Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена масла
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание
alexduck
Может где то есть уже на форуме ответ, но я не нашел. Или на мой вопрос есть очевидный ответ!? Но я начинающий автовладелец, прошу простить smile.gif

Суть вопроса:

Куда деть отработаное масло при самостоятельной замене? Уехать в укромное место и слить на землю - рука не поднимется...

ЦаО
обрезал канистру слил да потом в печке сжег)
я отработкой болтики смазывал
alexduck
Цитата(ЦаО @ 5.6.2011, 16:47) *
обрезал канистру слил да потом в печке сжег)
я отработкой болтики смазывал

Это подойдет, когда есть гараж (где эту отработку хранить) и печка. smile.gif

У меня ни гаража, ни печки rolleyes.gif

sokal
Задайте вопрос: "кому отработку безвозмездно?"
Дело в том, что есть люди, которые отработку покупают как печное топливо. А Вам как я понял отработку надо просто утилизовать.
ВВПетрович
Я делаю так:
сливаю масло из машины в тазик
потом переливаю через воронку в освободившееся канистры
закручиваю канистры и отвожу в ближайшую помойку вместе с ветошью

Всё просто... smile.gif

Вообще у меня всегда в гараже картонные коробки под мусор, накопилось, вывез.
zenitchik
Можешь мне отдать!
McKey
Да многие отработку берут на топливо, но если это синтетика, то она не горит. Минералку я сливаю в бочку, потом друзьям отдаю на ГЭЛУД для печки.

Вывод: синтетика как написал ВВПетрович постом выше. (на свалке сами разберутся)

И вообще этот вопрос пора ставить на уровень муниципалитета, сделать специальные места для утилизации нефтепродуктов.(кто-то на этом может бизнес сделать, если к этому грамотно подойти)

Денис49
сенрдня менял масло. осталась отработка синтеника.. пока в багажнике лежит. надо кому?
sokal
Как так синтетика не горит, сам поджигал как-то в дождь и не отработку, а чистое шел хеликс ультра 5W40 горит, может нет так как минералка?
Декстрон отработка тоже очень неплохо горит.
BETEP
McKey, уже давно работает контора по утилизации отработки ГСМ... но ведь за это надо платить... если не ошибаюсь то у них стоит 2000 за куб отработки ГСМ...
ДЮЙМ
Можете привозить мне. Отблагодарю.
Ну а ежели терзаетесь с местом замены - предоставлю яму, но отработка моя.
За собой чистота обязательно.
BETEP
ДЮЙМ, у меня литров 7 есть... жди)
alexduck
Цитата(ДЮЙМ @ 6.6.2011, 0:20) *
Можете привозить мне. Отблагодарю.
Ну а ежели терзаетесь с местом замены - предоставлю яму, но отработка моя.
За собой чистота обязательно.

Супер! В моем случае лучшее "Отблагодарю." - это как раз "предоставлю яму ". smile.gif

Как соберусь менять позвоню.

Leon
Эта проблема была одной из двух причин, из-за которых перестал менять масло сам и стал делать это на специализированной станции. Надоело бороться с совестью вывозя отработку на помойки.
Вторая естественно лень.
_Forward_
Ну как бы в районе танкодрома, давно работает контора которая скупает отработку... Чутка выше южных сетей, там даже вывеска есть, красненькая такая. А если поподробней, как раз в том месте, где раньшь был грунт, а теперь новый асфальт, не ошибетесь.
p.oleg
Цитата
Надоело бороться с совестью вывозя отработку на помойки.

а чем, собственно, совесть была недовольна?
serj
Вроде на помойку нельзя нефтепродукты выбрасывать. Но специальных мест для утилизации тоже у нас нет, остаётся только сжигать.
Leon
Цитата(p.oleg @ 6.6.2011, 7:43) *
а чем, собственно, совесть была недовольна?

Тем что даже на полигон для отходов(свалку) нельзя это вывозить. А станции отработку для бойлеров используют.
23898
Сегодня сдал отработку 100 л. в "Машиностроитель" 2 руб. литр, принимают в любых объёмах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.