Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Магнитола не читает диски
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
my`style`adidas
Народ вот такой вопрос, не читает магнитола диски, магнитола штатная, засовываю диск он думает и сек через 15 выкидывает его чё ето может быть и можно ли устранить ету шляпу ?
Rasputin
Попробуй почистить.
Джам
самодиагностику магнитолы делал?
MadMax
Цитата(my`style`adidas @ 18.11.2008, 16:08) *
Народ вот такой вопрос, не читает магнитола диски, магнитола штатная, засовываю диск он думает и сек через 15 выкидывает его чё ето может быть и можно ли устранить ету шляпу ?

вытаскиваешь мажор, снимаешь верхнюю крышку, берешь ватную палочку, мочишь в спиртосодержащее вещ-во и протираешь "глаз" в мажоре..(типа кристалик, который считывает инфу с диска)..Потом сохой палочкой вытираешь, закручиваешь...
если не помогло знач нада принимать более радикальные меры.
Ruiner
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 18.11.2008, 18:50) *
вытаскиваешь мажор, снимаешь верхнюю крышку, берешь ватную палочку, мочишь в спиртосодержащее вещ-во и протираешь "глаз" в мажоре...

если глаз пластиковый, то от спирта он может потерять прозрачность. лучше обычной водичкой.
MadMax
Цитата(Ruiner @ 19.11.2008, 0:42) *
если глаз пластиковый, то от спирта он может потерять прозрачность. лучше обычной водичкой.

согласен wink.gif можно и так...но насколько я знаю редко бывает то, что он пластиковый... dow-load.gif
usver
на этом "глазу" еще бывает антибликовое покрытие которое от спиртосодержащих веществ растворяется тока в путь, такую линзу тока на выброс. лучше вашего свежего дыхания и ЧИСТОЙ СУХОЙ ватной палочки трудно что то придумать. как вариант чистящий диск, продается везде.

to zoom-zoom: глаз пластиковый в 95% случаев, по крайней мере я ни одного не пластикового не видел.

Цитата
В подавляющем большинстве линзы считывающей головки делаются из оргстекла (пластика). Это резко удешевляет производство, но и ресурс такой линзы не высок.

спи...украдено от сюда: http://www.soobcha.eu/hard/otvertka/1/22.php
ltybc
Чистящий диск не помогает, лучше слюной, проверено.
Славентий
Замечал что когда пролитый спирт испаряется, то после него остается белое пятно.
Если руки золотые, то можно эту линзу самому заменить ( они помойму даже подходят от других сидюков) могу подарить пару линз лично снимал с древних сидюков с компьютеров.
Доктор Франкенштейн
А линзы от "резаков" дивидюшных(желательно от резаков с большой скоростью записи) ни у кого не валяется?Или просто двд-р приводов поломаных?Нужна просто линза...
Славентий
Цитата(jey @ 19.11.2008, 23:57) *
А линзы от "резаков" дивидюшных(желательно от резаков с большой скоростью записи) ни у кого не валяется?Или просто двд-р приводов поломаных?Нужна просто линза...

У меня кажись от простых сидюков
Виставод
могу простой сидюк подогнать неработающий - на донора.
Доктор Франкенштейн
Ну мне-то нужно именно то,о чём я попросил...
my`style`adidas
Цитата(jey @ 20.11.2008, 1:48) *
Ну мне-то нужно именно то,о чём я попросил...

спасиба народ тока хз как мажор вытащить =(
MIB
Купил чистящий диск, почистил, не помогло.
Славентий
Отдай в ремонт-поменяют тебе глазок руб за 800, +сам глазок.

Купи норм мажер и забудь. Будешь наслаждаться музыкой и всеми форматами. smoke.gif
Какраз вон парни у нас на форуме мафончики продают (военком например)
alex111
Цитата(jey @ 19.11.2008, 23:57) *

посмотри лс
rutai
у нас, возможно, похожая проблема. Магнитола родная (CD) читает обыкновенные аудиодиски, но вот записали на компе болванки, а она, зараза, ни в какую не хочет читать. Думает и выплевывает диски. Мы уже и в неро создавали аудиодиск, и через различные плееры записывали - результату ноль!
А вот инструкция на это чудо техники сплошь на японском, и только япона мама знает, какие форматы эта магнитола берет)))))
Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите, пожалуйста! А то мы уже голову сломали. dash2.gif

MadMax
если мафон старый, то он никакие записанны диски не возьмет...
попробуй записать на скорости 4х... если не прокатит, тогда Вилы... С учетом того, что все остальные диски играют нормально, можно сделать вывод о старости мажора... Ежели тупят все, то надо просто чистить...
rutai
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 27.12.2008, 22:24) *
если мафон старый, то он никакие записанны диски не возьмет...
попробуй записать на скорости 4х... если не прокатит, тогда Вилы... С учетом того, что все остальные диски играют нормально, можно сделать вывод о старости мажора... Ежели тупят все, то надо просто чистить...

спасибо большое, сейчас попробуем)))) 1_shturmann.gif
MIB
Я нашел выход! Идешь в магазин, покупаешь ФЛЕШКУ. С диска перекидываешь на флешку и слушаешь с нее. И хай он дальше диски не читает.
Дешевые флешки на переговорном ( 2 Гига - всего 300 рублей).
my`style`adidas
через модулятор ваще шлак играет всё хрипит шипит кароче неочень ) лучше мажор уже нормальный взять )
Bravo68
Цитата(MIB @ 27.12.2008, 23:53) *
Я нашел выход! Идешь в магазин, покупаешь ФЛЕШКУ. С диска перекидываешь на флешку и слушаешь с нее. И хай он дальше диски не читает.
Дешевые флешки на переговорном ( 2 Гига - всего 300 рублей).

Не знаю я так попробовал чего то качество звучания не понравилось. Ватно как то.
my`style`adidas
Цитата(Bravo68 @ 22.1.2009, 16:31) *
Не знаю я так попробовал чего то качество звучания не понравилось. Ватно как то.

ыы такой шлак через модулятор)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.