StervozZzina
12.12.2008, 12:18
Ну помогите с выбором...машина первая,опыта почти 0!, машина в основном для города,но...рыбалки(в том числе и зимняя). Ипсум для меня кажется огромным, а папа зацыклился на нем..(
StervozZzina
12.12.2008, 12:23
Цитата(Джамал @ 12.12.2008, 11:20)

Настя? ипсум!
Здравствуй=) Может ты конкретизируешь выбор,а?
ипсум патамучта в основном для города ипсум комфортней, и кросивей

и вапще пусть папа сядет в ХРВ и покатает пару кружков по автостоянке, потом сядет в ипсум и покатает пару кружков, и сразу станет ясно какая машина лучше для него:)
StervozZzina
12.12.2008, 12:36
Ездить в основном буду я. Для меня hr-v лучше,она мне и нравится больше и она меньше.Я не хочу задом всех собирать=) И клиренс у импуса меньше 14-15.
значит ХРВ

че спрашивать тогда :)буш мя с института подвозить ?

))
красавица моя,приветик,как сама,потерялась опять?,у супруги седня др,не забыла?,а насчет машины,зайди я тебя разъясню!
Maledict
12.12.2008, 13:02
ХРВ - однозначно, тем более если она тебе нравится.
родная моя HR-V конечно,ипс городская машина,сама посуди она точн не для рыбалки,поинтерисуйся у Ваsyа,она точно скажет,а хонд на форуме хватает,смотри сама,и кстат права-то обмывать когда будем,ась?
надо было голосование приделать к теме.
моё мнение - ипсум.
Я за Тоёту! HR-V ни фига не внедорожник, и комфорта в нем гораздо меньше! А по проходимости думаю они одинаковы, если без обвеса всякого!
Для меня выбор очевиден в пользу Ипсума. У ХРВ салон, по сравнению с ипсумовским, просто крошечный, сидеть в ХРВ мне было неудобно - давит потолок, это при моем росте метр с кепкой в прыжке

. Клирен у них практически одинаковый, ХРВ немного выше (если только не брать ипса в обвесах, хотя и при наличии обвесов все равно он высокий, не цепляет). Что касается проходимости, то вот по этой погоде, что стоит сейчас я езжу без проблем, гребет хорошо, проблем не было. Я только на прошлых выходных не ездила - лень было откапывать засыпанную по самый капот машину.
Вообще, обе эти машины не для рыбалки, ипс - минивен, все-таки машина семейная, сидеть спереди, сзади и на последнем ряду (а ипс - машинка семиместная) удобно у меня было всем.
Если для рыбалок, то лучше, конечно, брать жжип какой-нибудь, т.к. и ХРВ и Ипс все-таки городские машины, не для экстрима.
НО! Хочу сказать по себе, если тебе нравится больше ХРВ, то бери именно ее, т.к. тебе на машине тогда будет ездить приятно, это будет твоя машина, родная и любимая. А не так, что взяли, лишь бы ездить.
Rasputin
12.12.2008, 14:47
Ну вот. Все хондоводы за хрв, тойотовцы за ипсума

Но я бы лично хрв взял, ипсум автобус блин...
Maledict
12.12.2008, 14:52
Мой товарищ хотел взять Ипсума, но потом передумал и взял себе StepWGN ж)
нет, я вот, например, спокойно отношусь к хондам, ниссанам и т.п. просто когда лежит душа к конкретной машине, на другие даже не будешь смотреть.
Очень важно что-бы машина нравилась,как говорится"ДУША ЛЕЖАЛА",по городу обе хороши,а на рыбалку,по погоде,на бухту.Зимой, каких там только не увидишь.
Никто не говорит, что HRV внедорожник - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!! На рыбалку я и на своей тигре могу съездить (На Олу или еще куда), просто в говно не лезть реальное - и все будет хорошо. А хондовская машинка выигрывает у Ипса своим размером - компактнее и расстояние между передними и задними колесами меньше - итог: даже при равном клиренсе хонда пролезет чуть дальше. Естественно что обе эти машины не для бездорожья, но давайте вспомним друзья, все ли мы ездим на джипах? НЕТ! а на чём мы ездим на природу-рыбалку? Да на всем, что движется.
Ипс больше/длиньше и тяжелее - это его минус.
Хонда выигрывает по клиренсу и компактности - девушке начинающей будет легче с ней совладать, все моё ИМХО.
именно поэтому я сейчас и подыскиваю хрв для мамы
Dracula
12.12.2008, 16:09
Хоть и владелец тоёты, но из предложенного выбрал бы все таки ХРВ... ИМХО
StervozZzina
12.12.2008, 16:52
Наша рыбалка с папой заканчивается на бухте...этой,как ее,Гертнера и все дальше не надо=)
Цитата(Джамал @ 12.12.2008, 11:45)

значит ХРВ

че спрашивать тогда :)буш мя с института подвозить ?

