Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: схема электроприборов
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Windon_Magadan
Помогите кто может!!! Переодически начинает дымиться панель приборов на toyota windom 1994 г.в. и перегарает предохранитель. Электрик говорит что где-то замыкает на массу. Подскажите, к кому можно обратиться или что это может быть! Буду благодарен если кто-то найддет схему электроприборов на мою машину. Благодарю всех, кто может мне помочь!
rusinchic
попробуй вместо предохранителя подключить фарную лампочку.при КЗ она будет гореть в полный накал,ну и ищи где мкнёт.
Торонага
Ваще-то предохранители подписываются (обозначаются) как-то. Интересно что написано про тот, что перегорает? возможно так быстрее выйдешь на след.
megavolt
скорее всего надписи на яповских дровах и понадобится живой яп для перевода, если только нет нормального мануала на машину... вскрытие поможет. звони.

Торонага
megavolt, не попадалось мне еще на Тойотах (выпускаемых даже чисто для Япии only), чтоб помимо катаканы не было б дублей по-аглицки. Сфотать можно накрайняк и выложить, расколдовали б. smile.gif
но в любом случае, если поможешь, то респект.
Windon_Magadan
Цитата(Торонага @ 16.8.2011, 2:52) *
megavolt, не попадалось мне еще на Тойотах (выпускаемых даже чисто для Япии only), чтоб помимо катаканы не было б дублей по-аглицки. Сфотать можно накрайняк и выложить, расколдовали б. smile.gif
но в любом случае, если поможешь, то респект.

Торонага, что нужно сфотографировать?
Торонага
Windon_Magadan,
1. коробку с предами - там выделить тот, что сгорает.
2. крышку от той же коробки с предами, с внутренней стороны
Торонага
вот тебе виндомовский форум со ссылками на мануалы и схемы - http://windom-club.ru/forum/viewtopic.php?...%E0%ED%F3%E0%EB
по ходу, у тебя 11-й кузов? значит на 90% совпадение с Камри тех лет (http://toyota-camry.5go.ru/html/15_26.htm) и Лексусами ES300.
ДЮЙМ
Цитата(Windon_Magadan @ 15.8.2011, 20:06) *
Электрик говорит что где-то замыкает на массу. Подскажите, к кому можно обратиться или что это может быть!

Интересный электрик.
Он берёт лавэ за такой диагноз?

Звони завтра к обеду, есть у нас половчее спец, посмотрит.
Windon_Magadan
горит тот предохранитель, который выделен красным кружком.
rusinchic
по переводу это поворотки.
Торонага
пока не могу посмотреть (интернет мобильный, скорость просто ужасает, картинки не грузятся), через пару дней смогу, видимо.
Но навскидку суммируем: пред от повороток, а дымится приборка, к тому же не всегда, а иногда. Дефект носит "плавающий" характер, что затрудняет поиск и устранение неимоверно. Выхода два:
1. звони ДЮЙМу, там действительно толковый электрик.
2. самостоятельно. Открывай капот и смотри проводья, что идут к повороткам. Особенно в местах входа проводов в поворотки и в салон. Возможно жгут протерся и в этих местах мкнет на "массу". Имеет смысл проверить состояние ламповых гнезд в самих поворотках. Также имеет смысл вскрывать торпеду, проверять состояние жгута в ней, а также осмотреть реле-повторители поворотов. Короче, гемор тот еще.
Хорошо бы еще проанализировать, после каких обстоятельств стал проявляться дефект. Возможно делались какие-то ремонтные работы не так давно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.