Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доверенность
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
MadMax
искал искал...не нашел smile.gif

люди добрые, подскажите, по какой доверенности кроме генеральной можно ездить нормально...По маленькой типа карточке или по отпечатанному на компьютере или написанному от руки...кто что говорит, а я хз с той я доверенностью ежжу али нет.. Очень штрафа не хоцца однако smile.gif
ctx
я езжу с напечатанной на компе в этой программе, и ни каких проблем
MadMax
я так понял, что через эту прогу мутишь доверенность, отпечатываешь на принтере...ставишь роспись и в путь? или еще чо то нада? О_о
NukaK
я езжу с карточкой купленной в прессе .... или в авто магазине !
Ruiner
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 24.11.2008, 17:06) *
я так понял, что через эту прогу мутишь доверенность, отпечатываешь на принтере...ставишь роспись и в путь? или еще чо то нада? О_о

Заламинировать wink.gif
Kelt
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 24.11.2008, 15:46) *
искал искал...не нашел smile.gif

люди добрые, подскажите, по какой доверенности кроме генеральной можно ездить нормально...По маленькой типа карточке или по отпечатанному на компьютере или написанному от руки...кто что говорит, а я хз с той я доверенностью ежжу али нет.. Очень штрафа не хоцца однако smile.gif

Печатаешь на принтере или пишешь от руки - неважно.
Правда некоторые инспектора могут оказаться дятлами и требовать рукописной. Но это их проблемы.
Главное поставить подпись и расшифровку подписи сделать почерком.
StalkeR
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=1561

и не парься wink.gif
Basya
самое удобное это купить бланк доверенности в магазинах прессы (рублей 5 стоят) и заламинировать.
sokal
Цитата(Basya @ 24.11.2008, 20:22) *
самое удобное это купить бланк доверенности в магазинах прессы (рублей 5 стоят) и заламинировать.

Раньше была форма доверенности утверждена приказом ГИБДД (тогда еще ГАИ) , потом ее отменили. То есть в настоящее время форм доверенности на управление не утверждена, хотя есть сотрудники ГИБДД, которые начинают говорить, что доверенность не утверждена. Я сам написал доверенность, что я такой-то такойто (ФИО, дата рождения, реквизиты паспорта), доверяю управлять т/с - с номерами (перечисляются номера агрегатов и гос номер), такому-то лицу (ФИО, паспортные данные и др реквизиты). Срок действия доверенности такой-то, Далее дата, подпись, расшифровка. Сколько жена по такой доверенности ездит, вопросов не возникает, Главное не забыить включить в страховку того, кому доверяешь управлять т/с.
N300ZX
Пиши дарственную-)))) Я как-то наисал =) В теории можно с ней ездить 5 дней без страховки, т.к. являешься новым собственником авто=) Но Гаишники не знают угарать будут наверно=)))))) В суде реально можно высуить отмену штрафа)))))

Еще фишка. Если едешь за рулем без страховки, но хозяин рядом то моно замутить типа устной дарственности =) Но сложно))) и это оффтоп к сожалению.

А вообще довереность можно написать хоть на клочке туалетной бумаги=) Хорошо если подпись будет оригинальная(подлинная) тогда ваще по....й.
MadMax
Спасибо всем за доступное Разъяснение вопроса        1_victory.gif
Engine
Подскажите может кто сталктвался????
Хозяин машины выписал на меня генералку
я по етой доверенности выписал от своего имени на другого без права передоверия
Вот меня интересует могу ли я сделать еще доверенность или имею право тока одну выписать???
X__GADik!!
Если генералка выписанная на тебя была с правом передоверия то ты можешь выписать доверенность без проблем
т158ав_BLONDY
да, если генералка с правом передоверия (она по умолчания такая, вроде) то обычных доверенностей можно написать сколько хошь.
Engine
пасибо огромное
тему мона закрыть

Shiko
... а если была выписана генеральная доверенность с правом передоверия, но срок её истёк, а равно и срок возможных доверенностей ..., выписанных на основе генералки, то как человек может ездить на авто с доверенности, срок действия которой закончился.
MadMax
Цитата(т158ав_BLONDY @ 18.5.2009, 11:05) *
да, если генералка с правом передоверия (она по умолчания такая, вроде) то обычных доверенностей можно написать сколько хошь.

ага, меня чуть на штрафстоянку по такой схеме не отправили...
купив машину я оформил генералку не на себя а на другого человека, дабы потом поставить на учет на себя...а от лица человека, на которого выписана генералка мы выписали мне обычную доверенность... Как оказалось так делать нельзя и доверенность недействительна В данном случае было объяснено, что для того, чтобы мог ездить Я, надо писать обычную доверенность от лица владельца по ПТСу, либо генералку от лица, на которого выписана генералка! вот так...
т158ав_BLONDY
дада, я ошиблась. вот что нашла в инете -
доверенность, выданная в порядке передоверия должна быть удостоверена нотариально.  следовательно владея АМ по генералке рукописно передоверить её другому человеку нельзя. Верне..можно , но это будет незаконно!.

