Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запущен новый проект - РосЯма
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
hightway
Согласно действующему в России ГОСТ 50597–93, размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости — заграждением с сигнальными огнями.

Согласно ст. 33 Конституции Российской Федерации граждане имеют право обращаться лично, а также направлять коллективные и индивидуальные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

В соответствии с п. 1. ст. 12 закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» органы государственной власти обязаны дать письменный ответ по существу обращения в течение 30 дней со дня регистрации обращения. В случае бездействия органов исполнительной власти в соответствии с законом «О прокуратуре» органы прокуратуры имеют право возбуждать производство об административном правонарушении и требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности.

Проект http://rosyama.ru/ должен объединить граждан, которые столкнулись с некомпетентностью дорожных служб, которые не выполняют свои обязательства. На данном сайте вы найдёте полезную для себя информацию. Узнаете, как правильно заполнить жалобу, куда её нужно подать.

Суть проекта проста:

• Фотографируем несоответствующую ГОСТу яму
  • Регистрируем ее на сайте проекта
  • Проект генерирует жалобу, которую необходимо отправить в местное ГИБДД
  • Ждем 37 календарных дней и если дефект дорожного полотна не устранен проект генерирует жалобу в прокуратуру

Это облегчит Вам весь процесс борьбы с ямой и улучшит жизнь многих автомобилистов. Лето в разгаре. Ждем ДОБРОСОВЕСТНОГО ремонта дорожного полотна. Ну и надо не быть равнодушными, а помогать некоторым субъектам концентрировать внимание на конкретных дорожных проблемах, а не на вбухивании миллионов в заляпывание дыр.

В ДАННЫЙ МОМЕНТ САЙТ ПРОЕКТА РАБОТАЕТ НЕ ВСЕГДА СТАБИЛЬНО ИЗ-ЗА БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ПОСЕЩЕНИЙ
Basya
Фото всего нашего города скачать с гуглмапс и отправить wink.gif

А проект распространяется на проезды во дворах?
Olyam
а прямоугольные капканы, выдолбленные дорожными службами, в раках "ямочного ремонта" тоже считаются нарушениями?
мастер_по _изг._ключей
Basya, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Гидр
Тема уже поднималась.
Имхо - просто заваливание бумажками. Не знаю, может у меня детский взгляд на вещи, но мне кажется, что от этих бумажек машина не заработает.
Basya
Не совсем понятно, как эта вся система будет работать. Пройдет 37 дней и прокуратуру завалит жалобами от граждан. Соответственно, прокуратура будет нагибать дорожников и привлекать их к адм. ответственности. Кого конкретно? Их несчастных бригадиров, которых итак и в хвост, и в гриву? Или кого? Ну и в голову сразу лезет мысль о том, что есть у меня во дворе, к примеру, яма. Чтобы ее не было надо снять кусок старого асфальта, положить новый и сделать водоотвод, чтобы не стояла лужа и не образовывалась новая яма. А по жалобе такую яму просто закидают асфальтом и поставят галочку. А на следующий год яма будет снова. Идея хороша, но механизм реализации, конкретных мер, не расписан. Ну типа того, что надо не просто удалить яму, а сделать это в соответствии ГОСТом и т.п. Хотя надо сайт посмотреть. Заинтересовало.
KAMAZ
Basya, схема получится такая.
1. Приходит письмо в ГИБДД
2. Начальник подыскивает свободного сотрудника, а поди его поищи ещё, ибо и так сократили всех и вся и снова меч сокращений висит над ними, работают за 3-х каждый. В итоге он просто пихает обрабатывать письмо первого попавшегося под руку сотрудника
3. У данного сотрудника ещё сотня подобных писем, а ещё основная текущая работа.
4. В итоге он садится за клавиатуру и пытается успеть хотя бы сделать отписку.
5. Дорожники, которых действительно "и в хвост и в гриву" за свою отнюдь не шикарную зарплату, пытаясь выжить в дибилизме бюрократии носятся как пожарная машина по всему городу. В итоге на одних переездах теряют десятки часов времени.
6. В итоге не успевают. Приходит строгий следователь из прокуратуры и начинает выносить мозг. ГАИшнику, у которого папка с сотней писем ещё лежит, а он тут втухает второй час, дорожник, у которого трактор развалился от перегонов... все теряют время. Да и у прокурорского ещё горит зад от утренней летучки, на которой начальство укорило его за медленную работу, что не закончил вчерашних 30 дел и сегодня ещё навалило 20.
7. Наш герой получает через определенное время письмо "Проверка проведена, виновники наказаны" и довольный идет хвастаться жене. А дырка в асфальте так и осталась.
БЯКА
С мусором боретесь?
Теперь и ямы будете закапывать сами...
Гидр
П.С. Добавлю, что я не против юридического ликбеза, ибо сам в душе не представляю, кто за что у нас ответственен и проч. Но... почему-то мало верю в эффективность (хотя это уже лично мои тараканы и склад характера).

П.П.С. Ну вот я с Радиком в данном вопросе согласен: это поддержка бюрократии и производителей офисной бумаги, учитывая развал структур - начиная от МВД, заканчивая дорожниками. Это руководители нужны грамотные на местах... [да и... "Президент заявил, что нам не хватает квалифицированных рабочих. Рабочие заявили, что нам не хватает квалифицированного президента."] Но мы все знаем, как у нас с этим туго всегда получается.
Basya
Камаз, идеальная схема smile.gif
hightway
скучные вы все. сами хотите жить в хорошей стране и ездить по идеальным дорогам, а по факту лишь балаболите в форуме и на кухне палец об палец не ударив. в других странах все тоже не сразу было.

p.s. пошел приспущу давление в шинах. Ямочный "ремонт" forever
GOLLANDEC
Цитата(Гидр @ 31.5.2011, 0:32) *
П.П.С. Ну вот я с Радиком в данном вопросе согласен: это поддержка бюрократии и производителей офисной бумаги, учитывая развал структур - начиная от МВД, заканчивая дорожниками. Это руководители нужны грамотные на местах... [да и... "Президент заявил, что нам не хватает квалифицированных рабочих. Рабочие заявили, что нам не хватает квалифицированного президента."] Но мы все знаем, как у нас с этим туго всегда получается.

я б сказал, что нам зарплаты не хватает, и собственно говоря мне б все равно кто был президент..

по сути, тож согласен с Радиком и Гидром, толку небудет, у нас так в прошлый год делали дорогу от 6 отдела мимо трех поросят, ощущение было, что укладчик выделили один на всех депутатов и они его по очереди возили что б понты пулять, если доходило до того, что привозили на несколько часов, положат 2 метра асфальта и алга, в другой район, план нужен и по нему идти, а не разрываться

Oleg95
РосПил умер, начался РосЯма..Навальный продолжает пиариться..
dissector
Цитата(hightway @ 31.5.2011, 8:25) *
p.s. пошел приспущу давление в шинах. Ямочный "ремонт" forever

повысишь расход топлива - загрязнишь окружающюю среду.

чтоб че-нибудь изменилось в России-надо ,чтоб нефть закончилась.
Shiko
Цитата(hightway @ 31.5.2011, 8:25) *
... p.s. пошел приспущу давление в шинах. Ямочный "ремонт" forever

может сразу каретку с тройкой вороных ... ?

P.S. "... эх российские дороги - три загиба на версту ..."
DarkSky
Цитата(Shiko @ 31.5.2011, 11:02) *
... эх российские дороги - три загиба на версту ..."

семь загибов..... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.