Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OpenTTD
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Ruiner
Так, OpenTTD это игра в транспортного магната. Берем автобусики, паравозики, самолетики и кораблики, города, разные виды промышленности и возим пассажиров, полезные ископаемые, товары, лес, зерно и все остальное. Получаем прибыль, строим более совершенную сеть, обновляем транспорт и инфраструктуры и так далее.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Игра сделана на основе Transport Tycoon Deluxe, но переписана с нуля, имеет соответсвующую графику из середины 90-х. Я считаю, что это самая лучшая игра про транспорт и с удовольствием в неё зарубаюсь часами. Всякие фанаты рисуют для игры новые самолеты, поезда, автобусы и корабли. Добавляют новую графику городов, дорог, окружающей природы, делают зачетные сценарии.

Ссылки по теме:
  1. Основной сайт
  2. Сайт русскоязычного сообщества
  3. Набор дополнительной графики
  4. Дополнительные сценарии

Русская сборка от ttdrussia.net. Сделана по принципу — распакуй и играй.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Музыка из оригинальной игры: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сценарий собственного производства с побережьем Охотского моря (от Тауйска до Атаргана) (новая редакция, с кириллическими названиями и исправленной географией). Мы собираемся на канале #openttd по вечерам.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Отечественные самолеты (файл необходимо распаковать в папку data и подключить в настройках NewGRF).
KAMAZ
Не вижу никакого отличия от Transport Tycoon! В чем разница?
Ruiner
Цитата(KAMAZ @ 19.11.2008, 1:17) *
Не вижу никакого отличия от Transport Tycoon! В чем разница?

Внешне — почти ни в чем. Все внутри.

1. Усовершенствована система семафоров (есть пре-семафоры, например).
2. Доработаны интерфейсы гаражей, доков, аэропортов.
3. Есть система автоматического апгрейда-обновления транспорта.
4. Улучшена система строительства дорог.
5. Добавлено около 70 разных настроек игры, которых никогда не было.
6. Возможность загружать высотные карты.
7. Улучшены алгоритмы прохожения дорог, перевозки грузов, слегка поменена математика основная.
8. Есть сетевая игра через tcp/ip.

Я прям устану все перечислять.
Ruiner
Дополнительные сценарии игры.
Ex3me
Спасибо, Саня! крайне приятно вспомнить, когда то я был ас ТТД, теперь навыки снова восстанавлвиваются, охрененная игрушка. за 10 лет в пятый ли шестой раз достаю, мало какая гама может таким похвастаться...smile.gif
Ruiner
Новые самолеты. Положить содержимое архива в data и в меню NewGRF подключить файл. Появится довольно-таки внушительный список современных самолетов и вертолетов.
KAMAZ
я вас ненавижу!!! целый час пролетел за пару минут....
Ex3me
хехе, такая же фигня, затягивает...smile.gif очередное доказательство, что геймплей превыше всего...smile.gif
Маленький_Апельсин
Ооо за дополнение в игру спасиба - сама игра уже лежит на компе давно. Кстати Опен отличается открытым кодом - любой может доработать - в инете есть сайт с исходниками. TTD - лучший tycoon всех времен. Играл еще в 7 классе.
Радик будь готов:) Можно сесть в 8 вечера и выйти часа в 2 ночи и время летит незаметно
Ex3me
о каком времени вы вообще говорите, когда у меня тут, сука, конкурент выкупил уже всю свободную землю в городах, ух я ему сейчас устрою войну нехитрым способом...smile.gif
Маленький_Апельсин
Товарисч какая-то у вас экномическая политика неверная. Предпочитаю скупать конкурентов, оставляя 1-2 чтобы интересно играть было
Маленький_Апельсин
Саша там какойто глюк - не могу загрузить сценарий - Game Load Failed. Если ты делал под 0.6.3 то выложи плиз игру целиком еще раз. Я качал то, что выложил DarkMage - у него 0.5.2
ЗЫ
http://open.ttdrussia.net/section8.php - много разных сценариев
KAMAZ
Блин, объясните принцип роста городов! Как я понял, они начинают толком расти, если рядом стоит заводик, который работает постоянно?

и как блин с семафорами разобраться? у меня получается поезда только в лобовую отправлять.
Ruiner
Выложил 0.6.3, см первое сообщение темы.

Города растут, когда есть общественный транспорт. Города любят товары (goods) и золото. Еще есть шанс, что один город из 4 будет расти в два раза быстрее остальных.

По семафорам есть целая наука. Надо идти на опенттд-энциклопедию и читать!
sokal
игра - пожиратель времени -
Маленький_Апельсин
Цитата(KAMAZ @ 25.11.2008, 21:16) *
Блин, объясните принцип роста городов! Как я понял, они начинают толком расти, если рядом стоит заводик, который работает постоянно?

и как блин с семафорами разобраться? у меня получается поезда только в лобовую отправлять.

