Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не работает электрика после замены АКБ
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
zenitchik
Ситуация такого плана:Вчера вечером снял аккомулятор чтобы товарища прикурить,когда ставили аккум на место попутали (+) и (-),затем все поставили правильно но вот в чем подвох: кроме фар ничего из электрики не работает,машина заводиться но коробка с парковки сниматься не хочет(Снял только через красную кнопку),еле доехал до гаража,а в гараже вообще машина отказалась заводиться!

Что делать!

Спасибо!

ЦаО
я когда путал у меня предохранители горели

zenitchik
да предохранители вроде целые!
ЦаО
а знакомый попутал так у него комп сдох
Торонага
Цитата(zenitchik @ 22.5.2011, 15:31) *
да предохранители вроде целые!

что значит "вроде"? ты точно их все проверил, чем-как проверял?
На Коронах сколько блоков предохранителей, три, если я не ошибаюсь?
ECU мог сдохнуть, если пред-ль не сработал.
в любом раскладе не помешает сбросить установки и ошибки компа. Примерно так: отсоединяешь минусовую клемму с аккума, нажать педаль тормоза и держать 20 секунд. Подключаешь все назад, пробуешь заводить.
vel0928
Цитата(zenitchik @ 22.5.2011, 14:23) *
Ситуация такого плана:Вчера вечером снял аккомулятор чтобы товарища прикурить,когда ставили аккум на место попутали (+) и (-),затем все поставили правильно но вот в чем подвох: кроме фар ничего из электрики не работает,машина заводиться но коробка с парковки сниматься не хочет(Снял только через красную кнопку),еле доехал до гаража,а в гараже вообще машина отказалась заводиться!

Что делать!

Спасибо!

в каком районе гараж? могу помочь посмотреть.
dissector
Цитата(Торонага @ 22.5.2011, 14:45) *
Примерно так: отсоединяешь минусовую клемму с аккума, нажать педаль тормоза и держать 20 секунд. Подключаешь все назад, пробуешь заводить.

угораешь?
KAMAZ
вместо трепа о компьютерах, ошибках... силовой предохранитель в таком случае перегорает, находится под капотом в одном из блоков. Такие предохранители снабжаются прозранычми верхними крышками и сквозь них видно состояние. Если нить прервана - значит перегорел. Чтобы поменять его - нужны инструменты. Отвертка и ключ на 10 или 12
Торонага
dissector, че это? документированная фишка.
dissector
Цитата(Торонага @ 22.5.2011, 18:26) *
dissector, че это? документированная фишка.

первый раз слышу, обычно хватает пред. EFI снять или клемму с аккума.

у меня при переполюсовке - комп сгорел.
zenitchik
Спасибо, один сгоревший предахронитель нашел!
zenitchik
Подскажите где продаються предохранители?
vel0928
в автомагазинах или на разборках.
Торонага
zenitchik, завелась или нет?

dissector, ну все правильно, просто сравни по времени 20 сек и 20 минут. Задача сброса в том, чтобы полностью обесточить моск, когда снимешь пред. EFI, то питалово компа удерживается кондЁрами (для их разрядки и требуется 15-20 минут, хотя спецы настаивают на бОльшем интервале... типа минут 30), а нажав тормоз, я шунтирую питальник концевым выключателем и лампами, поэтому разряд кондюков форсируется до 20 сек. Я года 4 на Карине так сбрасываю, так что метода себя подтвердила.
Минута делов на все, и поехал до гаража, устраняться, если в пути что-то эдакое вылезло. Зимой срок заводки - вопрос выживания. smile.gif
zenitchik
Торонага, Да завелась, один косячный предохранитель нашел!Теперь только не работает мафон,часы, и на сигналку не ставиться видать еще гдето предохранитель полетел завтра буду смотреть!Где предохранители продаются?
Торонага
сейчас в это время? наверное уже нигде sad.gif
по шиномонтажкам поспрашивай, бывает, у ребят можно купить в неурочное время.
zenitchik
Торонага, А вообще в рабочее время где они продаются?
vel0928
Както шеф делику наоборот прикурил пришлось томогавка выкинуть(все блоки и датчики выгорели) пришлось новую ставить, также не работала вся электрика кроме фар и постоянно аварийками мигала. Еще выбил пару диодов в гене(зарядка была но очень слабая). итог неправильной прикурки : сигналка,диодный мост, несколько предохов и день работы. предохи посмотри на заправках магсервис они до 22 должны работать.
Торонага
zenitchik, да, в любом автомагазине, наборами. Мне всегда удобно брать или в Автомиге на Транспортной, или на кольце 31-й квартал (комплекс Меркурий-В-Лазер).

vel0928, ну, Мицуба - это несколько другая песня. Там комп дохнет даже если чуть пропадает контакт генератора с "массой" от перенапряжения, и преды не спасают. Еще и Делька, поди, годов 97-99? На более старых было понадежнее, пока оно с военки конвертировалось.
Т_996_ТМ_49_RUS
Цитата(zenitchik @ 22.5.2011, 21:00) *
Подскажите где продаються предохранители?

В Школе-магазин на Вострецова
vel0928
Цитата(Торонага @ 22.5.2011, 20:28) *
vel0928, ну, Мицуба - это несколько другая песня. Там комп дохнет даже если чуть пропадает контакт генератора с "массой" от перенапряжения, и преды не спасают. Еще и Делька, поди, годов 97-99? На более старых было понадежнее, пока оно с военки конвертировалось.

нет 94 была и дизель.
dissector
Цитата(zenitchik @ 22.5.2011, 20:09) *
Теперь только не работает мафон,часы, и на сигналку не ставиться видать еще гдето предохранитель полетел завтра буду смотреть!Где предохранители продаются?

смотри при помощи контрольки, по виду бывает - невидно.
у предурков есть сверху две контактные дырочки.

пи.си. предурок-предохранитель.
Vov@n 1.6
Мажор и часы или сдохли, или смотри предохранитель "DOME" Под капотом. Это постоянный плюс. И это единственное, что объединяет эти два устройства... 
pingo
Цитата(Vov@n 1.6 @ 22.5.2011, 22:48) *
Мажор и часы или сдохли, или смотри предохранитель "DOME" Под капотом. Это постоянный плюс. И это единственное, что объединяет эти два устройства... 

Не факт. В салоне которые пред. тоже может погореть и мафон с часами не работает. У меня такое было,только не помню какой именно сгорел.
zenitchik
товарищи подскажите опытного электрика,ну что бы не так дорого было?
Торонага
zenitchik, доложи обстановку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.