Цитата(HILANDER @ 31.7.2011, 21:55)

Shiko, а за счёт чего лучше? и намного ли?
слышал как эти радиаторы протекают, не выдерживают скачков давления вроде как, какие то из них.
Радиаторы отопления, производятся из следующих материалов:
алюминийплюсы: высокая теплоотдача, легкий вес, современный дизайн;
минусы: жесткие требования к качеству теплоносителя и соблюдению режимов эксплуатации;
биметалл (сталь + алюминий) плюсы: адаптирован для работы в центральных системах отопления, высокая теплоотдача, легкий вес, современный дизайн;
минусы: зауженные каналы прохождения теплоносителя;
сталь (панельные и трубчатые радиаторы)плюсы: современный дизайн, возможность выбора цвета и формы для стальных трубчатых радиаторов;
минусы: жесткие требования к качеству теплоносителя и соблюдению режимов эксплуатации;
чугун плюсы: максимальный срок службы — не зависит от качества теплоносителя;
минусы: чувствителен к гидроударам, вес, загрязнение взвесями теплоносителя.
Наибольшей теплоотдачей обладает алюминий, затем — сталь и на последнем месте — чугун.
Казалось бы, КПД биметаллических радиаторов должен быть меньше, чем у алюминиевых, но инженерные изыскания последних лет позволили сравнять этот показатель у этих видов радиаторов, а в некоторых случаях (за счет примененных технических решений) КПД биметаллических обогревателей стал выше!
P.S. пример простого расчёта ...
Расчет мощности радиаторов отопления.
Расчет мощности радиаторов отопления производится в зависимости от площади помещения. Чем больше площадь, тем больше должна быть теплоотдача радиаторов отопления. Расчет необходим для точного определения необходимой теплоотдачи конкретного помещения. Обогрев может быть основной и дополнительный. Для расчета мощности необходимо знать площадь помещения, этаж, зональность, размер ниши, высоту потолка, есть ли дополнительные источники отопления. Все это поможет правильно подобрать нужную модель обогревателя. Радиаторы отопления лучше всего устанавливать под каждым окном, чтобы предотвратить теплопотери и запотевание окон. Если комната угловая, рекомендуется добавить одну-две секции прибора. Если высота потолка превышает три метра, необходима дополнительная теплоотдача, которая учитывается при расчетах. Также на расчет мощности радиаторов отопления влияет наличие стеклопакетов и температура теплоносителя. Все эти факторы учитываются при подборе радиаторов отопления.
Формула расчета мощности радиаторов в помещении с высотой потолков до трёх метров:
Sобщ. * 100 Вт / ∆T
где:
Sобщ. – площадь помещения
∆T – теплоотдача одной секции
Для основного отопления (без учёта второстепенных источников) необходимо умножить общую площадь помещения на 100 Вт и разделить на теплоотдачу одной секции. Например: помещение 18 кв.м. умножаем на 100 Вт - получается необходимая теплоотдача помещения 1800 Вт. Допустим что Вы выбрали радиатор с теплоотдачей одной секции 95 Вт. Следовательно делим 1800 на 95 и получаем необходимое количество секций радиатора.
Формула расчета мощности радиаторов в помещении с высотой потолков более трех метров:
Sобщ. * h * 40 / ∆T
где:
Sобщ. – площадь помещения
∆T – теплоотдача одной секции
H – высота потолка
Для основного отопления необходимо умножить общую площадь помещения на высоту потолков и на постоянное число сорок, и разделить на сто Ватт. Например помещение 18 кв.м с высотой потолков 3.75 м. Значит мы умножаем общую площадь 18 кв.м. на высоту потолков 3.75 м. и постоянное число 40. Получается необходимая теплоотдача помещения 2700 Вт.Допустим что Вы выбрали радиатор с теплоотдачей одной секции 95 Вт. Следовательно делим 2700 на 95 и получаем необходимое количество секций радиатора.