Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тойота королла спасио
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Выбор автомобиля
Engine
Вот решил привезти себе сию машинку народ расскажите все плюсы и минусы в какой комплектации лучше брать ну и кто что знает!!!!
Engine
И еще бы про расход поподробнее на переднем и полном приводе хотелось бы услышать
x34
полазь по темам,там мноо писали про спасио
Engine
Цитата(x34 @ 13.12.2008, 13:26) *
полазь по темам,там мноо писали про спасио

Лазил ничего стоящего и интересного нету
Rasputin
У корефана такая. Вэдовая. Про расход точно не скажу, но небольшой. По снегу нормально ползает (в пределах города естествено), салон просторный. А больше плюсов не вижу в ней. Мне она не нравится как то, да и ему если честно тоже smile.gif
KAMAZ
переднеприводная - корова коровой
Engine
Тогда посоветуйте что лучше заказать из японии нужно что нить с небольшим обьемом до 1.8 год не менее 98 цена не важна!!!! Предложите какие нить варианты bee-beep.gif

x34
а чего ты от машины то ожидаешь?комфорт?проходимость?запчасти дешевые?
Rasputin
Ну на ум тока королла приходит года так 2003. Катался на универсале, ниче такая, да и объем небольшой. А ваще тебе решать, а не кому то здесь. Вкусы у всех разные...
Engine
Цитата(x34 @ 13.12.2008, 17:54) *
а чего ты от машины то ожидаешь?комфорт?проходимость?запчасти дешевые?

комфорт ,внешний вид не убогий ,проходимость и запчасти на последнем месте главное чтобы был передний привод и расход небольшой
x34
хрв
Engine
Цитата(x34 @ 13.12.2008, 19:21) *
хрв

хонду не хочу тойота!!! только тойота
x34
а такоо у тойоты нет..может только если ардео 1.8
StalkeR
калдоса если токо или ,корону премио , карину...
x34
о чем ты говоришь?премио?комфортная?ыыыы тока если иметь такую ж как у тя=ЪЪЪЪЪЪЪ
StalkeR
а что спасио дохера комфортная у человека представленя о комфорте на уровне его машин жиги и древней кароны...
Basya
Калдину можно посмотреть, ипсум, хотя ипс любит покушать, раум...
camry-club
незнаю по водительской части но сзади пасажиром ехать полная шляпа
ноги надо с парой суставов иметь
Engine
Цитата(Basya @ 13.12.2008, 20:12) *
Калдину можно посмотреть, ипсум, хотя ипс любит покушать, раум...

Рвум ваще не вариант коробка на руле suicide2.gif Калдина не нравится P.S. а скока ипсум кушает если не секрет?
Polosatiy_MooH
а у ипсума тоже коробка на руле, если не ошибаюсь. Новые раумы в новом кузове ооооч комфортные(ну для меня) и привод можно хоть вд, хоть передний. и внешний вид улучшился
Basya
да, у ипса на руле рычаг - мне наоборот очень удобно. ну на вкус и цвет...
Engine
Цитата(Basya @ 13.12.2008, 21:38) *
да, у ипса на руле рычаг - мне наоборот очень удобно. ну на вкус и цвет...

а скока ипс кушает???
Basya
Ну осенью, когда купила, где-то 14-16 было по городу, щас, конечно, больше - прогревы, перегазовки, но сколько не считала. 
dissector

Джам
спасио только "вверх" просторная, ИМХО- в багажник не заглядвал, на заднем не сидел smile.gif
hronik
купили Спасио(4вд) для тёщи и жены по весне,я бы для себя никогда не купил-у меня было предвзятое мнение по дизайну.НО!!!Спасио оказалась авто очень даже ничего!А именно-внутри комфортно,а места куда больше,чем на простых седанах,обзорнось хорошая,мягко идёт по дороге,надёжно заводится в мороз,печка-ок!Есть даже кнопка блокировки центрального дифференциала(проходимость для такого класса-выше среднего).

короче я поменял в лучшую сторону своё мнение о ней.

минус-у нее фары в стоке светят очень слабо(потому как световой пучок уводишь вправо при регулировке)-надо ставить ксенон.

да,ещё сразу надо заменить термостат на 88градусов,а то кушать будет больше 20литров,так как у неё холостые обороты зависят от температуры тосола!(Это везде на двигателе 7А)

RAV_I
да,ещё сразу надо заменить термостат на 88градусов,а то кушать будет больше 20литров,так как у неё холостые обороты зависят от температуры тосола!(Это везде на двигателе 7А)

[/quote]
я себе такую же взял , пока 20 не жрет (месяц пользуюсь) 12-14 .А можно поподробнее на счет термостата.В мороз заводиться без проблем (не считая моего акома 40 )))) ).
Джам
какая вам разница где коробка - это же автомат, хоть на потолке была бы. утром включил, вечером выключил smile.gif))
hronik
to RAV_I-
на двигателе 7А холостые обороты регулируются(управляются) с помощью клапана холостого хода,через который циркулирует антифриз двигателя.И в зависимости от температуры антифриза клапан холостого хода(КХХ) регулирует обороты двигателя.Холодный антифриз-обороты больше,горячий антифриз-обороты меньше.Если поставить термостат на большую температуру(у меня 88градусов,стоял 82гр.),то двигатель будет быстрее прогреваться и соответственно быстрее выходить на нормальные холостые обороты.Отсюда и снижение расхода топлива.До смены термостата у меня примерно было 20литров!!!
Да,ещё немаловажно прочистить этот клапан холостого хода,чтобы он нормально работал.
Но если у тебя нормальные холостые-650-700об/мин и движок не дёргается,то значит КХХ работает нормально.