1. другой человек может управлять этим авто только в твоём личном присутствии в этом авто, во всех остальных случаях инспектор дпс обязан по закону оштрафовать управляющего на езду без документов + поместить авто на ШС, откуда ты её уже и будешь забирать со всеми своими документами smile.gif
2. доверенность другому человеку на основании доверенности, выписанной тебе, ты можешь выписать только у нотариуса и только в том случае, если в твоей доверенности явно указано право передоверия и на срок не далее действия твоей доверенности

MadMax
я за то и говорю, что в этом случае два варианта...

1. выписать генералку себе от лица, на которое уже выписана генералка со всеми правами

2. выписать рукописную от самого владельца, у которого был куплен автомобиль...
x34
у нас ваще через жОпу все сделано.во владике нет такой схемы,там все гораздо проще.
схема такова-ездит чел по ген доверенности,продает так же по ген доверенности.у нотариуса доверенность пишется так-
т.к. у типа есть все полномочия давать доверенность,тоесть он является представителем собственника и действует от его имени то переписывают генералку именно от владельца по птс а не от владельца доверенности=)на покупателя,тем самым сроки доверенности постоянно продлеваются и при перепродаже не надо лепить еще 1 доверяку как у нас,которых может быть хоть 4 и запутаешься потом че и где.я был удивлен что там все так просто,а наш мухосранск до сих пор жжОт по коммунистическоим схемам angry.gif
MadMax
Цитата(x34 @ 18.5.2009, 12:36) *
наш мухосранск до сих пор жжОт по коммунистическоим схемам angry.gif

+1.. того же мнения уже как год-полтора, причем касается это не только автомобилей...
т158ав_BLONDY
при чем тут мухосранск или нет? Двумя постами выше написана схема согласно зконодательству.
То что во владивостоке "так делают" это не значит что у них это разрешено официально и не противоречит правилам пользования генералкой.

Shiko
Цитата(x34 @ 18.5.2009, 12:36) *
а наш мухосранск до сих пор жжОт по коммунистическоим схемам angry.gif

... своими ушами слышал мнение не магаданца, но человека, живущего и работающего в нашем городе, области:
"... Магадан - это смесь развитого социализма с таким же диким капитализмом ..., застрял в переходном состоянии ..."
BETEP
А у меня другой вопрос.. могу ли я незарегистрированное авто как собственник, дать по рукописной доверенности кому-нить погонять? Както менты останавилвали и сказали что если нет регсзнаков то только по генералке... кто-нить знает?
x34
BETEP, хз,я страховку тычу в лицо где вписан человек
MadMax
Цитата(BETEP @ 18.5.2009, 14:19) *
А у меня другой вопрос.. могу ли я незарегистрированное авто как собственник, дать по рукописной доверенности кому-нить погонять? Както менты останавилвали и сказали что если нет регсзнаков то только по генералке... кто-нить знает?

конечно можешь...они тебе еще и не то расскажут
BETEP
ZoOm_ZoOm, в свое время доверенности рукописные делал на сайт WWW.gai.ru и всегда отрывал лишние куски так чтобы была видна ссылка на сайт.. ни разу не приколебались к этой доверенности) http://www.gai.ru/PermisDeConduire/warrant/
ivanko
а при чем страховка и вписан человек в нее или нет! доверенность поэтому и отличается от страхового полиса, и не только по названию, но еще и по своим внутренним особенностям, предусмотренным гражданским кодексом РФ. возьми за 5 рублей доверенность в печати, заполни все графы и без вопросов в путь, ну а если не можешь вписать номера с машины или собственника, то абсурд получается!
keribas
поля ВСЕ обязательны для заполнения . внизу всех доверок написано"сответствует приказу мвд № ". скиньте сюда прказ.

а еще . пока тачка не на учете то вы не собственник Тс а владелец , а собственник все еще предыдущий хозяин(и он может отозвать машину,документы и еще много чего интересного сделать с "типа вашей" машиной). после учета только становитесь собственнком. а раз в только владелец(то есть тот у кого машина на руках) то и права на машину вы передавать не можете...у вас нет таких прав!!
ivanko
все поля в доверенности конечно заполнять надо, но собственником т/с становишься с момента заключения договора купли-продажи, а не постановки его в ГАИ!!! постановка т/с в ГАИ является своеобразным учетом специальной техники, ну типа как все джипы надо отмечать в военкомате

BETEP
Цитата(keribas @ 18.5.2009, 17:16) *
пока тачка не на учете то вы не собственник Тс а владелец , а собственник все еще предыдущий хозяин(и он может отозвать машину,документы и еще много чего интересного сделать с "типа вашей" машиной). после учета только становитесь собственнком. а раз в только владелец(то есть тот у кого машина на руках) то и права на машину вы передавать не можете...у вас нет таких прав!!

