Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Называется с Днем Победы...
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Артур77
Поехал сегодня на базу,на солнечный скупиться.покрутились туда-сюда,поскупались,подъехали к агротеку сосисочек взять и тут я мля,ПРОЗРЕЛ.На этом ларьке красовалось вот такое "чудо",не детских размеров.я со своей Георгиевской ленточкой на машине выглядел жалким муравьем,на фоне этого произведения.
Alex_gunn
Ну и что тут такого? Нарисован на контейнере орёл а дальше что?

Moрokka
Тоже думаю, что зря переполошился, птичка и птичка...
Gagenn
паранойя new_russian.gif
Артур77
Цитата
Ну и что тут такого? Нарисован на контейнере орёл а дальше что?
так и многим ничего.,их много которым по х.. все...дальше?дальше думаю как минимум:

Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики (в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, -

Gagenn
ты сам попал под эту статью своим первым постом ph34r.gif
GooS
А птички то разные, там орель, а там ястреб smile.gif А у летчиков, разве нет такой птички?
dissector
это эмблема немецких ж\д перевозок. не фашистских....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а это герб ФРГ,если че. laugh.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alex_gunn
Цитата(Артур77 @ 6.5.2011, 18:45) *
так и многим ничего.,их много которым по х.. все...дальше?дальше думаю как минимум:

Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики (в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, -

Это что, по принципу "ты суслика видишь? и я нет, а он есть" ? Где ты там нацистскую символику увидел? Я ещё могу понять, когда "коловрат" нарисован, и то не факт. А так можно додуматься до того, что орлов истребить надо, т.к они нацизм пропагандируют в полёте.
БЯКА
Э-э-э, ты коловрат-то не цепляй сюда же. Еще Перуницу сюда приплети.

Нормальные старинные  языческие символы Колеса Года.

Артур77
вы можете защищать эту символику сколько угодно,я вижу то,что вижу.и вопрос о принадлежност для меня не стоит.
dissector
менятож посодют?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаэто эмблема немецких ж\д перевозок. не фашистских....

а это герб ФРГ,если че. laugh.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла[/quote]

Цитата(Артур77 @ 6.5.2011, 19:17) *
вы можете защищать эту символику сколько угодно,я вижу то,что вижу.и вопрос о принадлежност для меня не стоит.

Артур77 , при всем уважении-никто ниче нерисовал, это контейнер с фрг. с гербом железных дорог.
я ж дизайнер сталкивался.
Alex_gunn
Цитата(БЯКА @ 6.5.2011, 19:14) *
Э-э-э, ты коловрат-то не цепляй сюда же. Еще Перуницу сюда приплети.

Нормальные старинные языческие символы Колеса Года.

Ну так подтягивают же. Я не говорю про то, что свастика, как символ появилась за тысячи лет до третьего рейха.
dissector
кстати принят в 2010 г.
БЯКА
Цитата(Артур77 @ 6.5.2011, 21:17) *
Ну, значит, со зрением у тебя все нормально. smile.gif

Вот плохо, что ты думаешь только то, что думаешь. И не допускаешь возможности существования более простого объяснения.

Мне кажется, это символ компании-перевозчика. Можно посмотреть в интернете.

Alex_gunn
Цитата(Артур77 @ 6.5.2011, 19:17) *

ИМХО, ты видишь то, что хочешь видеть...
KAMAZ
максимальный размер фото для форума - не более 1024 пикселлей по длинной стороне.....
БЯКА
Цитата(dissector @ 6.5.2011, 21:20) *
фашистка... smile.gif

Историк, вообще-то. Но морду набью!

Цитата(dissector @ 6.5.2011, 21:20) *
Ну хочешь - поставят к стенке или повесят на фонаре...

Подвинься, кстати...
dissector
Цитата(KAMAZ @ 6.5.2011, 19:22) *
максимальный размер фото для форума - не более 1024 пикселлей по длинной стороне.....

