Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регистры отопления
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
vova 2007
Подскажите может кто устанавливал? новые регистры отопления,что нужно для установки какие переходники и.т.д. если у меня подача, обраткатруба полдюймовка !

Нерус
регистры или радиаторы?
vova 2007
регистры для дома отопительные!
Нерус
Ты сам собрался подсоединять?
hronik
Идёшь в магазин "Мастерок" и выбираешь там батарею сам, смотря сколько секций тебе надо.
Говоришь, что у тебя трубы полдюйма и тебе продают ещё и комплект заглушек и переходников для этого диаметра труб.
Не забудь купить кронштейны-держатели для батареи, лучше 4 шт
Я на металлических трубах до батареи делаю переход на металлопластиковые трубы(примерно по 50см длинной) и ими подключаю батарею, так как можно спокойно поставить вентили перед батареей на вход/выход и спокойно всегда можно подключить/отключить батарею(мало ли что, а тут не надо в подвал бежать)
Когда заглушки будешь закручивать в батарею, смотри аккуратно закручивай, сильно не зажимай, а то раздавишь прокладки и будет только хуже-течь будут.Резьба там разная, и налево и направо, смотря с какой стороны стоят заглушки.
Короче ничего сложного нет, только надо делать всё по технологии... smile.gif
смотри инет... и вперед.. глаза боятся-руки делают...
owl
в Мастерке слишком дорогие алюминевые радиаторы!!!!!

есть же дешевле в городе

и, мне кажется, лучше полипропиленом подключать, на металлопластике слишком сильно заужение в фитингах
Shiko
Цитата(owl @ 29.7.2011, 0:07) *
...
и, мне кажется, лучше полипропиленом подключать, на металлопластике слишком сильно заужение в фитингах

+ 1 ... у металлопластика фитинги требуют поджимки, т.к. прослабляются из-за температурных перепадов!
hronik
Может и есть дешевле, но в Мастерке они опрессованные и с паспортами, короче проверенные, я многим ставил- ни одного нарекания!
И ни разу не приходилось поджимать, уже стоят и успешно фунциклируют не один отопительный сезон, никто не звонил!
А по поводу полипропилена... Зачем простому обывателю покупать лишнюю приблуду, которая нужна на пару раз...
Легче всё сделать металлопластиком и ничего там не течёт, если всё делать хорошо и не спеша...
Я ответил человеку, чтобы ему было всё понятно и просто... пришёл-купил-поставил...
А то можно насоветовать много чего ещё лучше, но надо реально смотреть на вещи...
имхо
owl
у нас даже сертификат ГОСТовский на китайские радиаторы есть .... ну да ладно
hronik
Ну так предложи человеку свои радиаторы, какие пронблемы?
Я же не говорю, что в этом магазине они самые лучшие... smile.gif
я дал совет, исходя из собственного опыта...
vova 2007
А кто может подсказать расстояние савдеповских труб соответствует дыркам нового радиатора ??
HILANDER
hronik, а советские радиаторы реально промыть? и можно ли на них поставить краны для перекрывания?
Shiko
HILANDER, конечно реально! Но вот смысл сего действа? Ведь ставят биметаллические или алюминиевые радиаторы не от того, что они чище, а ввида их лучшей теплоотдачи!!!
owl
vova 2007, расстояние между труб китайского радиатора 500мм, меряй свое и прикидывай
Люся
ребята, может кто подскажет телефон к кому обратиться с просьбой о замене батарей отопления дома?
Бродяга
89148506927 Владимир. и 89644557344 тоже Владимир.
HILANDER
Shiko, а за счёт чего лучше? и намного ли?
слышал как эти радиаторы протекают, не выдерживают скачков давления вроде как, какие то из них.
Shiko
Цитата(HILANDER @ 31.7.2011, 21:55) *
Shiko, а за счёт чего лучше? и намного ли?
слышал как эти радиаторы протекают, не выдерживают скачков давления вроде как, какие то из них.

Радиаторы отопления, производятся из следующих материалов:

алюминий
плюсы: высокая теплоотдача, легкий вес, современный дизайн;
минусы: жесткие требования к качеству теплоносителя и соблюдению режимов эксплуатации;

биметалл (сталь + алюминий)
плюсы: адаптирован для работы в центральных системах отопления, высокая теплоотдача, легкий вес, современный дизайн;
минусы: зауженные каналы прохождения теплоносителя;

сталь (панельные и трубчатые радиаторы)
плюсы: современный дизайн, возможность выбора цвета и формы для стальных трубчатых радиаторов;
минусы: жесткие требования к качеству теплоносителя и соблюдению режимов эксплуатации;

чугун
плюсы: максимальный срок службы — не зависит от качества теплоносителя;
минусы: чувствителен к гидроударам, вес, загрязнение взвесями теплоносителя.

Наибольшей теплоотдачей обладает алюминий, затем — сталь и на последнем месте — чугун.
Казалось бы, КПД биметаллических радиаторов должен быть меньше, чем у алюминиевых, но инженерные изыскания последних лет позволили сравнять этот показатель у этих видов радиаторов, а в некоторых случаях (за счет примененных технических решений) КПД биметаллических обогревателей стал выше!

P.S. пример простого расчёта ...

