Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коцнули слегка во дворе похоже
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Karat_V
Приехал с работы увидел на бампере коцки, белые белые, на работе не могли машина спрятана глубоко на территории, смотрю радом марковник одного из жильцов с идентичными царапинами на бампере, вот немогу сообразить каковы действия предпринять по ентому поводу ... видать царапнул он ночью или рано утром, когда на работу народ разъежался.. и я сел и поехал, коцки совпадают навскидку .. не могу сообразить с чего начать или уже ни с чего не начинать ?
ivanok
гаи вызови !!! ты че???
Miggrish
ничего уже не докажешь... формально факт ДТП есть, однако где место ДТП неизвестно... поэтому первый же вопрос (где произошло ДТП) так и останется без ответа, а следовательно ГИБДД не возможно будет производить какие-либо действия... ни замеры, ни установление очевидцев... А что касается соседней машины, так повреждения он мог получить где и когда угодно... Оставление места ДТП здесь не будет у тебя в любом случае, т.к. ты не знал/видел сам факт ДТП, а просто вечером увидел царапины на авто... поставленные неизвестно когда и кем... вообщем административное расследование по факту ДТП прекратится по формальным признакам...
ИМХО, ласково "коли" соседа на факт ДТП.... и возмещение ущерба...
serj
Ну если у него на бампере твоя краска,подойди и поговори для начала.Если в отказ пойдёт тогда в гаи обращайся заявление они обязаны будут принять, если они установят, что сосед въехал, ему грозит лишение прав на 1,5.
Karat_V
хоть водила вроде и неважный но попробую сфотаю коцки да оставлю записку договоримся договоримся нет напишу заявление, может быть не бампер так инфа по нему появится ибо машина была новая недавно а уже меняна морда , и даже не покрашенной уже по новой вся побита порихтована ...
pingo
Если пойдёт в отказ,будет трудно без свидетелей доказать. даже если краска у него на бампере твоя,он скажет что это та его а не он тебя. Тем более как я понял уже машины покидали место дтп.
Karat_V
да я тоже так думаю ... но попробую .. по крайней мере понятно будет что его действия замечены и в след раз такое не пройдет..
Karat_V
ладно не пойман не вор ... в общем грит не он .. особо настаивать не на чем так как увидел не сразу .. блин потом удивляются .. царапну каво нить тоже поеду .. скажу не заметил
serj
Karat_V, царапнеш найдут ведь, и ещё прав лишат за покидание места дтп! Этож дуракам(мудакам) всегда везёт.
Astasheva
Как-то вышла с кинотеатра, а стопарик на маркуше отсутствует, сказали в гаи что так как нет видео подтверждения меняйте сами suicide2.gif
Shiko
а если авто коцнули дверкой рядом припаркованного авто, то как поступать?
Бродяга
Да не как.(поматерился)Сел и поехал дальше(чего вы тут советуете из за каждой коцки ГАИ вызывать)не на Бэнтли ведь и Р.Ройсах все ездят.
Японец
Цитата(Shiko @ 19.7.2011, 0:15) *
а если авто коцнули дверкой рядом припаркованного авто, то как поступать?
Участкового вызывать.
Shiko
Цитата(Японец @ 19.7.2011, 6:27) *
Участкового вызывать.

Т.е. общий порядок возмещения материального ущерба?!
Своего участкового вызывать или того ... где коцнули?

А если "кадр" сделавший бяки-туки уехал?
Karat_V
да в том то и дело что мелочь, может за 1000 заполируют а вернее скорей всего заполируют но бесит с каого мать его перепугу я енту штуку платить должен, да и самое основное что заметил не сразу, теперь блин буду по утрам по крайней мере обход вокруг машины делать .... и ближе к зиме поставлю оба силовых бампера...

и пару камер повешу на дом чтоб ночью на жесткий писалось ... только фонарь бы наклонить хоть один чтоб поставили паскуды с рэу... очень сочуствую по поводу субару miki по моему ник, но вот камерцы у него интересно стояли четко ... надо у него спросить что да как он так сделал красиво
piroman
ставьте во двор камеру.
причем ставить надо сразу 2-3 камеры. сейчас стоит не дорого - в 10-15 тысяч можно уложиться.
Shiko
Цитата(piroman @ 19.7.2011, 10:15) *
ставьте во двор камеру.
причем ставить надо сразу 2-3 камеры. сейчас стоит не дорого - в 10-15 тысяч можно уложиться.

