Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На улицы Волгограда выехал мститель.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
kmax1980
На улицах Волгограда появился настоящий дорожный мститель. Водитель пассажирской "ГАЗели" таранит тех, кто грубо нарушает правила, а все свои подвиги записывает на видеорегистратор и выкладывает в Интернет. Почему же у местной полиции к нему нет никаких претензий?

Подрезал – получи… Водитель BMW метров 20 едет будто по инерции - он явно такого не ожидал. Дальше видео прерывается, и разборки автомобилистов остаются за кадром, как и главный герой - водитель маршрутки.

Похоже, что пассажиров поведение водителя не пугает, зато волгоградские автомобилисты присмирели. За несколько месяцев "Мистер воспитатель" - такой "ник" выбрал себе водитель маршрутки - выложил в YouTube 12 роликов, снятых из кабины "ГАЗели" с помощью видеорегистратора.

Как уверяют на местных форумах, работает кинодокументалист-любитель на одном из самых популярных городских маршрутов, зовут его Владимир, ему 32 года от роду. В компании-перевозчике уверяют, что этого мужчину уволили, и не за "особый" стиль вождения, а по его собственному желанию. Директор ООО"Экспресс-сити" Виктор Доценко сообщил: "Данный водитель работал менее четырех месяцев. За время работы на предприятии как человек показал себя с положительной стороны".

Но в комментариях к видео нашлась и другая информация: "Это у него третья машина, куплена специально для "долбежки". У него была в армии серьезная черепно-мозговая травма с хирургическим вмешательством".

Хотя на всех выложенных в Сеть видеороликах отчетливо видны даты, время и узнаваемы места проведения крэш-тестов, в ГАИ говорят, что ни одного дела по факту аварий не возбудили. Начальник ОГИБДД УВД по городу Волгограду Сергей Денисов уверяет: "Ни одного заявления по данным происшествиям не поступало".

Просмотрев видеоролики, инспектор выдает вердикт: "ГАЗель" виновата только в четырех случаях, остальные восемь машин "сами напросились". Комментируя один из сюжетов, он сказал: "Он не соблюдал дистанцию, здесь он подрезал, однозначно".

Съемку на видеорегистратор дорожные полицейские одобряют - она пригодится в суде. Но на деле они только дают "Мистеру воспитателю" добрый совет: "Он выводов никаких не делает из своих аварий. Ему, наверное, надо было бы подучиться, на курсы вождения походить". А в остальном все хорошо. Так же считают и в компании-перевозчике, где работал водитель. По их словам, машина находится в идеальном состоянии, а на вопрос о том, на какие средства она была восстановлена, они затруднились ответить.
Свой канал на YouTube "Мистер воспитатель" уже удалил, но на форумах ролики продолжают обсуждать. Многие хотят найти этого мужчину и наказать за то, что он подвергает опасности своих пассажиров и, зачастую, невиновных водителей. Но есть и такие, кто к действиям водителя маршрутки-мстителя относится с пониманием.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Взято с www.vesti.ru.

Видимо операция в армии не прошла даром... smile.gif Посмотрел несколько его видео на youtube.com, кто-то опять сегодня выложил. Что сказать, парень отжигает.smile.gif

sokal
Кто-то может и не стаким пониманием отнестись к ситуации, особенно если "мститель" будет виноват в ситуации, итогда ему очередной операции не миновать. а гаишники молодцы: "Ему, наверное, надо было бы подучиться, на курсы вождения походить," - наверное для того чтобы больше в ДТп виноватымне быть smile.gif
kmax1980
Согласен. Отважный человек. Как написали в одном из комментарии к ролику "Давай к нам, в Москву, тут работы непочатый край..", только нам такого не надо. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Shiko
Цитата(kmax1980 @ 28.4.2011, 19:25) *
Согласен. Отважный человек. Как написали в одном из комментарии к ролику "Давай к нам, в Москву, тут работы непочатый край..", только нам такого не надо. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

подрезал?! не без этого, но ИМХО, водитель газели и не думал тормозить, когда только зажглись стопы ниссанчика! Т.е. он намерено въехал в него и злонамеренно не пытался предотвратить ДТП ...
dissector
норм тип.

