родственники решили купить машину,приглянулись два варианта h-rv и spacio,год от 98 до 01
интересно послушать ваше мнение об обоих притиндентах
я,лично посоветовал спасио,дешевле,практичние,неприхатливее
Цитата(weso @ 2.12.2008, 1:10)

родственники решили купить машину,приглянулись два варианта h-rv и spacio,год от 98 до 01
интересно послушать ваше мнение об обоих притиндентах
я,лично посоветовал спасио,дешевле,практичние,неприхатливее
Сравнили тёплое с мягким

Смотря для чего нужно... Для города вполне приемлема Спаська.
Цитата(Aurelius @ 2.12.2008, 1:12)

Сравнили тёплое с мягким

Смотря для чего нужно... Для города вполне приемлема Спаська.
ну машину пакупает девушка молодая(1ый автомобиль) но отец,как спонсор, говорит о том что как минимум раз в две недели ему нужно выезжать на рыбалку

следавательно брать нужно н-рв ну я думаю проще всёравно будет со спасио,лично для ние
спасио ничего машинка-экономичная, комфортная. тойота)
для девушки....говорю как девушка..спаська само то ...ну а для рыбалки лягушонок незаменим...дешево и сердито:)))
хотя если честно это все равно что сравнивать шапку и ботинки...
надо просто определиться что будет чаще..город или рыбака...оттуда и плясать..но если учитывать что покупку спонсирует папа..но я бы на лягушку согласилась...
ЗЫ в спасику сзади неудобно садиться:( а в ашэрвешке табуреточная посадка..
н-рвэшку есле будут брать , то скорее всего 3 дверку !
вообще я солидарен с тобо Nutka на её месте я б не ломался выбор не самый убогий всё-таки

а вообще она мечтает об фите ))
Хр-В бери и точка спасио это мега ублюдок в салоне ,с ходовкой от кароллыЮ с отвратной управляемостью и прочи и прочим и на рыбалке ему настанет капздец.
Хонду взял бы не раздумывая по причинам:
1. Выше клиренс
2. Подвеска надежнее на порядок (если она не убита в хлам предыдущим владельцем).
3. Посадка хоть и табуреточная, но есть плюс - водитель сидит чуть выше и обзор от этого лучше.
4. Ну и просто машина выше классом =) (ИМХО).
табуреточная посадка-это здачит сидеть очень удобно без напряга спины:))
а обзор..дада...супер
кстати...в хонде обзон "мертвой зоны" больше...это лучше:) если я конечно не перепутала
а почему просто тогда сразу фит не взять? чуть подбавить и уже то что душа желает?
первая машина..она ж для души
Maledict
2.12.2008, 11:19
HR-V
1) Все в семье оценят резвый характер Хрюши!
2) Бодрый клиренс.
К тому же как выяснилось на Спасио запчасти очень дорогие ;-)
Цитата(Nutka @ 2.12.2008, 10:14)

табуреточная посадка-это здачит сидеть очень удобно без напряга спины:))
Х.з. меня устраивает лежачая посадка, спина никогда не болит.
Цитата(Nutka @ 2.12.2008, 10:14)

а почему просто тогда сразу фит не взять? чуть подбавить и уже то что душа желает?
Фит и спасио для рыбалки вообще не вариант.
HILANDER
2.12.2008, 11:50
да уж из двух таких вариантов конечно Хонду лучше! хоть и подороже в обслуге будет.
для рыбарки отцу- н-рв, для девушки ездить по городу -спаська. Тут чтото два несовместимых варианта как рыбалка на спаська и девушка на н-рв:))))
H-RV Gh2 GH4 однозначно. GH4 единственный минус цена на стоянках.. Хорошая машина, приемистый двигатель, нормальный клиренс. Простая, удобная, неприхотливая. Главное чтобы вариатор был целый. На ауках видел не раз выставлялись хрвшки с пробегом за 200 тыщ.. Единственное, особо по гололеду не надо гонять. Пока к подключаемому приводу не привыкнете
Цитата(Maledict @ 2.12.2008, 10:19)

Х.з. меня устраивает лежачая посадка, спина никогда не болит.
вот и слава богу:)
Цитата
Фит и спасио для рыбалки вообще не вариант.
не спорю, но это я к тому, что
Цитата(weso @ 2.12.2008, 1:25)

