Тут попросили узнать, есть ли возможность доехать на подготовленном Крузере на Чукотку, до Анадыря?
Зимник туда есть?
Miggrish
25.8.2011, 11:51
Зимника нет. Доехать не реально... хотя если сильно захотеть... через Омолон, Чуванское, Марково, Канчалан, то в принципе можно... между этими поселками зимники бывают... проблемка до Омолона добраться (надо ждать пока речки хорошо замерзнут) и что бы зимники набитые были...
На Чукотку точно попадет. Существуют 2 зимника - первый первоначально через Кубаку вроде и второй - Артык-Зырянка-Анюйск.
По второму мы таскаем грузы. До Билибино точно доедет, узнает пусть до Анадыря.
До Анадыря не доехать! летом - только 30 км от Анадыря, зимой- на трэколах или вездеходах, зимников как таковых нет! В Билибино доехать реально, В Певек еще тоже может быть, но не в Анадырь
Miggrish
25.8.2011, 12:23
Вот как раз там Марковский зимник и есть... только сцуко он самый снежный...
Цитата(D-imon @ 25.8.2011, 11:19)

дааа, много правды там написано и полезной информации, хотя с некоторымим моментами я не согласен (катаюсь по большей части Чукотки каждый год)
Miggrish
25.8.2011, 12:30
вот карта с сайта, правда не весь путик от Магадана, но все же =)
Цитата(Miggrish @ 25.8.2011, 11:30)

вот карта с сайта, правда не весь путик от Магадана, но все же =)
у меня на работе на стене такая же висит
но это путь до Билибино, с Билибино на Певек. Летом с Певека через Комсомольский, Валунистое можно проехать на Эгвекинот, когда вода сошла, но с Эгвекинота до Анадыря - ни как, а на какрте с Эгвекинота до Анадыря указана дорога, которая, якобы, должна быть. Мое мнение, что если ехать на колесах размера примерно трэколовского, то доехать можно, но на 35х-36х не доедешь!
Miggrish
25.8.2011, 14:47
не-не... там мелким синим пунктиром есть маршрут о котором я выше писал, если через сайт заходить, то размер карты будет большой и все видно, а так, как у нас ограничения по размеру, я ее уменьшил...
Цитата(Miggrish @ 25.8.2011, 13:47)

не-не... там мелким синим пунктиром есть маршрут о котором я выше писал, если через сайт заходить, то размер карты будет большой и все видно, а так, как у нас ограничения по размеру, я ее уменьшил...
да, я видел там мелкий синий пунктир, но по этому маршруту либо на гусеничных вездеходах либо на ооочень больших колесах, на просто экспедиционнике не проехать (я имею ввиду резину 33-36)
Miggrish
25.8.2011, 15:54
Если зимник там будет (имею ввиду кто-то проложит до него дорогу), то проехать сможет.... только там и правда на гусках всё больше передвигаются....
Alex_gunn
26.8.2011, 0:58
Если очень сильно упереться, то доехать можно. Вон немцы на джипах до Уэлена доползли, правда не за один год. А вообще, крайняя точка, до которой идут "дороги" это Эгвекинот.
Shadow, Лёш, если у людей есть серьёзный интерес, то набери меня завтра (тел в инфе), обсудим что и как.
Цитата(Alex_gunn @ 25.8.2011, 23:58)