Цитата(Shiko @ 28.4.2011, 19:32) *
подрезал?! не без этого, но ИМХО, водитель газели и не думал тормозить, когда только зажглись стопы ниссанчика! Т.е. он намерено въехал в него и злонамеренно не пытался предотвратить ДТП ...

а тормозной путь у газели метра на 3 после ниссана.
dissector
кстати - слышно как сцепление выжал на 1.06 секунды клипа(ниссан подрезает)
и на 1,08 -торможение.
Shiko
Цитата(kmax1980 @ 28.4.2011, 19:45) *

Он определенно специально - "идёт на таран"!!! Там 100% ясно читается и прогнозируется действия и жигулей и киа ...
Он ничего не делает для предотвращения ДТП, ни подаёт звукового сигнала, ни тормозит (только в конце ...), ни изменяет траекторию ... - прёт словно скорый рельсовый трамвай без тормозов!!!

Если в Магадане таки переть..., то можно каждый 2 - 5 минут "ловить" таких "подрезальщиков!!!

ИМХО!
ToxicBlade
ваще красава!!! респект, надо купить старую уазку и выехать в городище, поддержать парня...сурфа то жалко smile.gif
согласен что парниша не пытается избежать ДТП, но он все равно прав, ...едет себе спокойно без маневров, подрезают - бьет не задумываясь, thanks.gif
BETEP
ToxicBlade, могу предложить Газельку)
Гидр
Я согласен более с Shiko...

В первом клипе про Ниссан вообще не понял героизма. Впереди пешеходный переход, а ГАЗель несётся со скоростью, которая не позволяет перед ним затормозить? Полный бред просто. [Наверное не было бы Ниссана, сбил бы нахре девушку на переходе - "а чего она не поглядев по сторонам попёрлась?!"]

В двух следующих клипах, конечно, виноваты невнимательные подрезавшие водители. Только чего добиваться, тараня их, даже не подав сигнал? Я не понимаю. Я не в их защиту говорю, а просто о злобе данного "мстителя". На кого она направлена - на водителей, совершивших ошибку непреднамеренно. Это, конечно, не оправдывает ошибку! Непреднамеренно можно много дров наломать. Сейчас мне скажут, что именно невнимательные, или как вы их там называете - "тупни" есть корень всех зол на дороге. А может, попроще надо к жизни в этом плане относиться?

П.С. Одна злоба вокруг...
kmax1980
Если откинуть юмор, то парень безусловно жестоко поступает, и его не оправдывает невнимательность других водителей. Помните историю с перцем который снимал всех гаишников на камеру, потом жаловался на них в судах и тп. Уже не помню в каком городе, да не важно, важно что он тоже вроде как был в основном прав (по закону), и помните чем это закончилось? Плохо для него закончилось. Как бы с этим чего-нибудь не случилось.... 

