Kapanir
23.11.2008, 15:55
Кто подскажет постоянно воняет сцепление, такой характерный запах (напоминает характерный запах человеческой жизнидеятельности в толчке %) )
В принципе сильно не газую при движении, езда думаю как у всех, но вот постоянно воняет сженным сцеплением. причем стал замечать что это при любом ритме езды. И кстати буксования сцепления тоже не ощущаю.
Подхватывает сцепуха гдето в середине ходя педали, думаю это исключает буксование?
Ну собственно вопрос. Это признаки умирающих дисков?
у тя стопудовое пробуксовывание сцепления скорее всего диск стерся или попробуй вилкой сцепление подрегулировать
Славентий
23.11.2008, 16:32
Как ты догадался что это именно сцепление воняет?
HILANDER
23.11.2008, 17:13
тухлыми яйцами вроде бы сцепление не пахнет, если оно спалилось то запах другой и езда как на акпп.
а так пахнет акб при интенсивном заряде или катализатор на нашем бензе на некоторыхх авто
Kapanir
23.11.2008, 18:48
Цитата(Славентий @ 23.11.2008, 15:32)

Как ты догадался что это именно сцепление воняет?
Ну по рассказам знакомых.
Да и встанешь иногда за каким нить авто японским на механике, а от него также прет.
Акуммулятор, и катализатор отпадает потому как на, холостом ходу например при прогреве, такой запашины нет.
появляется именно при езде. Причем в летнее время не так сильно пахло а вот с наступление холодов, вонять стало ужасно.
Пробуксовку сцепухи вроде проверял, таким способом отпускал сцепуху резко... вроде тупежа как на автомате нет, все интерактивно.
И еще а нет ли у японцев такого что когда сцепление подходит к сроку, начинает специально вонять чтоб как то проявить это хозяину. Ну к примеру как ограничители на колодках начинают писк давать?
Цитата(Kapanir @ 23.11.2008, 17:48)

Акуммулятор, и катализатор отпадает потому как на, холостом ходу например при прогреве, такой запашины нет.
появляется именно при езде. Причем в летнее время не так сильно пахло а вот с наступление холодов, вонять стало ужасно.
Можно поездить до появления вони, встать на эстакаду или яму, залезть под машину и определить, точно ли воняет именно сцепление.
Цитата(Kapanir @ 23.11.2008, 17:48)

Пробуксовку сцепухи вроде проверял, таким способом отпускал сцепуху резко... вроде тупежа как на автомате нет, все интерактивно.
При трогании с первой передачи пробуксовки и не будет. Именно потому, что передача - первая, и усилие на сцеплении при передаче крутящего момента не слишком велико. Буксовать при износе ферадо или проблемах с прижимной пружиной начинает на второй, третьей, четвёртой передачах, ессно также и при переключении, если неаккуратно газом играть. Поэтому см. выше про эстакаду.
HILANDER
23.11.2008, 20:54
сцепление когда сгорает то запах как копчёная рыба
Цитата(HILANDER @ 23.11.2008, 19:54)

сцепление когда сгорает то запах как копчёная рыба

Но бензин при этом пивом не пахнет
Если серьёзно, можно взять ферадо (фрикционный диск) и пройтись по нему на наждаке. Вот тогда точно станет ясно, чем оно пахнет.
Ответ - палёным сцеплением )
Попробуй при движении на подъём резко нажать газ. Если обороты двигателя увеличатся, а ускорения не почувствуешь - то это хана диску. К стати не обязательно он может быть изношен,
бывает при нормальном размере он подпален. Может быть можно ограничиться и регулировкой.
сцепуха гогном не пахнет
Kapanir
24.11.2008, 10:40
пахнет как будто кто то (да простят меня модеры) пукнул!
Дай понюхать!!!
Kapanir
25.11.2008, 10:32
Ну если это вы имеете ввиду заценить в чем дело и поченить, то дам.
Славентий
26.11.2008, 1:06
Вопрос интересный отпишись потом что да как.
У меня тоже механика, мое тоже смущает сцепление но вони нет вроде.
Получается так что диагноз можно поставить только при вскрытии.
У тебя на Дэлке никогда запаха не почуешь. Сцепление-то позади водителя и на ходу твои ароматы внимают позадиедущие.
На Икарусах и новых автобусах от "Камаза" (в Виндовой гамме, сине-белые, ходят на 5-м маршруте и в аэропорт) сцепление, полагаю, тоже сзади, как и все прочие агрегаты. Тем не менее крепкая вонь чувствуется рядом с водителем, разумеется, когда притормаживаешь перед остановкой.
keribas
27.11.2008, 21:14
сцепление может неровно прилегать друг к другу. например пружинка(лепесток) один лопнул. уже перекос и соответственно одна часть прилегает а на другую нагрузка при троганье максимальная. короче надо смотреть-это к дюйму.
PS. а еще могли в коробку насрать(фишка родом из ссср ). когда нагревается-вонь. остывает-нету
так что же ето все-таки так воняет, ведь не только на мехе вонище бывает. у меня знакомая на акпп жалуется, как тоько тормозит сразу - выонять все начинает
Авто-кто
28.11.2008, 8:58
Цитата(ДЮЙМ @ 27.11.2008, 9:10)

У тебя на Дэлке никогда запаха не почуешь. Сцепление-то позади водителя и на ходу твои ароматы внимают позадиедущие.