а вообще она мечтает об фите ))
Maledict
2.12.2008, 14:23
Цитата(Ulyanka @ 2.12.2008, 11:43)

Тут чтото два несовместимых варианта как рыбалка на спаська и девушка на н-рв:))))
Не согласен. Не стоит выдавать личную точку зрения за действительную реальность, я лично знаю одну мадам
что хочет слить своего Марча чтобы купить Хрюшу, ибо последняя ей нравится абсолютно всем.
я тоже голосую за хрв.спасио по весм порамитрам сливает начиная отпросвета и заканчивая салоном
Цитата(Maledict @ 2.12.2008, 13:23)

Не согласен. Не стоит выдавать личную точку зрения за действительную реальность, я лично знаю одну мадам
что хочет слить своего Марча чтобы купить Хрюшу, ибо последняя ей нравится абсолютно всем.
и все равно для девушки больше подохдит спасио, чем н-рв.А твой случай это боьлше к ряду исключений.Я знаю женщин,которые и на паджерах нормально гоняют.
Спасио одна из самых (мат) некрасивых машин по моему мнению... Эти оба варианта не подходят т.к. мечтает о Fit!!! Я бы не раздумывая подкопил денег или перезанял чем покупать то к чему душа не лежит... Фит она будет любить, ухаживать, и т.д. так как это её мечта!!!! Я советую не спешить и купить сразу Fit.
По своему опыту знаю что когда у меня был Цивик я за ним ухаживал мыл часто, покупал всякие примочки... и только потому что нравиться машина, лежит душа, А сейчас у меня дровайс который нужен токо для работы и я его не мыл с того момента как сел за баранку, и мне впринципе нехочеться вкладывать в него бабосы.
у нас Элионора ваще на армаду смотрит так что это бред женская машина\не женская, женская та которая женщине нравится!!
Цитата(Джамал @ 2.12.2008, 16:25)

... женская та которая женщине нравится!!
... или та, которой управляет женщина ...
Aurelius
2.12.2008, 18:21
Не мучайся, Иста купи! =)
по мне так ни то, ни другое

для рыбалки, имхо, даже хонда не очень подходит, все же клиренс там не такой большой, как хотелось бы, тогда уж лучше банальный и надежный эскудик или рав4. в таком случае для папы - эскудик, а для девушки - рав, он как-то гламурней чтоли

хотя спаська вместительней и там салон удобней, когда сидела в хрв лично мне было как-то тесно (это при моем-то росте метр пять в прыжке). но мне она внешне не нравится.
по проходимости хрв все равно получше будет. вообщем, из двух вариантов лично я склоняюсь к хрв
да уж, для рыбалки явно ни та ни другая не подходят. Мое мнение: поскольку у девушки машинка первая, значит и опыта вождения не особо много, а зимой по заснеженным дворам гораздо легче будет на хрв, края машины на хрв тоже лучше чувствуются и просматриваются чем на спасио, хотябы исходя из этого советую хрв, и еще ходовка у нее(хонды) покрепче, неисключено что первое время вождения будующий водитель не особо будет выбирать лучшее покрытие дороги, а значит и ходовая больше будет страдать. Мой ответ ХРВ!
HR-V аднозначно. Можно поискать 5 дверную. Если такая необходимость в кол-ве дверей. А вообще 2 двери-меньше проблем=)
Из этих двух полюбому HR-V. Стильная, высокая машина- чего ещё нужно девушке. Да и с отцом можно поделить-папе на рыбалку высокую, а дочке по клубам стильную. А спаська это вообще ни то, ни сё, маленькая и страшненькая.
Ну я думаю у человека каторый рассчитывает ХР-В для рыбалок , рыбалки кончаются на бухтах Магадана или же любой дороге куда и легковушка с 4 вд проедет.
Цитата(StalkeR @ 2.12.2008, 18:33)