Вот Бэху 7ку в задницу рихтанул... Мужики, сидящие в ней тихо ох...и, наверно. Жаль продолжения нет. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ToxicBlade
а что тут нормального со стороны водятела БМВ??? перестроился перед парнем и на тормоз давит сцука, грех на рыдване в попу не влететь
Джам
создание помехи при перестроении. У гибдд притензий нет. че ваще о чем тут?
alex
я когда права только получил, как и многие иногда забывал смотреть по зеркалам при перестроении, но в меня никто не въезжал специально, а мирно сигналили и материли. А машины с буквой У этот м.. чудак тоже бодает? (да, кстати, что там за знак на жучке наклеян, интересно) а с бэхой вообще можно предположить историю что сначала он нагло подрезал ее, а дядька на бэхе обиделся и решил отомстить злому маршрутчику, тоже подрезал и решил остановиться что бы надавать вражине по лицу, а потом увидел в зеркало что тормоза то у этой газели не придумали (поэтому он тормозит об другие машины) и решил дать газу, но было уже поздно... Заметили как дядя с бмв быстро вышел как только остановился? наверное ему в этот момент захотелось совершить тяжкое преступление, оно и понятно - подрезали, зад рихтанули, да еще и не прав, наверное, оказался. Ну это я так, рассуждаю 1_declare2.gif А с ниссанчиком, так он вообще не по-человечески поступил
p.oleg
прав лишить идиота на газели
Авто-кто
Не место неадеквату на дороге...
Мало ли что в голову взбредет или покажется blink.gif
Мститель....что за высшая инстанция?
smit625
BETEP, я те предложу ))))
Вася Питерский
Его нахлобучат тогда, когда он подрежет тачку какого-нибудь крутько или сынка крутько или гаера... Вот те ему потом мстью и отомстят по-полной. А пока "не балтные" ему попадаются, поэтому пока еще целым живет.
AnnaUnique
Цитата(Авто-кто @ 29.4.2011, 10:46) *
Мститель....что за высшая инстанция?

Согласна, а если кто то себя возомнит себя стражем правопорядка - расстрел за мелкое нарушение без ссуда и следствия?
х_х
видно у него все на мази раз тельняшку не порвали еще, чисто по фени лохов развел, мож автаритет какой ?smile.gif (сори за мой французский)
Александр Викторович
Это он до поры до времени безпределит, а попадется ему такой же неадекват как и он сам - и останутся бедные пассажиры маршрутки без водителя.
Вероятно скоро по новостям услышим: в Волгограде разъяренные водители, подогретые праведным гневом и роликами из интернета, вершат самосуд над водителями маршруток, ставших виновниками ДТП.)
Muskul
Из всех роликов непонравились только те кого он наглым образом догонял взад слегка тормозив, а так остальным поделом нефиг щелкать. хотя лучшее средство воткнуть гудок от чегонить побольше и дудеть и в окно.
KAMAZ
Самое интересное. 75% форумчан хоть раз писали что-то вроде "Хочу купить УАЗ/жигуль/москвич/запор/БТР, поставить впереди рельсу/швеллер/трубу и поехать "наказывать" нарушителей".... и тут опа, нашелся такой и всё: права отобрать, матумбу совершить
Рамзес
не понимаю, зачем он бьёт машины в зад. По правилам вроде виновата та машина, которая въехала сзади - несоблюдение дистанции. А то что он подрезал - ещё доказать надо. ладно бы в бок, как с "семеркой" - все ясно. А ауди у перехода - стопудов вина мстителя.
Kelt
Истерически охраняет свое право на преимущество, как единственную отдушину в жизни, где ему хоть кто-нить должен воздать должное уважение, пропустить, уступить, не обогнать.
Но скоты этого не понимают, они хотят подрезать, обогнать, т.е. посягают на самое неприкосновенное.

В Магадане таких хватает. Боже упаси пропустить встречного налево на перекрестке, бодро прем на желтый свет, невзирая на очередь поворачивающих, никогда нельзя дать вклиниться в очередь на перекрестке или перестроиться в толкучке.
Не, ну в принципе можно, только сначала водила должен попросить. Опять же, хоть что-нить от тебя но зависит.

Alex_gunn
Цитата(KAMAZ @ 29.4.2011, 17:13) *
Самое интересное. 75% форумчан хоть раз писали что-то вроде "Хочу купить УАЗ/жигуль/москвич/запор/БТР, поставить впереди рельсу/швеллер/трубу и поехать "наказывать" нарушителей".... и тут опа, нашелся такой и всё: права отобрать, матумбу совершить

