Полная версия этой страницы:
Дайте краски
У кого есть трошки краски, которой можно намазать кусок полуржавого железа, чтобы ентот кусок шибко не ржавел?
megavolt
2.12.2008, 23:52
не все так просто. полуржавый даже крашенный будет ржаветь, а краска отвалится. не ленись, обработай хотябы "панцирем" или подобным составом, а потом я подарю тебе краску
Цитата(megavolt @ 2.12.2008, 22:52)

не все так просто. полуржавый даже крашенный будет ржаветь, а краска отвалится. не ленись, обработай хотябы "панцирем" или подобным составом, а потом я подарю тебе краску

а что такое панцырь и где его наливают?
интересно, кузбаслак спасет гиганта? Если спасет, то где его наливают?
препарат, в основу которого, входит ортофосфорная кислота. панцирь - это один из препаратов, так называемых преобразователей ржавчины. были они даже в моторе(и ст. шк. магазин). правда название может быть другим.
З.Ы. при попытке продать пузырек, половину содержимого которого составляет осадок, необходимо вылить содержимое на голову продавцу(т.к. этому преобразователю - хана. нет в нем реагента, разложился весь).
Грунтовку с подобными свойствами покупал в УЮТе. Дорого с.ка, 240 руб за литр. Обработал днище своего пепелаца, результат не знаю, ибо прошел всего месяц и ковер снимать неохота.
Остатки оставил на работе. Завтра посмотрю: не приделали ли к банке "ноги" и сколько там осталось. Если что найду - отпишусь.
В "Дальвостокснабе" на 4 км есть чёрная "Эмаль по ржавчине" в 3 л банках. Хотя зачистить всё равно не помешало бы.
В Уюте дороже намного.
В Спутнике на втором этаже видела краску типа Хамерайта, по ржавчине, на прошлой неделе буквально видела, сама такой штучкой когда-то сколы на Нивиной морде замазывала ибо страсть русских машин гнить известна всем
Цитата(Kelt @ 2.12.2008, 23:14)

интересно, кузбаслак спасет гиганта? Если спасет, то где его наливают?
Кузбаслак как раз тем и хорош, что проникает под ржу и спасает. Однако токмо при правильном нанесении.
У меня ещё полбочки осталось.
Kuzya_777
3.12.2008, 13:10
Цитата(ДЮЙМ @ 3.12.2008, 10:38)

Кузбаслак как раз тем и хорош, что проникает под ржу и спасает. Однако токмо при правильном нанесении.
Виталик привет тезка!!!))) А подскажи кузбаслак помогает при обработке ржавчины если у меня прогнило на сквозь, хотелось бы обратотать пораженное место кузбаслаком, а потом загрунтовать, зашпатливать и закрасить данное естество))), (прогнило в районе заднего крыла размером с 2-х рублевую монету). Естественно предварительно зашкурить и обезжирить вокруг косяка на крыле...
Заранее спс за ответ!!! Можно в ЛС
Только по ржавчине помогают препараты на основе ортофосфорной кислоты. Если же зачистишь шкуркой до чистого металла и помажешь какой-нибудь кольчугой-панцирем, то требуемая реакция кислоты с окисленным железом (ржавчиной) для последующего образования более стойкой к окислению соли, формирующей "грунт" на ржавчине не пойдет.
Кузбасс лак - по сути своей устойчивая к механическому воздействию краска, отличающаяся специфичекским запахом, и, в прошлом, дешевизной. В основе его битум и расстворители, т.е. сохнет долго и только в тепле. Как на нее ляжет грунт и шпакля - хз.
Если сквозную ржавчину обработать до чистого металла, то любая краска (грунт и шпаклевка) защитит от дальнейшей коррозии, но все временно.
Отдам за так! Больше полбанки осталось.
т. 8 914-852-38-77
Если можно, то завтра до обеда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.