Полная версия этой страницы:
Skoda Octavia 1939 г.в.
_Forward_
8.11.2008, 4:58
Вот седня кое где надыбал машшинку ооочень раритетную к ней даже 3 движка оригинальных живых есть...
Мож есть у кого фото данного папелаца тока в живом состоянии????
Кстати на форуме нехватает ветки другие авто, тока америкосы, тойоты......
Вот вроде похожее авто - симпотяжко, интересно откуда в Магадане беруца такие раритеты?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
на последней фотке подвеска? Если да, то непонятно снято - как она работает?
DarkMage
8.11.2008, 13:32
Вроде бы рессора поперёк стоит, никогда такого не видел..
_Forward_
8.11.2008, 14:10
там вроде как у татры, кардан в раме, задний мост скреплен с рамой..... что то в этом роде я и сам не понял
_Forward_
8.11.2008, 14:29
Цитата(MAGADAN @ 8.11.2008, 13:24)

где стои такое чудо
недалеко почти в центер, в следующем году возможно порадует улицы города
ДВС 1200 куб.см.
ты взялся сам за её восстановление? ))
Маленький_Апельсин
8.11.2008, 14:49
Судя по всему цетральная рессора с упором в редуктор причем верхногами
_Forward_
8.11.2008, 19:44
Цитата(owl @ 8.11.2008, 13:34)

ты взялся сам за её восстановление? ))
ну почти, буду помогать чем смогу, машина лучшего друга
отлично)...автопробег пополнится новыми красотками...
может фото не совсем разглядел, но два колеса на одну рессору - очень интересный ход.
Если вдруг передумаете маякни, есть человек который возможно ей заинтересуется. Жалко будет если авто на метал сдадут.
Доктор Франкенштейн
9.11.2008, 0:18
Только с годом ты явно ошибся...на 20-ть лет...
А хребтовая рама и поперечная рессора действительно имеют место.Вот что нашёл то там,то сям...
"В 1932 году был изготовлен первый автомобиль модели Skoda 932. Кузов, в соответствии с инженерными традициями времени, имел деревянный каркас и металлические панели. Внешне автомобиль очень напоминал творение Фердинанда Порше, которое было представлено общественности только в 1936 году. Но в серию Skoda 932 не пошла. Вместо нее на конвейер в 1933 году встала Skoda 420. Индекс показывает, что ее двигатель имел 4 цилиндра и мощность 20 л. с. Самым интересным в ней была хребтовая рама, которая позволила уменьшить массу машины до 750 кг, что по тем временам было необыкновенным показателем. В 1934 году семь студентов под командой Збигнева Петерса, знаменитого в то время хоккеиста, отправились в автопробег на дистанцию 14800 км из Праги в Индию. В пробег были взяты 4 автомобиля Skoda 420 Popular в тропическом исполнении, которое включало систему охлаждения увеличенного объема с водяным и масляным радиаторами. Автомобили были выкрашены в белый цвет и имели теневой навес. Через 4 месяца без потерь на тех же 4 машинах студенты вернулись в Прагу. Автомобили с хребтовой рамой, которая впервые была применена на модели 420, продержались в производстве 30 лет - до модели Octavia 1957 года включительно. В 1935 году на конвейер встал большой лимузин Superb с 6-цилиндровым мотором. В годы войны Skoda выпускала крылья для самолетов, газогенераторные грузовики и автобусы Skoda 806. В конце 1945 года на конвейер был поставлен автомобиль Skoda Popular 1101. Он представлял собой лишь рестайлинг машины, созданной еще в конце 1940 года - стандартное для всей послевоенной Европы решение. По-настоящему новым можно считать появившийся в конце 1953 года автомобиль Skoda Spartak. Он был представлен как новый тип народного автомобиля. На конвейер встал лишь через 2 года под названием Skoda 440. Но его никто не называл иначе, как Spartak. Из индекса следует, что у автомобиля был 4-цилиндровый двигатель мощностью 40 л.с. Автомобили Skoda Octavia
имеют длинную историю, которая началась еще в 1959
году. Для автомобилей того времени, Шкода Октавия, технические характеристики которой превосходили многих конкурентов, обладала крепким кузовом и отличными ходовыми качествами. Благодаря своей популярности, авто завоевало множество призов и наград на различных международных конкурсах. Стоит отметить, что автомобиль экспортировался за границу, где продажа Skoda Octavia с успехом осуществлялась не только в странах Европы, но даже в Южной Америке и Новой Зеландии. Однако в 1964 году на смену Шкода Октавиа приходит авто Skoda 1000 MB.В 1959 году машине сделали новую переднюю подвеску - вместо поперечной рессоры установили пружины и телескопические амортизаторы. Поперечную рессору сзади оставили. Модификацию сочли настолько важной, что признали автомобиль новой моделью и вместо индекса дали собственное имя - Octavia. Название Octavia (от латинского октус - восьмой) означало, что это восьмая модель в ряду, начатом Skoda 420. Модель с более мощным двигателем (45 л.с.) стала называться Octavia Super, а кабриолет с 2-карбюраторным двигателем мощностью 50 л. с. получил имя Felicia. "
_Forward_
9.11.2008, 1:18
именно 39 год там и задняя и передняя подвеска с поперечной рессорой в свое время машинка принимала на борт около 1000 кг груза, а так же ехала пободрее чем какой нибудь там жигуль...
Доктор Франкенштейн
9.11.2008, 1:28
Согласно истории завода(не в одном,а во всех источниках,которые просмотрел), марка "Октавия" появилась именно в 1959 году. Не знаю,почему такая несрастушка.
_Forward_
9.11.2008, 1:45
Цитата(jey @ 9.11.2008, 0:28)

