Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экономичность
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Выбор автомобиля
slava260
Интересует расход на 100 км (зима/лето) таких авто как:
Suzuki Escudo 2000 см3 ,Honda C-RV , Nissan X-Trail, Toyota Hilux Surf 2700 см3

и еще есть мнение что движки 2000 иногда экономичнее 1600 т.к. работают на низких оборотах. это так?

p.oleg
Цитата(slava260 @ 25.11.2008, 4:31) *

и еще есть мнение что движки 2000 иногда экономичнее 1600 т.к. работают на низких оборотах. это так?

так

a-y
летом на баке 60 литров проезжал 450 км (+- 10 км)
это гдето 13,3 на сотню, пофиг с полным приводом или только передний.

сейчас расход 14-16 литров.

x-trail 2л, 2001г.

ps это в городе, на трассе меньше 10
HILANDER
a-y
но он у тебя в основном без холодных пусков\прогревов, если бы он стоял на стоянке таких бы показателей не былобы.
Tanya-kolyma
У меня Honda CR-V на данный момент кушает 13,321 на 100 км. Я считаю что это нормально, при том что подключаемое 4WD
a-y
но и езжу я в основном 2.5 км на работу и 2.5 км вечером с работы.
думаю расход нормальный, если хотябы полдня кататься по городу, будет еще меньше

Цитата(HILANDER @ 25.11.2008, 9:55) *
a-y
но он у тебя в основном без холодных пусков\прогревов, если бы он стоял на стоянке таких бы показателей не былобы.
slava260
13 литров это на пробег, а если машина под окном или на стоянке. Сколько она у вас за ночь на прогрев расходует? Кто нить замерял?
a-y
кароткие пробеги это не хорошо для автомобиля, утром завелся за 5 мин доехал, она еще не прогрелась толком - поставил (пусть даже из теплого гаража забрал), вечером завел (на морозе), опять кароткая поездка, поставил.
если у меня жена машину берет - ездит целый день, расход меньше 15 литров, если бы утром прогревал, то не больше 17.
еслиже всю ночь греть, то хз, предсказать не берусь, думаю за 20.

Цитата(slava260 @ 26.11.2008, 0:27) *
13 литров это на пробег, а если машина под окном или на стоянке. Сколько она у вас за ночь на прогрев расходует? Кто нить замерял?
slava260
С прогревом и правда может быть 20. По деньгам расход расчитать легче чем литр/км. Сколько выходит на x-trail в месяц на бензин? Просто я смету состовляю на содержание авто.

ЗЫ. Купить машину не проблема. А вот во сколько обойдется содержание это вопрос. Скажем Эскудик 1600 это одно а Тойота Хайлюкс 3400 другое.
Shiko
По многим моим подсчетам (на разной технике) на каждый 15-тиминутный прогрев расходуется от 4 до 7 % от базовой нормы расхода топлива (зависит от частоты прогревов и начальной температуры двигателя). Час работы ДВС - 10 % от базовой нормы, как и утверждено Минтрансом РФ.
Major
Согласен с мнением, что по километражу считать эксплуатацию дело довольно условное. На собственном опыте прочувствовал, что пробег за неделю от 100 до 250 км в течение 2 месяцев, а по деньгам как заливал раз в неделю 1500, так и заливаю. Все зависит от режима езды. 10 поездок по километру или одна поездка 10 км - разные вещи.
Tanya-kolyma
Цитата(slava260 @ 26.11.2008, 0:27) *

Если стоит на стоянке то на шнурке, а вообще она любит гаражик теплый bee-beep.gif так что извини не подскажу
slava260
Цитата(Tanya-kolyma @ 26.11.2008, 16:28) *
Если стоит на стоянке то на шнурке, а вообще она любит гаражик теплый bee-beep.gif так что извини не подскажу

Хорошо. Тогда я к 300 т.р. на машину добавлю еще 300 или 500 или 800 на "гаражик теплый". Сколько они щас там?

З.Ы. зубья на полку...
Tanya-kolyma
Цитата(slava260 @ 26.11.2008, 20:36) *
Хорошо. Тогда я к 300 т.р. на машину добавлю еще 300 или 500 или 800 на "гаражик теплый". Сколько они щас там?

З.Ы. зубья на полку...

