Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что грозит?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
PozaRezz
что мне будет грозить если гаишники меня остановят за вождение без прав?(я не лишенный,тупо их и не было...)какого размера штраф?или че там до 15 суток?вобщем по этому поводу хочю узнать более подробную информацию...
Vas9
управление тс водителем не имеющим права управления тс (за исключением учебной езды) 2500рэ ст. 12. ч. 1
передача управления тс лицу не имеющему права управления тс или лишенному такого права 2500 рэ ст. 12 ч. 3
готовь пять тышь и впуть по городуsmile.gif
PozaRezz
Цитата(Vas9 @ 10.6.2011, 22:31) *
управление тс водителем не имеющим права управления тс (за исключением учебной езды) 2500рэ ст. 12. ч. 1
передача управления тс лицу не имеющему права управления тс или лишенному такого права 2500 рэ ст. 12 ч. 3
готовь пять тышь и впуть по городу smile.gif
ну а если я один себе такой рулю на своей машине то на кармане надо 2500? 1_shturmann.gif я так понимаю,сам себе я же не передам руль laugh.gif

Vas9
получается да. но по моему последушие штрафы будут рости.
s-mx
Цитата(PozaRezz @ 10.6.2011, 22:34) *
ну а если я один себе такой рулю на своей машине то на кармане надо 2500? 1_shturmann.gif я так понимаю,сам себе я же не передам руль laugh.gif
наверно ещё кого то надо с правами чтоб машину забрал.
PozaRezz
Цитата(s-mx @ 10.6.2011, 22:38) *
наверно ещё кого то надо с правами чтоб машину забрал.

ну это уже дело второстепенное,и не особо важное,отзвонился,приехали,забрали.Или тупо оставил,позже сам забрал...

BETEP
PozaRezz, выучи правила и по самоподготовке получи рава.. денег потратишь 1000-1500 рублей... зато сэкономишь на нервах, штрафах, и подвеске (ты же посты по дворам объезжать будешь наверно)...
Джам
ваще та тебя в обезьянник на 15 суток + штраф + тачку на штрафуху, либо родственники её заберут сразу с места лишения, иначе ещё и штрафуху оплатиш а там ппц цена вроде полтрора рубля за сутки))
_ZLOY_
Ни каких 15 суток и штраф стоянки. Все лето ездил без прав,
PozaRezz
так че грозит мне питнашка или нет?))
a-dat
короче ситуация такая: забирал я права после лишения (за одну сплошную). Стою в очереди ГИБДД, впереди меня дед. И из разговора сего персонажа с сотрудником, выясняется, что он 5!(пять) лет ездит без прав и постоянно платит штрафы!!!! О_о девушка-гибддш_ница в шоке, грит я такого гражданина в первый раз вижу, чтобы так долго, так по много платить. Он говорит, что был лишен, а она не может вообще его в базе найти и говорит, что не было у него прав никогда. Не знаю кто там был прав, но смысл ясен!
Я не знаю, товарищ PozaRezz, что вам грозит - просто говорю что слышал сам. Меня волнует другое. Вот не дай бог даже мелкое ДТП. Ни прав, ни страховки - зачем ты такой нужен на дорогах города. Что с тобой делать то? Мы тут в автоклубе вроде как боремся за легитимность и правильность вождения и все такое. Я бы постеснялся вообще об этом тут спрашивать.
VraG
Если едешь один на своем авто и тебя остановят - выпишут штраф 2500р. и отстранят от управления автомобилем. Если нет знакомых, родственников (вобщем тех кто вписан в страховку) - то авто забирут на штрафстоянку. Первые сутки бесплатно, потом 250р сутки. Найдешь кого-нибудь с правами (опятьже надо чтоб в страховку был вписан) и идешь забирать авто). 15 суток грозит если ты без прав + в состоянии какого-либо опьянения.
никА
PozaRezz, и тебе не стыдно об этом писать? dash2.gif Если ты нормально ездишь, так сдавай экзамен и получай права, а если ездить не умеешь, то на хрена ты нужен на дорогах, как правильно написал кто-то выше.
Торонага
Цитата(PozaRezz @ 11.6.2011, 9:29) *
так че грозит мне питнашка или нет?))

пятнашка грозила бы, если б ты был лишенцем, цитируем КоАП:
ст.12.7 ч.2 Управление ТС лицом, лишенным права управления ТС - арест до 15 суток, если арест невозможен, то 5000 руб с задержанием ТС и помещением его на спец. стоянку.

Но курьез в том, что и 2500 ты не должен был отделаться, ибо (тот же КоАП):
ст. 12.7 ч.1 Управление ТС лицом, не имеющим правауправления ТС (за исключением учебной езды) - 2500 руб.(с помещением ТС на спец. стоянку)
+
ст. 12.7 ч.3 Передача управления ТС лицу, не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права - 2500 руб

Получается твои два с полтиной да еще столько же владельцу авто = пять тыров, мужик. Так что радуйся. smile.gif

Хотя все можно трактовать и по 12.3 ч.1 (предупреждение или 100 со спец. стоянкой) + 12.3 ч.3 (предупреждение или 100). Все зависит от инспектора... или лиц, с ним близко знакомых. Так что теперь даже не знаю радоваться тебе или нет. smile.gif
klofelin
Торонага, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
недавний пример - человек без прав, на машине без страховки, принадлежащей другому человеку, ехал и попал в ДТП (виновник он - выезжал со второстепенной на главную).

штраф сто рублей. машину отбуксировали на штрафстоянку (завтра ее забрал он)
как то вот так.

PozaRezz, так что и в твоем случае будет как лотерея - если будет хорошее настроение у хлопнувших тебя - будет штраф по минималке.. будет плохое или набурогозишь на них, будучи пьяным smile.gif тогда на всю катушку огребешь
Димон и Анна
нехрен тебе делать на дороге!!!!!
PozaRezz
мне то по большому счету не важно что будет после хлопка,меня человек с работы попросил узнать эту информацию,вот я к вам и обратился,у меня и машины пока нет,так что мне не стыдно отписывать тут все дела,информация собрана сугубо для личного размышления и имения ее.
Шум
Иди работать в МЧС. Вспоминая недавнюю аварию с участием сотрудника МЧС - прав нет? лишать нечего. Работаешь в МЧС (МВД)? На пятнадцать суток тебя посадить нельзя... Штраф сто рублей и катись дальше.
Торонага
да обратился, и молодец. первичная (заметь!) инфа вроде бы собралась.
теперь тому челу было бы умнее обратиться напрямую к КоАП, вся тамошняя часть 12 это про нас.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3143
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.