Тут пока вчера были на субботнике, я подумал, что вроде бы пора открывать летний пеший сезон.
Поговорил на эту тему с
Olyam, она предложила для разминки три маршрута:
Каменный венец
Черный ключ
Три брата
Прогуляться, размяться, а там уже собравшись вместе, решим куда и когда дальше гулять будем.
Отписываемся и выбираем дату.
Определились:
29 мая на Конгали. Сбор в 11:00 на стелле. Состав прогульщиков:
1,2. andy + Валькирия
3. Olyam
4. Микра
5. DarkSky
6.ФЫВА
7,8. GOLLANDEC + Галина
9. X-Тrуля
10. CaypoH
11. ?С собой термоса и только бутерброды!
Андрей... рановато все затеяли... по прогнозам на субботу и воскресенье +1-+7 и осадки.... ужо бы до начала июня бы потерпели! (ИМХО)
JudgeSlayer
22.5.2011, 23:04
Цитата(DarkSky @ 22.5.2011, 22:36)

Андрей... рановато все затеяли... по прогнозам на субботу и воскресенье +1-+7 и осадки.... ужо бы до начала июня бы потерпели! (ИМХО)
А он не хотел вчера даже слушать об "потерпеть"

Соскучился видать по походам
насчёт осадков - это к шаманам. Всё меняется, к выходным только и будет понятно.
Но однозначно, не рано.
1 мая ходили с Галиной на "маяк" к Трём Братьям
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла14 мая гуляли к Чёрному Ключу
там даже пришлось разок разуться и чуть-чуть пройтись по колено в воде - прилив у прижима, и ничего - ноги не отвалились
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Ещё можно на водопад сходить, это тоже недалеко .
Я только в воскресенье.
Цитата(DarkSky @ 22.5.2011, 21:36)

.... +1-+7 и осадки....
хи-хи, напугал
уже пора... уже ломка началась-даже начала ходить пешком в магазин. Водопады те, куда в прошлом году ходили?
Тогда, как "вождь" племени "Бешеные лоси" оглашаю решение..... в воскресенье идем на водопады... (я там не был ни разу). Желающие???
andy - ты как модер... рисуйте список пожалуйста!
желательны резиновые сапоги или сменка, т.к. в лесу будут ещё полосы снега, ну а на болоте, соответственно, болотисто
я - список желающих на вскрснье
Ну вот и хорошо...

В воскресенье, 29 мая на водопад. Берем только
термоса и бутерброды!Во сколько выходим и откуда?
GOLLANDEC
23.5.2011, 14:33
всм на Головные? дорога-то отаяла туда или как?
Alex_gunn
23.5.2011, 14:55
Цитата(andy @ 23.5.2011, 12:20)

Ну вот и хорошо...
В воскресенье, 29 мая на водопад. Берем только
термоса и бутерброды!Если в воскресенье, то пиши меня под вопросом. ближе к выходным окончательно ясно будет. Что имеется ввиду "только термоса и бутерброды"?
Цитата(Alex_gunn @ 23.5.2011, 13:55)

Что имеется ввиду "только термоса и бутерброды"?
Вспомнился старый анекдот, про открытие сезона в рыболовном клубе: "...в этом году берем ТРИ. Удочки не берем, из автобуса не выходим..."

Видимо устал орготдел от шашлычно-бивачной суеты. Потому только термосы и бутеры.
Цитата(Alex_gunn @ 23.5.2011, 14:55)

Что имеется ввиду "только термоса и бутерброды"?
... то, что, обычно с собой провианта тащим, как будто собираемся Рим захватывать!!!
Alex_gunn
23.5.2011, 15:22
Цитата(tpavel @ 23.5.2011, 15:08)

Вспомнился старый анекдот, про открытие сезона в рыболовном клубе: "...в этом году берем ТРИ. Удочки не берем, из автобуса не выходим..."
Видимо устал орготдел от шашлычно-бивачной суеты. Потому только термосы и бутеры.

Да хрен с ними с бутерами, день без еды я вытерплю, но как без допинга в такую даль пилить?

