Думаю куда все же поступить?
Есть три варианта: Промышленное и гражданское строительство, Экспертиза и управление недвижимостью и Горный инженер.
Кто знает, расскажите пожалуйста плюсы и минусы данных профессий.
З.Ы. Работать далеко и вахтовым методом не боюсь.
dissector
3.7.2011, 19:03
я за ПГС.
НЕДВИЖИМОСТЬ-КАКОЕ-ТО Поганое слово, а на горняке ответственности - мама негорюй...
Ex_Prepod
3.7.2011, 19:07
пгс
а еще на геолога можно пойти во

)
забыл
для мальчика лучше пгс или горный инженер!
ты сам-то о чем мечтаешь? туда и поступай.
Цитата(Gagenn @ 3.7.2011, 19:12)

ты сам-то о чем мечтаешь? туда и поступай.
я мечтаю ничего не делать и денег много получать))
тогда не поступать надо, а в "правильной" семье на свет появиться )))
Сам горный инженер, но обогатитель) тут такого нет, работа вахта тут
Геологом можно...но тут как устроишься хорошо
ПГС - можно хорошо работать в городе любом, у нас тоже.
Горный инженер...открытые горные работы? Или подземные? Тут надо посмотреть, сколько выпускается ежегодно. Работа в основном вахта тут
dissector
3.7.2011, 19:28
Цитата(ЦаО @ 3.7.2011, 18:17)

я мечтаю ничего не делать и денег много получать))
иди в народный,сцука , фронт.
и мы потом до тебя доберемся...
пи.си. негоже пацану..........
вопщем лучше всего ПэГээС?
фильмы сцуко западные делают свое дело ... золушки блин ничего не делать ... хотя лет 10-12 назад таким же наверное был .. тут кстати еще вопрос а потянешь ли ты такие специальности ? там уже не в школе между уроками пивко попивать ... технари обычно трудятся первые два три года в поте лица ... и немногие остаются отсеиваются оччень много ... чтоб не замаривацца попроще можно куда нить на курсы секретарей референтов )))
ЦаО, лучше всего то к чему руки растут и душа тянется .. но это не деньги а специальность должна быть
Ух ты, дяденька какой суровый. Да известно будет вам, с 13 лет на кладбище работаю. Пивком не балуюсь и физику сдавал специально, чтобы на такую работу попасть.
dissector
3.7.2011, 19:40
Цитата(ЦаО @ 3.7.2011, 18:38)

Ух ты, дяденька какой суровый. Да известно будет вам, с 13 лет на кладбище работаю. Пивком не балуюсь и физику сдавал специально, чтобы на такую работу попасть.
иди в строители. работа-это круто!!!!!!!!
Лучше служба по контракту в горячих точках.
да никто не суровый просто такие рассуждения детские .. без работы деградация полная как правило ... так что она нужна и желательно чтоб помимо денег и немного удовольствия доставляла .. но без работы никак ..
ЦаО, тебе сперва в армии отслужить нужно, что бы "научили" ответственности за свои слова и действия....... по любой специальности...
пгс. Очень интересно учиться,да и работу можно легко найти. Советую из собственного опыта.
batman767
3.7.2011, 20:30
Цитата(ЦаО)
вопщем лучше всего ПэГээС?
из плюсов - высшее по строительству даст зелёный свет в лицензируемые виды деятельности по строительству.
эм ай прав? ^^
смотри сразу на виды деятельности, которыми хотел бы заниматься и на требования к ним (законодательные). Тогда и корка , и знания будут к месту.
"Кладбище и физика" Интригующе... извиняюсь, а какая связь???
ПГС. ... только не тупи на лекциях ..., а учись!
Иначе будешь огорчаться, когда надо вспомнить, а нечего ...!
Цитата(STARый @ 3.7.2011, 20:54)

"Кладбище и физика" Интригующе... извиняюсь, а какая связь???

Если я сдаю физику, то это уже значит, что иду на специальность технаревскую
Я за ПГС, сама закончила, с работой проблем никогда не будет. недвижимость и управление - новая специальность, преподаватели еще сами не разобрались кого и как учить по данному направлению, кст, с образованием ПГС можно работать и в этой сфере, про геологию ничего не скажу, знаю только что выпускается очень мало специалистов (редко кто доучивается).
Вообще, если поступаешь в ИГИ, то нужно учиться, больше 60-ти % поступивших отсеиваются на первых трех курсах.
ПС Не работать и получать бабки с таким образованием не получится, ну если мама-папа не мегакруто устроенные))
Горный инженер - хорошие з\платы в горной отрасли, спецов вообще нехватка, а у нас Молибдена в области на 100 лет вперёд запасов
Полагаю, первый вариант, ибо геологи нужны не во всех регионах, вдруг соберешься уезжать .... управление недвижимостью, как правильно заметили выше - преподы вряд ли сами знают чему учить, а хороший специалист в области строительства всегда будет востребован и кстати сфера деятельности гораздо шире геологии (больше смежных профессий). Единственное не поняла, это специальности одного вуза? Если нет, то я бы еще рассмотрела именно вуз, поскольку дипломы всяких "рога и копыта", мягко говоря, не котируются.
никА, люди, сами думайте, ага?
откуда возьмется хороший специалист в обл. стр-ва, после окончавния ВУЗа (любого)? Это еще года три-пять пройдет потом, пока станет ясно стоящий он или нет.
dissector
4.7.2011, 22:48
да он на кладбище работал!!!!!!!!!
это вам не расчеты , всякие.
пи.си. норм пацан-зачет! пусть не ломает , а строит!
На ПГС баллов не хватает

пойду я все-таки на маркшейдера
ох уж эти маркшейдеры...
ЦаО, Если хочешь много денег,учись у богатых и успешных людей.ИМХО

Выбирая учебное заведение люди порой советуются со знакомыми,родственниками и не задумываются о том,кто даёт эти советы.Выбор за тобой.
большинство знакомых богатых и успешных людей имеют 8-9 классов образования)))))
Ласковая
13.8.2011, 16:40
Куда,все таки решили поступать?
Если на пгс,то отдам несколько книг. Которые возможно пригодятся,если ни чего не изминилось.
klofelin
13.8.2011, 17:32
ЦаО, за пгс - ничего не скажу.
за маркшейдеров - чтобы более менее получать, надо либо работать на вахте на серьезном предприятии (подразумевает под собой сложную работу в дискомфортных условиях), либо с опытом работы работать на себя - например купить очень недешевое оборудование и работать, например, на съемке дорог и т.п. объектов.
геологи - с ними счас парадоксальная ситуация - молодых специалистов мало. и это в области, где геология оч развита. все хотят ничего не делать и получать бабло. поэтому - меньше будет конкуренция.
ну и опять же.. работа по большей части вахтой или в полевых условиях. тяжелая и грязная. но и зарплата выше средней по городу всяко.
интересно, куда поступил?
ЦаО, уезжай подальше из магадана и иди учись на пилота, летать это по-настоящему круто. Сам летать хочу=))
machucha
13.8.2011, 18:53
ЦаО,
отвечаю судя по жизненому опыту,но не имеющий к этому отношения по образованию
1.взятки и красивая жизнь обеспечена,но можно и попасть.
2.взяток меньше и могут вальнуть
3.если граммотный-очень даже хорошо
dissector
13.8.2011, 21:54
Цитата(ЦаО @ 13.7.2011, 22:48)

большинство знакомых богатых и успешных людей имеют 8-9 классов образования)))))
спасиба.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.