Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: с категории B на С
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Ex3me
Знакомому сроно надо получить права категории С.

Категория B у него есть, но права получал в Питере и регистрация Ленобласть.

В ДОСААФЕ по телефону сказали, что надо какую-то справку из МРЭО Петербурга об отсутствии штрафов и что прав не лишен.

В Набате про такую справку сказали "а на__ена?", зато сказали, что надо какой-то запрос по прописке делать.

Кто-нибудь был в такой ситуации уже, подскажите, пожалуйста, кому верить и что делать?

Miggrish
Самый лучший вариант перезвонить в МРЭО ГИБДД и уточнить в организации, которая непосредственно принимает экзамены и выдает водительское удостоверение.

В организации, которая только обучает и выдает свидетельство об окончании курсов, уточняется только могут ли они обучать человека, который прописан в другом регионе (остальное их волновать не должно, мало-ли где я завтра буду сдавать экзамены, может в Питер полечу =)))

Ex3me
Miggrish, интересно, а почему тогда в ДОСААФе настаивают что им эта справка нужна "в течении 10 дней, пока формируется группа"?

В МРЭО позвонит, конечно, уточнит...
Miggrish
Скорее всего перестраховываются, т.к. человек с другого региона, и может быть лишен права управления ТС, а здесь решил красиво обучится и получить новые =)), только делать это должна ГИБДД, а им (ДОСААФ) вообще не должно быть до этого дела =))) Им по факту заплатили за обучение, обучили, экзамены внутренние приняли, выдали свидетельство - все гуляй Вася, дальше дело твое, хочешь сдавай, хочешь не сдавай, хочешь с группой, хочешь, едь в любой регион страны и там сдавай...
GOLLANDEC
Miggrish, фиг знает, но когда я пошел учиться, а это было давненько, то при сдачи списков группы в ГАИ, курсам было заявлено, что у меня штраф есть, вообщем тезка мой полный накасячил, но меня тоже заставили взять справку, что штрафов не имею для продолжения обучения
VraG
Сейчас нужна такая справка (если прописан не здесь). Мне пришлось отца заморочить чтоб он взял и передал мне сюда)
Miggrish
Цитата(GOLLANDEC @ 22.4.2011, 13:36) *
Miggrish, фиг знает, но когда я пошел учиться, а это было давненько, то при сдачи списков группы в ГАИ, курсам было заявлено, что у меня штраф есть, вообщем тезка мой полный накасячил, но меня тоже заставили взять справку, что штрафов не имею для продолжения обучения

Это было негласное сотрудничество ГИБДД и организаций, проводящих подготовку водителей =)) для поднятия взыскиваемости штрафов =)) никакими регламентирующими документами это не предусмотрено =)) это точно!

Цитата(VraG @ 22.4.2011, 13:56) *
Сейчас нужна такая справка (если прописан не здесь). Мне пришлось отца заморочить чтоб он взял и передал мне сюда)

Справка для ГИБДД, при сдаче экзаменов нужна, а вот для организации, проводящей обучение и подготовку - нет =)
Если требуют, можно спросить - чем регламентировано данное требование и посмотреть документы, которые они вам покажут или скажут на какой ссылаться =))

VraG
Miggrish, я ее сделал заблаговременно (на всякий случай), возил в машине, у меня ее попросили - я и отдал) кстати, на тот момент когда я ее предоставил, штрафы у меня были))) А по той справке небыло laugh.gif
Miggrish
Так ты ее в ГИБДД отдавал или туда, где учился? =)
VraG
Miggrish, в автошколу)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.