Да есть тут один гараж в автотэке. Знакомый продает 750 просит. Берёшь??? rolleyes.gif new_russian.gif
Shiko
Цитата(Tanya-kolyma @ 27.11.2008, 11:14) *
Да есть тут один гараж в автотэке. Знакомый продает 750 просит. Берёшь??? rolleyes.gif new_russian.gif

"... - болеете?..."
Leon
Цитата(slava260 @ 25.11.2008, 3:31) *
Интересует расход на 100 км (зима/лето) таких авто как:
Suzuki Escudo 2000 см3 ,Honda C-RV , Nissan X-Trail, Toyota Hilux Surf 2700 см3

Расход будет у всех разный, потому как зависит и от манеры вождения, и от количества прогревов, и от того где ездиешь и сколько, чем заправляешь, нагрузки, температуры за бортом, места хранения, и т.д.. А так, если усреднённо, то все они кроме Сурфа до 15 летом и до 20-ти зимой. 

Сурф 2,7 тот и летом 20 литров слопает и не поперхнётся, а зимой вообще нехорошие цифры будут. Опять же см. выше условия эксплуатации.

Tanya-kolyma
Цитата(Shiko @ 27.11.2008, 11:11) *
"... - болеете?..."

Всмысле??? new_russian.gif
slava260
Цитата(Tanya-kolyma @ 27.11.2008, 17:52) *

В том смысле что не будет у меня гаража никада по таким ценам sad.gif
Tanya-kolyma
Цитата(slava260 @ 28.11.2008, 3:43) *
В том смысле что не будет у меня гаража никада по таким ценам sad.gif

Да цены сейчас космос на все!!!! 1_veryangry.gif
HILANDER
Цитата(Tanya-kolyma @ 27.11.2008, 17:52) *

это реплика Сухорукова на таможне в США, из фильма "Брат-2" smile.gif
когда они у него сало и пирожки искали smile.gif
Tanya-kolyma
rolleyes.gif
Цитата(HILANDER @ 28.11.2008, 13:27) *
это реплика Сухорукова на таможне в США, из фильма "Брат-2" smile.gif
когда они у него сало и пирожки искали smile.gif

rolleyes.gif
Maledict
Цитата(Tanya-kolyma @ 27.11.2008, 10:14) *

Извините, а не подскажите где продают гаражи по таким ценникам в АвтоТэке, чтоб я когда свой продавать буду
не продешевил smile.gif
Aurelius
Самая экономичная у меня!

10 по городу, 6-7 по трассе на сотню!

Shiko
Aurelius,

я тоже в 6-7 по трассе уложусь, если тошнить буду ... на 90 км/ч
Johny
Как действующий таксист заявляю: любое отклонение от расхода топлива на 100 км чувствую своим карманом, а пробег 150 км за день в таксе - это значит сачковал! Аксиома проверенная опытом: если идешь зимой на обед (на час), то глушить авто не имеет никакого смысла, все равно бенза выплюнет столько же, как и при прогреве после обеда. Так что свою нынешнюю (как и все бывшие) при -20 и ниже с утра и до вечера вообще не глушу: смысла нет!
Ну, а расход топлива в городских условиях, да еще и Крайнего Севера - вещь вообще гипотетическая. Особенно если сигналка "с прогревом".
Самый впечатляющий опыт экономичности получил при перегоне автомобиля Хонда -Лого из Кемеровской области в Иркутск (около 2,000 км) в апреле нынешнего года: с учетом ночевки под Красноярском (двигатель работал) расход составил 4,75 л./100 км!
Т.е. денег на бензин ушло даже меньше чем стоит билет на ж/д по этому маршруту для одного человека, а мы втроем ехали!
Tanya-kolyma
Цитата(Maledict @ 28.11.2008, 19:16) *
Извините, а не подскажите где продают гаражи по таким ценникам в АвтоТэке, чтоб я когда свой продавать буду
не продешевил smile.gif

В автотэке, где таможня. За речкой магаданкой. Ну правда отопление, все дела. smoke.gif гор. Вода. и т.д.
Maledict
Цитата(Tanya-kolyma @ 29.11.2008, 15:56) *
В автотэке, где таможня. За речкой магаданкой. Ну правда отопление, все дела. smoke.gif гор. Вода. и т.д.

У меня гараж тоже в Автотэке на конечнке. Отопление, свет, вода (горячая) нету только холодной воды и канализации.
Nap
bee-beep.gif Не знаю, я купил себе марка 99 г 2 л 4wd, кушает он у меня литров 12 наверное, на 300 р заливаю это 10,5 литров АИ92 проезжаю 70-75 км и начинает лампочка загораться, это с учетом прогревов и всего такого, у меня спринтер 1,6л столько же кушал, вообще я предпологал, что расход будет больше, все-таки постоянный полный привод, но очень удивился, так что я доволен)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.