Расчет мощности радиаторов отопления.
Расчет мощности радиаторов отопления производится в зависимости от площади помещения. Чем больше площадь, тем больше должна быть теплоотдача радиаторов отопления. Расчет необходим для точного определения необходимой теплоотдачи конкретного помещения. Обогрев может быть основной и дополнительный. Для расчета мощности необходимо знать площадь помещения, этаж, зональность, размер ниши, высоту потолка, есть ли дополнительные источники отопления. Все это поможет правильно подобрать нужную модель обогревателя. Радиаторы отопления лучше всего устанавливать под каждым окном, чтобы предотвратить теплопотери и запотевание окон. Если комната угловая, рекомендуется добавить одну-две секции прибора. Если высота потолка превышает три метра, необходима дополнительная теплоотдача, которая учитывается при расчетах. Также на расчет мощности радиаторов отопления влияет наличие стеклопакетов и температура теплоносителя. Все эти факторы учитываются при подборе радиаторов отопления.

Формула расчета мощности радиаторов в помещении с высотой потолков до трёх метров:

Sобщ. * 100 Вт / ∆T

где:

Sобщ. – площадь помещения
∆T – теплоотдача одной секции
Для основного отопления (без учёта второстепенных источников) необходимо умножить общую площадь помещения на 100 Вт и разделить на теплоотдачу одной секции. Например: помещение 18 кв.м. умножаем на 100 Вт - получается необходимая теплоотдача помещения 1800 Вт. Допустим что Вы выбрали радиатор с теплоотдачей одной секции 95 Вт. Следовательно делим 1800 на 95 и получаем необходимое количество секций радиатора.

Формула расчета мощности радиаторов в помещении с высотой потолков более трех метров:

Sобщ. * h * 40 / ∆T

где:

Sобщ. – площадь помещения
∆T – теплоотдача одной секции
H – высота потолка
Для основного отопления необходимо умножить общую площадь помещения на высоту потолков и на постоянное число сорок, и разделить на сто Ватт. Например помещение 18 кв.м с высотой потолков 3.75 м. Значит мы умножаем общую площадь 18 кв.м. на высоту потолков 3.75 м. и постоянное число 40. Получается необходимая теплоотдача помещения 2700 Вт.Допустим что Вы выбрали радиатор с теплоотдачей одной секции 95 Вт. Следовательно делим 2700 на 95 и получаем необходимое количество секций радиатора.
HILANDER
Shiko, за расчёт спасибо, а копипаст я не понял.
загрязнения взвесями теплоносителя, это тоже самое что и качество теплоносителя или нет?
и что значит режимы эксплуатации?

зауженные каналы в наших сетях = забьётся очень быстро.
Shiko
Цитата(HILANDER @ 1.8.2011, 18:32) *
загрязнения взвесями теплоносителя, это тоже самое что и качество теплоносителя или нет?

да, но не только взвеси явл-ся показателем качества!

и что значит режимы эксплуатации?

температура и давление! в центр. сетях рабочее давление до 10 атм. ... в инд. до 4 атм

зауженные каналы в наших сетях = забьётся очень быстро.

зауженные каналы не первопричина.
Главные аспекты:
- коррозия материала. Сильно зависит от хим. состава теплоносителя, но общепринятая градация: 1. аллюминий; 2. чугун; 3. сталь
- шероховатость поверхности. У чугуна она больше всего.
HILANDER
Shiko, я так понял они все имеют примерно равнозначные недостатки smile.gif
dgam
 Я устанавливал самостоятельно,делал это не раз.Всё отлично!Примерно 5 секций биметалла или люминия(не важно) достаточно на площадь 10м2(завод-изготовитель рекомндует),при хорошей подаче от стояка.Ну а если стояки еле тёплые тут надо считать.Подключал всё на металлопластик (Streem) вроде так,если не ошибаюсь,их дофига всяких сейчас,я доверяю этому.Цены на сами радиаторы лучшие в "Фаворите"и выбор там достаточный. 
Shiko
dgam, молодец! ... "ленинградку" пользуешь!
hightway
Я тоже устанавливал сам биметалические. Нанимать кого-то дорого, а чтобы поставить много ума не надо, лишь бы руки прямые были, ну и + небольшое умение в сантехнических работах... Из инструментов только разводной ключ, перфоратор, газовый ключ, лом и болгарка (но она не обязательна). Откручиваешь старые и на их место вешаешь новые. Все просто.

Биметал поставил т.к. пишут что они более долговечные. Ну тут ХЗ... А по ценам... Мне показалось что на биметаллические радиаторы одной фирмы ов всех магазах города ценник одинаковый - копейка в копейку... Поэтому брал на 4 км...
hronik
dgam, стесняюсь спросить, а чо так много секций поставил? Или это в туалете? smile.gif ручки греть пока сидишь smile.gif
Shiko
Цитата(hronik @ 10.8.2011, 21:28) *
dgam, стесняюсь спросить, а чо так много секций поставил? Или это в туалете? smile.gif ручки греть пока сидишь smile.gif

кухня малолитражная ...
dgam
hronik, Кухня 6,5 м2 на фото-3 секции по глаза и по уши! Я ж написал 5 секций на 10 м2 при высоте потолка 2,5 и нормальной отдаче от стояка.Куда больше то? huh.gif  Сквозняки-не вариант от духоты.И нафига лишние деньги выкидывать на секции?Всё в меру. thanks.gif ИМХО! 
Бродяга
Монтаж регистров (радиаторов ) отопления + приборы учёта воды 89148506927 Владимир. и 89644557344 тоже Владимир...............А почему бы и нет smile.gif (конечно ДА)
dgam
Бродяга, Реклама-дРыгатель прогресСа! biggrin.gif
Бродяга
Да. А почему бы не сделать людям приятное за их же деньги smile.gif И им тепло и мне наличность душу греет.
dgam
Бродяга, А разве стоимость работы зависит от кол-ва секций?  huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.