Всем привет

Люди добрые скажите пожалуйста,как проехать на Солёное озеро,хотим друзьями съездить,а дорогу ни кто толком и не знает,как туда добраться???
dissector
28.5.2011, 22:32
Едти на армань. недоезжая , на лево будет поворот на лево. там на ветках поновязанно тряпочек . на деревьях.
Славентий
28.5.2011, 22:33
Со второго арманского перевала спускаетесь, там по асфальту еще 10-20км, по левой стороне будет сьезд, обычно на этом повороте весит красная ленточка (на дереве), потом по полю по полю вдоль моря на лево, там и увидите народ и эту заводь, называемую озером.
Я вот раньше, когда дорогу на Соленое не знал - делал так: Ехал через два перевала до моста на Армань а там разворачивался и искал съезд с правой стороны. Тама тряпочки обычно на кустах вешают.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла [quote name='Elenka' date='28.5.2011, 21:25' post='605007']
на 49-м км Автодороги Магадан-Талон (Арманская трасса) перед мостом через р. Сухая будет поворот влево помеченный разноцветными тряпочками (их очень много, не проедете)
Спасибо большое попробую найти красные тряпочки главный ариентир

сама не местная,говорят там очень красиво.
после проведенного субботникатам еще красивее. Уважаемая Еленка, предупредите друзей, что бы не мусорили, и увозите с собой мусор!
Murlokotam
29.5.2011, 4:04
Цитата(Славентий @ 28.5.2011, 22:33)

Со второго арманского перевала спускаетесь, там по асфальту еще 10-20км...
Точнее: как спускаетесь с перевала, в самом начале асфальта сбрасываете счётчик - через 10,6 км. налево. Поворт обильно украшен разным фен-шуем.
Цитата(sokal @ 28.5.2011, 22:43)

после проведенного субботникатам еще красивее. Уважаемая Еленк, предупредите друзей, что бы не мусорили, и увозите с собой мусор!
Новый мусор в меньших колличествах будем отвозить на экспертизу - и по отпечаткам пальцев найдём виновных!
Цитата(Elenka @ 28.5.2011, 21:25)

Всем привет

Люди добрые скажите пожалуйста,как проехать на Солёное озеро,хотим друзьями съездить,а дорогу ни кто толком и не знает,как туда добраться???
Путеводитель на Соленое от
Leon (2008)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Авто-кто, путеводитель хорош, но тока теперь там нет столбов.
Авто-кто
29.5.2011, 10:21
Цитата(Filmor @ 29.5.2011, 9:20)

Авто-кто, путеводитель хорош, но тока теперь там нет столбов.
Ох уж этот субботник М49
кстати, с друзьями туда када ездили, мелькнула идея вместо этих мусоро-ленточек на деревьях воткнуть какой-нить столбик со светоотражателем и табличкой с надписью
Цитата(sokal @ 28.5.2011, 22:43)

после проведенного субботника там еще красивее. Уважаемая Еленка, предупредите друзей, что бы не мусорили, и увозите с собой мусор!
Конечно не будем!!! Особенно если мусор на экспертизу возить будут и по отпечаткам находить и наказывать

Цитата(Авто-кто @ 29.5.2011, 8:12)

Спасибо Авто-кто,распечатала путеводитель,надеюсь что не заблужусь и найду
Кхе Кхе... Ну раз с соленым разобрались, может подскажете как на пепельное проехать....
Цитата(motk @ 29.5.2011, 20:02)

Кхе Кхе... Ну раз с соленым разобрались, может подскажете как на пепельное проехать....
Да,да тоже интерестно было бы узнать,я даже о таком не слышала это сильно далеко??
пепельное в районе уптара сплавной кажисть ..
Elenka, ну может и тему тогда переименуй

типо " как проехать на соленое, пепельное...."
тему тогда расширить до "как проехать до озер Магаданской области" ))
Цитата(Karat_V @ 29.5.2011, 20:25)

тему тогда расширить до "как проехать до озер Магаданской области" ))
угу, и подразделы....
Тока жаль озера

.....
а пока про пепельное

плиз.
Искать мне лень, но точно знаю, что неоднократно и про Соленое писали и про Пепельное и т.д. Неужели трудно поиском воспользоваться???
Кстати, все находится с полпинка, но ссылку не дам, учитесь пользоваться поиском
никА, често, быстрее яндекс ищет, просто щас инета нет....
едешь на сплавную,от трассы километров 6 или около того ивысматриваешь поворот направо в сопку мимо карьера, прешся вверх пока неупираешся в пельное озеро как-то так. По такому описанию лет 15 назад мы его нашли, по пути у кого-то уточняли направление, так что не сложно
Цитата(ДЮЙМ @ 14.7.2009, 0:51)

Перед самым Соколом налево, как на Сплавную. Через примерно 7 км выглядывай поворот направо вверх. Дорога там неважная. Само озеро тоже заросло и вонища вокруг от мусорных куч, оставленных в прошлые года.
Цитата(keribas @ 14.7.2009, 16:55)

люди стали суками!!!! за 6 лет предыдущих мусора меньше набросали чем за прошлый год.... еще одним местом для отдыха меньше стало. и купаться теперь негде...
Цитата(Tim13 @ 13.7.2010, 11:32)

