Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Механическая коробка + сцепление + неприятный запах
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Агрегатка
Kapanir
Кто подскажет постоянно воняет сцепление, такой характерный запах (напоминает характерный запах человеческой жизнидеятельности в толчке %) )
В принципе сильно не газую при движении, езда думаю как у всех, но вот постоянно воняет сженным сцеплением. причем стал замечать что это при любом ритме езды. И кстати буксования сцепления тоже не ощущаю.
Подхватывает сцепуха гдето в середине ходя педали, думаю это исключает буксование?
Ну собственно вопрос. Это признаки умирающих дисков?
Engine
у тя стопудовое пробуксовывание сцепления скорее всего диск стерся или попробуй вилкой сцепление подрегулировать
Славентий
Как ты догадался что это именно сцепление воняет?
HILANDER
тухлыми яйцами вроде бы сцепление не пахнет, если оно спалилось то запах другой и езда как на акпп.
а так пахнет акб при интенсивном заряде или катализатор на нашем бензе на некоторыхх авто
Kapanir
Цитата(Славентий @ 23.11.2008, 15:32) *
Как ты догадался что это именно сцепление воняет?

Ну по рассказам знакомых.
Да и встанешь иногда за каким нить авто японским на механике, а от него также прет.
Акуммулятор, и катализатор отпадает потому как на, холостом ходу например при прогреве, такой запашины нет.
появляется именно при езде. Причем в летнее время не так сильно пахло а вот с наступление холодов, вонять стало ужасно.

Пробуксовку сцепухи вроде проверял, таким способом отпускал сцепуху резко... вроде тупежа как на автомате нет, все интерактивно.
И еще а нет ли у японцев такого что когда сцепление подходит к сроку, начинает специально вонять чтоб как то проявить это хозяину. Ну к примеру как ограничители на колодках начинают писк давать?
Гидр
Цитата(Kapanir @ 23.11.2008, 17:48) *
Акуммулятор, и катализатор отпадает потому как на, холостом ходу например при прогреве, такой запашины нет.
появляется именно при езде. Причем в летнее время не так сильно пахло а вот с наступление холодов, вонять стало ужасно.

Можно поездить до появления вони, встать на эстакаду или яму, залезть под машину и определить, точно ли воняет именно сцепление.

Цитата(Kapanir @ 23.11.2008, 17:48) *
Пробуксовку сцепухи вроде проверял, таким способом отпускал сцепуху резко... вроде тупежа как на автомате нет, все интерактивно.

При трогании с первой передачи пробуксовки и не будет. Именно потому, что передача - первая, и усилие на сцеплении при передаче крутящего момента не слишком велико. Буксовать при износе ферадо или проблемах с прижимной пружиной начинает на второй, третьей, четвёртой передачах, ессно также и при переключении, если неаккуратно газом играть. Поэтому см. выше про эстакаду.
HILANDER
сцепление когда сгорает то запах как копчёная рыба smile.gif
Гидр
Цитата(HILANDER @ 23.11.2008, 19:54) *
сцепление когда сгорает то запах как копчёная рыба smile.gif

Но бензин при этом пивом не пахнет wink.gif
Если серьёзно, можно взять ферадо (фрикционный диск) и пройтись по нему на наждаке. Вот тогда точно станет ясно, чем оно пахнет. smile.gif Ответ - палёным сцеплением )
МАН49
Попробуй при движении на подъём резко нажать газ. Если обороты двигателя увеличатся, а ускорения не почувствуешь - то это хана диску. К стати не обязательно он может быть изношен,
бывает при нормальном размере он подпален. Может быть можно ограничиться и регулировкой.
Джам
сцепуха гогном не пахнет smile.gif
Kapanir
пахнет как будто кто то (да простят меня модеры) пукнул! smile.gif
ДЮЙМ
Дай понюхать!!! biggrin.gif
Kapanir
Ну если это вы имеете ввиду заценить в чем дело и поченить, то дам.
Славентий
Вопрос интересный отпишись потом что да как.
У меня тоже механика, мое тоже смущает сцепление но вони нет вроде.
Получается так что диагноз можно поставить только при вскрытии.
ДЮЙМ
У тебя на Дэлке никогда запаха не почуешь. Сцепление-то позади водителя и на ходу твои ароматы внимают позадиедущие. rolleyes.gif
Гидр
На Икарусах и новых автобусах от "Камаза" (в Виндовой гамме, сине-белые, ходят на 5-м маршруте и в аэропорт) сцепление, полагаю, тоже сзади, как и все прочие агрегаты. Тем не менее крепкая вонь чувствуется рядом с водителем, разумеется, когда притормаживаешь перед остановкой.
keribas
сцепление может неровно прилегать друг к другу. например пружинка(лепесток) один лопнул. уже перекос и соответственно одна часть прилегает а на другую нагрузка при троганье максимальная. короче надо смотреть-это к дюйму.
PS. а еще могли в коробку насрать(фишка родом из ссср ). когда нагревается-вонь. остывает-нету
Faust
так что же ето все-таки так воняет, ведь не только на мехе вонище бывает. у меня знакомая на акпп жалуется, как тоько тормозит сразу - выонять все начинает
Авто-кто
Цитата(ДЮЙМ @ 27.11.2008, 9:10) *
У тебя на Дэлке никогда запаха не почуешь. Сцепление-то позади водителя и на ходу твои ароматы внимают позадиедущие. rolleyes.gif