поправил, но меньше 1299 неполучиллось.
Ex3me
Артур77, это немецкие (ГДРовские или ФРГ не помню) рефки лохматых годов и в Магадане они уже лет 20 переходят от фирмы к фирме и стоят на разных базах... Почему только сейчас и только тебе показалось что-то плохое? не надо искать скрытый смысл там, где его нет, так можно слишком далеко уйти..
БЯКА
 Если ты про популярную версию о том, что отравление повлекло за собой изменения в мировосприятии и послужило косвенно причиной всего последующего развития его жизни - нет никаких медицинских доказательств. 
Кроме того, мне не особенно интересен этот период. Ну, кроме искусства, наверное.
dissector
а говоришь историк, ты искуствовед!!! smile.gif

че за популярная версия? типа отравился и погнал? не ве рю !
просто чувак несдержанный, а это мужику как-то неочень. псих короче... нихочу о нем больше слышать.
БЯКА
Нет, я не искусствовед, мне просто нравится искусство так называемого "имперского периода" и параллельный ему "соцреализм".
Ну вот нравится мне монументальность.
Alex_gunn
Цитата(dissector @ 6.5.2011, 19:52) *
просто чувак несдержанный, а это мужику как-то неочень. псих короче... нихочу о нем больше слышать.

Но смог же, гад такой, задурить мозги одной из самых просвещённых наций... В этом отношении он гений от зла... Хотя, он же, наверняка, хотел добра немцам..
Артур77
писал,писал и вывалило опять...
Бяка,да какая разница что эта эмблема означает там,важно что это значит здесь,и я естественно допускаю,что это просто торговый или еще какой знак.но завтра у них будет торговая фирма со свастикой,будем глаза закрывать?

для любителей сусликов:хотите сказать,что сходства никакого нет?ну тогда наверное все нормально,да?
БЯКА
Тьфу блин... вот же ж стопорнуло тебя... акцентуированный ты наш...

Давай я тебя другое расскажу:
Сегодня, 6 мая, на Руси Великой праздновался день святого Георгия Победоносца, он же на гербе Московском - "ездец с друком, угнетающий змия".
А еще раньше, на Руси славянской отмечали день Даждьбога или Овсень большой... А как рисовались символы Даждьбога, знаешь?

От то-то и оно-то...
dissector
Цитата(Артур77 @ 6.5.2011, 20:07) *
писал,писал и вывалило опять...
Бяка,да какая разница что эта эмблема означает там,важно что это значит здесь,и я естественно допускаю,что это просто торговый или еще какой знак.но завтра у них будет торговая фирма со свастикой,будем глаза закрывать?

для любителей сусликов:хотите сказать,что сходства никакого нет?ну тогда наверное все нормально,да?

на самом деле - фашизм, истинный фашизм в умах.
он не может быть в душах и рисунках по определению.
сходство есть, но нет души. и германия 90-2000 годов и 30-40х - разные страны.
пи.си. а уродов и на ридней батькившине - хватает.

у индусов до сих пор свастики в храме......... а они не.....
Alex_gunn
Цитата(Артур77 @ 6.5.2011, 20:07) *

Ну, если брать совсем отвлечённо, то может сходство и есть, но не надо искать врагов там, где их нет. Исходя из твоей логики, если у меня есть германская монета 38-го года, на которой находится та самая символика, то меня можно причислить к нацистам?

Цитата(dissector @ 6.5.2011, 20:18) *
на самом деле - фашизм, истинный фашизм в умах.
он не может быть в душах и рисунках по определению.

у индусов до сих пор свастики в храме......... а они не.....

А в Германии никогда не было фашизма, если я не ошибаюсь, был национал-социализм. Фашизм был в Италии.

А кого волнует, что деятели третьего рейха взяли за основу древнюю символику? Теперь нужно смело вычеркнуть несколько страниц мировой истории, уничтожить памятники культуры и придать забвению всё, что с этим связано.
dissector
Цитата(Alex_gunn @ 6.5.2011, 20:31) *
А в Германии никогда не было фашизма, если я не ошибаюсь, был национал-социализм. Фашизм был в Италии.

