Полная версия этой страницы:
Умер прикуриватель
Судя по всему в машине умер прикуриватель или глючит. Когда воткнут только удлинитель, то диод на нем горит, т.е. питание идет, но стоит что-то подключить, лампочка гаснет и ничего не работает

Кто может меня спасти ибо без музыки через модулятор в машине тяжко, а слушать радио - я просто с ума сойду.
PS. предохранители в порядке. Видимо, надо разобрать панель и чего-то там в прикуривателе припаять (или прикрутить).
У нас в Ками тоже не работал прикуриватель. Фирменная фича этих авто?
shans2, еще вчера он работал, а сегодня умер
Для начала зачисти контакты предохранителя, предохранительного отсека и подожми клеммы в отсеке.
никА, я бы сказал - фирменная фича Тойоты...посмотрите
здесь, видимо у Вас то же самое.
придется снимать прикуриватель и лечить обрыв.
В прикуривателях фирмы Тойота есть дополнительный предохранитель, который находится на самом прикуривателе с обратной стороны.
Он представляет из себя тоненькую проволоку, её сразу видно-она подаёт питание(+) к центральному контакту прикуривателя.
Только прикуриватель надо извлечь из торпеды, а это, в некоторых случаях, не просто...
Это дополнительная защита "от дураков", помимо того, что есть и обычный предохранитель.
Часто перегорает эта проволока при включении через прикуриватель эл. компрессора.
Не знаю почему не перегорает первый предохранитель, НО ФАКТ...
Часто проявляется на SPACIO, Nadia и т.д.
Сам ремонтировал на двух авто....
Надо посмотреть-проверить её...
Удачи!
Все советы, конечно, замечательные, спасибо. Все что написали, я знаю - теоретически, и про контакты и про второй предохранитель, вопрос в том, что я не умею это ремонтировать и не располагаю необходимым инструментом, именно поэтому и нужна помощь. Может кто-то умеет и располагает временем помочь.
ну да, если это оно самое, то куритель снять дело непростое

помог бы, но я не в городе живу,
а так на любом СТО сделают минут за 20-30.
никА, Европу+ слушай. Там бубнёжки поменьше, музыки побольше
Я б помог, но улетаю.... времени нэт...
никА, заедьте к Виталию, там ребята, думаю, помогут. Я так понял, что вы хорошо знакомы с Дюймом? Кто там за него остался, Олег вроде?
Цитата(никА @ 2.4.2011, 20:45)

Все советы, конечно, замечательные, спасибо. Все что написали, я знаю - теоретически, и про контакты и про второй предохранитель, вопрос в том, что я не умею это ремонтировать и не располагаю необходимым инструментом, именно поэтому и нужна помощь. Может кто-то умеет и располагает временем помочь.
Если машина будет в теплом гараже на 2-3 часа в понедельник или во вторник вечером , позвони мне. Телефон еще сохранился ?
Цитата(Filmor @ 2.4.2011, 21:31)

никА, Европу+ слушай. Там бубнёжки поменьше, музыки побольше

Нет, спасибо. Вчера мне хватило всех радиоканалов - полтый отстой. ИМХО. Пока кинула в машину несколько старых аудиокассет. Всем спасибо - пошла искать подходящую отвертку, надеюсь там ничего, что мои "умелые" ручки могут сломать, нет.
никА, Ты где находишся . Я через минут 15 буду выезжать можем вместе посмотреть в чём дело..
Смогу помочь только с 11.30 и дальше. Хотя перезвоните в случае провала...
Всем спасибо. Благодаря s-mx-у мы с камиком теперь в полном порядке
никА, что хоть было-то? интересно ж.
Торонага, умер прикуриватель, как и указано в названии темы, а s-mx его реанимировал.

Там чего-то отломалось и это чего-то было припаяно.
в связи с благополучным ремонтом прикуривателя - тему закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.