ПРо семафоры покажу завтра ближе к середине дня скрины с примерами развязок.
 Принцип роста городов наипростейший - вкладывать в них бабло - путем перевозок, затрагивающих город - привоз в него товаров, перевозка пассажиров, а также взаимодействие в властями. Тыкаем в имя города - далее Local Authority И там Larg/Medium/Small Advertising Camapaign или Fund New Buildings (это лучший вариант разрастания города wink.gif) Еще можно Fund Local Road Reconsruction - тоже способствует.
P.S. Дал все на инглише, т.к. привык играть на этом языке еще самого начала.
KAMAZ
что за на фиг?! у меня хороший такой заводик стоял, я к нему шмудряк нужный со всей округи тащил, тут же поставил аэродром и аэробусами растаскивал хабар по нуждающимся. Все замечательно, я миллионер, машины в пробках аж стоят, занимаюсь придумыванием мега-развязок, мегамостов и мегатуннелей... как рядом стоящий городишко вдруг начинает бойко расти, достраивается аж до заводика и начинает пожирать все его товары.... и ... ладно аэробусы на другую ветку отправлю, но грузовиком то тоже тьма... обидно.
slava260
Фишка! Если давать ден. "подарки" городским авторитетам (типа Local Authority) то со всех фабрик в области этого города весь груз будут выгружать на твои станции. Даже если станции конкурентов стоят ближе к фабрикам. Тоже относится и к пассажирским перевозкам. Добивайтесь отношение к себе - Outstanding!

PS. За игру спасибо. Давно не играл в нее. Игруха под DOS была. Как она под ХР? идет нормально?
KAMAZ
картина маслом... "не спалось".
Изучил хорошенько теорию роста городов. Получился мегаполис.. с поездами так и не разобрался, после 3 катастроф просто снес все рельсовые пути.
Ruiner
Вчера втроем с Камазом и Военкомом зарубились по сети! ОЧУЧЕНИЯ — супер, прям надо только по сети и играть. Щас доработаю сценарий до хорошего состояния (больше 5 игроков чтобы комфортно себя чувствовали), и можно будет устроить адское рубилово 1_beat.gif

Если что, мы зависаем на канале #openttd
slava260
Цитата(Ruiner @ 30.11.2008, 12:58) *
Если что, мы зависаем на канале #openttd

Я готов. опыт ТТД имею (правда 5 лет назад). Вот только затрудняюсь в настройках подключения по сети. Какая версия ТТД нужна?
Ruiner
Цитата(slava260 @ 30.11.2008, 15:11) *
Я готов. опыт ТТД имею (правда 5 лет назад). Вот только затрудняюсь в настройках подключения по сети. Какая версия ТТД нужна?

В первом сообщение висит последняя версия - 0.6.3. Там же сценарий, на котором мы рубимся ну и все остальное. Ближе к вечеру заходи на канал, как все подтянутся, там и порешим куда и как.
Ruiner
В первом сообщение я приложил русскую сборку игры, в которй нет проблем с русскими буквами. Попробуй её, должно сработать.
Ruiner
Сильно обновил сценарий. Прошу потестировать и, если не лень, написать тут свои мысли smile.gif
sokal
Скорость загрузки 2 килобита, что-то сетка тупит
kaktus
Цитата(Ruiner @ 3.12.2008, 11:53) *
Сильно обновил сценарий. Прошу потестировать и, если не лень, написать тут свои мысли smile.gif

Дистрибутив, выложенный в первом посте отказывался работать ссылаясь на то что структура сэйва нарушена или что-то в этом духе...потом начал ругаться на то что не хочет играть магаданский сценарий, посему забил на сценарий и начал осваивать с кнопки нью гейм =)
Маленький_Апельсин
Капитализм в отдельно взятом регионе. приблизительно 1/9 карты Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Джам
скачал, ща попробую поиграть! немножко смущает графика..
Джам
блин, научите играть smile.gif
klofelin
рульная игруха. жаль только сегодня увидел
Джам
напишите хотябы с чего начать? smile.gif
klofelin
сначала выбираешь себе цвет и морду - малекнькая иконка - рожа в цилиндре слева сверху
потом строишь штаб
ну а потом - надо перевозить грузы из одного места в другое - в городах например перевозка пассажиров (строишь автобусную остановку). для этого надо сделать следущее: на иконку с изображением автомобильной дороги тыкаешь, затем выбираешь построить остановку (правильно ориентируя ее - там еще включить "подсветку зоны покрытия", чтоб видно было, откуда в эту остановку люди будут собираться).
затем еще одну остановку в другом городе строить, чтоб с одного места в другое автобусы ездили.
после этого строишь гараж, тыкаешь на гараж этот, и покупаешь автобус. (слева внизу- новая машина). выбирая этот автобус - справа вторая снизу иконка - направление движения.жмешь ету кнопку и указываешь где забирать грузы. в нашем примере - обе остановки. собстна на этом все. остальное приложится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.