Удивительно! О_о
Только сижу и думаю - тему что ли создать, с вопросом о том "почему иногда в салоне "пукнутостью" пахнет?"
Останавливало только то, что предвидела какие коменты могут быть, от добрых форумчан biggrin.gif

Первый раз, когда услышала запах, в салоне был ребенок - поразила только интенсивность smile.gif
Второй раз сидел взрослый - думаю, вот засранец bullshit.gif
Потом когда никого не было....и я ни при делах, точно-точно smile.gif
Потом ещё...
И каждый раз это происходило на перекрестке Автовокзала, думаю - зона аномальная.
А оно вон оно что.
MadMax
я если вижу потенциального "пукальщика" smile.gif перед собой, переключаю печугу в циркуляцию по салону вместо забора с улицы и усе ОК wink.gif
Авто-кто
У них что опозновательные знаки какие наклеены или лампочка горит? 1_victory.gif
MadMax
у них как прпавило повышенная задымляемость 1_superman.gif
Джам
Цитата(Авто-кто @ 28.11.2008, 8:21) *
У них что опозновательные знаки какие наклеены или лампочка горит? 1_victory.gif

у них дым из трубы валит как из тепловоза. а пукнутостью пахнет мож потомучто на улице так пованивает?
seryy
чет я прикол вспомнил, мож не в тему но расскажу,
есть такая байка
солдат водилой служил, ну перед увольнением дембельский аккорд делал уазик, ну и взял к коробку навалил, ну и говорят, что когда нагревалась начинала вонять.
Johny
У меня была точь такая же проблема с запахом на Паджерике. Тоже думал - сцепление. Когда умерло, так же думали и специалисты. Снятый диск показался еще вполне работоспособным. Но после замены сцепления и установки коробки стало ясно - пендык коробке! Ремонт с работой и запцацками встал в 43 тысячи sad.gif
Немногие меняют масло в МКП и редукторах, типо "Они ж неубиваемые! Че им будет!?". А после долгого использования масло в МКП превращается в то, что солдатик в предыдущем посте навалил. Потому и запашок, когда нагревается.
Срочно меняй масло в коробке! dow-load.gif
Redline
На моей была вонь именно от диска сцепления, причем как Гидр говрит, не в штатных режимах, а тока если стрелку тахометра гонять там где ей и место smile.gif
Хоть и говорили "оно у тебя еще .... месяцев отходит", я все равно поменял, и все ароматы пропали
megavolt
правильно говорит товарищ. и не один. смотрим, меняем накладки на диске(или диск), по пути, неплохо бы сделать ревизию рабочего цилиндра сцепления(чего зря под пузо лазить). но все это необходимо при значительной выработке данных узлов. а характерный запах канализации может издавать выхлопная труба японского автомобиля(благодаря каталитическому нейтрализатору выхлопных газов(он правильно указывает на то, что наше топливо - гавно)), нет просечки после катализатора, под салон?
Харя:)
megavolt, Согласен , катализатор дряь еще та , в нем я думаю и проблема..
Redline
Кстати в фирменном мануале по хонде читал что исправный каталитический нейтрализатор может пованивать после перегрева. Так и написано "запах тухлых яиц". А если запах через несколько минут не проходит, тада ему кирдык
dissector
еще раз пишу ,да неудалят модераторы, при неправильной топливной смеси , двуокись азота(тухляк) выделяется в избытке.
а причин может быть очень много(у меня 5A-FE -датчик положения дросельной заслонки развалился - воняло)
Почему именно сцепление?
Гидр
А кто настаивает на сцеплении? Я уже писал, как определить пробуксовку сцепления без принюхиваний. Это раз. Два: горелое ферадо не пахнет тухлыми яйцами. Повторюсь: если кому надо опеределить запах горелого ферадо, возьмите старый диск и на наждаке его полирните. Запах запомните надолго. И вопрос сам собой разрешится.
dissector
ибо только Гидр знает - запах горелого ферадо, возьмите старый диск и на наждаке его полирните. Запах запомните надолго. И вопрос сам собой разрешится. это как запах женщины.

Kapanir
в общем решение проблемы было во-все не в сцеплении.
Ездил всю зиму а от машины такой не приятный запах просто "Пэ"
Заезжал к многим мастерам 90% соглашались с диагнозом на сцепление, оказалось все намного проще. Блин я даже купил новые диски и выжимной подшипник.
Знакомый посоветовал заехать, в одну СТО-оху речная где "Мир Дверей".
Посмотрели сказали что это катализатор. через пару дней заехал мне его "пробили"
Запах пропал. Даже и не мог себе представить что катализатор такой вонючий. Блин а еще наводит на мысль что ж за говно льют на заправке что так воняет. короче жесть.
Хотя читал в инете что daihatsu очень придерживаются к экологической чистоте своих авто, видать и катализатор ставят ядреный что он не выдерживает нашего бензина. smile.gif

Так что владельцам механики не спешите грешить на сцепление.
Кстати вроде машин даже как то резвее стала.
Гидр
Kapanir, чувак, я гоню или тебя 5 месяцев тут не было?.. huh.gif
Kapanir
да нет заходил, просто ограничивался просто чтением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.