Полная версия этой страницы:
Починить бензобак!
А/м Сузуки Эскудо круглый. Бензобак имеет глубокую вмятину (на дне), одна дырка на изломе, две дырки от сверла (сливали бенз). В данный момент дырки замазаны "холодной сваркой". Измеритель уровня бензина не работает (всегда показывает пол бака). Бензонасос работает т.к. мотор работает ровно на всех режимах.
Купить в городе бак не реально. Попытки заказать во Владивостоке пока не увенчались успехом (дефицит). Новый с Япии 60т.р.
Может кто нибудь взятся за ремонт? Или кто продаст б/у? Или сможет переделать бак с квадратного Эскудо для установки на круглый?
dissector
25.8.2011, 11:30
Цитата(slava260 @ 24.8.2011, 23:03)

А/м Сузуки Эскудо круглый. Бензобак имеет глубокую вмятину (на дне), одна дырка на изломе, две дырки от сверла (сливали бенз). В данный момент дырки замазаны "холодной сваркой". Измеритель уровня бензина не работает (всегда показывает пол бака). Бензонасос работает т.к. мотор работает ровно на всех режимах.
Купить в городе бак не реально. Попытки заказать во Владивостоке пока не увенчались успехом (дефицит). Новый с Япии 60т.р.
Может кто нибудь взятся за ремонт? Или кто продаст б/у? Или сможет переделать бак с квадратного Эскудо для установки на круглый?
после 7 сентября заедь на транспортную 2, сразу направо синие ворота, спроси Саню,там еще сигналки ставят
exPloZive
25.8.2011, 12:35
slava260, я ж новый дешевле предлагал?

но сроки конечно...
slava260
25.8.2011, 14:01
Вопрос - как можно определит уровень бензина в баке? Постукиванием или щуп какой замостырить? Там вроде сеточка стоит. Щуп наверное не пролезет?
dissector
25.8.2011, 14:04
Цитата(slava260 @ 25.8.2011, 13:01)

Вопрос - как можно определит уровень бензина в баке? Постукиванием или щуп какой замостырить? Там вроде сеточка стоит. Щуп наверное не пролезет?
починить датчик , это несложно
у нас в армии один парнишка полез смотреть уровень в баке, крышку открутил и подсветил спичкой

Результат был оглушительный
Повторять опыт не советую
slava260
25.8.2011, 14:58
Сайт Дром по Владивостоку творит чудеса. За пол дня три предложения. Осталось только продована с брательником свести и все. Цены 6000,7500,11000. Правда брательник говрит, что баки самолетами не возят. Вроде не безопасно это. Это так? Только морем?
п.с. но чинить все равно буду. хз когда привезут, а ездить надо.
slava260, у тебя что так все смертельно??? может дешевле отремонтировать аккуратно чем ташить бак за 11 тыщ?
slava260
25.8.2011, 15:23
Вобщето смертельно. Три дырки, вмятина, поломанный датчик, постоянный риск протечки. Лучше уже нормальный поставить.
exPloZive
25.8.2011, 15:23
slava260, всё верно, б/у бак только морем. ну или по супер блату )))
slava260, позвони по тел человеку который я тебе в ЛС скинул, там уже будет видно!!! Он творит чудеса ИМХО
slava260
26.9.2011, 20:52
Вобщем поставили мне новый бак. Со старого сняли бензонасос. Я на него смотрю и там где "бегунок" в коробочке видно контакты и проводки (на фото в кружочке). У меня вопрос это так и надо или эта коробочка должна быть герметично закрыта?
П.С. старый бак погнутый и с дырками я выбросил. Правда дырки я залепил холодной сваркой и ездил на нем месяц. Если кому надо то покажу место где он лежит
rusinchic
26.9.2011, 21:19
на разборке взял такой же,тоже без крышечек бегунок.а что тебя смущает?
dissector
26.9.2011, 21:20
кода насос менял невидел там крышечек, бюджет .
slava260
26.9.2011, 21:25
Цитата(rusinchic @ 26.9.2011, 20:19)

на разборке взял такой же,тоже без крышечек бегунок.а что тебя смущает?
Там ведь бензин т.е. агрессивная среда. Я подумал, что для контактов бегунка датчика топлива это вредно. Этот насос у меня теперь запасной. Контрактный бак уже с насосом пришел.
rusinchic
26.9.2011, 21:28
slava260, не переживай!хоть наш бенз и говно!главное не катайся на малом уровне,-бензонасос охлаждается бензином.
dissector
26.9.2011, 21:31
Цитата(slava260 @ 26.9.2011, 20:25)

Там ведь бензин т.е. агрессивная среда. Я подумал, что для контактов бегунка датчика топлива это вредно. Этот насос у меня теперь запасной. Контрактный бак уже с насосом пришел.
бенз имеет оч. высокое уд.сопротивление, так , что датчику он не помеха, а напряжения там почти нет
так, что неволнуйся-ставь
пи.си. а насос "запасной" от эскудика - продай ибо это "продукция мицибиси-купил ибиси", а купи маленкий насос от тойоты. насос то менять - жопа
Так и задумано. Мне тоже всегда представлялась случайная искра в этом потенциометре.
А ещё и в щётках бензонасоса.
Но вот случаев нет..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.