Если очень сильно упереться, то доехать можно
да конечно можно! только если пару бульдозеров за пол года вперед пустить по маршруту!
На Слегка подготовленном джипе НЕВОЗМОЖНО!!!
Если только на таком, как у Рыбакопа, с которым до Камчатки доехали.
Можно и через Омолон, можно за Каменским свернуть на Слаутное и через Марково добраться.
Можно как угодно, но зимников в Анадырь нет!!!
Это реально лишь на тапочках не меньше 49", т.е. 1250х600. или гусянки.
Да, ещё немало авантюризма надо в ближайшем магазинчике прихватить.
Ну а уж про дрожь в коленках и вовсе нет смысла пояснять.
Да, согласен, до Анадыря - практически невозможно. Если совсем невмоготу терпеть, то надо до Певека скататься и успокоиться на этом. Туда по зиме даже стандартный джип проходить должен нормально.
Три года назад знакомый доезжал на простом паджерике из Магадана до Билибино. Правда без помощи проезжавших большегрузов у него не обошлось, но добрался - факт.
Этой зимой по зимнику "Анадырь-Марково" много джипов (Террано, Прадо, Крузеры) начала 90-х годов выпуска своим ходом пригоняли. Машины не были подготовлены особо, но шли по нескольку штук вместе.
Я сам с марково и могу вам сказать-легче гнать через билибино и потом оттуда на Анадырь,такой зимник есть.У меня отец пригнал Урал с челябинска своим ходом в марково.Выше кто то написал через марково такого зимника нет,раньше был,есть с марково в чуванское.(Омолон-чуванское не существует,только вездеходом)
На Урале можно и без зимника обойтись.
Расскажи ка поподробнее про Билибино-Анадырь!
Со стороны Слаутного ходят?
Я точно не знаю,чтобы не врать я спрошу отца!!!но так как щас в отпуске,отпишусь дня через два!!!
Жду с нетерпением! Меня Оччень интересуют пути в Анадырь!
Спросил у отца, они ехали с Якутска-в магадан-с магадана через перевал Жаркий выехали на зимник в билибино-с билибино на певек-и с певека он сказал один зимник на анадырь. Между билибином и певеком есть какой то поселок,я забыл честно как название но папа сказал там никуда не съедите!!!Так что как вот так!!!если что я прилечу в магадан 8 сентября и точно поговорю с отцом,а то дорого с материка звонить!!!
На форуме Тойота-клуб есть отчет в реальном времни как экипаж 2х чел. на подготовленном ТЛК Хантер проехали от Иркутск-Якутск-Певек-Анадырь. Там подробно описывалась трасса, зимники и все их 6 месячное скитания... Но это было вроде 2005-2006г.
Сейчас инета нет... вечером найду кину ссылку.
В начале девяностых примерно в апреле знакомый гнал из Магадана в Анюйск нового УАЗа с завода, соответсвенно в заводской комплектации. Путь занял около 10 дней.
Goorik (Анадлер)
Отправлено 01 Декабрь 2005 - 01:12 Антон
До Магадана вы доедете.... может и до Билибино, если с колонной....но до Анадыря - полный бред!!!! Ребята - вы представляете что это - Чукотка!!!
В том году родственник на 2-х МТЛБВ с Якутска 3 месяца шлепали до Анадыря! То поломки, то пурги, то зимника не было, новый били и т.д.
Насчет УАЗика, который один со Шмидта доехал до Москвы - чушь полнейшая..живу в Анадыре с 84 - никто и не слыхал некогда , да и не возможно это даже теоретически. Выехать в декабре ... тундра - это большое болото, с огромным количеством рек, речушек, озер... Про линзы слыхали... попадешь - считай хана!! Зимой по зимникам у нас ходят Уралы (подготовленные) и вездеходы. Идут колоннами, если попадают в пургу...бывает резину и кузова машины сжигают чтобы не замерзнуть и выжить. А дизливо... эт скоко его с собой надо брать - цистерну волочь иль бочку наливник... иначе за неделю в тундре - где заправишься?, а обратно пешком не дойдешь.
Далее, буквально неделю назад пацаны на 3-х машинах ходили на р.Великую за рыбой. 50 км шли 7 часов - и это нормальный зимник...одного притащили назад...а представь расстояние от Магадана до Анадыря!
Во время зимних рыбалок на лимане (в 3-8 км от города) если дунет то пока видимость есть - все рвут быстрее домой, если не успели собраться - лучше сидеть в машине и ждать когда стихнет, а это может быть сутки - трое. Машину заваливает так, что потом вездеходом еле сдергивают (Уазы), я уж молчу про Крузаки трехтонные. Каждый год замерзают люди, повторяю - КАЖДЫЙ...и это около города...
Погода Чукотки не предсказуема- вроде солнышко, морозец, хорошо, буквально за полчаса подымается ураганный ветер , такой что человек идти не может, сносит, снег, на метр нихрена не видно...
Бросьте эту безумную затею... ....Это нереально, даже теоретически....
Колонной - пару уралов, вездеходов, и вы - еще можно, но не факт что ваша машина доедет... процентов 80 что по дороге придется бросить... но в живых останетесь, но самим....
Можете выйти на Анадырский сайт и поспрашать народ, который каждый год мотается по зимникам на Шмидт, Билибино, Уэлен, Марково, Певек, Эгвекинот....там вам все объяснят. И ещё:http://www.moscow-chukotka.com/ Тот же Goorik об этом:
"А форды пришли в довольно таки плачевном виде..... низкие очень....гузками при повороте руля все подкрылки ободрали, тяги обломаны, помяты и прочее....Досталось им, но все ж с трудом верится что без помощи вездеходов пришли... "
Ещё от Виталия Анадырского( Goorik):
"Приходила к нам Нива с баптистами чтоль, или пропведниками каки мито,не помню, в году 2001, так она на подвеске была трэколовской, уазовские мосты, лапти тож от него, болотные, огромные. Плавает на них летом - легко.
В снегу не увязают, даж не продавливают, легкая, так и то в колонне шли , с бензовом"
В догонку новость от 04.08.2011:"
Госавтоинтспекторы Анадыря задержали угонщика, который увел у Анадырской и Чукотской епархии трэкол
Автомобиль высокой проходимости несколько лет назад пожертвовали церкви для миссионерской деятельности. Представители православия добирались на нем в национальные села, где служили молебны. Нужно сказать, что милиционеры раскрыли преступление по «горячим следам»."
Ну прям чукотка по словам Виталия-єто зверь!!У меня отец в марковском узле отработал на зимнике 25 лет,я с ним с детства ездил и много повидал!!!на мой взгляд если увезаться за колонной то доехать можно,тем более взаимопомощь на зимнике всегда. Вот я віше писал отец гнал с Челябинска своим ходом Урал с завода их ехали тогда на Чукотку 280 машин,много ломалось кого-то на троссу доставили!
max93, ага "ой, поеду ка я на Чукотку, кто-нибудь обязательно дотащит"
Доставят,и погода бівает не такая суровая.просто кому как повезет!
Бывает и не суровая. А бывает и полная опа. Я представляю, какая шахма осталась после 280-ти УРАЛов!
Катись - не хочу.
И ещё: подготовленный джип - совершенно разные понятия регионов и людей. Для кого-то 35-ые верх совершенства, а кому-то 44-ые не в почёте.
Антон, с которым мы ехали на Камчатку, был на Крузаке - пехотинце на тех зимниках. До Певека дополз, но каких усилий это стоило!!??
Так что: Не в одну машину, Тапки не меньше 49". Прицепы с топливом на таких же колёсах, навигаторы с запасом, спутниковая связь, и.....
Лопата, бензопила, топор, палатка..... и ружьё, чтоб застрелиться, когда надоест голодом пурговать.
Я слышал много мнений о Чукотских зимниках. Сам мечтаю их пройти. Видел фото и видео.
Не обольщайтесь мнением одного человека. Многие ходят там и на Уралах, и на Татрах и на вездеходах ! Но то, что для местных жителей считается нормой, материковому адом кромешным покажется.
10 причин поехать на Чукотку: - Посетить крайнюю восточную точку материка Евразия
- Почувствовать дух Арктики: увидеть бескрайнюю тундру, поражающие величием и непоколебимостью сопки, горы и северные леса
- Увидеть Северное Сияние, полярный день или полярную ночь
- Почувствовать себя на стыке двух титанов-океанов - Тихого и Северного Ледовитого
- Пересечь линию 180-го меридиана - линию перемены дат
- Открыть для себя тайны жизни местных народов - чукчей и эскимосов: оленеводство, охоту на морзверя, езду на собачьих и оленьих упряжках, резьбу по кости, танцы и пение
- Познакомиться с уникальной Арктической фауной - белыми медведями и северными оленями, китами и моржами, полярными волками и птичьими колониями
- Подружиться с гостеприимными жителями Чукотки
- Увидеть ослепительное сияние весеннего снега в белую ночь, проехать в северную пургу против ветра, обрадоваться окончанию пурги-метели и насладиться звуком потрескивающих в печи дров
- Наконец, влюбиться в этот суровый и дикий, но неповторимый и удивительно красивый край, куда Новый День (и Новый Год) приходит всегда раньше, чем в остальные уголки огромной России...
http://sever66.ru/ Тут на шишиге ездили
Чтобы понимать, что вы советуете, посмотрите на карту. Шишига бегала до Певека. Туда с февраля официальный зимник работает. Пургуют, конечно, но добираются. А вот дальше?
Да я видео показал на украине марковский зимник в мае месяце последний рейс,где уралы в наледи сидят и снега выше бочки,говорят мантаж!!!
Alex_gunn
31.8.2011, 1:13
Цитата(ДЮЙМ @ 30.8.2011, 12:52)

