Полная версия этой страницы:
Зусман в машине
.:::ЧуВаВа:::.
11.12.2008, 12:59
Всем привет!!! Люди подскажи что можно зделать что бы печка работала лучше в авто машина дизельная СУРФ 92г и дует еле еле и температура неочень задняя печька дует гораздо лучше чем передняя!!! Может быть проблема в моторчике? И ещё положение в ноги дует лучше всего чем в лицо и лобовое стекло, в лобовое стекло дует вообще прохладным воздухом

. Кто что может посоветывать?
Kuzya_777
11.12.2008, 13:28
Если в ноги дует лучше чем в лицо и на стекло, то скорее всего забиты каналы (патрубки) для выдува воздуха, а вот почему холодный дует, скорее всего надо менять антифриз, или проверить уровень... Движка не перегривается при движении авто????
Решишь проблему отпишись в чем загвоздка была)))) Удачи!!!
просто грязыни радиатор крндиционера которыи под торпедои или радиатор самои печки каторыи тож под торпедои,забиты поверхностно а не внутри
на прадике так же было зиму отмучались ,по лету разобрали пол торпеды выкинули радиатор кондиционера, и почистили от слоя хрен поими чего радиатор печки ,терь на первом делении жара в машине печка одна салон большои
а как дел с тосолом обстоит?
На твой вопрос может быть не менее 10 ответов. Без осмотра и диагноза тут никак.
14.12.2008, 17:28
Буржуй 49Дата 11.12.2008, 12:03
Утепляй моторный отсек (картонки,войлок и т.д) меняй антифриз,мой печку,смотри термостат, разбери моторчик посмотри может он сгорел.войлок стоит в 2 слоя:), картонку вставлял как потеплело вытожил что бы неперегреть, да тосол вроде проверяли и уровень и держит наш северный темпер, печку немылыл но когда летом ставил на ремонт разбирал нижню панель торпеды там пыли было метр:) и моторчик уже издает какой то звук я его снимал летом ПЗДЦ так неудобно он снимаеться:) но снял и увидел что щеткам ПЗДЦ пришол он весь в пыли от них продул его и поставил ну сказали что он долго непроживёт;)
Kuzya_777 Дата 11.12.2008, 12:28 Движка не перегривается при движении авто????
да нет впринципе
`Саня` Дата 11.12.2008, 12:38
а чё ты разбирал там где весь механизм с заслонками он прям всередине просто там к нему подлазить ППЦ;) ты только в салоне патрошил всё или ещё и под копотом чёто прочищал?

PS:понятно надо короче ждать лета и разбирать торпеду и ковырять печку!!!
Цитата(.:::ЧуВаВа:::. @ 14.12.2008, 16:28)

`Саня` Дата 11.12.2008, 12:38
а чё ты разбирал там где весь механизм с заслонками он прям всередине просто там к нему подлазить ППЦ;) ты только в салоне патрошил всё или ещё и под копотом чёто прочищал?
PS:понятно надо короче ждать лета и разбирать торпеду и ковырять печку!!!
не просто тупа кондиционер весьвыкинул, у меня например радиатор кондишена стоит под бордачком я думаю у тя таксже там пришлось снять только бардачек и пару пластмасин , если те ненужен кондиционер то выкинь дуть будет намного лучше там немного разбирать мне кажеца, прсото зиму всю ездили печка на 4 делении была и еле дула када вытащили радиатор кандиционера на нем был слои такои не маленькии всякои херни, вобщем ташкент даже - 20 в машине
Сань, да не пугай человека.Торпеда снимается очень легко. По крайне мере в одном и том же гараже снимали в одно время(гараж на три машины был) на моей торпеду и на паджерике, на моей всё за пол часа скинули на паджере три часа мудохались! Да и внутри там всё просто как на ладони! Тебе по хорошему день делов и всё готово. У нас ушло часов восемь,но у меня были все инструменты,книжка с подробным и чётким мануалом и вторая машина под жопой чтобы сгонять шланчики там,хомутики прикупить!
А ты случайно двигатель не перегревал?
16.12.2008, 14:07
X-TREMДата 14.12.2008, 20:12 А ты случайно двигатель не перегревал?перегревал в том году ну неназночительно буквально чучуть и увидив сразу среогировал вытащил картонку итд!
DenyДата 14.12.2008, 18:50 Сань, да не пугай человека.Торпеда снимается очень легкода не нижнию консоль снять непроблема я уже раз 100 так делал с этой акустикой когда ставил на все про все снять мин 10 уходит( бардачёк, панель под магнитофон, и консоль под рулём) только я незнаю что снимать:( может кто подскажет как выглядит этот кондиционер!?!
Цитата(.:::ЧуВаВа:::. @ 16.12.2008, 13:07)

X-TREMДата 14.12.2008, 20:12 А ты случайно двигатель не перегревал?перегревал в том году ну неназночительно буквально чучуть и увидив сразу среогировал вытащил картонку итд!
У меня такое же было когда я двигатель перегрел. Может головку блока повело? тосол не уходит?
20.12.2008, 15:00
да нет тосол в норме!!! перегрел это когда наверноаж под красную на датчике а я так чучуть топнул по якутской с кентавра до морчеканского переулка вот и подогрелась чуток:) а если бы в этом была проблема то и задняя печура бы тоже гавняно грела а так задняя норма она и спасает щас
dissector
20.12.2008, 20:00
Цитата(.:::ЧуВаВа:::. @ 20.12.2008, 14:00)

