господа владельцы этого прекрасного автомобиля, дабы вам не столкнуться с этой проблемой, хочу вас предостеречь. никогда не дергайте застрявшее авто задом, или когда вас вытаскивают веред, предупреждайте сразу, чтобы тянули плавно и аккуратно.

т.к. конструкция данного узла весма условна: два болта М10 крепят дугу к пузу(там и находятся эти самые проушины), и четыре к кронштейнам на лонжеронах(торчат из бампера под пластиковой накладкой). а иначе получится как у меня: довелось на днях вытаскивать застрявший сурф, сел он основательно и сдвинуть его с места в натяг не получилось(сам начал рыть). решил немножко дернуть. картинка была как в кино: сурф в свете фар, лениво падающий снежок, натягивающийся буксир, улетающая к ебеням дуга с туманками, просто на глазах изменившаяся до неузнаваемости. короче, когда прошел первый шок

, я развернулся и легонько потянув, освободил жып из снежного плена(и потом еще раз(нужно отдать должное идиотизму владельца)). после, чтобы не разреветься над телом погибшей дуги

, я закинул это самое тело в салон и даже не стал разглядывать. сегодня, т.е. уже вчера, я детально изучил останки - жуть!

все, что можно вырвать(верхние кронштейны, болты) - вырвано, что можно погнуть(крыло дуги прикрывающее габарит, опять болты) - погнуто, и порвана сама основная труба этой самой дуги. даже не знаю как теперь жить

. дугу я найду, поставлю, но теперь же буду бояться дышать на нее. за что теперь машину цеплять ежели чего?