Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматическое открывание дверей при преводе коробки в "Р"
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Дима
Подскажите!

Вообщем автоматически двери не открывает! устал уже в ручную на нопку нажимать, когда пассажиры ломятся наружу боюсь ручки то поотрывают=))

Как сделать так чтобы на парковку ставишь двери сами открываются?

Muskul
У многих это сигналка делает. может у тебя с ней чето не так.
Торонага
Дима, а ты уверен, что оно обязано открываться? Насколько я сталкивался с предметом, автоматического открывания японцы не предусматривали (могу ошибаться, ибо знаю далеко не всё). На некоторых моделях седанов есть возможность отключать автоматическое закрывание дверей - таки да, но не на всех. На Лексусах-Виндомах такая фишка есть точно. На Краунах - не уверен. sad.gif
Джам
у меня автоматически открывает после того как зажигание выключишь..
Торонага
модель авто указывайте, плз. и Модель сиги желательно.
Ща разберемся, самому интересно. А то тоже задолбало.
dissector
у меня сигналка все делает, как запрограммировал.
ХУЛИГАН
у меня работает на закрытие при наборе скорости, но при паркинге неоткрывает приходится в ручную открывать блокировку, если я в ручную закрою замок и поеду а потом остановлюсь и при извлечении ключа зажигания замок срабатывает на открытие всех дверей. мне вот тоже интересно как сделать чтоб в положении паркинга срабатывали замки на открытие. сигнализация CEN MAX VIGELANT-7 , авто ниссан цедрик.
rusinchic
ХУЛИГАН, в настройках сиги написаны варианты открытия-закрытия дверей,но почему-то никто не хочет читать инструкцию по сиге.
Nitro
видел:что на ниссан санни двери блокировались после набора скорости 20 км,а после остановки авто,открывались сами (сигнализации на данном авто не было).
Торонага
порылся по автофорумам. Кое-где проскакивает инфа, мол, "у меня при выключении зажигания оно само разблокируется штатно"... А при разборе полетов всегда оказывается, что эту фишку делает все-таки сигнализация. sad.gif Жаль не все сиги это поддерживают (покупают дешёвку в основном, а экономия вылезает боком).
Про штатную функцию пока подтверждений не нашел. Имеются в виду наши мобили годов 9х-0х... а не навороченное новьё.
Ждем чего ответит Дима.
dissector
Цитата(Nitro @ 22.8.2011, 20:25) *
видел:что на ниссан санни двери блокировались после набора скорости 20 км,а после остановки авто,открывались сами (сигнализации на данном авто не было).

эт люБая СОТАЯ королла может, ни то что НИССАН САННИ.... biggrin.gif
Nitro
Цитата(dissector @ 22.8.2011, 21:26) *
эт люБая СОТАЯ королла может, ни то что НИССАН САННИ.... biggrin.gif

кто ж спорит!!!
Торонага
ХУЛИГАН, надо пытаться программировать сигу, ибо вся 7-я серия Cenmax Vigilant (MT-7, ST-7, V-7) поддерживает возможность управления замками при включении/выключении зажигания - ключевая фраза.
Я понял, что процесс выглядит так: включил зажигание - щелчок, двери блокированы сигналкой - тронулся, набрал 20 км/ч, еще щелчок (сработала штатная блокировка) - остановился - "Р" - выключил зажигание, двери разблокировались (сигналкой).
Это все, если смонтировано правильно, запрограммировано правильно.

Задумался, ведь даже на бюджетных дешевых отечественных сигах всегда есть пара доп. программируемых каналов. А нельзя ли их задействовать под нужную нам функцию? Интересно услышать мнение автоэлектриков.
Shiko
Да отруби эту штатную блокировку ... у тебя ж не автозак!?

P.S. никогда не понимал эту фичу ..., как и пиздчалку незахлопнутой двери ...
Торонага
Shiko, Володь, штука как раз нужная и придумана не с левой ноги. Паркуюсь, еще не успел сдать назад и т.п., короче не остановился толком, а пассажиры уже ломятся наружу. Только водитель решает когда выход из машины безопасен, и только так.
cok
У меня до кроуна была глория, так вот в ней эта функция есть в компе, там надо галочку поставить и будет так. Остановился, рычаг в Р, замок сам открылся.

Но была штука еще круче в компе. Стекло водителя опущено, открываешь дверь, оно поднимается, потом захлопываешь с улицы, оно опускается. Вот этого мой мозг понять не мог. Зачем это ? Видимо истина где то рядом и включать эту функцию я нафиг не стал.
Shiko
Цитата(Торонага @ 22.8.2011, 21:44) *
Shiko, Володь, штука как раз нужная и придумана не с левой ноги. Паркуюсь, еще не успел сдать назад и т.п., короче не остановился толком, а пассажиры уже ломятся наружу. Только водитель решает когда выход из машины безопасен, и только так.