ошибаетесь . батенька. ибо нациал-социализм - это и есть - фашизм.(власть определенной нации)
в отличии от социал-демократии(власти опред. соц. прослойки(рабочие ,крестьяне)
Alex_gunn
Цитата(dissector @ 6.5.2011, 20:38) *
ошибаетесь . батенька. ибо нациал-социализм - это и есть - фашизм.(власть определенной нации)
в отличии от социал-демократии(власти опред. соц. прослойки(рабочие ,крестьяне)

Ну, я не претендую на знание истинны, просто высказал своё мнение.
Gagenn
Артур77, всех орлов уничтохить, изображения изъять?
Обожаю автофорум - даже из контейнера умудримся развести флуууууд ))))
Alex_gunn
Цитата(Gagenn @ 6.5.2011, 21:12) *
Обожаю автофорум - даже из контейнера умудримся развести флуууууд ))))

Ёптыть, так пятница же smile.gif
Ишира
Gagenn, Артур77, не об орлах говорит, а о знаке ниже изображения орла
ТеХниК
Цитата(Артур77 @ 6.5.2011, 18:32) *
Поехал сегодня на базу,на солнечный скупиться.покрутились туда-сюда,поскупались,подъехали к агротеку сосисочек взять и тут я мля,ПРОЗРЕЛ.На этом ларьке красовалось вот такое "чудо",не детских размеров.я со своей Георгиевской ленточкой на машине выглядел жалким муравьем,на фоне этого произведения.

Увидел птичку и сразу алярма! А если б ты свастику на заборе увидел? Или при тебе на немецком заговорили?

Показали сюжет по 1 каналу. Ветеран ВОВ из г.Челябинск лишился ног еще в военные времена. Живет он на первом этаже, но чтобы оказаться на улице, нужно преодолеть один лестничный пролет. Живет с женой. Но как немощная бабушка почтенного возраста может постоянно спускать инвалидную коляску через эти ступеньки? В администрации города и района на просьбы ветерана сделать пандус отвечают, что нет средств и будет только 12 мая. Но ведь 9 мая не за горами! Не уж то нет программ специальных? Или все деньги, которые направлены на такие социальные программы, проходят мимо цели?

Примеров ещё и похлеще миллион! А их (ветереанов) по пальцам пересчитать и за что только воевали? Сплошное унижение. 

Хотя ни что ни стоит нашему "НИЩЕМУ" государству, каждому из них по квартире купить!!! с пандусами лифтами и т.п О чем речь, страна победитель живёт хуже побеждённой равно как и их ветераны. Позор!!!
Alex_gunn
Цитата(Ишира @ 6.5.2011, 21:49) *
Gagenn, Артур77, не об орлах говорит, а о знаке ниже изображения орла

так а что плохого в изображении орла? Не, можно, конечно, и птичий грипп сюда притянуть... Но, лично я, не заметил в рисунке, ннесённом на контейнер, никакой нацистской символики... С другой стороны, даже если жители Германии наносили этот символ с каким-то умыслом, то мы, россеяне каким боком к этому касаемся?

Цитата(ТеХниК @ 6.5.2011, 21:58) *
Примеров ещё и похлеще миллион! А их (ветереанов) по пальцам пересчитать и за что только воивали? Сплошное унижение.

Хотя ни что ни стоит нашему "НИЩЕМУ" государству, каждому из них по квартире купить!!! с пандусами лифтами и т.п О чем речь, страна победитель живёт хуже побеждённой равно как и их ветераны. Позор!!!

А, судя по всему, ветеранов не много осталось, поэтому они составляют ничтожный процент электората, да и не долго им уже осталось, зачем о них думать? Лучше проводить акции, направленные на большинство. А для большинства, как раз-то и проводят акции о показательном выделении жилья и плочих благ ветеранам.
ТеХниК
http://magspace.ru/blog/pobeda/191026.html
machucha
Артур77,
ты не там общаешься.на этом форуме есть пользователь с ником "фашист".о чём вообще разговор?
никА
В полемику лезть не хочу, но возник вопрос, этот контейнер там давно стоит или его к Дню победы поставили (у меня из заголовка темы именоо такой вывод напрашивается)? 
klofelin
Артур77, ты бы предъявления о символике неонацистам говорил. там и лозунги и свастики настоящие
типа историческая справка - германия взяла символом свастику - древний символ мира и добра, только вывернула наоборот ее.