Тут небольшая ошибка.. если подписан договор купли-продажи, то собственником становится покупатель, об этом делается отметка в ПТС (Там две подписи Прежний собственник и настоящий собственник). Также по гражданскому кодексу Договор купли-продажи ясвляется документом подтверждающим переход права собственности. И регулированием отношений соблственника с имуществом занимается гражданский кодекс а не ГИБДД, на основании гражданского кодекса мы выписываемдоверенности, а никак не на основании приказа МВД... Кстати сам ответил на свой вопрос... если Авто не зарегистрированно то доверенность рукописную все равно можно выписать и она будет действовать, а если менты скажут что она не действительна, надо всего лишь спросить какой документ ограничивает право собственности на авто...

"регистрация и учет автомототранспортных средств и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования, выдача регистрационных документов и государственных регистрационных знаков на зарегистрированные автомототранспортные средства и прицепы к ним, а также выдача паспортов транспортных средств в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации."

А никак не для определения права собственности

MadMax
А есть у кого бланк доверенности? срочно....
KAMAZ
ZoOm_ZoOm, могу распечатать, я в М-сити сейчас
MadMax
Цитата(KAMAZ @ 19.5.2009, 17:00) *
ZoOm_ZoOm, могу распечатать, я в М-сити сейчас

распечатай пож-та, а часиков в 7 где то найдемся, можно так сделать?
KAMAZ
Распечатал. Бланк при мне. Звони, набьемся
keribas
возможно и так , НО потеряйте птс с договором когда вы еще не ставили на учет и посмотрите как это будет в реале выглядеть....я терял.... и тогда выходит следующее: птс в базе гаи на старого хозяина, договор тебе сделают и новый(правда вначале зае*ут) ,а вот гаи пох на договор-это не основание для них отдавать копию птс тебе(да и в их базах ты с этой машиной никак не пересекаешся).... ищите прошлого хозяина и с ним....
по крайней мере так было 2 года назад
BETEP
keribas, тут уже речь идет о восстановлении документа утерянного... в базе ГАИ будет стоять что машина снята с учета... пока ты не поставишь на учет.. в базе ГАИ не будет никаких изменений, это верно.. но изменения будут внесены в ПТС на основании договора купли-продажи, если договор выписывается нотариусом или специально-обученым человеком, то можно взять выписки из книги регистрации договоров купли продажи и наехать на ГАИ.. дело конечно проблемное, но если идти до суда, то процентов 80 что суд обяжет ГАИ выдать копию ПТС
keribas
смотри сам . выписка из книги(книга-громко сказано) это ксерокопия(иногда с печатью идешника илипредприятия которое делало договор) . такая бумажка за документ может и проканает. а вот копия ПТС(опять же ксерокопия и опять от этого же идешника) вообще филькина грамота. оба документа делает один идешник , ав гаи ПТС все на СТРОЖАЙШЕМ УЧЕТЕ(ведь пустой бланк ПТС это круче любого документа. хоть феррари бесплатно привози). так вот . получается ПТС выдается за 2 ксерокопии(а идешник пропадет завтра). ГАИ на это не пойдет. а судиться можно не один год, а тачка стоять будет ....
это реальность. а если фирма по выдаче договоров закроется то даже суду ничего не докажешь. кстати попробуйте поднять копию птс за , например, прошлый год.... а лучше за позапрошлый... вам реально будет (не)весело.
MadMax
KAMAZ, не доехал я до тебя вчера, но спасибо за суету..на днях обязательно заберу!!
Valdemarich
Подскажите где бланки доверенности продаются, шоб маленькая такая была размером с права???
Silent
Цитата(Valdemarich @ 24.9.2009, 21:46) *
Подскажите где бланки доверенности продаются, шоб маленькая такая была размером с права???

да практически в каждой "прессе" или в книжном магазине, последний раз видел, если не ошибаюсь, то в МАЯКе, на телевышке...
DEN
А я слышал что в России может быть отменена доверенность на управление автомобилем. Такие поправки предусматривает законопроект, внесенный на рассмотрение в Государственную думу. Согласно документу, водителю достаточно будет предъявить инспектору полис обязательного страхования, в который он вписан.
Кто что про это знает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.