Полная версия этой страницы:
Госавтоинспекция предлагает
Kimi Raikkonen
7.12.2008, 0:25
Совет Федерации поддержал предложение внести в Кодекс об административных правонарушениях об ответственности за неоднократные нарушения Правил дорожного движения. Госавтоинспекция предлагает повысить стоимость ОСАГО для злостных нарушителей правил дорожного движения: ввести в закон об ОСАГО новые коэффициенты за неоднократное нарушение Правил дорожного движения и Правил организации пассажирских перевозок. Предложение вернуть балльную систему за нарушение ПДД отклонили. Речь идёт о таких нарушениях, как проезд на красный, превышение скорости, выезд на встречную полосу. И страховка такому нарушителю обойдется значительно дороже, даже если за год он ни разу не попал в аварию. Пока, правда, неясно, как страховщики смогут отслеживать нарушения, ведь единой базы страховщиков и ГИБДД до сих пор нет.
ИМХО: страховые компании просто кормятся с дороги, как и множество других ведомств! Если у них будет повод не выплачивать "страховку", так оно и будет! Не обольщайтесь! Имел печальный опыт...
А народ как кидали, так кидать и будут! Просят лишний повод просто
Страховщик страховщику рознь...
Цитата(Санька @ 6.12.2008, 23:55)

Страховщик страховщику рознь...
Меня терзают смутные сомненья по этому поводу.Все они одинаковые.Как поиметь бабосы-они в первых рядах.А как страховку платить- ну вы сами знаете,что тут говорить.
Цитата(pingo @ 7.12.2008, 1:05)

Меня терзают смутные сомненья по этому поводу.Все они одинаковые.Как поиметь бабосы-они в первых рядах.А как страховку платить- ну вы сами знаете,что тут говорить.

А меня не терзают, сталкивался, всё в норме и даже плюсом вышло

Да и кефаны не жаловались,
так что...
интересно рассуждаете. Сейчас у страховых компаний тяжелые времена. Вы не смотрели статистику ПДД?
Вот в Магадане за последний год в страховых компаниях выплаты увеличились в 3-4 раза! Почему? В той же Москве вы зацепили кого-то в пробке на Ленинградке? Будете ждать ГАИ? Смело 3 часа выкидывайте из жизни, опоздание на работу и нервы. Отдаете ему 200 баксов и едет дальше.
В Магадане цепляете кого-то, вызываете ГАИ. Страховой компании надо оплатить услуги аварийного комиссара: 300-1000 рублей, оплатить работу экспертизы 600-4500 рублей... сколько вы за ОСАГО платите? Во-во, это не считая ещё самой страховой выплаты.
Так что не надо. Страховка расслабляет водителей ("За меня уплотят же"), значит можно творить что угодно.
Радик, это понятно. Однако с чего бы появилось столько страховых компаний?.. Не альтруисты же.
Мне другое интересно. Аварий по типу "задел" - много. Какова, в среднем, сумма страховой выплаты за ремонт? И как соотносится с количеством всех автомобилистов, оформивших страховку и заплативших деньги?... Было бы интересно узнать на этот счёт какие-то данные.
Это ладно я, 1800 свою несчастную заплатил, у меня 75 лошадей и я один езжу. А другие?
Магаданский филиал компании Россгострах признан убыточным... это о чем-нибудь говорит?
Ну, это дёрганная с кровью статистика. Я ничего не знаю про то, сколько человек там оформили страховку - может 10 человек всего. И одна серьёзная авария естественно перекрыла все взносы.
Россгострах вообще-то лидер продаж ОСАГО в Магадане. Остальное - коммерческая тайна.
Цитата(KAMAZ @ 7.12.2008, 2:15)

Россгострах вообще-то лидер продаж ОСАГО в Магадане. Остальное - коммерческая тайна.
Если остальное - коммерческая тайна, то может быть, они сами себя лидером назвали?...
нет, это сухая статистика. Большие продажи и погубили их.. много продаж - много выплат.
Я понимаю, да, много выплат... Но не понимаю одного - зачем ты сравниваешь с Москвой? Ну ладно, там люди не будут вызывать ГАИ. Хотя слышал, вроде подстав там много. Ну да про подставы ладно, в сторону.
Не одной же Москвой мы живём. Неужто они убыточны только в Магадане?.. Если да - то в чём причины? Если нет - то почему вообще существует такая контора?
какая разница с кем сравнивать? если компания росгосстрах признана убыточной, не важно в каком регионе это в общем компания! .. причем тут сравнивание ?
да хз нам препадовали страхование в институте и как я понял главное в страховке - как развести лоха, и как нихера ему не платить.
что-то очень много предлагает госавтоинспекция, пусть начнет с себя, для начала. я так думаю, что у народа тоже много предложений будет для госавтоинспекции
Что-то я очень сомневаюсь, что стоимость ОСАГО предлагает повысить ГИБДД, им от стоимости не холодно не жарко.
Авто-кто
7.12.2008, 16:53
Цитата(KAMAZ @ 7.12.2008, 2:15)

Не смеши меня, все, что у них есть, это то что они спи...ли у РЕСО, перед тем как уйти в РГС
Два года спустя, потеряв львинную долю из того что хапнули, не в прок пошло.
Я именно про Магаданский филиал.
какая разница кто у кого что своровал. Я говорю вам о сухой статистике, не стоит переводить тему в другое русло.
Доктор Франкенштейн
7.12.2008, 17:31
Цитата(Джамал @ 7.12.2008, 14:16)

нам преподавали страхование в институте и как я понял главное в страховке - как развести лоха, и как нихера ему не платить.
Резонно.
Kimi Raikkonen
8.12.2008, 18:11
никА, Они верят что типа нарушать станут меньше!(наверное)
если нарушать станут меньше, то гаишникам придется работать больше, ведь у них план, и нахрена им чтоб меньше нарушали? =)
То что гаишникам нужно выполнить план это уже бред.А если все вдруг почти перестанут нарушать?придёться подставы им делать для плана.Правительству невыгодно чтоб небыло нарушений и чем меньше их будет,тем выше будут штрафы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.