Цитата(DarkSky @ 23.5.2011, 15:16)

... то, что, обычно с собой провианта тащим, как будто собираемся Рим захватывать!!!
Ну, если заранее не обговаривается кол-во еды, то я с собой поминимуму беру. Его же ещё нести нужно.
Цитата(GOLLANDEC @ 23.5.2011, 13:33)

всм на Головные? дорога-то отаяла туда или как?
НЕТ! не расстаяла.Проверял позавчера наш боец на мотике.Полдороги только.Хотя если долбить-то есть шансы,лопату никто не отменял
Цитата(Estonec @ 23.5.2011, 15:31)

НЕТ! не расстаяла.Проверял позавчера наш боец на мотике.Полдороги только.Хотя если долбить-то есть шансы,лопату никто не отменял

Ну долбить нам ничего не грозит... так как мы пЁхом, а вот факт, что вместо резиновых сапог будут актуальнее валенки, как то не радует!!!
БЯКА, как всегда... где-то там!
Чёррт, если там дорога не оттаяла, то действительно рано на водопад идти - очень не хочется полтора часа тащиться по дороге до поворота. Скушно, и противно-долго.
Может тогда действительно - к морю? А, Вождь?
Или в пятницу кто-нить глянет как там?
Сама не смогу, ибо с четверга по субботу на трассе.
Цитата(БЯКА @ 23.5.2011, 18:34)

А водопад - то где?
По дороге на головные километров 8-9. От поворота, с котого начинается спуск к Корейскому, направо вверх и по тропе около 2 км. Мы с детьми доходили за 30 мин.
Если снег ещё есть - подольше, т.к. надо обходить кое-где, если глубоко и рыхло, а местами можно и по насту.
как-то так :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GOLLANDEC
23.5.2011, 22:35
придешь.., а там лед..., вот был там раз в начале июня - нифига не понравилось, скудный ручеек.., а вот в июле был и в августе - смотрится...
На водопад, рано!
Может для начала на Комендант?
Хотя как решите так и пойдем
CaypoH, Поточнее пожалуйста Шаман.. с картами широтами и прочими координатами...
http://am49.ru/talk/index.php?act=...st&id=93602 ыыыыыыыыыыыы.... как мне эта картинка вас напомнила))))
Цитата(CaypoH @ 23.5.2011, 22:41)

Может для начала на Комендант?
вообще-то, andу предлагал лёгкую прогулку для разминки

можно, конечно, в субботу лёгкую разминку, а в воскресенье, уже размятыми - на Комендант

,
Ну давайте тогда водопад отложим до лучших времен... сходим к трем братьям...
JudgeSlayer
24.5.2011, 13:50
Цитата(DarkSky @ 24.5.2011, 8:58)

Ну давайте тогда водопад отложим до лучших времен... сходим к трем братьям...
вот к 3-м брятьям гораздо актуальнее, прохладно правда...
хотел бы с вами рвануть, но буду в это время на слиянии Ланковой - Белой... не разорваться же мне
Цитата(CaypoH @ 23.5.2011, 22:41)

На водопад, рано!Может для начала на Комендант?
А на Комендант - поздно.

Если смущает снег по дороге на водопад, то какой смысл идти по пояс в сугробах на Комендант?
Всем на берег моря! На бухту Конгали, самое то будет для начала:
- возможность зайти с разных сторон в зависисмости от подготовленности (от Горняка, от Черного Ключа, от Ольского перевала)
- возможность выхода иным маршрутом, что бы еще интереснее прогулка была (отлив во второй половине дня)
- живописные скалы, наполняющиеся жизнью березовые рощи, цветущие первоцветы...
Ну или на Водопад, но старт от Морпорта. До корейского 40 минут хода над Морпортом, потом подъем к водопаду. Полтора часа должно хватить в любом случае. Это живописнее, чем шлепать по скучной дороге от 11 школы.
Что-то активность слабенькая... еще не отмерзли после зимы? Подъём!!!! Ура!!!
Цитата(tpavel @ 24.5.2011, 15:03)

