Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: авто электрик
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
ХУЛИГАН
срочно нужен электрик по авто!!! автомобиль ниссан цедрик 98г кто может помоч прошу помогите!
ХУЛИГАН
не бесплатно!
Юзер
Опиши проблему и укажи номер телефона (или здесь, или в ЛС).
ХУЛИГАН
менял свет под ноги с пасажирской стороны, всё нормально работало, стал менять под водительской и сорвалась рука и походу перемкнуло, пропал подезд и откат сиденья водительского когда ключ вытаскиваеш сиденье стоит на месте и когда дверь открываеш но ключ в зажигании тоже стоит, короче ни туда и ни сюда только в ручную регулируется и подсветка с ног исчезла а в водительской двери вообше еле еле горит, предохранители смотрел все целые=(
ХУЛИГАН
89140311853 андрей
ХУЛИГАН
Цитата(dissector @ 2.7.2011, 23:19) *
че надо то?

поченить, если можно завтра , ну или записаться на понедельник чтоб сразу без отложек занились проблемой, просто скоко обездил все заняты,времени нет а проблема есть=(

может кто из форумчан занимается ремонтом и починками неполадок?

только не методом тыка=)
ДЮЙМ
Цитата(ХУЛИГАН @ 2.7.2011, 22:28) *
поченить, если можно завтра , ну или записаться на понедельник чтоб сразу без отложек занились проблемой, просто скоко обездил все заняты,времени нет а проблема есть=(

может кто из форумчан занимается ремонтом и починками неполадок?

только не методом тыка=)

А каким ещё? Или ты наивно думаешь, что автоэлектрики точно знают каой транзистор в каком блоке ты спалил?
Вычислять придётся как раз таким методом.
ХУЛИГАН
ДЮЙМ ну я имел в виду кто по электрике хорошо шарит (настоящий электрик) а не дядя ваня пивовар =) мне вот интересно, почему предохронители целые остались =(
ХУЛИГАН
но я думаю чисто по логике, раз пропал автоматический подкат-откат сиденья когда ключ всавляеш и вытаскиваеш то жгут зажигания смотреть и когда дверь открываеш но ключ в зажигании тоже стоит, значит концевик двери связан в том жгуте проводов ,остаёться выяснить куда он идёт=) конечно наивное суждение но всё же=)
qweqweqwe
а на табле нормально горит "дверь открыта" ???
sokal
После того как я однажды, так что-тозамкнул, любые манипуляции по электрике делаю, откинув клему с аккумулятора, спокойнее.
Попробуй заскочить к мастерам, которые сигналки ставят.
ХУЛИГАН
Цитата(qweqweqwe @ 3.7.2011, 17:04) *
а на табле нормально горит "дверь открыта" ???

да всё работает, посматрел человек сказал что массы нет(пропала) но он не авто электрик просто тестером пробил

именно нет массы на сиденье авто подгонки ,света под ноги и в двери с водительской стороны=(

пойду дальше чо нить думать,сегодня человек позванил сказал что подьедит в семь иль в восемь
ХУЛИГАН
всё сиденье сделалв релюшке косяк был перепаял и усё ,осталось только свет поченить но это уже завтра поеду до электрика=) ВСЕМ СПАСИБО КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И СПАСИБО ЧТО ЕСТЬ ТАКАЯ РУБРИКА!=) five.gif
HILANDER
А у меня кажется гена накрылся, куда везти ещё не знаю.
скорее всего диодный мостик или интегралка, реально ли это починить или не париться и заказывать гену?
на хол. ходу зарядки нет, на оборотах что-то появляется.
возбуждение подаётся, плюс и масса в норме, ремень тоже.
ALEX_49rus
скорее всего диодный мост. где таксопарк ремонтируют генараторы. можешь сам попробовать самое заморочное впресовать новые диоды(подобрать можно с русских мостов), ножки диодов "приваривали" 90а акумом короткое на ножке обычный припой не подойдет.

p.s диоды должны пропускать ток в одном направление, с тестером видно будет сразу какие диоды выгорели

HILANDER
ALEX_49rus, сколько примерно такая работа может стоить ? перепаять диод?
rusinchic
HILANDER, он же у тя щёточный?посмотри их,может не достают.
Barma
Цитата(HILANDER @ 3.7.2011, 22:26) *
А у меня кажется гена накрылся, куда везти ещё не знаю.
скорее всего диодный мостик или интегралка, реально ли это починить или не париться и заказывать гену?
на хол. ходу зарядки нет, на оборотах что-то появляется.
возбуждение подаётся, плюс и масса в норме, ремень тоже.

если при оборотах появляется зарядка, то я тоже поддерживаю что проблема со щетками. Щетки поменять это легко, можно любые подходящие по размеру поставить, если нету, можно обтачивать

По диагностике умершего генератора после водных процедур я обращался на сто где магазин Старт, электрик Виталий, он быстро прозвонил гену, поставил диагноз. Если гена полностью умер , возможны варианты- щетки, мост, интегралка и обмотка.
В моем случае оказался коротыш обмотки. Я хотел перемотать-бесполезно, у нас не мотают, говорят провода нет такого.
Уже купил с разборки гену. Потом че та крутил в руках обмотку со своего- взял пассатижи и пластмассовыми ручками простучал по проводам-взял тестер -все о кей- замыкания нету. Я обмотку в духовку, нагрел до 150 градусов и залил лаком провода,потом просушил и еще раз повоторил лак и сушку. Так и езжу.
HILANDER
rusinchic, щетки как ни странно достаточно высокие, такое я уже делал.
на медных кольцах даже глубокая канавка от щеток, наверно надо протачивать или менять ротор вообще.
почему то в фишке возбуждения подходит два плюса, зачем два? не понимаю.
ALEX_49rus
Не факт что щетки, на теранчике с точно такими же симптомами вылетели 2 диода. Контролька зарядки не загорится при неработающих 2 диодах.

HILANDER Ну мне сказали когда гену с разборки отдавал на тестировоние, что ремонт старой вышел бы столько же (перемотка обмотки, замена щеток, и ремонт диодного моста) если не поврежден регулятор. За гену отдал 6к. А так около 2500 если просто диоды.

HILANDER
была похожая ситуация на Литайсе - там обмотка статора одна была повреждена.

да, наверно буду пытаться ремонтировать.
Димон и Анна
бывший таксопарк. электроцех. работа качественная. ценник приемлимый.
HILANDER
Димон и Анна, да у него там очередь как и везде...
прозвонить то и сам смогу, но перепаять нечем.
Димон и Анна
так тебе нужен паяльник? где то был. если не найдешь, поищу, дам попользоваться.
HILANDER
Димон и Анна, паяльник есть smile.gif но нет такого опыта по перепайке, да и диодов таких нет.
съезжу ещё по двум электрикам сейчас, может пристрою гену smile.gif
Торонага
HILANDER, так ты прозвони же, наконец-то? возможно и везти никуда не придется.
как старый электрик, я бы по предварительным данным сказал, что где-то оборвана цепь возбуждения генератора по одному полюсу. Может и не диод, может проводка.
Звони сперва, дальше видно будет.
Димон и Анна
на стрелке, сто, электрик Женя.
HILANDER
Димон и Анна, а гдетам это СТО?
Shiko
Цитата(HILANDER @ 4.7.2011, 14:02) *
Димон и Анна, а гдетам это СТО?

Б.м. это "Автопрестиж"

... ЗюйдЫю - поворот как на а/с Айсберг итить ...
HILANDER
Отдал в таксопарк smile.gif
сказали 50 на 50 smile.gif

ждать до пятницы,
заодно и обмою в гараже smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.