А чему ты удивляешься? На форуме, сидя за компом, многие смелые... И "наказать" и "догнать и объяснить" А на деле все либо очкуют, либо о последствиях думают...
Меня немного другое терзает, неужели некоторые водители не понимают, что не стоит подрезать грузовик? Ладно легковушка в опу прилетит, а если КАМАЗ, весом тонн эдак 25? Позавчера на ЗиЛе ехал по Кольцевой, на перекрёске с КМ, виста очень резко передо мной перестроилась и тут же остановилась, но тормоза нормальные и я успел. А через минуту заглушку с одной из трубок пневмосистемы сорвало и тормоза пропали... А сорви её раньше, я бы эту висту целиком переехал, мне то пофиг, отсидел бы свою десятку, а водила висты спрятался бы на пару метров под землю.
Рамзес
Цитата
отсидел бы свою десятку

тьфу-тьфу на тебя blink.gif
Alex_gunn
Цитата(Рамзес @ 29.4.2011, 20:34) *
тьфу-тьфу на тебя blink.gif

Спасибо, конечно, но от сумы и от тюрьмы...
keribas
про бтр и жучку все правильно... просто надо еще и правила в СОВЕРШЕНСТВЕ знать.
dissector
Цитата(Alex_gunn @ 29.4.2011, 20:22) *
А чему ты удивляешься? На форуме, сидя за компом, многие смелые... И "наказать" и "догнать и объяснить" А на деле все либо очкуют, либо о последствиях думают...
Меня немного другое терзает, неужели некоторые водители не понимают, что не стоит подрезать грузовик? Ладно легковушка в опу прилетит, а если КАМАЗ, весом тонн эдак 25? Позавчера на ЗиЛе ехал по Кольцевой, на перекрёске с КМ, виста очень резко передо мной перестроилась и тут же остановилась, но тормоза нормальные и я успел. А через минуту заглушку с одной из трубок пневмосистемы сорвало и тормоза пропали... А сорви её раньше, я бы эту висту целиком переехал, мне то пофиг, отсидел бы свою десятку, а водила висты спрятался бы на пару метров под землю.

я например-добрый , если касается жизни(не мной данной) я уступаю , пропускаю, ваще все нормально.
пи.си. надо адекватно водить,этот тип ниссана правельно долбанул, его пассажиры целы, а если б нажал на тормоз резче-пипец ИМХО.

и гражданская позиция-правельная.
Alex_gunn
Цитата(keribas @ 29.4.2011, 21:01) *
про бтр и жучку все правильно... просто надо еще и правила в СОВЕРШЕНСТВЕ знать.

А правила гласят, что водитель должен избегать ДТП...

Цитата(dissector @ 29.4.2011, 21:17) *
я например-добрый , если касается жизни(не мной данной) я уступаю , пропускаю, ваще все нормально.
пи.си. надо адекватно водить,этот тип ниссана правельно долбанул, его пассажиры целы, а если б нажал на тормоз резче-пипец ИМХО.

и гражданская позиция-правельная.

А правильная позиция, мне проще притормозить или увернуться... Хотя учитывая технику, на которой я езжу последние годы мог бы смело идти на таран и машине, на которой я еду ничего бы не было... Максимум красочку поправил бы.
dissector
Цитата(Alex_gunn @ 29.4.2011, 21:22) *
А правильная позиция, мне проще притормозить или увернуться... Хотя учитывая технику, на которой я езжу последние годы мог бы смело идти на таран и машине, на которой я еду ничего бы не было... Максимум красочку поправил бы.

похвально, но ,что б без жертв. 1_pirate.gif

жертвы - это не профессионализм.
Alex_gunn
Цитата(dissector @ 29.4.2011, 21:31) *
похвально, но ,что б без жертв. 1_pirate.gif

жертвы - это не профессионализм.

