Полная версия этой страницы:
Стоянка авто с сыром гараже
В наличии сыровытый гараж. Был вообще подтоплен, но просох. Сейчас сыровато внизу. Видно по стенам. Участки влажности видно примерно на уровне середины стены подвала. Сегодня там убирался. Местами сырой потолок. В нескольких местах с потолка капает. На верзнем уровне убрал всю гниль, которая могла удерживать влагу.
Вопрос в том, зацветет ли ходовка за месяц? Может кто оставлял машину в таких условиях?
"За" зацветет - сырой нижний уровень (хочу застелить яму мешками и брезентом. Верхний уровень нормальный). Капает с потолка...
"Да не должно". Когда на улице дождь и авто стоит, то земля такая же сырая. На улице вся машина мокрая под дождем, в гараже будет стоять накрытая и на ней воды не должно быть.
Вентилироваться благодоря рукотворным дырам и щелям должно. Сейчас тепло, после дождя все сохнет быстро. Яма застелена (не герметично, конечно), но прямые испарения исключены. Ну там и не мокро, сыровато. Тестовая картонка не мокрая, на ощупь сырая.
Кто что скажет? Ставить в такой гараж машину или нет?
Цитата(shans2 @ 27.7.2011, 23:07)

Вопрос в том, зацветет ли ходовка за месяц? Может кто оставлял машину в таких условиях?
Ставили машину в такой же примерно гараж на 1,5 месяца. Ржавчины не было . на алюминевых деталях местами появился налет типо окисла.
советую под крышей в задней стене пробить вент отверстий,и обязательно закрыть яму досками, основная сырость оттуда.
Но если крыша дырявая и будут дожди, то это не спасет
Славентий
27.7.2011, 23:16
Салон отсыреет и потдохнет. На днище конденсат.
Гидр,
Смотрю тему смотришь

Ты сегодня там проезжал вечером

Привет

Около черного Патрола
Зацветёт или нет - сказать сложно, ибо это всё заочно. За месяц - может что-то где-то на резьбе и появится, но чтоб капитально зацвело - вряд ли. В конце концов резьбу на всяческих шпильках и болтах можно полить ВД-шкой, и ничего ей не будет. Ну а днище и так положено антикоррозийкой обрабатывать...
Почему машина гниёт на улице под дождём меньше, чем в сыром гараже? - Да как раз потому, что в сыром гараже больше влажность и гораздо хуже вентиляция.
Крыша протекать не должна. Точка. Но вентиляция должна быть, причём - чтоб из земли влагу не тянуло.
Салон однозначно будет подвальной сыростью вонять. Ну и мало ли что в скрытых полостях сконденсируется...
П.С. Я сегодня где только не был

Чёрного Патрола нигде не помню...
Хочу поставить авто на несколько дней перед отъездом, потом посмотреть. С потолка ну не течет, капает в нескольких местах с межпанельних швов. Яму изолирую. С ворот хорошая вентилиция и они нагреваются на солнечной стороне.
HILANDER
27.7.2011, 23:22
Салон может и не отсыреет, но днище поржавеет.
даже в сухом гараже без вентиляции поржавела.
Цитата(Гидр @ 27.7.2011, 22:19)

П.С. Я сегодня где только не был

Чёрного Патрола нигде не помню...
Ряды гаражей между Ремстроймашем и ГЭЛУДом. Рядом делают оградки для могилок

Что, у кого-то есть еще такоий Н-Санни? И молодой водитель в очках

О, там домкрат новый китайский подкатной лежал всю зиму и до нынешнего...Не поржавел.
shans2, ааа... я-я! Ещё еду, думаю - чего это так ты подозрительно на меня посмотрел и взглядом проводил
shans2, скажем так. Велосипед от сырости немного пострадал, но незначительно. С авто может быть хуже. У товарища плесень была… Правда он почти пол-года в России не отсвечивал.
Думаю, что Славентий прав.
FilmorДа лисапед стоял там с осени. Вообщем примерно ясно. Хоть и поставить надо на месяц, но без должной вентилиции отсыреет и зацветет

А что такое "отсвечивал" ?
китайский домкрат случайно не пластмассовый?
Да нет

Поднимал в центре заднего моста Т-Ками, вся задняя ось поднималась
Перекрывать крышу надо срочно или хоть гудроном залить. Ну и вентиляция обязательна.
Цитата(shans2 @ 27.7.2011, 23:31)

А что такое "отсвечивал" ?

Не появлялся. В конкретном случае, товарищ уехал на историческую родину…
Leon
Надо, по ряду причин не буду. Да и времени нет пока.
Электрика очень не любит влажность
KAMAZ, это точно. Контакты на релюхах могут и зацвести.
А что если закрыть подвал обычной пленкой для теплиц, чтобы оттуда не тянуло, а на верхнем уровне положить мешок с солью? Пленка удержит влагу снизу, соль впитает ту, что сверху. Непонятно, хватит ли мешка, правда. Ну или силикагель, если он у нас продается вообще.
Цитата(shans2 @ 27.7.2011, 23:07)

да криминала особого нет, но ржу накидает на рычагах, но не критично... вентиляцию в гараже сделать (пару дырок по обе стороны ворот) и по максимуму закрыть яму.
Цитата(KAMAZ @ 28.7.2011, 3:16)

Электрика очень не любит влажность
У меня в гараже в яме, в самом аду валяются куски древней автомобильной проводки с япономарки какой-то, черта лысого там что поржавело... хотя... может материалы ещё тогда были что надо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.