Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медосмотр перед школой
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
АVR
Дочка ходит в 61й детский сад. В конце марта вывесили объявление и дополнительно предупредили воспитатели о необходимости прохождения медосмотра перед школой и непременно в течении апреля у невропатолога, ЛОРа, окулиста (еще стоматолог но там вопросов нет), хирурга сказали пригласят в садик.
Сегодня жена всю первую половину дня пыталась дозвониться в 1ю детскую поликлинику записаться. В конце концов вышла на заведующую, та сказала что всвязи с тем что детей масса, талонов не хватает, проводилось совещание с медсестрами детских садов, на котором было решено, что медсестры в детсадах смотрят карточки детей, определяют кому что надо формируют завку и врач приходит непосредственно в сад для осмотра детей. В нашем детсаду почему то об этом не слова, сегодня буду выяснять, но если у когото уже есть какая-то информация, буду рад ее прочитать.

Вася Питерский
Что за необходимость именно в апреле? Мы перед школой летом проходили медосмотр. Очередей не было. К врачам записывалась по телефону. Как всех прошли, потом из сада готовую карту забрала и в школу отнесла непосредственно учителю. huh.gif
Filmor
Точно-точно, мы проходили всё летом. Ибо год назад улетели в отпуск и прилетели только в июне…

В итоге справка была сделана где-то к 20 августа…

p.s. а на первом родительском собрании я слышал, что пара-тройка учеников справки предоставили почти к октябрю…
GOLLANDEC
Filmor, +1, хоть и давно это было уже smile.gif, летом спокойно все прошли неторопясь
АVR
Уточнил ситуацию у директора, сказала что первый раз слышит и например окулист при предложении прийти в сад сказал что вобще уходит в комерческую клинику и никуда не пойдет, в итоге сказала что напишет запрос на поликлинику, одна из родителей была в 1й поликлинике с 7ми утра, говорит было 6 талонов всего, остальным предлагали пройти за денюжку. Блин, срочно нужен запрет на одновременную работу врачей на бюджет и на себя smile.gif
AnnaUnique
Цитата(АVR @ 14.4.2011, 14:43) *
Дочка ходит в 61й детский сад. В конце марта вывесили объявление и дополнительно предупредили воспитатели о необходимости прохождения медосмотра перед школой и непременно в течении апреля у невропатолога, ЛОРа, окулиста (еще стоматолог но там вопросов нет), хирурга сказали пригласят в садик.
Сегодня жена всю первую половину дня пыталась дозвониться в 1ю детскую поликлинику записаться. В конце концов вышла на заведующую, та сказала что всвязи с тем что детей масса, талонов не хватает, проводилось совещание с медсестрами детских садов, на котором было решено, что медсестры в детсадах смотрят карточки детей, определяют кому что надо формируют завку и врач приходит непосредственно в сад для осмотра детей. В нашем детсаду почему то об этом не слова, сегодня буду выяснять, но если у когото уже есть какая-то информация, буду рад ее прочитать.

Скорее всего Ваша садиковская медсестра гдето в мае уходит в отпуск, а так как она обязана подготовить садиковские мед карты, вот Вам и навязали прохождение медкомиссии досрочно. Нет ничего страшного если вы не пройдете мед комиссию. Достаточно просто забрать карту из сада, и потом ближе к сентябрю спокойно самим все пройти. Мы так сделали в прошлом году. И действительно очередей будет намного меньше. Если есть возможность пройти платно - то есть семейная поликлиника, но в принципе можно обойтись и без нее.
dissector
Цитата(АVR @ 14.4.2011, 13:43) *

иди к директору школы, уверенный в себе и ... как супермен.
все решаемо, поверь ,я 3 раза так делал.(правда у меня ... как у маджахеда, но тож вариант laugh.gif )

а справки потихой делай с таким же лицом.

пи.си. нехотят работать, пинать надо-солнце высоко.........
пи.си. 2 - номер школы скинь в л\с.
АVR
Огромное спасибо за советы и информацию.
Диссектор номера школы пока не знаю в какую попадем, а требование/просьба это садиковское, я так понимаю гдето написано что садик обязан выпустить ребенка в школу с заполненой картой и подтверждением что ребенок к школе годен, потому с нас и требуют/просят пройти врачей.
AnnaUnique
Цитата(АVR @ 15.4.2011, 10:21) *
Огромное спасибо за советы и информацию.
Диссектор номера школы пока не знаю в какую попадем, а требование/просьба это садиковское, я так понимаю гдето написано что садик обязан выпустить ребенка в школу с заполненной картой и подтверждением что ребенок к школе годен, потому с нас и требуют/просят пройти врачей.

В школу не надо попадать smile.gif ее надо выбирать самостоятельно все тщательно обдумав.
Кстати у нас в классе были дети, которые мед карты принесли уже после начала учебного года и отсутствие некоторых прививок не может являться причиной отказа в приеме в школу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.