Ну или на Водопад, но старт от Морпорта. До корейского 40 минут хода над Морпортом, потом подъем к водопаду. Полтора часа должно хватить в любом случае. Это живописнее, чем шлепать по скучной дороге от 11 школы.
а тропинка растаяла?
Цитата(KAMAZ @ 24.5.2011, 16:01)

а тропинка растаяла?
В массе растаяла, но переметы еще будут встречаться, да и тропинка вдоль ручья въется, так что ходовая обувь - РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ в любом случае и на любом из предложенных маршрутов.
Здесь пешком ходят
судя по погоде - придется продолжать закрывать зимний, а не открывать летний
лыжный сезон продолжается!!!!!!!!!!!
кстати, переваливал в сб первый арманский, так видел около 5-6 машин беголыжников, еще катаются фанаты по верхам.
Alex_gunn
25.5.2011, 19:49
Цитата(tpavel @ 25.5.2011, 9:26)

кстати, переваливал в сб первый арманский, так видел около 5-6 машин беголыжников, еще катаются фанаты по верхам.
После снежной зимы, горнолыжники там до июля катаются. Лично гонял в плавках. Только падать чертовски больно
Ну так что решаем? Идем?
P.S.
CaypoH! Давай, шамань по погоде.
Ну так что???? что решили-то???
CaypoH, да что-то молчат остальные....
мне все равно куда идти и во сколько....
Каменный венец
Черный ключ
Три брата
Водопад
уж определяйтесь как нибудь...
На бухту Конгали????
Я там ни разу не был... для начала думаю сойдет... (кстати где ЭТО?

)
И по дню... Суббота??? Воскресенье???
tpavel, На Конгали... сапоги нужны??
Цитата(DarkSky @ 27.5.2011, 18:49)

На бухту Конгали????
Я там ни разу не был... для начала думаю сойдет... (кстати где ЭТО?

)
Кстати, там крабы ловятся. Я бы даже составил компанию и подвёз бы до спуска к морю по хитрой дорожке. Крабиков бы там половил.
DarkSky, воскресенье. Olyam так же за воскресенье.
Вот нашел!
(Протяженность маршрута 20 км)
Между Черным и Колчаковским ключами впадает в море небольшой ручей. Магаданские туристы окрестили его по-своему – Солнечный. Короткий, узкий, почти безлесный распадок привлекает своеобразием. Море нанесло сюда массу огромных гранитных валунов, отполированных штормами. Тут же много интересных скал, прижимов. Здесь реже бывают отдыхающие, и воздух всегда наполнен криками чаек.
По тропе от бывшего дома отдыха “Горняк” спускайтесь в долину Черного ключа и, не сворачивая к морю, переправьтесь на левый берег. Отыщите старый проселок, который поднимается по крутому склону среди зарослей кустарника и лиственниц. Тропа приведет на плато, наклоненное к ключу Конгали. В начале лета здесь много влажных мест.
Тропа спускается к ручью и далее идет по его левому берегу. Кое-где пышная луговая растительность, небольшие участки молодого леса. Вскоре долина поворачивает к морю. Если сильный ветер, холодно, то лучше лагерь разбить в лесу у ручья. Летом при обилии комаров спасение от них у моря. На берегу поражает вал гигантских шаров гранита. Но еще более удивительно то, что в прилив волны не достигают их.
В отлив море отступает, обнажая чудесный песчаный пляж. В нескольких метрах от берега из воды выступают скалы, пристанище чаек. Крики их тонут в гуле прибоя.
Для осмотра береговых скал, что расположены к востоку от устья Ключа, потребуется 2-3 часа. За несколькими береговыми выходами скал расположены четыре прижима. На второй и третий нетрудно подняться До седловины по каменистым тропам и спуститься по травянистым склонам. Последний прижим наиболее трудный, приходится преодолевать его по камням при отливе. За этими скалами неожиданно появляется зеленый распадок с ручьем. Миновав последние скалы, увидишь берег, усеянный валунами, тянущийся до самого Колчаковского.
По короткому, заросшему распадку можно подняться наверх и через лесистое всхолмленное плато вернуться к ключу Конгали.
andy, И мне воскресенье удобнее... и так место, дату решили... время и место сбора?
Шум, вЭлкам!!!
DarkSky, 20 км в одну сторону? Это что бы время расчитать.
Цитата(andy @ 27.5.2011, 19:06)

DarkSky, 20 км в одну сторону? Это что бы время расчитать.