Согласно истории завода(не в одном,а во всех источниках,которые просмотрел), марка "Октавия" появилась именно в 1959 году. Не знаю,почему такая несрастушка.
я тож ничего не могу сказать там во всех местах на машине выбито 1939, может она и не октавия даже но шкода точно
Доктор Франкенштейн
9.11.2008, 2:04
Чуть позже выложу историю вообще возникновения шкоды...
Уже "чуть позже"
Доктор Франкенштейн
9.11.2008, 3:49
Ещё история,но подробнее и картинки есть...
Да она не Октавия вовсе - вот фотка которую я скинула это ведь она? кузов вроде тот, так вот- под фоткой стояла подпись Шкода 1201 (за цифры отвечать не могу, но это точно был четырехзначный код)
_Forward_
9.11.2008, 13:29
Цитата(Cruella @ 9.11.2008, 9:30)

Да она не Октавия вовсе - вот фотка которую я скинула это ведь она? кузов вроде тот, так вот- под фоткой стояла подпись Шкода 1201 (за цифры отвечать не могу, но это точно был четырехзначный код)
Вот значит 1201, у ней двига как раз 1200 куб.см.
Цитата(DarkMage @ 8.11.2008, 12:32)

Вроде бы рессора поперёк стоит, никогда такого не видел..
Ниссан ванет, Ларго заднеприводные, а сейчас и на полноприводном Ванете, но рессора уже сзади.
Доктор Франкенштейн
10.11.2008, 0:26
Цитата(Cima @ 9.11.2008, 12:29)

Вот значит 1201, у ней двига как раз 1200 куб.см.
Опять год не совпадает...В тот период,которым ты датируешь авто не было 1201...Если авто точно 39-го года,то посмотри на фото
Popular...
разбери гараж.. освободи машину от кучи шмурдяка.сфотай машину что бы было понятно что это.... всем будет интересно...
а уж если ты ее соберешь до ездабельного состояния.. будет вообще полный ахуй... %)
Доктор Франкенштейн
10.11.2008, 1:02
Да уже,блин,интересно...Давай,разгребай и фотай со всех сторон...
опознайте машину. В зависимости от результата опознания могу помочь с организацией восстановления. Замутка сложная... короче сообщите о результатах
вообще есть статейка у меня про шкода,но там говорят о машинах послевоенных,а окатвия и вправду была выпущена в 59 году.до нее был какой то спартак 40 сильный(помоему шкода 440)а про такую даже ниче и не скажу
Нашла опять ту же картинку в Википедии подпись "Shkoda 1202" 1961 год

Даааа пока не откопаешь правды не узнаешь
ЗЫ отписывайтесь пжалста тут о ходе восстановления мож поможем чем....оч интересно такую старушку на улицах города увидеть, тока хотелось бы все качественно буз кустарщины, мож с заводом изготовителем связаться с целью получения фоток-чертежей или они мож на фан-клуб какой перенаправят?
ЗЫ ЗЫ а в архивчиках такого кузова нету, есть 1201 но она совсем другая
Доктор Франкенштейн
10.11.2008, 1:17
Если интересно,загляни в историю (архивчик,прилепленый к моему посту ранее),там и фото есть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.