Полная версия этой страницы:
Комиссия в ГАИ
В общем ситуация вкратце такая, в конце мая попал в ДТП, второй участник хотел договориться на месте, в мои планы это не входило, в общем пока я пытался вызвать ГАИ и страховщиков, он не нашел другого выхода, как сесть в машину и свалить. Я дождался инспектора и страховщиков, оформили все как положено. Этого клоуна в итоге поймали. В общем нам назначили комиссию, но инспектор сразу сказал, что обидчик мой не согласен с моей формулировкой этого ДТП. Был свидетель ДТП, который сказал записать номер его машины, мол все скажет как было, естественно ни фамилии ни имени, ни тем более телефона его я не знаю, номер его автомобиля я в объяснительной указал. Вопрос такой, вызовут ли свидетеля на комиссию, или мне самом его искать, и просить приехать. И что будет, если виновный не явится на комиссию?
magx, свидетеля, если ситуация спорная, вызовут однозначно. Если виновный не явится на комиссию, рассмотрят без него, постановление получит по почте.
Цитата(magx @ 20.4.2011, 20:01)

В общем ситуация вкратце такая, в конце мая попал в ДТП ....
Хм... в конце мая??? Еще только апрель вроде
magx, свидетеля в любом случае вызовут: меня вызывали, когда даже виновный не отрицал свою вину! Тока меня не на комиссию вызывали, а просто дать показания, а комиссия была без меня. А если виновный не будет присутствовать на комиссии, то тебе это даже на руку, т.к. у него не будет возможности оправдаться
sergeyart
20.4.2011, 20:31
Я чето вообще ничего не понимаю,

это че получается - совершил ДТП , ты виноват, взял уехал с места аварии , а потом тебя еще просят на комиссию приехать, на которой ты получается можешь еще и свою историю рассказывать . А разве если скрылся с места ДТП ты не становишься виноватым автоматически.А так получается можно вообще не останавливаться , всеравно на комиссию потом ехать.
sergeyart, просто за скрытие с места ДТП штраф еще вроде
ага. лишение прав, некислый штрааф такой
прошу прощения, в конце марта конечно же =)
за сокрытие с места ДТП лишение прав + административный арест до 15 суток
а ситуация вообще абсурдная, я уже не говорю о том, что человека почти месяц ловили, хотя я им и номер автомобиля дал, а потом и ФИО с адресом
magx, второго участника или его законного представителя, а также свидетелей приглашает ГАИ "офисиальным" уведомлением, в котором указывается место и время проведения комиссии.
Если не явился ... на первый раз могут перенести. Но если и во второй раз не явиться, то, как правило, рассматривают без "неявившихся" ...
Цитата(Shiko @ 20.4.2011, 21:32)

...Если не явился ... на первый раз могут перенести. Но если и во второй раз не явиться, то, как правило, рассматривают без "неявившихся" ...
Могут, но тут вряд ли: с места ДТП скрылся, искали месяц, вероятность, что явится на комиссию во второй раз, если не явился в первый, невелика. ИМХО.
да....итоги комиссии меня сильно разочаровали...нарушитель получил 500 рублей штрафа, за нарушение правил обгона, был признан виновным в ДТП, а то, что он скрылся с места ДТП никто во внимание не принял...ну да ладно, Бог им всем судья, главное мои расходы на ремонт частично погасятся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.