Так вот и стараюсь от жертв уходить, жизнь человека, каким бы мудаком он не был, бесценна. А уж тем более, мне не хочется брать эту жизнь на свой счёт... Да даже не жизнь, а и здоровье. Мне проще машину на которой еду разбить, чем людям вред нанести...
Гидр
Цитата(keribas @ 29.4.2011, 21:01) *

Не, главное накапливать мудрость. Помните анекдот про умного и мудрого? Ну вот. Только одна заковыка есть - очень это непросто. Даже если хреново получается - хотя бы иметь такую светлую цель. Имхо.
Raduga
Сегодня с утра на центральном перекрестке наблюдал следующую ситуацию.
По направлению от собора в сторону чайки по своему ряду идет иномарка типа субару-форестер.
В этот момент с крайнего правого ряда ряда, предназначенного для поворота в сторону остановки автовокзала, на самом перекрестке
что то типа прадо черного цвета, последних лет выпуска, опасно подрезая субару, перестраивается и продолжает движение в сторону "Чайки".
Субарик уходя от столкновения выворачивает влево по ходу движения, затем по газам, и сам пытается притереть наглеца.
Итог: Не знаю чем закончилось, но следующие действия справедливо возмущенного субарика чуть не привели к столкновению, в т.ч. и других участников дорожного движения, которые как можно сказать были просто не при делах.
Зло - рождает зло. Хамское отношение к другим участникам дорожного движения рождает ответную неодекватную реакцию.
Не Работа ГИБДД в городе, особенно в час пик, не поддается ни каким коментариям.

Shiko
Цитата(Raduga @ 29.4.2011, 22:03) *
Сегодня с утра на центральном перекрестке наблюдал следующую ситуацию.
По направлению от собора в сторону чайки по своему ряду идет иномарка типа субару-форестер.
В этот момент с крайнего правого ряда ряда, предназначенного для поворота в сторону остановки автовокзала, на самом перекрестке
что то типа прадо черного цвета, последних лет выпуска, опасно подрезая субару, перестраивается и продолжает движение в сторону "Чайки".
Субарик уходя от столкновения выворачивает влево по ходу движения, затем по газам, и сам пытается притереть наглеца.
...

http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=587456
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S. кроме Прадо и субарика ни для кого опасности не было ...
still
Shiko, Зачем ты пытался его притереть?
ToxicBlade
Цитата(Shiko @ 29.4.2011, 23:11) *
P.S. кроме Прадо и субарика ни для кого опасности не было ...

скоро мы доверим тебе звание магаданского мстителя laugh.gif
Shiko
Цитата(still @ 29.4.2011, 22:17) *
Shiko, Зачем ты пытался его притереть?

если бы я хотел его притереть, то он бы поехал на троуар ещё на перекрестке ... а там люди sad.gif

P.S. люди, к своему стыду, понимают только то ... чем сами пользуются
still
Shiko, Выше человек говорит дает свидетельские показания в комментарии что ты его притер ph34r.gif
Shiko
Цитата(still @ 29.4.2011, 22:29) *
Shiko, Выше человек говорит дает свидетельские показания в комментарии что ты его притер ph34r.gif

посмотри видео ...!

P.S. комментировать мне нечего ...!

Цитата(ToxicBlade @ 29.4.2011, 22:18) *
скоро мы доверим тебе звание магаданского мстителя laugh.gif

Нет, ибо
Цитата
10.1.
...
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Steve
Shiko, все правильно сделал. Не парься.
Это не прадо, это GX470. Судя по поведению, это его обычный маневр "че не видишь,это же Я еду". А тут раз что-то там не пропускает, он аж растерялся.
Гидр
Мне вот так на-дняхъ не хватило кобыл тапку надавить. На выезде на кольцо 31-го с Транспортной стою пропускаю тех, кто на кольце, а в это время какой-то чёрный седан крадётся слева прямо по треугольничку безопасности. Ну и стартанул наперерез. В последний момент я уже сбросил газ, а то думаю - бодну его в заднее крыло или в зад, и потом ходи доказывай, кто кого подрезал. ДДД и хрен с тобой. dash2.gif Не боец я, конечно, да и не воин добра, света и истинной справедливости - хотя вот даже жаль иногда как-то.