))
Будешь сам добираться с универа...мне есть кого возить=)
Ипсум, как более практичный для всей семьи. Если чисто для дамы, то HR-V, на нём ловчее будет.
Первая машина,полюбому тоёта т.к запчасти дешевле чем на ту же хонду,подвеска мягче, хонды все "дубовые" по части подвески.
Цитата(StervozZzina @ 12.12.2008, 15:52)

Наша рыбалка с папой заканчивается на бухте...этой,как ее,Гертнера и все дальше не надо=)
Будешь сам добираться с универа...мне есть кого возить=)
прямолинейно

а на счет машинок я хз мне не нравица ни тот, ни другой )) а так еси не брать во внимание гемор с вариатором ( авто на кочерге вряд ли для девушки) выбрал бы хрв, если в достойной комплектации, наверна
Ulyanka
12.12.2008, 18:55
если тебе ездить одной, то хрв лушче, потому что по проходимости он путсь и говорят что не сильно отличается, но все же отличается и мне кажется довольно неплохо.И ипсы бывают переднеприводные, а это уже все же хуже чем вэдовый хрв. А если будет возить папу, друзей, сумки и прочий богаж, то конечно минивен в этом плане удобней.
блин,хонда это второй эскудик,кто его знает,но лично я считаю что стоит купить уазик и катать на нем Джамала,пока он гараж не откапал))).
machucha
12.12.2008, 21:25
просто ради интереса,прокатись по магазинам и узнай цены и наличие некоторых зап.частей,всё станет ясно,а так у ашэрвэ задняя подвеска зависимая и поэтому ездишь как на табуретке
HRV - груда пластика. По зиме без магнитолы не жизнь. Про пять дверей не уверен, но 3-хдверные - лучше Эскудо. Он хотя бы жесткость подвески оправдывает проходимостью.
итог - Ипсум. Комфорт, как дома на диване у камина ))... Клиренс ?? Так на Хонде там же сидеть будешь, ибо короткоходная. По запчастям лучше Ипсум тоже.
п.с.: лучше брать то,что нравится. Но через некоторое время, слово "нравится" должно перерасти во фразу "всегда на колесах". (нужно смотреть наличие запчастей на машинку. И хонда не совсем удачный вариант.)
Maledict
13.12.2008, 14:26
Цитата(riko @ 12.12.2008, 22:08)

п.с.: лучше брать то,что нравится. Но через некоторое время, слово "нравится" должно перерасти во фразу "всегда на колесах". (нужно смотреть наличие запчастей на машинку. И хонда не совсем удачный вариант.)
Бред. Хонда проблемный авто для ламеров, для тех кто покупает запчасти на разборках с гнилья что побывало в ДТП ибо на этих разборках как раз полно тойот.
Цитата(Maledict @ 13.12.2008, 13:26)

Бред. Хонда проблемный авто для ламеров, для тех кто покупает запчасти на разборках с гнилья что побывало в ДТП ибо на этих разборках как раз полно тойот.

Хонда проблемный авто не только для ламеров, но и для профессионалов,что закупаются на разборках. Тех водителей,что покупают жизненно-важные запчасти на разборках я не очень уважаю. Только в магазине закупаюсь.Если ты об этом.
статистику аварийности думаю трогать не стоит...Хонда тут не в выйгрыше. Но все зависит от водителя в первую очередь...
поэтому считаю тут другое обсуждать надо.
Если в тряске греет мысль о том,что сэкономили денег и бензина чуток, то Хонда ваш выбор. (имеется ввиду HRV против IPSUM только.)
статистику аварий диктует кол-во авто в городе и все..тойот больше-соотвественно они бьюца чаще
хочешь сказать что ламеру легче найти запчасти на ипсум в магазине?,все-таки это не сравнимые варианты,если-бы сравнивали одиссей-ипсум,и шервеха-рав4.
короче,человек хотел шервеху или ипсум а купили эскудоса'98,вот такие дела.
Maledict
14.12.2008, 1:15
Цитата(riko @ 13.12.2008, 14:47)

статистику аварийности думаю трогать не стоит...Хонда тут не в выйгрыше. Но все зависит от водителя в первую очередь...
А вот тут фиг знает, готов поспорить, хотя тут нужна тупо статистика, которой у нас нет.
Цитата(riko @ 13.12.2008, 14:47)

