Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос приоритета и определения прилегающей территории
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
smalkin
Ну в общем есть у меня некоторые неясности, давайте на примерах разберем.
Пример первый - двигаемся от церкви к парковой вниз. Справа видим дорогу, с едущим от туда автомобилем. Так вот как определить дорога там или прилегающая территория? Где это волшебная грань.
ПДД гласят: «Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Там вроде и не двор, и сквозного проезда в то же время нет. Да и вообще мы едем и не знаем что там. Вроде дорога ...

Вторая подобная ситуация например на пионерном, как вверх ехать, направо несколько отворотов, вроде дорога, вроде помеха справа, ездят естественно все по "магаданским" правилам. Хотелось бы в споре родить истину wink.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Miggrish
Первое и наверное единственное - Дорожные знаки, коими обозначен перекресток, право первоочередного проезда и указание направления главной дороги.... ПДД придумали не дураки, их не только читать и знать надо... их надо понять...

Shiko
smalkin, у церкви были знаки ... по крайней мере раньше были ..., что парковая главная ... а на другой - "Уступи дорогу"

... на пионерном - "помеха справа" ... но лучше очень аккуратно, чтоб без ДТП ..., а просто "пальцем у виска крутили" ... Ну любят в...и себе там чьего-то подкрутить!? Мож тюнер какой?!

А вообще это надо знаками подкреплять, но ... у нас какая-то эпидемия пропажи знаков ... sad.gif вот и на гагарина уж несколько ... исчез знак ограничения скорости в 40 км/ч ..., зато на Колымском шоссе он ой как нужен ... и ещё больше людей его "соблюдают" 1_declare2.gif

Miggrish, +100500 ... но нету их ... и даже на центральных улицах!
Зато "остановка запрещена", кромя моя либюмая масынка ... - пруд пруди!
smalkin
Miggrish Госпииидяяя, да со знаками то понятно, тут даже речи нет. Вопрос приоритетов в местах где неясно дорога это или прилегающая территория
Shiko Были знаки как-то не вариант =))
Shiko
Цитата(smalkin @ 13.5.2011, 9:08) *
Shiko Были знаки как-то не вариант =))

я давно там не ездил..., потому не могу сказать есть ли они сейчас ... sad.gif

А если их нет, то "помеха справа"! И если я не ошибаюсь, то направо за церковью это не просто проезд, а улица ...
piroman
тема ни о чем.
парковая главная. справа - ответвление дороги к россельхозбанку ( якутская 7*) - и не прилегающая. просто второстепенка.
Kasper
Shiko да нету там никакой улицы, тупиковый въезд во двор!
Shiko
Цитата(piroman @ 13.5.2011, 9:35) *
тема ни о чем.
парковая главная. справа - ответвление дороги к россельхозбанку ( якутская 7*) - и не прилегающая. просто второстепенка.

по каким признакам ты определил, что это второстепенная дорога?

Цитата(Kasper @ 13.5.2011, 9:37) *
Shiko да нету там никакой улицы, тупиковый въезд во двор!

а если в конце улицы тупик, то она уже и не улица?
Kasper
Ну и какая там улица?
smalkin
Kasper Марчеканский проезд или что то в этом роде, на двухэтажках написанно.
piroman Потому тему и создал, видишь ты например наугад интуитивно пытаешся дорогу второстепенной назвать и еще по каким то признакам определил, что это не прилегающая ... а с нами делиться не хочешь как узнал =))
Kasper
Тоха желтым чветом обозначена дворовая или прилегающая территория!
Shiko
Цитата(Kasper @ 13.5.2011, 9:41) *
Ну и какая там улица?

марчеканское шоссе ...

всегда было ...
... просто в последние годы там практически все дома посносили

Цитата(Kasper @ 13.5.2011, 9:57) *

не каждый водитель картограф!

И зачем на улицах, которые по твоему мнению являются "дворовой или прилегающей территорией, установлены знаки приоритета, пешеходных переходов и т.д.?
smalkin
Поймите, тут вопрос не только о конкретном месте, это примеры в которых сомневаюсь например лично я.
Дикое множество аварий и судов из за неправильной трактовки водителями понятия "прилегающая территория" Почитав юридические форумы, еще больше запутался.

Главный вопрос темы - По каким формальным признакам определить что справа от тебя прилегающая территория а не равнозначная дорога?
Гидр
Теоретически перед перекрёстком дорог должен стоять (помимо знаков приоритета) соответствующий знак "Направление главной дороги" (ну или там... как их... пересечение равнозначных дорог и проч.), который показывает и схему перекрёстка. Теоретически если его нет - то перед нами выезд с прилегающей территории. Хотя всё это писано вилами по воде, имхо.

"Магаданские правила" проезда во дворах по принципу "кто едет прямо, тот и на главной" я лично считаю разумными, хотя понимаю, что они противоречат ПДД.

Вышеобозначенное Марчеканское шоссе с улицами типа Сахалинской, Чубарова - это вообще чёрти чё. Улицы типа отдельные, а проезд как в прилегающей территории. Короче, у нас в Маге всё по-деревенски.
smalkin
Цитата(Гидр @ 13.5.2011, 10:30) *
Теоретически перед перекрёстком дорог должен стоять (помимо знаков приоритета) соответствующий знак "Направление главной дороги" (ну или там... как их... пересечение равнозначных дорог и проч.), который показывает и схему перекрёстка. Теоретически если его нет - то перед нами выезд с прилегающей территории.

Совсем не верно! Если знака нет то перед нами ЛИБО выезд с прилегающей ЛИБО равнозначная дорога.
Отсюда и все проблемы.
Гидр
Перед перекрёстком равнозначных дорог, по идее, должен висеть соответсвующий знак - "Пересечение равнозначных дорог", кажется так. Это с той точки зрения, что я еду по нормальной дороге, а не по прилегающей. Вот если по прилегающей, то на выезде должен быть знак "Уступите дорогу" [на "нормальной" дороге ничего может не быть]. Если этих знаков нет - гадать можно до посинения, и в принципе не будет ответа [в том смысле, что теперь каждый полагает, что едет по "нормальной" дороге.].
Grigor
Цитата(smalkin @ 13.5.2011, 10:39) *
Совсем не верно! Если знака нет то перед нами ЛИБО выезд с прилегающей ЛИБО равнозначная дорога.
Отсюда и все проблемы.

Цитата(Гидр @ 13.5.2011, 10:46) *
Перед перекрёстком равнозначных дорог, по идее, должен висеть соответсвующий знак - "Пересечение равнозначных дорог", кажется так. Это с той точки зрения, что я еду по нормальной дороге, а не по прилегающей. Вот если по прилегающей, то на выезде должен быть знак "Уступите дорогу" [на "нормальной" дороге ничего может не быть]. Если этих знаков нет - гадать можно до посинения, и в принципе не будет ответа [в том смысле, что теперь каждый полагает, что едет по "нормальной" дороге.].

Для таких случаев, есть пункт 13.13 ПДД, или ДДД (как Вам угодно). smile.gif Пятница 13тое...
Filmor
Цитата(Kasper @ 13.5.2011, 10:57) *

0. Не у всех есть карта.
1. На этой карте, жёлтым цветом выделены жилые дома.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.