Уважаемые коллеги.....катаюсь совсем немного, но уже есть чем поделится.
Первое, когда я сел за руль этого лайнера......я утонул в нём, действительно лайнер...огромный и длинный.
Потом пришло чувство неловкости...руль то слева, да и габариты просто пугающие, а если учесть, что только вечером оформили договор купли-продажи...можете представить как я плыл по дороге. Мне казалось, что я не в один поворот не вписываюсь...вообщем домой доехал. Потом парковался...соседи наверное долго смеялись видя мои неуклюжие попытки.
Резина стояла летняя и вот я решил поездить, дело было в воскресенье, начал в горочку взибаратся...и настал ужас...впереди начало что то трещать-цокоть-клацать-щелкать...меня холодный пот прошиб, думаю хана лайнеру, в горку я всё-таки заехал.Вот и стал думать,что это? Стою в печали...
Приехал домой и обратился к спасительному инету, всё узнал и успокоился

ещё и с товарищем познакомился, у него секвойя, расказал о своём "горе", увидел улыбку на его лице и получил ответ на свои вопросы. У него всё точно также.
Выяснилось, что так работают системы: курсовая устойчивость, ABS, противопробуксовка, вообщем при пробуксовке системы сами тормозят колёса буксующие, а при торможении в зимних условиях системы отрабатывают так, что лайнер при торможении идёт прямо без заносов и виляний.
Электроники в лайнере просто полно...версия у меня ЛИМИТЕД, максимальная комплектация, никаких заглушек нет.
Полный привод и блокировка диффа включаются отдельными кнопками, но есть и рычажок раздатки...для пониженой передачи, но я включил только 4WD и по городу мне вполне хватает.
Поменял резину, поставил стандарт 265/65/17.
Согласен, машина в принципе для города, под эти условия и покупалась. Когда был снегопад, надо было к мастеру ехать сигналку ставить и там где лайнер прошёл по снегу...я был в полной мере удовлетворён проходимостью, я то и на сурфе практически только по городу ездил.
Заводится на отлично, когда было -23, то без прогревов ночных с первого раза утром завёл, а поставил в 12 дня, на улице стояла.
Машина действительно тихая очень, расход честно не замерял, займусь этим вопросом, пока только сплошное удовольствие с семьёй получаем, а замеры по расходу бензина представляются мне не самыми приятными очучениями.
Такие вот пока заметки уважаемые коллеги, будет что нового обязательно дам знать. Технические жидкости пока не менял, буду выяснять что в движку(2UZ) лить и коробку.
Всех с наступившим и Рождеством, и удачи нам на дороге!