и чего толку? если это не ДТП, а нерадивые водители и особливо их пассажиры долбят дверками ... excl.gif
shans2
Самому не стыдно из-за царапины? ГАИ-участковые....Вызывать, фиксировать, оценивать, подавать в суд на возмещение, взыскивать принудительно? На авто 1992 года выпуска ущерб будет стремится к нулю. Если поцарапавший не возместит добровольно, то никто и ничего не сделает. Покарябав его авто в порядке месте, такой человек, рискует заполучить куда более серьезные проблемы и превратиться в худшее гавно. Так как, во-первых, может и не тот человек поцарапал (да мало ли у кого коцек на бамперах), а "следователь-судья" уже провел следствие и вынес решение. Во-вторых, человек мог и не видеть/почувствовать. "Чирком" же не всегда почувствуешь. То есть поцарапал он не умышлено, а месть будет умышленной и вполне себе тянет минимум на хулиганство. Да и в-третьих, вполне возможно что сам вчера-неделю-месяц назад наехал на препятсвие и не заметил. В любом случае это всего-навсего бампер. "Собирай" дефекты и крась его раз в год, не великие деньги. Нет денег красить, не надо тогда иметь машину. Ибо в течении её эксплуатации неизбежно будут различные дефекты. Как по своей вине, так и по вине или неосторожности окружающих. Так устроен мир, ты не в ваккуме ездишь. А когда сам царапаешь, то же убиваешься?
Karat_V
shans2, хм .. интересная позиция по вопросу .. т.е. к царапинам на машине ты относишься нормально ? и просто красишь раз в год бампера ? (крылья не все так высоко сидят по посадке бывает и по крылу достается) 2) сам настолько "аккуратен" что не замечаешь когда чиркаешь другого ? ... 3) никого не вызывал вроде о чем написал еще вчера ... человек сказал не он, я поверил не стал упираться и наезжать надеясь на его честность так скажем..
просто так если говорить то если подзатопили слегка сам ремонтируй ...а если нет денег то зачем иметь квартиру .. масса однако аналогий появляется )))
shans2
Относился, но перестал, так как нервы дороже. Да и не серьёзно относиться к каждой царапке как удару серпом по яйцам smile.gif Не так давно (тогда автомобилю был год с салона) чирканули прям около крыльца работы. Но мыслей вызывать следственную бригаду smile.gif не было, так как бессмысленно. Сам пару посадил царапины об лёд в основном. Итого у меня не набралось на перекраску. Перестал относиться к автомобилю как к фетишу. но это не значит, что наплевательски отношусь, отнюдь. Весьма аккуратно эксплуатирую и содержу. К царапинам просто отношусь филосовски smile.gif Никуда не денешься.

Затопили - немного другой пример. Виновника искать не надо. Он очевиден. Имею опыт взыскания с РЭУ, сам платил за ремонт (маленький, правда) соседям снизу smile.gif

Действенная защита от царапин и прочих повреждений - полис КАСКО. Я дважды порывался застраховать, приходил с деньгами. Но отношение страховщиков в данному виду стархования (им не интетересен такой клиент) меня насторожило. Не стал. Итого за два года за страховку я бы заплатил более 200 тысяч.

Крылья и прочие детали - отдельный разговор. Но царапины на бампере, право слово, всё-таки несерьёзно. На то он и бампер smile.gif

П.С. Кстати, а что сигналка обратной связью не "маякнула"?

П.П.С. Хотел сократить пост, но просто допишу. В старттопике речь шла о шухере вокруг царапы на бампере, причём пост-фактум, ни о крыле, квартире или прочем. Вот относительно "царапины на бампере" я и высказался. Ни больше ни меньше. Так что, аналогии не вполне уместны.
Muskul
Ну и как сказано выше, он точно также мог сказать что не тыего а он тебя
Karat_V
сигналка спаскудничала буду смотреть почему, сегодня человек перезвонил и указал на точного виновника, опять таки предпринимать уже наверное ничего не буду и на всяк случай выложу фото царапки чтоб не считали совсем уж диким занудой ...
да и вроде шухера не вижу ... вроде не ставил кучу знаков восклицания ... или капсом или еще как нить просто описал проблему и спросил совета ..
Karat_V
как и говорил, ничего из этого на нём точно не было
hopter
разговоров-то из-за ерунды...
Astasheva
Обидно всётаки, ничего не скажешь.....
VITOLD
Мне всетаки кажется что бампер марковника и ваш находятся на разной высоте. и такая царапина легковым авто должна быть оставлена как минимум крылом выше бампера. А так конечно обидно когда холишь ее и лелеешь, а какой то м...дак на ней царапины оставляяе.
Karat_V
hopter, ну раз ерунда то ерунда .. что уж тут сказать ..

Nero
у меня тоже недавно машину коцнули, спереди на бампере и фаре красные полосы приличные, но "не пойман-не вор", надеюсь этот урод, еще во дворе при мне появится,сам с ним разберусь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.