Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комиссия в ГАИ
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
magx
В общем ситуация вкратце такая, в конце мая попал в ДТП, второй участник хотел договориться на месте, в мои планы это не входило, в общем пока я пытался вызвать ГАИ и страховщиков, он не нашел другого выхода, как сесть в машину и свалить. Я дождался инспектора и страховщиков, оформили все как положено. Этого клоуна в итоге поймали. В общем нам назначили комиссию, но инспектор сразу сказал, что обидчик мой не согласен с моей формулировкой этого ДТП. Был свидетель ДТП, который сказал записать номер его машины, мол все скажет как было, естественно ни фамилии ни имени, ни тем более телефона его я не знаю, номер его автомобиля я в объяснительной указал. Вопрос такой, вызовут ли свидетеля на комиссию, или мне самом его искать, и просить приехать. И что будет, если виновный не явится на комиссию?
никА
magx, свидетеля, если ситуация спорная, вызовут однозначно. Если виновный не явится на комиссию, рассмотрят без него, постановление получит по почте.

Цитата(magx @ 20.4.2011, 20:01) *
В общем ситуация вкратце такая, в конце мая попал в ДТП .... 

Хм... в конце мая??? Еще только апрель вроде  blink.gif
ВолкOFF
magx, свидетеля в любом случае вызовут: меня вызывали, когда даже виновный не отрицал свою вину! Тока меня не на комиссию вызывали, а просто дать показания, а комиссия была без меня. А если виновный не будет присутствовать на комиссии, то тебе это даже на руку, т.к. у него не будет возможности оправдаться
sergeyart
Я чето вообще ничего не понимаю, blink.gif это че получается  - совершил ДТП , ты виноват, взял  уехал с места аварии , а потом тебя еще просят на комиссию приехать, на которой ты получается можешь еще и свою историю рассказывать . А разве если скрылся с места ДТП ты не становишься виноватым автоматически.А так получается  можно вообще не останавливаться , всеравно на комиссию потом ехать.
ВолкOFF
sergeyart, просто за скрытие с места ДТП штраф еще вроде
x34
ага. лишение прав, некислый штрааф такой
magx
прошу прощения, в конце марта конечно же =)
за сокрытие с места ДТП лишение прав + административный арест до 15 суток
а ситуация вообще абсурдная, я уже не говорю о том, что человека почти месяц ловили, хотя я им и номер автомобиля дал, а потом и ФИО с адресом
Shiko
magx, второго участника или его законного представителя, а также свидетелей приглашает ГАИ "офисиальным" уведомлением, в котором указывается место и время проведения комиссии.

Если не явился ... на первый раз могут перенести. Но если и во второй раз не явиться, то, как правило, рассматривают без "неявившихся" ...
никА
Цитата(Shiko @ 20.4.2011, 21:32) *
...Если не явился ... на первый раз могут перенести. Но если и во второй раз не явиться, то, как правило, рассматривают без "неявившихся" ...

Могут, но тут вряд ли: с места ДТП скрылся, искали месяц, вероятность, что явится на комиссию во второй раз, если не явился в первый, невелика. ИМХО.
magx
да....итоги комиссии меня сильно разочаровали...нарушитель получил 500 рублей штрафа, за нарушение правил обгона, был признан виновным в ДТП, а то, что он скрылся с места ДТП никто во внимание не принял...ну да ладно, Бог им всем судья, главное мои расходы на ремонт частично погасятся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.