Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зажигание VQ25DE (Nissan Cefiro 99)
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Myself
Началось всё с того, что я купил себе ЭТО!... купил потому что купился на салон и цвет машины. Да, я давно себе хотел именно белую машину.

Потом наступила зима, и первый же "мороз", т.е. -10 по Цельсию, убил насмерть этот японский пароход. Сначала мы косились на свечи и наверно правильно косились... Открыли капот и тут я стал в ступор VQ25DE........... после Миража, для меня содержимое ниссана показалось просто адом!!! Там столько всего!!!..... лана, пошли искать свечи. Первые три мы нашли без проблем, они находятся спереди двигателя и добраться до них в принципе нет проблем, НО! но не в мороз, потому что первые три свечи находятся под нежными проводочками, и беспокойство их в мороз, может вызвать их облом. Ладно, это пол беды. А где другие, другие три свечки? Ищем... и тут я пришел в ужос - они находятся с другой стороны двигателя, практически под ним. И что бы их достать надо снять голову двигателя, кучу проводом, лем, зажимов и прочей ерунды, которые как снять я просто не представляю. Ладно. Отвезли мы машину на отогрев, и там её завели... Но то зло которое было затаенно в VQ25DE, я еще не знал.

Второй "мороз" -19 по Цельсию... Я выглянул на улицу, посмотрел градусник, ага, заводить даже нет смысла. Подождал пока будет оттепель. Дождался -4 по Цельсию. Иду заводить. Нажимаю на пульт - машина дергается, но не заводится. Звоню Эскудисту. Он помогает мне прикурить, но машина по прежнему посылает меня нахер. Ну что, звоним Великому Паджеро. Машина дергается и дергается, но толку ноль...но мы продолжаем её насиловать...и насилуем до того момента, пока просто не замолчала.

Пару дней спустя, тащим этот японский ужос в гараж. Отогреваем.... Пробуем заводить.. Поворачиваю ключ, а в ответ - ТИШИНА. И тут у меня в голове мелькает голос рабочего из "Пит-стопа" - не мучай зажигание, ибо пипец ему. Уху.... Подумали, и пашли качать FAQ с CEFIRO.RU. - что такое зажигание, где его достать и как делать..... Ну в факе оказалось не всё так страшно как на самом деле *адский смех из двигателя*.

Открываем снова капот...страшно.... Берем ключи на 10,14 и 17...разбираем. снимаем воздушку (ну я её так называю, как она в действительно называется, я не знаю)...отковыриваем клемы, зажимы и прочую ерунду... Ахаааа! видим зажигание, которое находится внизу двигателя справой стороны под кчей проводов... Карячемся, лезем под провода, кривым длинным ключом, еле кое-как отковыриваем первый болт... второй болт на 17 торчит *матерюсь вспоминая апонский автопром* под этим зажиганием...Ладно..материмся и снимаем второй болт..И потом выковыриваем сам этот блок зажигания... Вскрываем его и о чудо!!!! ему кронты!!!

Так вот..Люди, подскажите мне электрика, который починит зажиганием от VQ25DE? =)

Джам
Славян поздравляю с покупкой а я и не знал ващееее.. када фототь его бум?
N300ZX
Цитата(Myself @ 3.12.2008, 20:47) *
Так вот..Люди, подскажите мне электрика, который починит зажиганием от VQ25DE? =)

Зачем было его насиовть так что спалили зажигание? Блин Ну не заводиться нечего её.... надо гнать в гараж и смотреть почему=( Сявик яж объяснял те.

На разборках должно быть много. думаю.

machucha
а как выглядит "зажигание" подскажите
x34
ехжай в таксопарк где джапан партс.после того как проедешь какое то там агенство по правой стороне будут гаражи.там есть электрик-матерый тип(работают вместе сын и батя-оба шаренные)
Myself
Цитата(machucha @ 4.12.2008, 8:25) *
а как выглядит "зажигание" подскажите

оно похоже на целиндр, с  одной клемой...вот, внутри мотор и три шестерни.. и куча всякой ерунды . сама штука сантиметров 20-ть в длинну и 6 см в диаметре.

Цитата(x34 @ 4.12.2008, 12:56) *
ехжай в таксопарк где джапан партс.после того как проедешь какое то там агенство по правой стороне будут гаражи.там есть электрик-матерый тип(работают вместе сын и батя-оба шаренные)

Спасибо большое...завтра поеду.
KAMAZ
вы точно то сняли?! smile.gif по описанию похоже на стартер smile.gif

если у вас есть мурзилка по книге, то там разве не написано правильное название этой вещи?

и если вы уж впервые её видите, то откуда знаете, что ей кранты?
interceptor
Цитата(Myself @ 3.12.2008, 21:47) *
Началось всё с того, что я купил себе ЭТО!... купил потому что купился на салон и цвет машины. Да, я давно себе хотел именно белую машину.

Судя по тому как ты все описал - Чубайсу позвони -
тебе все равно пофиг, а нам интересно, куда он тебя пошлет.
Или описывай проблему или со своими понтами к таким же понтанутым.
И самое интересное, на описанный бред у кого- то еще есть советы - рожковый на накидной заменить.. boom.gif
machucha
Цитата(Myself @ 5.12.2008, 1:00) *
оно похоже на целиндр, с  одной клемой...вот, внутри мотор и три шестерни.. и куча всякой ерунды . сама штука сантиметров 20-ть в длинну и 6 см в диаметре.

