Хочу преобрести землю под строительство небольшого дачного дома, район либо сопки на Горняке, либо 13-ый километр.
Может есть люди осведомленные в юридических вопросах подобных мероприятий, как, что и куда. Документацией может какой поделитесь. Возможно ли вообще получить в собственность кусок ничейной, а по сути государственной, земли?
Olegg911
18.5.2011, 11:31
Приобрести в собственность возможно. Для начала нужно пройтись в Департамент САТЭК и там зайти в отдел архитектуры и градостроительства. В этом отделе рассказать и показать на карте в каком конкретно месте хотите приобрести участок под интересующие Вас цели. Они Вам скажут про назначение земли (которую Вы укажите) в соответствии с градостроительным планом. И если все будет нормально, то они подскажут куда и как написать заявку для получения земли в аренду.
И когда в конечном итоге понадобится межевание, то обращайтесь ко мне. ))))))))))))
И еще добавлю. сначала земельный участок дают только в аренду, а потом, в зависимости от разрешенного использования, Вы можете выкупить его в собственность.
kmax1980
18.5.2011, 12:10
Olegg911, А сколько стоит через вас стоит межевание земли? Нам, к примеру нужно межевать участок на 23ем, т.е. есть большой участок с одним кадастровым номером, из него нам нужно взять в аренду только 100ую часть, для этого нужно его межевать, правильно понял?
Межевать - это типо плугом вспахивать?
Olegg911
18.5.2011, 16:37
kmax1980.
Межевание это формирование нового земельного участка (з/у) либо уточнение границ существующего.
С Вашим участком нужно сначала определиться: разрешенной использование, собственник (правообладатель), была ли уточнена его граница и площадь, площадь з/у.
Если Вы знаете кадастровый номер з/у то Вам не составит труда все это узнать. Так же вы можете узнать необходимо ли Вам делить з/у или Вам предоставят в аренду долю з/у.
Аццкий
неееееееее
то что ты пишешь (плугом вспахивать), это называется пахать, а межевание это см. выше
kmax1980
19.5.2011, 11:41
Olegg911, участок - лес в районе 23го км, из построек - разваленый барак. Для того чтобы взять в аренду кусок этого участка нужно его поделить на части (межевать). По крайней мере так сказали в соответствующих инстанциях. А межевание этого огромного участка стоит дорого, там что-то около 50 000 кв.метров, если мне не изменяет память. Долю в аренду не предоставляют. Вроде как земля принадлежит Российской Федерации.
Olegg911
19.5.2011, 12:49
ответил в личку
BoozyWoozy
20.5.2011, 10:07
Olegg911 а продублируй ответ в тему. Мне тоже интересно :-)
Olegg911
20.5.2011, 10:44
Вы напишите интересующий Вас вопрос, и я Вам отвечу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.