Заехали мы туда вчера.
Был конечно наслышан про мусор, но увиденное совсем неприятно поразило - такие кучи мусора можно увидеть еще разве что на городской свалке. Минут 15 постояли и подались восвояси, больше не поедем.
И еще - дорога в одном месте, где она проходит над обрывом осыпалась, еще 20-30 см и проехать станет невозможно. И сейчас уже было неприятно то место проскакивать - падать там есть куда.
Цитата(Bravo68 @ 13.7.2010, 11:46)

Поездка туда это ошибка критическая...такой срани и вонищи как на Пепельном можно ещё увидеть и понюхать на горсвалке. В прошлом году также приехал развернулся плюнул и уехал.
Цитата(Ruiner @ 13.7.2010, 15:13)

Давно пора его переименовать в озеро Засранное.
на пепельное. если из магадана ехать, то первый поворот налево после таблички "сокол", далее прямо минут двадцать, может больше и поворот направо, там тоже всякая мишура на дереве висит. дорога жесть. Субботник там необходим, надо с грузовым авто ехать. загадили сволочи! Повбывав бы -))))))
Жека, ты ошибся,на схеме не пепельное,это просто карьер,пепельное дальше...
Цитата(motk @ 29.5.2011, 20:21)

Elenka, ну может и тему тогда переименуй

типо " как проехать на соленое, пепельное...."
Да я бы с удовольствием,но я ещё не очень разобралась как тут и что делается
Ща отпугну от поездки на Пепельное одной фразой:
Ну заодно и уборку там начнете...
Цитата(API @ 29.5.2011, 20:33)

Жека, ты ошибся,на схеме не пепельное,это просто карьер,пепельное дальше...
Дада, что-то я промахнулся

ну это чтоб дезориентировать вероятного противника

А вот еще смотрю какието озера у торца ВПП, кто там был? вороде даже покрупнее пепельного
В районе Палатки есть озеро. В народе его "Восьмерками" кличут.Кто что слышал?
Цитата(Военком @ 29.5.2011, 21:52)

Дада, что-то я промахнулся

ну это чтоб дезориентировать вероятного противника
А вот еще смотрю какието озера у торца ВПП, кто там был? вороде даже покрупнее пепельного
У торца ВПП на озерах не отдыхают,там охотятся,все места уже давно поделены между местными,чужих не бывает..))
Есть охотничьи озера, тоже по сплавной надо ехать, только на право поворот. Там кстати хорошо. и озеро достаточно большое. остальные лужи просто
ЕДУ как УМЕЮ
30.5.2011, 20:26
За блок-постом в 3-х или 5-ти км с правой стороны ,как из города едишь, через лесок, еще с 1-н км.( был давненько лет 8 назад). Спрои у местных может подскажут.
ЕДУ как УМЕЮ, ничего не понял..
Цитата(Ducha @ 29.5.2011, 21:52)

В районе Палатки есть озеро. В народе его "Восьмерками" кличут.Кто что слышал?
Был там 12 лет назад. Озеро красивое, холодное... Видимо, глубокое. Комарья летом много. Для пузотерки тогда дорога была почти не проходима. Я пролез, но автомобилю терять было нечего

На месте только Ниву обнаружил. Как тут уже сказали, чуть за пост выезжаешь и направо.
Че это вы через полгода тему оживили?
Внесу небольшую ясность.. на восьмерку дорога очень затруднена.. там под дорогой протаяла линза и потом обрушилась земля, образовалась огромная яма глубиной метров 5 . Проезд слева по краю ямы , но грунт постоянно обваливается.. есть вероятнось нырнуть туда вместе с машиной.. это было в июле,
на пепельное пободная ситуация, талые ручьи промыли овраг в районе карьера на дороге.. грунт также постоянно осыпается, это видел в мае..
это природа защищает свои озера от людей!
В общем, сегодня прокатились на Ойринскую косу, шашлычок замутили. Потом до переправы скатались и обратно.
Возвращаясь, завернули на дорогу к Соленому. По дороге мокрый снежок, но пробиваемый.
На 1 мая хотим туда на шашлычок. Кто с нами попробовать открыть там сезон?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Дим на Пьяном льда нет и теплее.
Димон и Анна
30.4.2013, 9:09
На Солёном можно попробовать краболовки кинуть..... Думаем.
Димоны, поехали третьего. Второго я хочу спальник в машине переделать, со сварным договорился.
Димон и Анна
30.4.2013, 9:33
Я до 10 мая в отпуске, можем и третьего.
А я вот всё думаю на Нюклю, Соленое или Ойру мотануть ...
Хотя вот ещё и Теньку пока рассматриваю, но мест для отдыха там не знаю ...
Димон и Анна
30.4.2013, 10:04
Солёное-это реальная тема. Можно и с ночевой остаться. Мы бы с удовольствием растворили холестерин алкоголем
Мы и 3-го можем дополнительно)
Димон и Анна
30.4.2013, 10:14
Так давайте уже определимся!!!! И пусть "главные" отдельную тему сделают!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.