Ну я думаю у человека каторый рассчитывает ХР-В для рыбалок , рыбалки кончаются на бухтах Магадана или же любой дороге куда и легковушка с 4 вд проедет.
Ну блин там куда проедит Hr-V спасио точно не проедет=)
А ты за выражение встань я выйду будешь кататься отныне на заднем сиденье =) ггг
Для рыбалки ИМХО вариант: "Продать почку и купить сафаря или кукурузира"
А так конечно хрв.
из 2х автомобилей ХРВ намного матерей....
а вообще бред такой, я про ситуацию.. мол на тебе деньги, но я на ней тоже буду ездить...я бы не хотел на этом месте быть.. получается, что девушка по душе машину не возьмет, так как нада на рыбалку вваливать... Тогда бы уже покупал себе чтоли, а ей так, покататься давал... ИМХО..
Aurelius
2.12.2008, 23:35
Конечно ХРВ дальше проедет, но тут тоже разрыв цен большой, когда выбирал себе машину 2 месяца назад Спаська стоила 180000, а ХРВ 345000 на стоянках... Так что как говорится: на что денег хватит... А нравится ФИТ, бери его, в общем на что душа лучше смотрит.
megavolt
2.12.2008, 23:42
по моему скромному мнению, хонда предпочтительнее,тем более как первая машина. на дороге она управляема и прогнозируема, а в наших дворах простит некоторые неточности траектории(меньше с веревкой бегать). я не фанат, но хонды нравятся мне все больше и больше.
интересно паслушать ваше мнение об этих двух эрвышках,может кто-то, что-то конкретна про даный машины слашал,знает..
http://am49.ru/market/buy/Honda_HRV_1999___1102http://am49.ru/market/buy/Honda_HRV_1998___901
у синей цвет красивей, а остальное можно сказать только посмотрев машину в реальности, съездив с мастером, чтоб двигатель посмотрел, если сами не разбираетесь, проехаться, и т.п.
Ну да если выбирать по картинке то синий смотрицца аппетитней...
Цитата(weso @ 2.12.2008, 22:53)

интересно паслушать ваше мнение об этих двух эрвышках,может кто-то, что-то конкретна про даный машины слашал,знает..
http://am49.ru/market/buy/Honda_HRV_1999___1102http://am49.ru/market/buy/Honda_HRV_1998___901белую я покупаю=)уже договорлись
Значит выбор невелик
пробег у белой в 2 раза меньше чем у синей, плюс люк и плюс замена всех масел,если выбирать из них- то белую)а так мне н-рв вобоще не нравятся:)
из 2х не думая взял бы Белюю
Maledict
3.12.2008, 12:45
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 3.12.2008, 11:14)

из 2х не думая взял бы Белюю

Согласен с предыдущим оратором, у неё год свежее, пробег меньше, апгрейдов больше.. лишь бы не обман...
если машинка синяя (фиолетовая) стоит в гараже возле дома мебели (вроде это она) то у нее есть косячки: не работает левое зеркало, капот чуток совем поведен, фара левая не родная - запотевает, но и ценник значительно снизился уже! но только это если та о которой я грю, 100% не утверждаю что это она, хотя магнитола вроде та же
не в коем случае не стоит брать спасио,это бич человечества,не завидую кто будет ездить сзади,в эскудо и то покомфортнее,продать ее оч будет сложно,мой кореш продавал 7месяцев!!!в хор.состоянии,за 170т.и то кое как ее забрал тип с Сокола,не стоит лучше хонду.
Славентий
17.11.2009, 18:00
На что стоит обратить особое внимание при покупки этой машины. Какие у нее болячки есть? Spacio имею ввиду.
http://www.spacioclub.ru/ порыскай тут если что-то интерисует.Сам гоняю пока что все норм.Но если собираещся брать,то бери 4 везде( а то сам понимаешь замучаешся копать)
KaZaH_TIP
17.11.2009, 20:17
у моих знакомых был сафарь и СR-V он был в шоке црвшка ползает там где сафарь не в силах..я сам не верил пока не увидел..
Цитата(Славентий @ 17.11.2009, 17:00)

На что стоит обратить особое внимание при покупки этой машины. Какие у нее болячки есть? Spacio имею ввиду.
да особых болячек на ней я не припомню, делай стандартный осмотр, послушай ходовочку, посмотри наличие потеков как в моторном отсеке, так и по ходовке, проверь чтоб работали все лампочки/стеклоподъемники, радиатор/помпа тоже подлежит обследованию ну вобщем стандартный набор
Цитата(KaZaH_TIP @ 17.11.2009, 19:17)

у моих знакомых был сафарь и СR-V он был в шоке црвшка ползает там где сафарь не в силах..я сам не верил пока не увидел..
может быть в определенных местах она (ЦРВ) и делала сафаря, но в общем и целом это не джип, откатался я на ЦРВ, хорошая машина, но по внедорожным качествам все-таки паркетник
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.