И как же я живу без неё всю жизнь?!

У меня на ходу ни кто не выпригивает - самоубивц не попадалось!?
Торонага
Shiko, Какие твои годы. smile.gif
не на ходу, а при остановке. Приходится предварительно рявкать "Сидеть!", а не все это адекватно воспринимают. smile.gif
Shiko
Цитата(Торонага @ 22.8.2011, 22:16) *
Shiko, Какие твои годы. smile.gif
не на ходу, а при остановке. Приходится предварительно рявкать "Сидеть!", а не все это адекватно воспринимают. smile.gif

Ну если я остановил авто, то можно выходить ..., в противном случае только на ходу

P.S. но у меня пассажиры практически всегда спрашивают можно ли выходить. Наверное потому, что я сам практически всегда говорю: "пойдёмте ... мы уже остановились ..."
ХУЛИГАН
Цитата(rusinchic @ 22.8.2011, 21:01) *
ХУЛИГАН, в настройках сиги написаны варианты открытия-закрытия дверей,но почему-то никто не хочет читать инструкцию по сиге.

к сожалению у меня нет инструкции по сиги=( надо с инета качать, брелок на карабле украли и я его отдельно приобрёл. а кто может настроить сигу? я недумаю что электрики возьмутся за это так как гемор наверное долгий а выхлоп малый и для них смысла брать такую работу нет=( чтоб привязать брелок я обьехал 4 электрика и в конце концов друг мне помог привязать его=) (это незначит что к этому другу надо ехать, человек занимается вообще другим делом)

Торонага несовсем так, срабатывает штатная блокировка при наборе скорости,а так даже немагу завести с брелка=((( только открываю и закрываю двери брелком, ставлю на охрану. вобщем надо програмировать её у меня вообще ничего невыставленно=((( а хотелось бы.
R@_
Цитата(cok @ 22.8.2011, 22:53) *
У меня до кроуна была глория, так вот в ней эта функция есть в компе, там надо галочку поставить и будет так. Остановился, рычаг в Р, замок сам открылся.

Но была штука еще круче в компе. Стекло водителя опущено, открываешь дверь, оно поднимается, потом захлопываешь с улицы, оно опускается. Вот этого мой мозг понять не мог. Зачем это ? Видимо истина где то рядом и включать эту функцию я нафиг не стал.

Эта фича для того чтоб можно было вылезти из машины при тесной парковке ,т.е. если водительская дверь мало открывается. Стекло опустилось - вылез, закрыл поднялось.
На цедрике было как написано выше, на маджесте не было такой шутки с открыванием дверей
Дима
У меня сигналка шерхан 5. инструкции у меня нету т.к с была установлена до меня.
Вчера облазил пол интернета, конкретной инфы нету, говорят что мол если в сигналке такая функция есть, то можно настроить и привыкллючении зажигания двери автоматически откроются, как то не очень удобно постоянно глушить машину что бы пассажира высадить! или же можно сделать как на камере заднего вида, сделать что то типа релюшки которая призамыкании на парковке будет посылать сигнал на замок и двери откроются!
у кого какие мысли?
ХУЛИГАН
да да да мне тоже интересно как сделать чтоб на паркинге открывались замки.
ASS
а можно вопрос для чего надо чтоб на парковке двери сами открывались??? по мне так умные японцы для вашей же безопасности сделали чтоб они не открыались =)))
Дима
Цитата(ASS @ 23.8.2011, 13:30) *
а можно вопрос для чего надо чтоб на парковке двери сами открывались??? по мне так умные японцы для вашей же безопасности сделали чтоб они не открыались =)))

Смысл такой безопасности? чтобы не выпасть пьяным из машины, когда она стоит на паркинге?=))) шучу)))

ASS
Дима, =))) шутник!!!!
kosmag
Дима,

Думаю, что проще всего подъехать ( или обзвонить ) к установщикам сигналок, возможно у кого то есть мануал по сигналке. Перенастроить сигналку минутное дело.

