Просто давно хотелось побывать там, да все не получалось доехать - всё Крым да Крым. В этом году есть желание и возможность посетить Одессу.

Ежели кто был- расскажите вообще о городе и отдыхе там.
Я почитала в интеренете- информации, конечно, много, посмотрела карту города, прилегающих окрестностей, и просто растерялась- где лучше там отдохнуть, если пока там не был и не знаешь местности?
Хотелось бы поближе к морю- это главное, чтобы не пол часа и больше до него идти пешком, чтобы были культурные развлечения рядышком, кафешки и ресторанчики прибрежные, чтобы не деревенька была какая затрапезная, а приличное место с асфальтом, дабы будущие наряды выгуливать вечерами да на каблуках походить)))

Может кто отдыхал в каких поселочках или панисонатах, санаториях там, в какую сторону вообще ехать лучше? Где интереснее.
Хотелось бы в самой Одессе отдохнуть, но я не знаю есть ли там пляжи городские, чистые ли они и возле моря неподалеку можно ли снять жилье? И какие там пляжи вообще - каменистые галечные или песчаные?
И, конечно, же хотелось побывать на знаменитом Привозе. Сравнить нашу Китайку с этим знаменитым рынком.

Кто там был и отдыхал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, явками, адресами и паролями. Заранее благодарствую за любую более обширную информацию по теме.

А! Если кто не в курсе- так эТо Украина.