П.С. Искать (во всех смыслах) справедливость всюду - это кстати бред.
брат
Цитата(KAMAZ @ 29.4.2011, 17:13) *

а судьи КТО? так и до индеты не далеко....
iblis
По поводу "волгоградского мстителя" - адекватность данного водятла вызывает дикие сомнения, ведь он управляет маршрутным такси и судя по роликам - в салоне автобуса люди! Он точно на всю голову прибитый.
to KAMAZ: я согласен с тобой - "клавиатурных воинов света" хватает, вот только воспитателями на дороге должны быть специально существующие силовые структуры, ведь сейчас, при наличии средств любой может купить соответствующий транспорт, утыкать его камерами и ездить строго по правилам. Вопрос - а хватит ли мастерства (даже не водительского стажа) дабы при воспитательном процессе не наломать дров?
alex
а потом появится мститель который будет сбивать пешеходов.. "А вот эта женщина с коляской переходила дорогу в трех метрах от перехода, неужели лень до перехода дойти? ну я решил ее проучить"
pylet
Недавно на кольце 31-го передомной ехали паджерик и какойто седан очень лохматых годов, по разным полосам, паджерик походу из колхоза и привык не смотреть на знаки и по сторонам, поэтому чуть не выдавил седанчика на бордюр при выезде с кольца. Седан оттормозился, но потом поровнялся с пыжом, резко его обогнал и даваул на тормоз. Пыж увернулся, но мстители гдето рядом 1_pirate.gif
П.С. а пешеходов тоже учить надо, не давить конечно, но гаишнекам не плохо бы было ими заняться в плотную, темболее щас на пешеходных почти все останавливаются и пропускают, а то бывает едеш себе, а тут на дорогу изза стоящего на обочине авто выскакивает бабка тащящая за собой маленького ребенка, и при этом даже не смотрит по сторонам, я в таких случаях всегда присматриваю лужу поблизости, а то может не проснулась еще.
Shiko
Цитата
... на видео отчетливо видно, водитель маршрутки даже не пытался сигналить или тормозить, а наоборот жал на газ чтобы наверняка столкнуться. Народ до поры до времени развлекался просмотром роликов, пока информация о водителе не дошла до силовиков. Посмотрев видео, сотрудники ГИБДД по Волгограду в тот же день вычислили маршрутку и ее водителя. Как оказалось, лихач возил пассажиров по маршруту №30 «Тулака – Спартановка» в Волгограде. ...

Цитата
Водитель маршрутки в Волгограде, таранивший участников движения, уволился с работы

Водитель маршрутки в Волгограде, записывавший свои ДТП на видеорегистратор и выкладывавший ролики в интернете, уволился с работы по собственному желанию, сообщил представитель ГУВД области.

"Начальник ГИБДД Волгограда лично отсмотрел все ролики, которые водитель разметил в интернете, в некоторых моментах у водителя маршрутки действительно не было возможности избежать столкновения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе проверки информации в СМИ данные о том, что водитель специально устраивал аварии на дороге, не подтверждаются.

"За последние четыре месяца на счету водителя маршрутки было четыре ДТП - все не по его вине, и это зафиксировано инспекторами ГИБДД. В прошлом году, также по данным Госавтоинспекции, он был участником восьми дорожно-транспортных происшествий. В этих случаях ДТП были по его вине и на водителя по всем случаям наложены административные взыскания в виде штрафов", - рассказал представитель ведомства.

Сам молодой человек пояснил, что не он выкладывал записи с видеорегистратора в интернете - это делал его друг.

Тем не менее, хозяин компании, в которой работал данный водитель, в среду сообщил инспекторам ГИБДД, что молодой человек уволился по собственному желанию.

"В настоящее время на маршруте номер 30 этот водитель не работает. О его новом месте работы нам ничего не известно", - сказал представитель регионального ГУВД.