ну теперь буду знать,что такое "зажигание" biggrin.gif
KAMAZ
не удержался.... а отсечка то есть? bee-beep.gif
Segyn
Радик жжешь!!!
Myself
вобщем, съездили к электрикам, которые находятся ныне на территории Таксопарка, там где работают отец и сын. Они сказали, что я не ошибся - стартеру настала смерть и ремонту не подлежит...либо менять мотор в ней, который превратился в кашу, либо покупать новый...лучше конечно новый. Стартер нашли, остаётся завтра купить и поставить обратно в двигатель!

Цитата(interceptor @ 5.12.2008, 2:05) *
Судя по тому как ты все описал - Чубайсу позвони -
тебе все равно пофиг, а нам интересно, куда он тебя пошлет.
Или описывай проблему или со своими понтами к таким же понтанутым.
И самое интересное, на описанный бред у кого- то еще есть советы - рожковый на накидной заменить.. boom.gif

Это понты?????? *смеюсь*
Описал как мог! не нравится  - не читай )))

Не все разбираются в том, что под капотом. 
Джам
Слявян просто все сразу автомеханимками родились, не обращай внимания smile.gif и ответь кст на мой вопрос
Виставод
поменяй стартер и всего-то делов))
Delfin
Прикольно народ рассмешил, я чуть живот не надорвал, молодец умеешь описать проблему! 1_declare2.gif
GaS
Цитата(Myself @ 5.12.2008, 22:54) *
вобщем, съездили к электрикам, которые находятся ныне на территории Таксопарка, там где работают отец и сын. Они сказали, что я не ошибся - стартеру настала смерть и ремонту не подлежит...либо менять мотор в ней, который превратился в кашу, либо покупать новый...лучше конечно новый. Стартер нашли, остаётся завтра купить и поставить обратно в двигатель!

Это понты?????? *смеюсь*
Описал как мог! не нравится - не читай )))

Не все разбираются в том, что под капотом.

У меня такая же хрень точь в точь,только у меняVQ20DE.почти зиму простоял водворе!Оттаскивал в гараж,грели,все бестолку,а в автобане в течении 1ч отогревали,я и свечи менял (по книге покупал) иридиумые по 600р Один чел послушал и сразу сказал что оно(двигатель)в отличном состоянии но подсасывает воздух из под крышки клапана экономайзера(если он есть у тебя)я разобрал,снял крышку клапана а там чудо обломан болт крепления,помудрил,сделал короче ,промазал спец герметиком и все Щас заводится с пол оборота в -30 я просто щаслив,но старого хозяина никогда незабуду 1_veryangry.gif
KAMAZ
экономайзер - это деталь карбюратора.
Polosatiy_MooH
у брата не цефирике 2.5ом тоже стартер нае**вался, тока там обошлось перепайкой щеток. Наверно слабое место у них
x34
ваще слабое место у ниссанов старетр..за год дважды стартер сдыхал на авенире
Myself
Цитата(KAMAZ @ 6.12.2008, 11:43) *

а где эта деталь находиться, и как она выглядит?
Джам
у тебя её нет
Stimul

а если в книжке написано что это крышка эканомайзера ? врут ?
Джам
значит есть smile.gif))
machucha
так значит зажигание-это стартер.Ну в общем-то правильно:включил стартер и двигатель начал зажигать biggrin.gif
GaS

что то я там ненашел карбюратор,где он там.наVQ20DE?

Цитата(Stimul @ 6.12.2008, 17:59) *
а если в книжке написано что это крышка эканомайзера ? врут ?

наверно rolleyes.gif
Myself
попрежниму не могу найти стартер на VQ25de.....уже не знаю что делать... - Люди добрые и не добрые, подскажите магазины по автозапчастям?? пожалуйста!!!
Const
я заказывал во Владике, тыщи 3 по-моему обошелся, точно не помню, VQ20DE от VQ25DE различается только количеством зубьев на шестерне, можно взять любой, тока перекинуть шестерню, можно найти убитый и из 2х собрать один нормальный... заказывай в джапанпартс...

про свечи смари тут - http://www.cefiro.ru/experience/showarticl...1&thiscat=2 незнаю что там у тебя за проблема была с их заменой, я даже в мороз менял их за 20 минут...

про стартер тут почитай - http://www.cefiro.ru/experience/showarticl...5&thiscat=2 распостраненная болячка двигателей серии VQ.

GaS
Цитата(Myself @ 6.12.2008, 16:49) *
а где эта деталь находиться, и как она выглядит?

Проще говоря поищи книгу по своей движке,и внимательно почитай,сам все поймеш ,так будет проще тебе!

Цитата(Myself @ 7.12.2008, 11:43) *
попрежниму не могу найти стартер на VQ25de.....уже не знаю что делать... - Люди добрые и не добрые, подскажите магазины по автозапчастям?? пожалуйста!!!

Если надо то могу отдать датчик потока воздуха(после воздухана стоит)если надо?говорят он дорогой,а мне нахрен ненужен!если что звони!89082272258
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.