Удивительно! О_о
Только сижу и думаю - тему что ли создать, с вопросом о том "почему иногда в салоне
"пукнутостью" пахнет?"
Останавливало только то, что предвидела какие коменты могут быть, от добрых форумчан
Первый раз, когда услышала запах, в салоне был ребенок - поразила только интенсивность

Второй раз сидел взрослый - думаю, вот засранец
Потом когда никого не было....и я ни при делах, точно-точно

Потом ещё...
И каждый раз это происходило на перекрестке Автовокзала, думаю - зона аномальная.
А оно вон оно что.
я если вижу потенциального "пукальщика"

перед собой, переключаю печугу в циркуляцию по салону вместо забора с улицы и усе ОК
Авто-кто
28.11.2008, 9:21
У них что опозновательные знаки какие наклеены или лампочка горит?
у них как прпавило повышенная задымляемость
Цитата(Авто-кто @ 28.11.2008, 8:21)

У них что опозновательные знаки какие наклеены или лампочка горит?

у них дым из трубы валит как из тепловоза. а пукнутостью пахнет мож потомучто на улице так пованивает?
чет я прикол вспомнил, мож не в тему но расскажу,
есть такая байка
солдат водилой служил, ну перед увольнением дембельский аккорд делал уазик, ну и взял к коробку навалил, ну и говорят, что когда нагревалась начинала вонять.
У меня была точь такая же проблема с запахом на Паджерике. Тоже думал - сцепление. Когда умерло, так же думали и специалисты. Снятый диск показался еще вполне работоспособным. Но после замены сцепления и установки коробки стало ясно - пендык коробке! Ремонт с работой и запцацками встал в 43 тысячи
Немногие меняют масло в МКП и редукторах, типо "Они ж неубиваемые! Че им будет!?". А после долгого использования масло в МКП превращается в то, что солдатик в предыдущем посте навалил. Потому и запашок, когда нагревается.
Срочно меняй масло в коробке!
На моей была вонь именно от диска сцепления, причем как Гидр говрит, не в штатных режимах, а тока если стрелку тахометра гонять там где ей и место

Хоть и говорили "оно у тебя еще .... месяцев отходит", я все равно поменял, и все ароматы пропали
megavolt
27.1.2009, 23:46
правильно говорит товарищ. и не один. смотрим, меняем накладки на диске(или диск), по пути, неплохо бы сделать ревизию рабочего цилиндра сцепления(чего зря под пузо лазить). но все это необходимо при значительной выработке данных узлов. а характерный запах канализации может издавать выхлопная труба японского автомобиля(благодаря каталитическому нейтрализатору выхлопных газов(он правильно указывает на то, что наше топливо - гавно)), нет просечки после катализатора, под салон?
megavolt, Согласен , катализатор дряь еще та , в нем я думаю и проблема..
Кстати в фирменном мануале по хонде читал что исправный каталитический нейтрализатор может пованивать после перегрева. Так и написано "запах тухлых яиц". А если запах через несколько минут не проходит, тада ему кирдык
dissector
28.1.2009, 14:40
еще раз пишу ,да неудалят модераторы, при неправильной топливной смеси , двуокись азота(тухляк) выделяется в избытке.
а причин может быть очень много(у меня 5A-FE -датчик положения дросельной заслонки развалился - воняло)
Почему именно сцепление?
А кто настаивает на сцеплении? Я уже писал, как определить пробуксовку сцепления без принюхиваний. Это раз. Два: горелое ферадо не пахнет тухлыми яйцами. Повторюсь: если кому надо опеределить запах горелого ферадо, возьмите старый диск и на наждаке его полирните. Запах запомните надолго. И вопрос сам собой разрешится.
dissector
28.1.2009, 23:15
ибо только Гидр знает - запах горелого ферадо, возьмите старый диск и на наждаке его полирните. Запах запомните надолго. И вопрос сам собой разрешится. это как запах женщины.
в общем решение проблемы было во-все не в сцеплении.
Ездил всю зиму а от машины такой не приятный запах просто "Пэ"
Заезжал к многим мастерам 90% соглашались с диагнозом на сцепление, оказалось все намного проще. Блин я даже купил новые диски и выжимной подшипник.
Знакомый посоветовал заехать, в одну СТО-оху речная где "Мир Дверей".
Посмотрели сказали что это катализатор. через пару дней заехал мне его "пробили"
Запах пропал. Даже и не мог себе представить что катализатор такой вонючий. Блин а еще наводит на мысль что ж за говно льют на заправке что так воняет. короче жесть.
Хотя читал в инете что daihatsu очень придерживаются к экологической чистоте своих авто, видать и катализатор ставят ядреный что он не выдерживает нашего бензина.

Так что владельцам механики не спешите грешить на сцепление.
Кстати вроде машин даже как то резвее стала.
Kapanir, чувак, я гоню или тебя 5 месяцев тут не было?..
да нет заходил, просто ограничивался просто чтением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.