P.S. Свою сигналку сам настраивал под себя ( необходимые функции ) по инструкции ( скачал в инете ) без проблем.
Дима
я щас скачал мануал по шерхану 5, там есть такая функция когда выключаешь зажигание двери открываются, но есть очень большой, я бы сказал гигантский минус! это автоматическое закрытие через 1-10-15 сек. после того как заведешь! Зачастую может случится самое страшное! это когда машина закроется вместе с брелком и ключом внутри! вот будет счатье! особенно для тех у кого нету дубликата ключей и брелка!
Axel
Было такое, что возил человека домой за вторыми ключами =) А как вариант сделать где нибудь под аркой, или еще куда нибудь спрятать доп кнопку от центрального замка. Но только делать самому и никому не показывать где. Еще на некоторых сигналках видел функцию снятия с охраны вводом кода, а кодом является определенное постукивание по лобовому в районе где стоит эта, как ее... для вызова водителя. Программируется элементарно, но если воспользовался этой функцией то надо перепрограммировать, под другой "стук" что б не открывали без твоего ведома.
Shiko
Цитата(Торонага @ 22.8.2011, 21:44) *

Ага очень мега безопасная штуковина ... особливо когда надо экстренно покинуть автомобиль и/или водила "в ауте" ...
R@_
Цитата(Shiko @ 23.8.2011, 15:46) *
Ага очень мега безопасная штуковина ... особливо когда надо экстренно покинуть автомобиль и/или водила "в ауте" ...

если вадила в ауте, ручками открыть же можно
kosmag
Дима,

Ты видимо скачал Инструкцию пользователя. В действительности нужна Инструкция по установке! В ней есть таблицы для программирования функций. Можно запрограммировать как душе угодно.
Miggrish
Цитата(Дима @ 23.8.2011, 15:05) *
я щас скачал мануал по шерхану 5, там есть такая функция когда выключаешь зажигание двери открываются, но есть очень большой, я бы сказал гигантский минус! это автоматическое закрытие через 1-10-15 сек. после того как заведешь! Зачастую может случится самое страшное! это когда машина закроется вместе с брелком и ключом внутри! вот будет счатье! особенно для тех у кого нету дубликата ключей и брелка!

у меня стоит шерхан 5, когда заводишь не поставленную на охрану машину с пульта - двери автоматом закрываются, когда выключаешь зажигание - двери автоматом разблокируются (но у меня они и не блокируются на ходу)... и есть вот эта функция - закрывание и открывание без брелка, путем постукивания определенным программируемым мною кодом датчика вызова водителя на стекле, один раз даже пользовался, прикольная весчь!!!
belyi
Пошукай у электриков слышал на марчекане перед нефтебазой был такой сканер тойотовский в мозги компу залазиет что хоть при 180км/ч хоть при 20км/ч двери будут закрываться
Shiko
Цитата(R@_ @ 23.8.2011, 14:53) *
если вадила в ауте, ручками открыть же можно

ага..., когда электропитание отключилось и/или снаружи!?
Торонага
Цитата(Shiko @ 23.8.2011, 15:46) *

совершенно "да", не мега, конечно, но жирный плюсище в сторону безпеки - здесь ты меня не переубедишь. Если тебе до сих пор везет с паксами, то не факт, что это будет продолжаться вечно. А давая другим совет "отключать фигню", не зная их раскладов и реалий, ты подставляешь их под аварийный случай. Подумай?
Кстати, штатную кнопу Lock-Unlock никто не отменял, старина. smile.gif
zverek
ни на одном шерхане штатно реализовать разблокировку дверей при включении "Р" невозможно!!! (поставил не одну сигналку, не раз задавали этот вопрос)
rusinchic
у меня вроде есть мануал но ценмакс,заходи в диси ,нажимай на поиск,вводи:Cenmax ST-7 или сигнализ.
usver
Цитата(Дима @ 23.8.2011, 8:57) *
У меня сигналка шерхан 5. инструкции у меня нету т.к с была установлена до меня.
Вчера облазил пол интернета, конкретной инфы нету, говорят что мол если в сигналке такая функция есть, то можно настроить и привыкллючении зажигания двери автоматически откроются, как то не очень удобно постоянно глушить машину что бы пассажира высадить! или же можно сделать как на камере заднего вида, сделать что то типа релюшки которая призамыкании на парковке будет посылать сигнал на замок и двери откроются!
у кого какие мысли?

держи инстукцию

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

cok
Цитата(ASS @ 23.8.2011, 13:30) *

о тема поперла smile.gif

сложно объяснить, это просто надо попробовать
на самом деле очень удобно, остановился, пассажиры спокойно открывают двери и выходят, а не тычутся как слепые котята дергая за ручки открывания дверей раньше времени, пока ты не разблокировал двери

оч. жалею, что в кроуне такой фичи нет
я думаю, ГЛОРИЯводы меня поддержут
Дима
Да я думаю тут не в сигналке дело!
Дима
вот что накопал! Кто нить проверить может?
Это взято с форума тойота вишь! http://www.wish-club.ru/forums/index.php?showtopic=2898

Описание на английском:
All Toyota vehicles with an automatic transmission and power door locking system have a feature that allows the driver to select an automatic locking and unlocking sequence for the doors. There are four modes from which to choose.
Difficulty: Moderately Easy
Instructions
Things You'll Need:

* Car key
* Working Dome Light

Automatic Locking and Unlocking Modes
1.
Mode 1 links the automatic locking (only) of the doors with the shift position. When all the doors are closed and the key is in the "On" position, moving the shift lever out of park will automatically lock all doors.
2.
Mode 2 cancels the automatic locking and unlocking function so that they do not operate at any time.
3.
Mode 3 links the automatic locking and unlocking of the doors with the shift position. When all the doors are closed and the key is in the "On" position, moving the shift lever out of "Park" will automatically lock all doors. When the shift lever is moved back into "Park" all of the doors are automatically unlocked.
4.
Mode 4 links the automatic locking and unlocking of the doors with the shift and key positions. When all the doors are closed and the key is in the "On" position, moving the shift lever out of "Park" will automatically lock all doors. When the shift lever is moved back into "Park" and the key is turned off, all of the doors are automatically unlocked.

Changing the Mode
1
Set the dome light control knob to the "door" position.
2
Be sure the shift lever is in "Park" and close all doors.
3
Insert the ignition key and turn it to the "On" position.
4
Within five seconds after the key is turned "On," push and hold the driver's side power door lock switch for about five seconds.
5
The dome light will flash to indicate the mode that is active. One flash indicates mode 1, two flashes mode 2, three flashes mode 3, and four flashes mode 4. To change to the mode, push the lock switch until the light flashes to indicate that the desired mode is active.

Перевод:
Все автомобили Тойота с автоматической трансмиссией и оснащённые центральным замком имеют функцию позволяющую водителю выбрать одну из четырёх установок автоматического запирания и отпирания дверей.
Степень сложности настройки: средне лёгкая
Для настройки понадобятся: селектор лапочки салона в положение - двери "Door", ключ замка зажигания.

Установки автоматического запирания и отпирания дверей

1. Настройка 1 реагирует от перевода селектора переключения скоростей только на запирание дверей. При закрытых дверях и включенном зажигании в положение "ON" при переключении ручки селектора из положения "P" парковка, двери автоматически запираются.
2. Настройка 2 отменяет автоматическое запирание отпирание дверей в любом режиме, функия не работает ни при каких условиях.
3. Настройка 3 реагирует от перевода селектора переключения скоростей на запирание и отпирание дверей. При закрытых дверях и включенном зажигании в положение "ON" при переключении ручки селектора из положения "P" парковка, двери автоматически запираются. При возврате селектора в положение "Р" парковка двери автоматически отпираются.
4. Настройка 4 реагирует от перевода селектора переключения скоростей на запирание и отпирание дверей. При закрытых дверях и включенном зажигании в положение "ON" при переключении ручки селектора из положения "P" парковка, двери автоматически запираются. При возврате селектора в положение "Р" парковка и вынутом ключе из замка зажигания двери автоматически отпираются.

Смена настроек

1. Включите переключатель салонного светильника в положение "Door"
2. Убедитесь что селектор трансмиссии установлен в положение "Р" парковка
3. Вставьте ключ в замок зажикания и поверните в положение "ON"
4. в течении первых 5 секунд уак только повернули ключ в положение "ON", нажмите и удерживайте около 5 секунд кнопку запирани дверей на водительской двери
5. Лампа салонного светильника начнёт мигать информируя какая из настроек активирована. Одно мигание соответсвует настройке 1. Два мигания - настройке 2. Три мигания - настройке 3 и четыре мигания - настройке 4.
Для смены настройки нажимайте на кнопку запирания дверей до тех пор пока установится требуемая настройка. Т.е сколько раз лампочка моргнёт.

Bubuka
знакомый утонул вместе с машиной т.к. была включена функция блокировки дверей при начале движения. Не смог открыть двери - заблокировались, а проводка замкнула от воды. Я не пользуюсь - жена вечно психует. Ей уже надо куданить бежать - а тут двери закрыты!......вот...

у меня глюк на сигналке - от пультика замки дверей не открываются, а только от поворота самого ключа работают эл.привода или от кнопочки хитрого ключа (на ключе зажигания) . Приходится сначала откл.сигнализацию, а потом открывать двери и наоборот. Привык немного. С другой стороны - хорошо. Воришка отключит сигналку, но в машину еще надо попасть...
Leona
Тоже ненавижу эту систему... пока эту кнопку найдешь, пассажиры уже двери взломают sad.gif по началу всегда забывала открывать двери, а сейчас и сама привыкла и пассажиров научила сидеть ждать smile.gif)
qweqweqwe
Дима, в штатной голове если мультивижн стоит должна быть эта функция авто закрытие воопще отключатся... где память руля и.т.д
Дима
у меня нету мультивижена. как быть?
qweqweqwe
тумблер смотри под рулем
Дима
тумблера нету под рулем, там тока открытие бака и капота и OBD-II
HILANDER
А на Ниссане интересно также регулировать? двери закрываются - но не открываются! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.