Чтобы понимать, что вы советуете, посмотрите на карту. Шишига бегала до Певека. Туда с февраля официальный зимник работает. Пургуют, конечно, но добираются. А вот дальше?
Насколько мне известно, то парни на шишиге до Мыса Шмидта доехали, как и планировали.
Дело в другом, нужна по настоящему подготовленная машина, он сами со Шмидта, поэтому знали, на что обратить внимание.
Если люди никогда не были на севере вообще, а тем более на Чукотке, то попытка проехать "на удачу" может закончиться трагедией.
С другой стороны, опыт Маттиаса показывает, что нет ничего невозможного, но всё упирается в деньги и время.
А вообще, покурите чукотские форумы. Вот, например ссылка на обсуждение поездки Париж-Нью Йорк 2009
http://forum.chukotken.ru/index.php?showto...108&st=1200А это ссылка на список посвящённый сабжу.
http://forum.chukotken.ru/index.php?showforum=86
Не хочу создавать новую тему, поэтому спрошу в этой. Как доставить груз из Магадана в Певек. Груз представляет собой порядка 30 мест. Вес миним.-2т. макс.-20т. Есть в Магадане транспортные компании, которые занимаются такими перевозками, или только частники? Если есть, подскажите как с ними связаться. Заранее спасибо.
Alex_gunn
1.9.2011, 22:50
Цитата(nar @ 31.8.2011, 8:22)