Цитата
Найден «бешеный маршрутчик», таранивший машины нарушителей ПДД в Волгограде
Сотрудники ГИБДД Волгограда установили личность «мстителя» — водителя маршрутного такси, атакующего автомобили за мелкие нарушения ПДД. Таксист снимал свои атаки на видео и выкладывал в Интернет.
Как сообщает V1.ru, ссылаясь на информацию ГИБДД УВД по Волгограду, установлено, что «мститель» работает на одном из самых популярных городских маршрутов – маршруте №30. Во вторник директора ООО «Экспресс-Сити» Виктора Доценко и подозреваемого водителя пригласили в ГИБДД «на беседу». Сотрудники милиции попытаются выяснить истинные причины автомобильных аварий, в которые так часто попадает водитель.
Напомним, с января в Интернете появлялись видеоролики, повествующие о том, как водитель маршрутного такси день за днем устраивает автомобильные аварии на дорогах Волгограда, «наказывая» участников движения за нарушения правил. Все видео были сняты на автомобильный видеорегистратор, который установил в своем автомобиле водитель «Газели». На видео отчетливо видно, что водитель маршрутки не пытался предотвратить дорожно-транспортные происшествия ни при помощи звукового сигнала, ни при помощи тормозов. На некоторых видео просматривается, что водитель намеренно увеличивает скорость при столкновении.
Череду дорожно-транспортных происшествий водитель маршрутного такси выкладывал в сеть Интернет и иронически подписывал видеоролики. Среди названий значатся «Девушке повезло!», когда «Газель» врезается в отечественную «семерку». Но больше всего водителю «газели» нравилось называть свои видео «краш-тестами». По данным волгоградских форумов, водитель «Газели» только в этом году стал участником как минимум шести дорожно-транспортных происшествий, два из которых, по данным видеорегистратора, пришлись на 21 и 24 января, еще три зафиксированы 9, 15, 16 марта.

Цитата(alex @ 30.4.2011, 1:02) *
Бешеный водитель маршрутки из Волгограда, который мстил неумелым автолюбителям, за год устроил 12 аварий

16 аварий за год - таков рекорд 32-летнего Владимира Рудякова из Волжского. Это если не считать другие правонарушения: где-то скорость превысил, где-то двойную сплошную пересек. Таких у него - 32. И это водитель маршрутки, который по всем писаным и неписаным законам отвечает за жизнь и здоровье людей! Но самое дикое - аварии Рудяков устраивал специально, как говорил инспекторам, чтобы нерадивых водителей проучить. Получается, себя он считал как раз «радивым».

А чтобы «чайники» наглядно видели, что бывает за «косяки» на дроге, Рудяков ездил с видеорегистратором, а потом выкладывал ролики в Интернет. Там-то его произведения и обнаружили полицейские.

- На записях видно, что на дороге водитель ведет себя агрессивно, - говорят в пресс-службе ГУВД Волгоградской области. - Специалисты сделали заключение, что четыре аварии он не сумел предотвратить, ноостальные 12 спровоцировал специально!

Да только наказать беспредельщика полицейские никак не могут.

- Сейчас сотрудники ГИБДД проверяют по базе полностью все нарушения, допущенные за прошлый год водителем, - объяснил «КП»Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУВД по Волгоградской области.-В основном все штрафы оплачены. Так что претензий к немунет. Лишать водителя прав за то, что он устраивает мелкие аварии, мы не можем. Жалоб на него не поступало, пострадавших нет. Пока он имеет полное право управлять автомобилем.

Однако Рудяков пока ничем не управляет, с работы он уволился. Как рассказали «Комсомолке» бывшие коллеги Владимира, по маршруту № 30, одному из самых длинных в Волгограде (от Тулака до Спартановки), он ездил около года.

- У него иной раз за день было по две аварии, - рассказал нам один из сотрудников компании, в которой работал Рудяков. - Человек со странностями: служил в горячих точках, шея в шрамах.Жил один в Волжском, жена от него ушла. В маршрутчики подался после увольнения из школы, где работал трудовиком.

Сейчас Владимир затаился: страничку в социальной сети удалил, телефон отключил, дома не ночует. Хотя прятаться ему особо не от кого, разве что от журналистов. И никто не запретит ему уже завтра снова сесть за руль маршрутки и опять повезти пассажиров в экстремальный рейс.

P.S. "берегите себя ... "
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.