P.S. а аккумулятор у меня тоже 40ампер-надо бы поболее, но,зараза, заводится и потому не меняю,хотя умом понимаю,что надо бы хоть 60ампер.
Вот прилипну в мороз-сразу куплю новый,а так.... по-русски....эээхх...
dissector
если у тебя нормальные холостые-650-700об/мин и движок не дёргается,то значит КХХ работает нормально.

P.S. а аккумулятор у меня тоже 40ампер-надо бы поболее, но,зараза, заводится и потому не меняю,хотя умом понимаю,что надо бы хоть 60ампер.
Вот прилипну в мороз-сразу куплю новый,а так.... по-русски....эээхх...
[/quote]

60ампер ее дженератор не понянет зарядку, 100 пудов
keribas
у меня на 5а и 5е стояли 40 амперники . за 7 лет ни одного дня не стоял из за аккома. если с тачкой все норм то такого ей за глаза
RAV_I
да с тачкой то все ок но вот аком подвел на прошлых выходных не завелась с ним . Вынес второй из дома такой же (из тепла) так с пол оборота завелась.
Stimul
Цитата(dissector @ 24.12.2008, 21:03) *
60ампер ее дженератор не понянет зарядку, 100 пудов

это почему еще не потянет ??? что там стоит генератор-лох?
RAV_I
ага на 4А тянет 65 а тут никак))))
insulin
А лямбда зонд на спасик 4вд 7A от кого подойдет? заменить надобно... (там 4 провода)
dissector
Цитата(RAV_I @ 26.12.2008, 0:23) *
ага на 4А тянет 65 а тут никак))))

генераторы разные.
RAV_I
insulin, insulin, смотри здесь http://www.spacioclub.ru/ на их форуме много обсуждали.
Bogdan
багажник маленький ИМХО! Если откинуть задние сидения, ну чё то более мение-получается, а так ваще шляпа. Взади сидеть неудобно из за ступеньки, образовавшийся при откате задний сидений назад. Можно их не отодвигать, но тогда будешь упираться ногами в передние сидения. Ну а впереди сидеть норм, комфортно и норм высота.
эт про спасио
RAV_I
Bogdan, Bogdan, прежде чем писать вначале нужно поинтересоваться комплектацией данного авто,а она разная 2-3--эта комплектация как у меня (т.е. как на обычном универсале без ступенек и при этом богажник там поболя чем на двух других комплектациях,2-2-2---эта комплектация имеет три ряда сидений (хотя средний ряд по мне так только для детей) и опять же со ступенькой,2-0-2---это комплектация со ступенькой и пустотой посередине.
shiri
во-во там по комплектации различия.. мой 6ти местный... сзади вапще неудобно сидеть, ну..если ноги короткие то норм:) а если длинные..вытянешь- и в передние сидения упираются
Bogdan
Цитата(RAV_I @ 28.2.2010, 19:55) *
Bogdan, Bogdan, прежде чем писать вначале нужно поинтересоваться комплектацией данного авто,а она разная 2-3--эта комплектация как у меня (т.е. как на обычном универсале без ступенек и при этом богажник там поболя чем на двух других комплектациях,2-2-2---эта комплектация имеет три ряда сидений (хотя средний ряд по мне так только для детей) и опять же со ступенькой,2-0-2---это комплектация со ступенькой и пустотой посередине.

ууу, чё т ты меня немного озадачил... я думаю, что я говорю о  2-2-2. Ну в общем я говорю  о тех, которых в городе больше всего.
Ну там ступенька меня очень сильно вымораживает =\ 

Знаю вот новые спасио, они поболя будут...  Покрайней мере визуально! (внутри не приходилось ездить) Я думаю это 2-3, которая как у тебя

А про  2-0-2 даже не слышал
RAV_I
отличее лишь в том что 2-0-2 нет среднего ряда и его туда нельзя поставить,да и еще на 2-0-2 ступеньки при входе с двух сторон.
ключник
спасио норм машину тож хочу только сначало 97 года а потом 2005 года если вести с японии то цена до 300 будит с мотором 1.5 а насчет термостатов у меня на короне стоял на (не помню) много кипел летом в гору поставил на 82 и отлично еще заменил свечи на те которые должны стоять на моторе 4с и перестали звенеть пальцы или клапана. По бензу щас после замены свечей чет штакетка не сразу падает в низ, стояли ридевые свечи зимой с пол пинка заводилась ну щас попробуем на настоящих свечах как буит работать по зиме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.