да нет тосол в норме!!! перегрел это когда наверноаж под красную на датчике а я так чучуть топнул по якутской с кентавра до морчеканского переулка вот и подогрелась чуток:) а если бы в этом была проблема то и задняя печура бы тоже гавняно грела а так задняя норма она и спасает щас

промой шланги или радиатор на пер печку(не знаю конструкцию )
5 летний "тосол " иногда все систему за7ирает.промой под давлением
camry-club
28.12.2008, 19:41
чистил печку на выходных,заняло времени полтора дня
мля больше никогда так заморачиваться небуду...гемморно слишком
Доктор Франкенштейн
28.12.2008, 19:44
Да брось...за день всё нормально делается,без особого напряга...
camry-club
28.12.2008, 19:50
Цитата(jey @ 28.12.2008, 18:44)

Да брось...за день всё нормально делается,без особого напряга...
разбирать торпеду нетрудно , гемор был в вытягивании проводки она там в коробах пластиковых
которые изнутри прикручены прям за.....я я неподетски плюс еще хомуты родные никак встовать нехотели пришлось шланг на радиатор натягивать
+ работать стала почеловечески(хотя нужен мороз для теста)
- осталось куча "лишних" болтов и гаек,отказали электроподьемники поеду завтра к электрику:(
о, каринка
Цитата(camry-club @ 28.12.2008, 19:41)

чистил печку на выходных,заняло времени полтора дня
мля больше никогда так заморачиваться небуду...гемморно слишком
ха.... ну нифига ты гонишь!!! Торпеду снимал?ыыыы я знаю как снять на аринах-коронах радиатор без снятия торпеды и чего либо.... надо было спросить..... кстате могу faq сделать с фотками надо?
camry-club
28.12.2008, 20:09
Цитата(neevin @ 28.12.2008, 19:06)

ха.... ну нифига ты гонишь!!! Торпеду снимал?ыыыы я знаю как снять на аринах-коронах радиатор без снятия торпеды и чего либо.... надо было спросить..... кстате могу faq сделать с фотками надо?
давай сделай
Не знаю как у кого, а на Калдине в воздушном канале печки перед радиатором печки и кондиционера, стояла съемная рамка, в которую вставлялись фильтры из бумаги, на подобие тех, что стоят в канале воздушного тракта двигателя. Эти фильтры предназначены для того, чтобы фильтровать воздух от пыли, когда он забирается с улицы. Как я понимаю, за все время эксплуатации авто, эти фильтры не разу не менялись, и к тому моменту, как я решил почистить печку, поверхность фильтра от пыли и влаги была покрыта почти непроницаемой для воздуха коркой. Рамка выдвигалась около педали сцепления и на месте удерживалась одной защелкой. Т.к. новых фильтров я не нашел, назад вставил пустую рамку, - после этого печка заработала "как молодая" ))) Так что перед тем, как разбирать половину машины в поисках неисправностей с печкой, проверьте, а нет ли в вашей машине подобного фильтра )
а на Карине 1995 есть салонный фильтр?
помню этот вопрос меня раньше волновал, а потом я позабыл об этом
camry-club
30.12.2008, 13:59
Цитата(owl @ 30.12.2008, 12:47)

а на Карине 1995 есть салонный фильтр?
помню этот вопрос меня раньше волновал, а потом я позабыл об этом
есть ,стоит перед вентилятором печки под ногами переднего пассажира
мля я нашел реальный дефект почему печка негрела
была завоздушена система охлаждения двигателя в следствии секущей прокладки головки двс
глушак булькал я думал это кондецат в бензе а оказался тосол
замена прокладки и все теперь африка
- видишь суслика?
- нет!?
- а он есть (с)
30.12.2008, 14:08
но я так и непонял как он снимается так что очистил только снаружи,там какая то дрянь типа очень тонкого войлока
на крайней правой фотке его над моторчиком видно
Надо свою печку посмотреть.Че то медленно нагревается.
я а/с вытащил,забит был по самые помдоры,ща валяеца в гараже
насколько мне известно, у TOYOTA печки сделаны из меди. медь в отличии от алюминия (радиаторы отопления NISSAN) спокойно переживает воздействие каустической соды. далее. берем обычный "КРОТ" для сантехнических труб, отстегиваем патрубки с печки и наполняем ее родимую этим самым "кротом" ждем 10 минут, сливаем, подаем под давлением гоячую воду (обязательно в выходной патрубок он нижний ) и радуемся, глядя, как из печки летит всякий шлак. и ничего вообще снимать не надо. даешь тепло в каждую бибику!!!!
почистил радиатор кондишена

снял плотный слой толщиной 2мм! дует так что глаза слезятся

семь часов сборки разборки того стоят...
4.3.2009, 20:49
camry-club Dolphin, А ТЫ ЭТОТ РАДИАТОР ОТДАВАЛ ЕГО РАСПАИВАЛИ И ЧИСТИЛИ ИЛИ КАК?
сняли панель, разобрали печку почистили снаружи кондишн. прям на месте. но это если вентель слабо дует, если сильно но холодом, то внутри забит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.