Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Джиперские соревнования
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Джипы
KAMAZ
Прошедшие покатушки показали, что у нас достаточно джипов и не меньше желающих испытать свои силы во внедорожной езде! Активная поддержка клуба Норд-Трофи тоже огромный плюс.

Я согласен взяться за дело куда серьезнее. Уже на следующие выходные, для тех, кто не собирается валяться в пьяном виде после празднования дня рождения автоклуба, могу устроить настоящее состязание.

Связи с этим возникают вопросы:
1. Деление автомобилей на классы. В автоклубе есть 2 категории:
  • Стандарты. Можно отнести к ним те самые Сурфы в пластике smile.gif То есть автомобиль не обремененный тюнингом. Назовем этот класс... "Лайт" (рабочее название, потом что-нибудь придумаем)
  • Туризм. Небольшой лифт, колеса большего диаметра. Скажем ТЛК Прадо Кельта - вот пример.

Возникает вопрос с разделением на классы автомобилей Норд-трофи, так как они все находятся на разных уровнях подготовки. Конечно, можно свести их под одну гребенку, но сравнивать черный Паджеро Бори и Эскудо нашего товарища Паши по меньшей мере не этично.

Дальнейший вопрос: вид соренований. Мы уже определили несколько возможных видов:
1. Спринт (ездим по кругу)
2. Ориентирование (ищем точки)
3. Просто есть курс и ломимся по нему кто быстрее.

Должен отметить и ещё один немаловажный факт: подготовка и проведение соревнований это тоже труд, в котором есть и затраты, нужно потратить время, силы, деньги. Так что придется внести и взносы участников. Из этих взносов так же будут организованы призы победителям.
Dracula
Ну дело хорошее, я за всеми руками и ногами... пока только в стандарте могу smile.gif

Neo Line
Ищем точки так интересней нежели ездить по кольцу.
KAMAZ
Стандарт это ведь тоже джип smile.gif много ли нестандартов было вчера?
Dracula
Цитата(KAMAZ @ 1.12.2008, 14:28) *
Стандарт это ведь тоже джип smile.gif много ли нестандартов было вчера?

Да да согласен smile.gif согласен с Neo Line, интереснее канешна поискать точки... хотя любым видам соревнований был бы рад
Neo Line
По моему точки это то что надо, знаешь примерно где точка эта самая и прокладываешь путь к ней! Толку по кольцу ездить? Разве что на паскудиках и ездить,а чтобы ренально получить кайф нужно и покопать и пое..ся!

KAMAZ
ну желающие есть, это уже замечательно. Когда проведем первые? Как вам эти выходные?
interceptor
Цитата(Neo Line @ 1.12.2008, 14:25) *
Ищем точки так интересней нежели ездить по кольцу.

Я, приеду посмотрю на это чудо, как вы на дороге в одну колею 20-ю машинами точки будете искать biggrin.gif

А, не лучше ли на Клепкинских полях (или других), зрители вдоль дороги на любом транспорте, а там хоть коьцо, хоть от А до Б.
Да, взнос обязательно, чтобы разведать трассу сколько горючки надо сжечь.
KAMAZ
То место, где мы корчились вполне достойна пилотной ориентации. Разместить 2 десятка точек и замечательно. Кто желает - копает себе дорогу до очень дорогой точки, кто не желает - собирает точки вдоль дорог (а их там не одна, замечу). Кроме того, точка не всегда заметна. Можем усложнить, закопать к примеру smile.gif
Dracula
Цитата(KAMAZ @ 1.12.2008, 14:45) *
ну желающие есть, это уже замечательно. Когда проведем первые? Как вам эти выходные?