почему ты не говоришь например о том, что во львове запретили в этом году на 9 мая проводить парад победы..или то, что термин Великая Отечественная война теперь там не употребляется, "ибо не соответсвует современным реалиям"?

p.s. оч интересно ты сказал "вы можете защищать эту символику сколько угодно" - получается так, что все, кто говорят что это не фашисткая символика - сторонники скрытые (или явные) фашизма, да?
как в анектоде - кто против советской власти и против того чтобы отдать мне сапоги?
мухи отдельно, котлеты отдельно пусть будут.

а с другой то стороны - расстрелять агротек весь за пропагандирование символики! и разжигание национальной розни!
ведь на самом то деле тебе просто их сосиски не понравились, да? smile.gif
ТеХниК
А ему что скажешь?

Федор Емельяненко (если не в курсе)

Ну а поро свастику тоже можно по разглогольствовать

Споры о происхождении свастики не утихают многие годы. Её фрагменты обнаружены почти на всех континентах в культурах индуизма, ламаизма, христианства . Сегодня считается, что этот знак берёт свое начало из древней религии ариев - индоевропейцев. Первые его изображения на арийских алтарях и погребениях хараппских печатях и оружии, самарийских чашах относят к 30 веку до н.э. На Урале раскопан древний город-храм ариев Аркаим, ровесник пирамид Египта, имеющий планировку улиц в виде круглой свастичной мандалы с алтарём в центре.

Что же означала свастика? Это арийский символ единения небесных сил огня и ветра с алтарём - местом слияния этих небесных сил с земными. Поэтому алтари ариев украшались свастикой и почитались святыми, защищёнными от зла. Название "свастика" произошло от санскритского термина "суасти" -- "благоденствие под Солнцем", а свастичная мандала - от понятия "колеса", "диска", или "круга вечности", разделённого на сектора. В Китае и Японии иероглифы свастики означают пожелания долголетия под Солнцем.
veter
Не совсем в эту тему, но все же актуально...
ТеХниК
Цитата(veter @ 7.5.2011, 12:41) *
Не совсем в эту тему, но все же актуально...

Как раз в тему! Вот на это дерьмо нужно обращать внимание а не на нарисованых орлов!
БЯКА
Да ладно. Это ж придется действовать как-то...

Тому, кто мне написал в личку - сдублирую сдесь: Это открытый форум. И требовать разрешения на комментарии никто ни у кого не должен. Мозги - это опционально.

Модераторы. пожалуйста. не удаляйте отсюда посты, а то потом мне приходится этот поток сознания в личке читать.

ЗЫ. Пост свой убрала, т.к. на наго был ответ, удаленный модераторами.
zenitchik
НУ вы и начудили господа!
Alex_gunn
Блин, я опять проспал всё самое интересное sad.gif

dissector
Цитата(БЯКА @ 8.5.2011, 10:40) *
Да ладно. Это ж придется действовать как-то...

это че за эмансипационно-антимужицкие заявления? smile.gif
Начальник
А мне птичка на контейнере МОНТАНУ напоминает.
Юзер
Цитата(БЯКА @ 6.5.2011, 20:12) *
Тьфу блин... вот же ж стопорнуло тебя... акцентуированный ты наш...

Давай я тебя другое расскажу:
Сегодня, 6 мая, на Руси Великой праздновался день святого Георгия Победоносца, он же на гербе Московском - "ездец с друком, угнетающий змия".
А еще раньше, на Руси славянской отмечали день Даждьбога или Овсень большой... А как рисовались символы Даждьбога, знаешь?

От то-то и оно-то...

Ну, раз здесь немного утихомирились, можно и поподробнее информацию добавить.

" ...Свастичная символика с древнейших времен была основной и главенствующей почти у всех народов на территории Евразии: славян, германцев, марийцев, поморов, скалвов, куршей, скифов, сарматов, мордвы, удмуртов, башкиров, чувашей, индусов, исландцев, шотландцев и многих других.