20 км в одну сторону до Олы дотопаем )))))
вкратце ориентиры
Макушка Ольского перевала (поворот на "Черный ключ"), начало перевала со стороны Олы(поворот на "Калчаковский")
приблизительно по середине между "Черным ключем" и "Колчаковским"
Дороги с перевала не знаю, ходил по берегу с Колчаковского и на велосипедах по припаю с"кожзавода"
http://ontheroad.maglan.ru/NashiPoxody/PoBuxteGertnera?v=2de у кого сетка инета не надо
CaypoH, Юра, так ты с нами в воскресенье????
Цитата(DarkSky @ 27.5.2011, 18:59)

Вот нашел!
Это и есть Конгали. Именно так этот ручей на километровках обозначен
есть, как минимум три варианта прохождения на Конгали:
1. от Горняка до Черного ключа (ЧК) по берегу, от ЧК вверх по дороге не больше 1 км, далее по верху, по тропе (надеюсь что оттаяла) неспешно минут 30. Красивые виды, относительно крутой короткий спуск, на обратном пути соответственно крутой короткий подъём и далее в обратном порядке.
в километрах не знаю, но по времени, для не самых шустрых, по отливу - 1 час, по дороге и тропе 1 час. То же самое обратно.
Минусы этого варианта пути:
- На базе отдыха ЧК имеются умеренно злые собачки.
- будем привязаны в 3-х местах к приливу-отливу (надо смотреть таблицу, а инета у меня сейчас нет...)
Плюсы:
- полдороги вдоль моря
- любуемся цветочками, фотографируем (не рвём! потому как а) краснокнижный вид, б) завянут намного быстрее, чем вы донесете их до дома, нежные очень, в неволе не живут)
- наблюдаем за птичьей суетой на скальных карнизах - время строительства гнёзд и разгар любовных страстей.
2. Доезжаем до Колчаковского, далее - пешком по берегу в сторону города
Главный минус тот же - прижим по приливу, привязка ко времени.
вероятно можно и вЕрхом, по сопке, но так не ходила, тропы не знаю.
3. Самый простой. Доезжаем до вершины Ольского перевала, поворачиваем к морю, едем вниз по дороге 3 км.
(сейчас проезд должен быть открыт. шлагбаум опускают обычно в июне, тогда по дороге приходится идти пешком, а это скучно, особенно обратно. на прошлой неделе было открыто точно)
дальше оставляем транспорт и пешком по тропе как в № 1, минут 40, не спеша.
Есть ещё вариант от Ольской трассы на спуске, там, где слева от дороги тупиковый съезд. Но, поскольку снег растаял не везде, а внизу, в долине ручья болотисто, то сейчас это совсем плохой маршрут.
Сменку или запасные стельки и носки лучше брать, т.к. на тропе скорее всего снег остался в стланике. Ну или резиновые сапоги, кому удобно.
Предлагаю идти первым маршрутом... Нептун нам благоволит... малая вода в 13-30, так что если выйти в 10-30-11-00 с горняка, должны пройти без проблем!
а обратно?
какая высота малой воды??
высота большой??
соответственно, большая вода в 19-30 приблизительно
значит, с 11 до 14 примерно, идём туда.
14-15 перекур-перекус
15-18 обратный путь.
на последнем прижиме около Горняка повиснем....
но есть вариант - обратно всю дорогу по верху, не спускаясь к морю. Но иам будет сыро и я не помню входа на верхнюю тропу в сторону Горняка от ЧК
всё, поехала я закрывать опять лыжный сезон.
Голландец, Хитруля, или кто-нибудь, позвоните мне плизз, расскажите про задание Игры, фотик с собой, может пригожусь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.