенсивности движения на перекрестках и развязках г.Магадана
Работу не провели, лишь четверо из десяти взявшихся подготовили результаты.
Развязок в Магадане нет!
Результаты будут переданы в Омский институт, который выиграл конкурс и ведёт работу по адекватному регулированию движения автотранспорта в г.Магадане.

Цитата(Smirnova @ 26.8.2011, 12:50) *
На вопрсы отвечали: Старший инспектор отдела ГИБДД УМВД подполковник полиции Ян Альбертович Протодьяконов, и Начальник ГИБДД УМВД России по г. Магадану, майор полиции Литузов Виталий Геннадьевич.
Радик, качество записи, если нужно, очень плохое. Но если качество не принципиально, то ради Бога!)))

Всем форумчанам ОГРОМНОЕ спасибо за вопросы. Во время эфира ответили на все вопросы, которые были заданы в этой теме.
Неправильно организован эфир. Куда интереснее слушателям было бы, если бы была беседа Автоклубовца с Сотрудниками.
Заочное общение лишено интриги. Ответы лишены парирования.
Это не диалог, а очередной "отмаз" слушателям.
Я неоднократно прелагал МТКашникам (Авторадио-Магадан именно оттуда вещает), и даже Мэр обратил их внимание на наши предложения, однако видимо кому-то неудобно или вызывает опаску прямое общение.

Нужен эфир, где именно диалог двух сторон (водитель и инспектор) будет интересен слушателям. Это будет эмоциональный, красивый и по-журналистски грамотный подход.
Smirnova
GOLLANDEC Да, ведущая я, Вы не ошиблись. Насчет нарушения правил - да, водится за мной такой грешок))) Киньте в меня камень!)

ДЮЙМ Насчет эфира, спасибо за замечания, учту! Положа руку на сердце должна ответить Вам откровенно - простого слушателя в эфир, да еще и с ГИБДД НИКТО не пустит. Простите за любопытство, Вы в какой стране живете? Неужели человек с Вашим жизненным опытом верит в свободу прессы?

GOLLANDEC
Smirnova, про ведущую просто уточнил, а то может разные люди, а я тут..., камень? не интересно smile.gif, я ж сказал, что пост направлен не на изобличение, а просто понравился (рассмешил) ответ

Цитата(ДЮЙМ @ 26.8.2011, 15:43) *

Это не диалог, а очередной "отмаз" слушателям.

Виталя, точняк. особенно про то (и конечно не только), за что могут остановить, все граждане читают закон и слушают средства массовой ин-фы и понимают - нельзя тормозить от нефиг делать вне стационарных постов, но оказывается..., оказывается можно, есть внутренние доки и распоряжения не для всех, для служебного (не обвиняю инспекторов и их местное начальство, рыба с головы гниет), вот так происходят разночтения и непонятки....
ДЮЙМ
Не соглашусь!!! Я был на прямом эфире АВТОРАДИО и телевидения. И никто меня специально к этому не готовил. Пришёл, отключил телефоны, мило пообщались, ведущим понравилось, отзывы позитивные!
Я верю в свободу прессы в ракурсе общения с представителями определённых структур.
А вы считаете это невозможным? Почему?
Они боятся прямых, правильно поставленных вопросов?
Опять не соглашусь. Что Литузов, что Рожин, что Протодьяконов адекватны и готовы к общению. При личных встречах они это подтвеждали.
Вывод: Редакторы боятся всплесков эмоций!
А напрасно. На встречах на этапах праймериса кандидатов в депутаты Гос\думы двое из нашего автофорума весьма прилично смотрелись на экранах...
Артур77
мдааа...ну хоть совсем уж пургу не несли и то хорошо,выкрутились достойно я считаю.Смирнова (извените не знаю имени отчества),у вас там в студии много всяких словариков, прям недалеко от вас, цель- слово "стационарный".Дюйм насчет противоположной "стороны" с языка практически снял,плюс мильен!нельзя-понятно,именно поэтому такие передачи ведут люди сведующие в подобных вопрос,стоящих изначально на стороне автолюбителей,травин,гейко,кушеев,асланян,поэтому и остренько выходит и продуктивненько порой,а так очень однобоко получается,должностные лица рассказывают то, что им удобно и выгодно и правды так не узнать...
Smirnova
ДЮЙМ Вы, скорее всего, были в эфире в качестве гостя, а не соведущего, а это разные вещи, и эфир происходил при руководстве другого главреда. Мы еле-еле выбили возобновления передачи "Автофорум", если это неинтересно слушателям, то стоит просто сказать редактору, и опять все свернут, будут только рады. Нам, в своё время, запретили устраивать дебаты по вопросу сноса аллеи К.Маркса-Парковая, был очередной скучный эфир с разъяснениями, а Вы считаете что можно устроить дебаты в эфире с ГИБДД. Я не сомневаюсь в адекватности представителей ГАИ, но дело совсем не в них.
Smirnova
Артур77 Срасибо, я знаю где у нас словарики в студии))), и значение слово "стационарный" я тоже знаю))) Просто однажды в эфире был ответ сотрудников ГИБДД в котором говорилось что в каждом путевом листе патрульной машины указано, что место стоянки считается "стационарным постом", т.е. где встал, там у тебя и пост. Вот и хотелось их поддянуть за это. Кстати, насчет словарика, могу одолжить в пользование, Ваша цель будет-слово "извини")))
Артур77
Цитата(Smirnova @ 28.8.2011, 14:29) *
Ваша цель будет-слово "извини")))
там еще пару запятых не хватает и пару лишних )))...тот эфир про пост я помню и то что нес сок говорил соколов тоже.надо поменьше им доверять,они всегда будут говорить только то, что им выгодно,им за это деньги платят.
ДЮЙМ
Не кусанины ради:
А на редакторов мнение Мэрии, политруководителей и пр. Лиц. не имеет влияния?

Хорошо, не можете со своей колокольни, я подниму этот вопрос Там!
В свете последних событий это ох как своевременно!
Артур77
и то правда,использовать эту возню с "фронтом" в своих высоких целях...ну,дюйм,я уже начинаю чувствовать себя глупым.
Filmor
Повторюсь.
Цитата(Filmor @ 26.8.2011, 13:28) *
Запись передачи здесь будет?

Хотелось бы послушать "вопросы-ответы".
GOLLANDEC
Цитата(GOLLANDEC @ 25.8.2011, 23:39) *
почему напротив центрального входа в областное ГИБДД (через Гагарина) под знаком запрещающим остановку постоянно днем стоят машины? и никто ж их не гоняет или двойные стандарты?

ну что, с после обеда субботы не видел там пока стоящие машины, может не попадаю, но раньше всегда стояли,значит действительно стали присматривать....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.