У славян свастика также была известна как коловрат (более того, у славян существует множество свастичных символов с разнообразными оттенками значения), у германцев - Fylfot (Fylfog) (староангл.) или Fyrfos (старонем.). , скандинавы почитают Крест Одина - сочетание четырёх свастик разной направленности, объединённых вокруг креста. Многим народам Европы известна трёхлучевая свастика - трискель, изображение которого варьировалось, но везде значение оставалось неизменным - на Севере, на Британских островах, в Уэльсе - Глаз Дракона. Также известен вариант под названием "Зонненрад" - "Солнечное колесо", использовавшийся позже как символ германского оккультного ордена "Туле". Буддисты называют свастику "мандзи", христиане - "гаммадион", у древних греков простая свастика называлась "тетраскеле", а с лучами в виде спиралей - "меандр". Китайцы называют левую свастику "вань", а правую - "вань-цзы"....

Сейчас мало кому известно, что матрицы денежной купюры достоинством в 250 рублей, с изображением Свастичного символа - Коловрата на фоне двуглавого орла, были изготовлены по специальному заказу и эскизам последнего Российского царя Николая II. Временное Правительство использовало эти матрицы для выпуска денежных купюр достоинством 250, а после и 1000 рублей. Начиная с 1918 года большевики вводят в обращение новые купюры достоинством 5000 и 10000 рублей, на которых изображены три Свастики - Коловрата: два Коловрата поменьше в боковых вязях переплетаются с крупными цифрами 5000, 10000, а крупный Коловрат размещен посредине. Но, в отличие от 1000 рублей Временного Правительства, у которых на оборотной стороне изображалась Государственная Дума, на дензнаках большевики поместили двуглавого орла. Деньги со Свастикой - Коловратом печатались большевиками и были в обиходе вплоть до 1923 года, и только после появления дензнаков СССР они были выведены из обращения....

Власти Советской России, чтобы получить поддержку в Сибири, создали в 1918 г. нарукавные нашивки для бойцов Красной Армии Юго-восточного фронта, на них изображалась Свастика с аббревиатурой Р.С.Ф.С.Р. внутри. Но так же поступали: Русское Правительство А. В. Колчака, призывая под знамена Сибирского добровольческого корпуса; русские эмигранты в Харбине и Париже, а затем и национал-социалисты в Германии....

С тех пор, как Свастику узурпировали нацисты, она стала вызывать неадекватную реакцию у людей. Всякое ее использование стало толковаться как симпатия к нацизму. Замалчиваются археологические находки, в которых присутствует свастика; иногда дело доходит даже до призывов к уничтожению исторических памятников, украшенных этим символом. Так, в 1995 г. в городе Глендейл (США, Калифорния) группа фанатиков-антифашистов попыталась принудить городские власти заменить 930 фонарных столбов начала XX в. с орнаментом из свастик. Местному историческому обществу пришлось с документами на руках доказывать, что столбы не имеют никакого отношения к нацистам, а их дизайн основан на местных традициях индейцев Навахо, у которых свастика всегда была священным знаком.

В национальном русском костюме свастика была главным и, практически единственным, орнаментом вплоть до первой половины XX века. Наши пращуры очень любили как-нибудь в летний вечерок собраться на околице деревни и под протяжные напевы станцевать ... свастику. Аналог символа был и в русской танцевальной культуре - танец "Коловрат". На празднике Перуна славяне водили и до сих пор водят хороводы вокруг горящих свастик, выложенных на земле.

В свастику верили как в талисман, "притягивающий" удачу. На Древней Руси считалось, что если нарисовать коловрат на ладошке, то обязательно повезет. Свастику рисовали и на стенах дома, чтобы там царило счастье.
Древние Ведические источники говорят нам о том, что даже наша галактика имеет форму Свастики, а наша Солнечная система находится в одном из рукавов этой Небесной Свастики. А так как мы находимся в галактическом рукаве, то вся наша галактика (ее древнейшее название Свасти) воспринимается нами как Перунов Путь или Млечный Путь...."

ну, и остальное с картинками для особо непонятливых расположено , например, по адресу

http://gorod.tomsk.ru/index-1201350924.php

Думаю , есть и более подходящие для скандалов темы, чем выбранная топикстартером.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.