Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кустик жимолости
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
rusinchic
товарищи!помогите выкопать кустик жимоллости.мест произростания не знаю,если кто поедит в четвег-пятницу вечером,присоединюсь.родители просили на материк привезти кустик.тел. 89148660272
motk
где ж ты раньше был... smile.gif
rusinchic
ап
дед
Самое близкое и урожайное место - Дукча. Спускаемся по трассе с 9-го километра в сторону посёлка Дукча. За мостом через Балахапчан (Амоналка) - налево и идем через бывшие совхозные гаражи ( собаки не кусаются - лайки). Проходим гараж и идем в сторону бывшей воинской части. По склону уникальные кусты жимолости - от тропинки вверх по всему склону. Проверено - забирали - высаживали - урожай обалденный. Единственно, в чём может быть проблема, - наша жимолость приживается без проблем за пределами, но через два-три года ягода уже не та, типа хабаровской и приморской, да и как по всей Россеи - горькая. Кустики акуратнинькие, густые. Ягод много. Только ни кому не "говорите", а то перепашут всё.
Авто-кто
Скучно ему будет одному, вдали от дома sad.gif
Не один надо выкапывать, три-пять, парочка приживется...мальчик и девочка.
safari65
Жимолость перерождается и на материке становится горькой.
rusinchic
safari65, первый раз такое слышу!сам пробовал?
safari65
Родственник на Алтае пробовал, знакомые в Подмосковье тоже, может что-то не так делают, не знаю, не ботаник.
Авто-кто
У бабули в Приморье целый забор был из жимолости, по одной стороне огорода.
Ничего не горькая была, а очень даже ничего, ягодки по 2 см ещё и пузатенькие.
не привозная, местная приморская..

Так и собирали, с одной стороны она, с другой соседи.
дед
10 лет катался на поезде "хабаровск-владивосток". на каждой станции брал чего - нибудь. Кулёчек жимолости в том числе. Наверное на варенье и пойдёт, но просто так ПАКУШАТЬ - это деньги просто выкинутые горькая. НЕТ в приморье и в СИБИРИ сладкой жимолости. А в европейской части и подавно. Плод даёт 2 года, а потом горькая. По всей видимости не так грунт влияет. как климат.. Сравните картошку осетинскую, магаданскую и китайскую.. Сорта одинаковые, но осетинская лучше. Сравните абрикосы. клубнику.жердёлу. Ну и наконец арбузы - а есть ли лучше астраханских? КАЖДОМУ овощу/фрукту - своё место в ПРИРОДЕ. Ну а помидоры самые лучшие в России - хабаровск Бычье сердце), ломаешь и на разломе как сахар. Но бля карамкенцы сцуко такой сорт огурцов вывели, что всей стране до них далеко.
rusinchic
ну,будем наблюдать.
vavancha
rusinchic, многие сдесь правы на 100%,что она горькая. в девяностых отвозил в хабару куст, он конечно вырос и урожай был,НО горький. Климат не тот. Проверено,толку не будет. bee-beep.gif
Ex_Prepod
ладно горький, в ЦРС жимолость через 3-5 лет становится ядовитой!
realistik
Ex_Prepod, ohmy.gif ну,вообще напугал!чё правда?
Бродяга
жердёлу.........................................................................
.......Дед - а что это такое и с чем это едят?
Ex_Prepod
realistik, правда. Когда был у родственников в Тульской области, только ягодку жимолости сорвал с куста, как мне сразу по лапе: траванешься нафиг, она настолько горькая что уже ядовитая. Но в лененградской области вроде как растет съедобная

Бродяга, жерделы - дикий абрикос мелкий
clever
Цитата(vavancha @ 8.8.2011, 23:29) *
rusinchic, многие сдесь правы на 100%,что она горькая. в девяностых отвозил в хабару куст, он конечно вырос и урожай был,НО горький. Климат не тот. Проверено,толку не будет. bee-beep.gif

Наверное с жимолостью как с рябиной. На материке она до морозов несъедобная, а у нас вкусная. Или климат или земля та влияют.
никА
clever, смотря где на материке. Вообще-то у нас как минимум два сорта рябины (не знаю как правильно называются), если внешне то кустарник - с него мы собираем ягоду, а есть рябина в виде деревьев, вот эта рябина, в основном, в ЦРС и растет, она и у нас горькая. Я не ботаник, но как-то так получается.
belyi
И стланик нерастет на материке
Shiko
Цитата(belyi @ 11.8.2011, 10:33) *
И стланик нерастет на материке

страноо, да ... и у нас финиковые пальмы чего-то не колосятся в туманах ... laugh.gif
rusinchic
ну выкопал я кустик,засунул в ведро,поставил в пакет,а в порту говорят:"а в дрюг алергики" wacko.gif ohmy.gif короче,пришлось в коробку запаковывать,не знаю какая там каша будет по -прилёту.хотя я вёз ведро кулубники с материка,так ни одна,извините за выражение,сука не докапалась.а у нас пральное госудранство.
Вася Питерский
А стланник наш во Ржеве прижился и растет...
Ex_Prepod
Вася Питерский, дык кедр растет даже в Африке
Bubuka
а у мня, в горшочке, проросли три грецк. ореха сорта "Пекан". Росли и росли. выросли деревца - предлагал - никому не надо. Отдал в д.с. 69 - там растут на радость детишкам. Орехи привезены из Азербайджана. Чего там дальше будет расти - буду ждать-наблюдать
rusinchic
кустик удачно посажен на фазенде у родителей в г. Липецк.
Авто-кто
Кустик в шоке...
rusinchic
Авто-кто, надеюсь,что -нет.
Авто-кто
Тогда приятно удивлен...
И аццки важен, какой ещё кустик катали на самолете и переселяли на юга.
rusinchic
не большой,уместился в коробке 40\40\40,с корнями естественно.
Filmor
А шо на материке нет садовой жимолости???
Али она не такая???
rusinchic
Filmor, ну ежелиб было,тоды не мудохался biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.