Впринципе я ЗА эти выходные... как раз водочные пары развеять после ДР форума smile.gif
KAMAZ
конечно. Все будет. Завтра (а может и сегодня вечером) дам весь расклад и начнем собирать желающих
Джам
я согласен платить "штурманский" взнос но в разумных пределах smile.gif
Dorall
С трудом себе представляю, как на той полянке 15 жипав будут друг за дружкой стоять....очередь ждать, что б дальше ехать, "на следующую точку" smile.gif
megavolt
Цитата(KAMAZ @ 1.12.2008, 14:10) *
1. Деление автомобилей на классы. В автоклубе есть 2 категории:
  • Стандарты. Можно отнести к ним те самые Сурфы в пластике smile.gif То есть автомобиль не обремененный тюнингом. Назовем этот класс... "Лайт" (рабочее название, потом что-нибудь придумаем)
  • Туризм. Небольшой лифт, колеса большего диаметра. Скажем ТЛК Прадо Кельта - вот пример.

а у меня какой класс? blink.gif
Goblin
а я блин работаю на выходные как назло

Kelt
Да, кстати. Требования к безопасности нужны. В частности: все на ремнях, никакого бухла и никаких голых баб в машинах.
А то недайбох кто себе личность разобьет или машиной по организму получит, чтобы не было потом международнаго скандалу.
PaWELL
Задумка интересная и самое главное правильная. Думаю участников из Норд-трофи можно отнести в один клас - Экстрим. Основной харрактеристикой которого будет являться

1. колеса от 35" до 39" включительно.

2. Наличие жестких болкировок

3. Ну и соответственно лебедка.

4. Портальные мосты

Следующий класс ПРОТО можно характеризовать наличием колес свыше 39". Думаю этого будет более чем достаточно.

Kimi Raikkonen
Цитата(Dorall @ 1.12.2008, 17:00) *
С трудом себе представляю, как на той полянке 15 жипав будут друг за дружкой стоять....очередь ждать, что б дальше ехать, "на следующую точку" smile.gif

Что тут представлять... наша тройка все точки и захватит 1_shturmann.gif new_russian.gif
interceptor
Цитата(Kimi Raikkonen @ 1.12.2008, 20:37) *
Что тут представлять... наша тройка все точки и захватит 1_shturmann.gif new_russian.gif

Все разъехались из-за того, что смотреть было не на что, нам было интересно, а другим, кто приехал не на джыпах? На той сопке делать нечего, и никуда сурфы не прорвутся (конкретно к а\м сурф ваще никаких претензий), все должно быть зрелищно, вспомните сколько было машин, так давайте устроим праздник всем и лайт трофи тоже, а выглядело бы это примерно так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kimi Raikkonen
interceptor, Последняя фотка зрелищная... на "лицо клуба" можно было бы отправить!
KAMAZ
Цитата(Dorall @ 1.12.2008, 17:00) *

поляна маленькая была потому что не было цели. Все если и ехали, то за кем то. Будет цель - будет желание ехать. И размеры площадок там вполне приличные. На часик-полтора развлечений вам хватит всем.

Цитата(megavolt @ 1.12.2008, 18:01) *
а у меня какой класс? blink.gif
[/list]

за туриста сойдешь
KAMAZ
Сейчас выясняется место и вид сотязания. Но готовьте коней и себя на это воскресенье

Предлагаю ещё скинуться на мясо, сделаем шашлыки. Все-таки день рождения у нас smile.gif
interceptor
Ну давай опрос, Клепкинские поля или пресловутая сопка.
В случае полей, завтра отправлюсь выберу где поболее снега blink.gif

KAMAZ
Кроме клепкинских полей имеются ещё:
Старуха
Орбита (карьер)

кто что ещё предложит?

В общем заявки на местность принимаются до завтрашнего утра.

что значит "поползновения на лидерство"?
interceptor
Цитата(KAMAZ @ 1.12.2008, 22:27) *
Кроме клепкинских полей имеются ещё:
Старуха
Орбита (карьер)

кто что ещё предложит?

В общем заявки на местность принимаются до завтрашнего утра.

что значит "поползновения на лидерство"?

Преимущество полей:
1. Обзорность для зрителей.
2. большая площадь для участников.
Ну раздолье джипам, иль нет и посмотреть хорошо.