поэтому считаю тут другое обсуждать надо.
Если в тряске греет мысль о том,что сэкономили денег и бензина чуток, то Хонда ваш выбор. (имеется ввиду HRV против IPSUM только.)
Почему в тряске ? У меня нормально авто едет, а если речь о том что двух рычажка более жесткая, так на марковниках тоже двух рычажка.
А у макферсона тоже свои минусы, как часто вы меняете стойки? Или вы их прокачиваете ? А? Я вот таких проблем не знаю....
Polosatiy_MooH
14.12.2008, 1:24
очередная битва хонда vs тойота?
девушке уже купили эскудика же, чего тут продолжать то?
ишь закусило любителей (=
Maledict
14.12.2008, 1:32
Цитата(Jocker @ 13.12.2008, 22:12)

короче,человек хотел шервеху или ипсум а купили эскудоса'98,вот такие дела.
В общем ни нашим, ни вашим

А эскудик вариант получше двух предыдущих то будет ж)
Цитата(Polosatiy_MooH @ 14.12.2008, 0:24)

очередная битва хонда vs тойота?
девушке уже купили эскудика же, чего тут продолжать то?
ишь закусило любителей (=
"здрасте насте" (кст привет Насте) я - аццкий любитель тоеты, посоветовал выбрать то что больше по душе
а какой клиренс у эскудо? Молодец!
Цитата(Maledict @ 14.12.2008, 0:15)

А вот тут фиг знает, готов поспорить, хотя тут нужна тупо статистика, которой у нас нет.
в гаи есть стопудово.дтп они все регистрируют и база у них есть-нада тока попросить,толкьо вот у кого?0_о
Цитата(Maledict @ 14.12.2008, 0:32)

В общем ни нашим, ни вашим

А эскудик вариант получше двух предыдущих то будет ж)
Однозначно сделали правильный выбор, молодцы!
Ибо Паскудос - компромисс и для деушки и для ее папы, я хотел еще в самом первом посте посоветовать эскудо, но видя слова девушки "...мне нравится HR-V.." не посмел предложить иной вариант!
Вот народ какая польза от ветки получилась - почитал народ что ни то ни другое не годится и взяли правильную машинеху! Гы!
Organizator86
20.2.2009, 7:15
ipsum рулез! хорошая просторная

и подружаек могёшь много ссобой возить
У ХРВ есть одна маленькая проблема ресурс раздатки 100 000 км. после чего в отстойник. А кто может точно сказать сколько она пробежала до продажи.........видимо точно никто. Вот и думай. А ипсум в новом кузове просто лайнер комфортный. Я бы например ипсум взял. Конечно он не для рыбалки там на море все потраха поотлетают. Тут надо думать если приоритет рыбалка то конечно он не пойдёт. Да и Хонда по большёму счёту не фантан для этого дела.
Ипсум однозначно! (только если как у меня)
Anka, А год какой?
П.С. А на автарке это ты или Лара Крофт?
Цитата(Bravo68 @ 20.2.2009, 13:38)

У ХРВ есть одна маленькая проблема ресурс раздатки 100 000 км. после чего в отстойник.
Да ладно, а как на счет редукторов что на прадиках и сурфах как расходный материал?

Цитата
А ипсум в новом кузове просто лайнер комфортный. Я бы например ипсум взял.
А ипсум в новом кузове на 4ре штуки дороже стоит... к слову... и на новом ипсуме на рыбалку уж
точно никто не сунется...
Цитата(Aurelius @ 23.2.2009, 0:27)

Anka, А год какой?
П.С. А на автарке это ты или Лара Крофт?

2001
На аватарке Ларка, тока у нее автомат нарисованный, а у меня настоящий!
Провел маленький анализ показателей этих автомобилей (на сайте drom.ru) Я считаю, что для внедорожника двигателя объемом 1,6 л. при такой массе маловато (это я про HR-V). А Ипсум низковат. Как ни крути, ответ один: Forester!
UPD: Шьорт побьери, я тут старалси, старалси, а потом вдруг читаю, что, оказывается, машинёху уже приобрели. Ну и ну :-D
StervozZzina, однозначно Ипсум
Ranetka_ru
10.4.2009, 23:56
Я - бывший счастливый владелец hrv 3 дверной лучше ( из этого клпсса) у меня не было проезжала везде где ездят только джипы, никогда не застревала даже в метель итд, прекрасный обзор, удобная посадка, экономичность, динамика - супер, особенно с кнопочками спорт режима. неприхотливая машина. а ипсум - на любителя, спедний класс, комфорт сомнительный и целый пустой автобус сзади
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.