Не хочу создавать новую тему, поэтому спрошу в этой. Как доставить груз из Магадана в Певек. Груз представляет собой порядка 30 мест. Вес миним.-2т. макс.-20т. Есть в Магадане транспортные компании, которые занимаются такими перевозками, или только частники? Если есть, подскажите как с ними связаться. Заранее спасибо.
Ничего себе вилка про весу груза.

Ты обозначь, что везти, когда... Насколько я знаю, Т.К. занимающихся такими перевозками нет. Все везут груз для себя сами. А чем частники не устраивают?
сидел и вспомнил тему,интересно поехали или нет?
В 2010 году мне с Анадыря доставляли груз в пгт Эгвекинот, КРАЗ и Урал щли с Анадыря по целяку полтора мес где-то ...... это 500 км., с Эгвекнота есть зиник на Певек (херовый), с Певека в Билибино. С Эгвекинота зимой по льду гоняют вездеходы до Анадыря (продукты возят) время в пути может занять 24 часа а может и 2 недели. Мне кажется что у этого энтузиаста есть цель выхватить ЖОПУ в пути, только надо учесть что на чукотке во время сильной пурги может мороз стоять под -45. Если есть желание ехать на Чукотку своим ходом то надо не к японскопу автопрому колеса прикручивать а приобретать профессиональный транспорт, например Урал .... но пожалуй лучше будет ГТТ.
сейчас нахожусь на чукотке, строим летник купол-двойное, ходят слухи что дальше эту дорогу будут сыпать до Певека, а там и до Анадыря...
А они уже в Якутске.
Посмотрим что будет далее.....
Торонага
15.3.2012, 11:32
апну темку.
сегодня словил... даже не знаю как сказать прикол или трагедию.
В общем подошел мужичок, хочет своим ходом гнать круглого Эскудика из Сокола в Билибино. В одну машину, сам за рулем, без экипажа. Машиной владеет две недели. С собой берет две канистры по 20 л. и штатную одну запаску.
Вот думаю, может его сразу здесь застрелить, чтоб не мучался, да и машина целой останется.
Сказал ему, что он дебил и маньяк-суицоид, но дал ему такую карту:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПосоветовал двигаться не через Омолон, а через Артык-Зырянку. Туда два дня назад 5 КАМАЗов ушли, и еще пойдут... да и вообще путь более востребованный покамест, если что, то кто-то поможет.
Выдвигается в субботу (планирует), так что еще не поздно переиграть маршрут.
Жду ваших советов, исправлений и мнений.
Особенно по карте, есть ли какие поправки? Может подрихтовать ее и вывесить в шапке темы?
Торонага Андрей, так человек поехал все таки в Билибино?
Торонага
11.11.2013, 0:47
max93, да, вполне успешно добрался в свой Кипер через Артык. Без потерь, поломок и ремонтов.
хорошо, что силой навязали ему в дорогу 70 литров бензина в канистрах. В Зырянке, как обычно, не оказалось топлива.
Сказал, что можно было и через Омолон, зимник на тот момент еще не "поплыл". Рисковать не стал.
max93, что-то в интернете не написано, что они ехали по Чукотке самостоятельно

Очень часто фигурировали слова "Охара", "тащил", "трос"