Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Желтый провод
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
fusion
Возникла нужда попасть под торпеду, пришлось снимать магнитолу, отключения всех фишек проводились при выключеном зажигании, при установке магнитолы обратно работать она почему то отказалась, прозвонили лампочкой провода питания(черный и красный) все в порядке работает, проверили магнитолу от аккумулятора напрямую, не работает. Было решено менять на другую, которая про запас лежала, стали устанавливать и наткнулись на ту же байду, не работает, от аккума проверили работает, опять прозвонили провода питания, черный с красным работают, а вот черный с желтым нет, было решено желтый запитать к красному, все получилось все работает. НО, настраиваю станции, настройки звука выставляю, а когда вытаскиваю ключ из зажигания, то они все пропадают. Подскажите в чем причина, я так понимаю Желтый провод это постоянный плюс, и соответственно когда он не работает(как сейчас и есть) все обнуляется в магнитоле? И как это вылечить самому, ну или куда обратиться? А то надоедает постоянно настраивать.
Barracuda
Предохранители проверял?

fusion
В первую очередь к ним и полез. Да и даже если предохранитель, не думаю что это ограничилось бы одним проводом, еще бы что-нибудь не работало наверно. А так да смотрел, все целые.
Axel
Может быть глупо, но по незнанию первый раз тоже думал не работает провод, оказывается забыл повернуть ключик в положение асс. Я так понимаю что желтый - это постоянный плюс, красный появляется плюс при повороте ключа зажигания в положение "асс", и пропадает при повороте ключа в положение "старт", ну черный "масса".
Если же провод с постоянным плюсом есть, а провод с замка не работает, то надо ковырять замок. А прикуриватель работает? на сколько помню он тоже питается от провода на котором плюс при ключе повернутом в положение "асс". Проверь мультиком.
icerega
Если это "constant 12V" ? а на память идет он.
Что еще обычно запитано на этот +, сигналка скорее всего. Сигналка работает?
Проверяй предохранители обычно это 10 А . Предохранитель ищи под капотом в блоке возле стойки.
Может мне так везло ,но предохранители на прямые 12V в салонном блоке предохранителей я не встречал.
Удачи.
fusion
Прикуриватель работает, на него подведен провод включения саба, сигналка тоже работает, предохранители смотрел все целое, смотрел те, которые в салоне, они же вроде все отвечают за электрику. Хрен знает что за возня...
pingo
Замок ковырять не надо,прикуриватель,часы то работают? а они тоже через АСС подключены. предохранители в салоне смотри.они бывают горят так,что не видать. Надо прозванивать. Если уж совсем ничего не нашел,можно кинуть в обход постоянный +,не забудь только предохранитель поставить.
dissector
Цитата(fusion @ 13.4.2011, 8:12) *
Возникла нужда попасть под торпеду, пришлось снимать магнитолу, отключения всех фишек проводились при выключеном зажигании, при установке магнитолы обратно работать она почему то отказалась, прозвонили лампочкой провода питания(черный и красный) все в порядке работает, проверили магнитолу от аккумулятора напрямую, не работает. Было решено менять на другую, которая про запас лежала, стали устанавливать и наткнулись на ту же байду, не работает, от аккума проверили работает, опять прозвонили провода питания, черный с красным работают, а вот черный с желтым нет, было решено желтый запитать к красному, все получилось все работает. НО, настраиваю станции, настройки звука выставляю, а когда вытаскиваю ключ из зажигания, то они все пропадают. Подскажите в чем причина, я так понимаю Желтый провод это постоянный плюс, и соответственно когда он не работает(как сейчас и есть) все обнуляется в магнитоле? И как это вылечить самому, ну или куда обратиться? А то надоедает постоянно настраивать.

желтый + на мажере - это силовой провод питания, он идет на аккум постоянно(через пред)
красный на мажере- это ACC , он служит для подачи управляющего напряжения (включает усилки, схему )
кидай желтый мажера на аккум(проводом потолще-мажер громче играть будет) а красный к прикуривателю или замку зажигания(ACC)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.