Aurelius
4.12.2008, 15:45
Ребята, подскажите что такое оптимальное передаточное число на грузовых автомобилях и каким оно должно быть у автомобилей грузоподъёмностью до 40 тонн.
Кто это тебя пригрузил то?
Передаточное число это произведение, которое дает трансмиссия на количество оборотов двигателя по пути к колесам.
Расчет передаточного числа определяется из харктеристик двигателя, а так же условий работы автомобиля. Может быть это тягач или самосвал какой-то здоровенный...
Грузоподъемность до 40 тонн? Нексилый такой грузовик
Aurelius
4.12.2008, 16:17
Это седельный тягач Вольво. Из характеристик мне пока что и известно это передаточное число, оно равняется 3,58, думаем это мало...
Очень мало. вы собираетесь заказывать машину что ли? Какой там двигатель? Количество передач? Делитель есть?
кроме передаточного числа необходимо категорию дорог, под которые его надо сделали. Надо не меньше 3-й.
И комплектацию. А то подсунут субтропическую с топливным фильтром позади кабины....
я не помню точно все детали но вроде там аж 18 передач. типа 10 основных и 8 добавочных или промежуточных
Ну вот в доках указываться должна замая низкая
HILANDER
5.12.2008, 15:03
если у Вольво бортовые редуктора то то это в принципе нормальное число, какие обороты у двигателя ????
и почему продавцы сами не подбирут передаточное число? вы мост заказываете или целиком Вольво?
а разве бортовые не считаются в передаточном числе?
все считается. 3.58- для трасс идеально ровных и без гор. а с таким числом в сопы нужен двс около 600 л с
2005 Manufacturer VOLVO
Model VNL42T670
Location Atlanta, Georgia
Condition USED
Sleeper Size 670"
Engine Specs Cummins
Engine Type ISX
Horsepower 500
Transmission 13 Spd
Check for Over Drive No
Engine Brake Yes
Ratio 3.58
Wheels All Aluminum
Wheelbase 221"
Number of Rear Axles Tandem
Inspection passed by Department of Motor Vehicle
Использовался в границах штата. Возил
вот такие данные
а вот он и сам...красавец
HILANDER
5.12.2008, 19:40
вообще у Маза не учитывается, как у Вольво не знаю, у Краза например число в мостах где то 6 или 7, а у Маза центральный 3,5 а боротовые 2,3 допустим, что в сумме дает значение как у Краза.
может позвонить в "Вольво-Владивосток" и там запросить данные по мостам.
п.с. с Керибасом согласен, маловато для такого тягача если нет бортовых редукторов, либо водила в кабине запариться все 18 передач переключать пока до 80 км разгониться

п.п.с. во техника дошла, люди уже с аукционов тягачи заказывают

авто конечно на вид супер!
не ну а что...не ехать же самим в америку и гнать оттуда...тем более папа английский не шпрехает...а так фирма пригонит и останется только самому на себя растаможить и до магадана догнать:)
HILANDER
5.12.2008, 20:45
так они могут и отправить на условиях СИФ в Магадан, суда ходят и прямые. Или через Пусан и сами через брокера здесь растаможите.
а почему Вольво, а не Кенворт? хотя шяс америкосовская экономика эта непонятная ...
честно говоря не знаю. рассматривали еще янгман и фреда, остановились на вольво. Ну вот хочется вольво:)
HILANDER
5.12.2008, 21:33
ну Вольво хоть диллер под боком
извеняюсь спросить.. нафик?

ты же вроде не дальнобойщиком работаеш

как придет позовеш пофотать! ибо такие красивые грузовики я ещё не фотал!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.