---- на той сопке мы уже были и зрители сразу разъехались, а мероприятие всетаки массовое.
крокодил
Еще есть Гороховое поле(где летом собачьи выставки проводят), заезд с перекрестка Ленина и дорога от храма. В черте города пространства много и хороший обзор.
KAMAZ
Гороховое нам не нужно. Во первых там уж очень много снега, во вторых большое скопление может привлечь внимание.... правовых структур, а мы пока на честном слове все организовываем,
куча собачников, зевак. Вам охота покрасоваться перед зрителями так?
Kimi Raikkonen
Цитата(interceptor @ 1.12.2008, 23:24) *

Откуда такие уматные фото???На лицо Клуба отправлял?
Согласен нужно место где обзор большой чтобы зрители не бегали по всей сопке за джипующими!!!
Kimi Raikkonen
Вот так бы поджиповать

Shiko
Kimi Raikkonen,

А говорил, что ралли тебя "не вставляет" ?
Kimi Raikkonen
Shiko, Не поверишь вчера до 3 ночи смотрел ралли 1_shturmann.gif сам в шоке!!!
Gagenn
меняешь ник на "Колин МакРэй"?
Kimi Raikkonen
Gagenn,
Никогда!!! Кими всё равно когда уйдет с Формулы пойдёт в ралли!
PaWELL
Я за ориентирование в районе Орбиты.
Как вариант предлагаю район Дукчи (объезд поста ДПС на 13-ом)
interceptor
Цитата(PaWELL @ 2.12.2008, 17:13) *
Я за ориентирование в раоне Орбиты.
Как вариант предлагаю район Дукчи (объезд поста ДПС на 13-ом)

На орбите где? там везде в одну колею.
Джам
Цитата(interceptor @ 1.12.2008, 22:24) *

ой как здорива!!! 
PaWELL
А зачем больше одной колеи? Лично мне ориентирование кажется самым интересным видом. Надо раздать карты и легенды, каждой категории участников свою, и выпустить на маршрут в порядке определенном жеребьевкой. У каждой точки на маршруте своя "цена". Хочешь бери десять по 2 или две по 10. На все про все отводится определенный отрезок времни. Так же предусматриваются как штрафные так и премиальные балы. Короче об этом Радик много и подробно может рассказать.
Kimi Raikkonen
Джамал, Прикольно да?Я торчу прям biggrin.gif
PaWELL, "А хороший у вас план товарищ Жуков" biggrin.gif
PaWELL
Сдается мне, что в связи с погодой будем соревноваться на лыжах)).

maldyak
Вопрос: для ориентирования обязательно наличие ЖэПэЭс?

Или нужен просто грамотный штурман?  1_declare2.gif

Goblin
ну легенду вам дадут.. потому просто грамотный штурман нужен..
PaWELL
Цитата(maldyak @ 3.12.2008, 21:10) *
Вопрос: для ориентирования обязательно наличие ЖэПэЭс?

Или нужен просто грамотный штурман? 1_declare2.gif

Каждому экипажу должны выдать карту (по идеи) + легенда + грамотный штурман = победа! А ЖПС может просто значительно облегчить выполнение задачи, конечно же если в картах будут указаны координаты точек.
KAMAZ
В связи с погодными условиями в эти выходные соревнований не будет
Dracula
Эх... жалко... ну ниче, можно оторваться по полной в субботу и в воскресение нормально поболеть smile.gif

KAMAZ
Что там с погодой на выходные? Если будет солнышко, то может устроим веселуху? Есть пара идей )
`Саня`
по инету ща снег павалит думаю выходные воидут в програму циклона smile.gif)
MadMax
задрал мля этот снег! я на "Зверей" хочу поглядеть емана! на ЖыЫпов всмысле 1_shturmann.gif
Estonec
Да ужжж,снег будет и на выходные.Кстати жиповать прекрасно можно у меня в "шанхае",снегу по пояс.А кто шанхайские улицы и проулки не знает будет заниматся ориентированием. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.