Учитывая, что многие в темах о модернизации дорог Магадана так и норовят свести тему о качестве дорог - просьба высказывайте свои мысли, эмоции, отрывайтесь и спускайте пар в ЭТОЙ ТЕМЕ.
странно, что никто её раньше не открыл учитывая десятки предложений.
Уголовную ответсвенность вводить нужно за дороги которые разваливаюся через месяц
Вася Питерский
31.3.2011, 16:29
качество отсутствует...и с каждым годом ямок становится только больше...
Могу сказать что у нас НЕТ дорог!
Дороги сделаны ровно на сезон, чтобы в следующем сезоне было с чего пилить. Государственный бизнес, все в порядке.
Как сделать дорогу лучше.
Дороги...это те участки проезжей части, где дыростроители строят дыры? Т.е. проводят ямочный ремонт? Задолбали они с этим ремонтом, по некоторым улицам стало невозможно ездить. Вокруг храма творится что-то невероятное, особенно со строны заезда от Дантиста напротив заправки. А ведь там был новый асфальт, который уже через год ремонтировали...
У меня предложение быть более конструктивными:
а давайте выясним причины, почему появляються ямы? именно локальные ямки, раньше такого небыло (может не замечал),что на свежем асфальте очень быстро появляються эти ямки.
ведь есть определенная технология укладки асфальта в наших условиях (северных), уверен институты эту технологию продумывали, многие умы бились о том как лучше, правельнее, экономнее....
но видать гдето эта технология нарушена, может укладчики виновны, может делают никудышную (разбовляют, воруют) смесь для укладки (не знаю как называкться) на заводе
может еще чего?
а хаит и кричать все могут.
каковы и чьи действия от обнаружения ямки до ее заделки?
Меня больше всего бесит,что сделают дорогу,потом раздолбают,чтобы коммуникации проложить.Как будто сразу нельзя всё сделать. Как на новом мосту на Транспортной. и около храма на кольце.
А какие должны быть дороги,когда тендоры на их строительство и ремонт выигрывают те,кто предоставит смету с наименьшими затратами? Это же государственная политика: строить-пилить-перестраивать-пилить-достраивать-пилить-ремонтировать-пилить.....сами продолжите.
Вася Питерский
31.3.2011, 19:13
заделывание дырочек называется "посадить грибочки", а по ведомости можно целую полосу провести, а разницу в карман...

бизнес ....
дороги это как раз то, что мы, автомобилисты, пользуем. и имеем полное прово знать, контролировать, а теперь уже (МООО М49) и принимать участие во всех этих ремонтах, тендерах и перепланировках.
так надо быть в теме и знать правила и "карты"
andrebos
31.3.2011, 20:31
У меня только одно всем тем, кто отмывает бабло на дорогах (и не только) - п....ы!
rusinchic
31.3.2011, 20:38
дороги: пи,пи,пи.....
В прошлом году появился ХОЗЯИН дорог. Перед ремонтом щит ставили "дороги единой......". Как хозяин поменяется, дороги может получше будут делать? А так впечатление такое, что вместо нивелира используют наполовину употребленную бутылку водки. Набережную закатали - одни трамплины и ямы.
Я не знаю выкладывали тут статью почему у нас такие дороги плохие или нетт?? Если нет то могу найти наверное главная причина в утрамбовке. у нас ездить какойто каток со смешным весом в результате в асфальте трещины остатки воды при замерзании сами знаете что происходит.
Цитата(Muskul @ 1.4.2011, 9:24)

Я не знаю выкладывали тут статью почему у нас такие дороги плохие или нетт?? Если нет то могу найти наверное главная причина в утрамбовке. у нас ездить какойто каток со смешным весом в результате в асфальте трещины остатки воды при замерзании сами знаете что происходит.
соглашусь ... но всё же ... не надо быть строителем, чтобы ясно понимать, что в отдельности ни цемент, ни щебень, ни песок никогда не заменят бетона
... всё дело в смеси асфальтобетона и качестве её компонентов!
... когда в аэропорту укладывали асфальтобетон, не вся смесь прошла проверку ...
San-ozhegov
1.4.2011, 10:33
А давайте ближе к лету устроем акцию и проедимся по городу колоной и будем бибикать, и изготовим транспаранты насчет плохих дорог.
А еще лучше как делают это во многих других горадах (жители города ложат Асфальт) пусть нас покажут по центральному телевиденью ну и в главной дороге может покажут.

Как вам моё предложение???
описался насчет качества асфальта и ямок
Цитата(San-ozhegov @ 1.4.2011, 9:33)

А давайте ближе к лету устроем акцию и проедимся по городу колоной и будем бибикать, и изготовим транспаранты насчет плохих дорог.
А еще лучше как делают это во многих других горадах (жители города ложат Асфальт) пусть нас покажут по центральному телевиденью ну и в главной дороге может покажут.

Как вам моё предложение???
описался насчет качества асфальта и ямок
Ага асфальт испужается траспорантов (к "бибиканью" он уже привык) ... и станет ровным, гладким, тихим и неломающимся ...
San-ozhegov
1.4.2011, 10:44
Не ну это как предложенеие было

(
мало того, что у нас обычно кладут асфальт и через неделю вскрывают, чтобы поменять коммуникации.
еще - вспомните ремонт на Пролетарской (кажется в позапрошлом году).
стояла недели две сухая погода. ничего особо не делалось. как специально ждали укладчики, чтобы дожди начались. или под дождем не так жарко работать им было?
в общем, если по уму делать - то надо очень сильно заморачиваться и денег подрядчику меньше обломится от строительства. пока халявное бабло (сэкономленное на ширине и качестве дорожного полотна) людям капает - будет как счас
на самом деле всё очень просто:строить,ремонтировать и обслуживать дороги должна одна организация.у дороги должен быть гарантийный срок службы,в течении которого организация,которая построила эту дорогу,должна бесплатно устранять свои косяки,за свой счёт,а не за счет бюджета.
полный бред-дорогу строит гэлуд,а ремонтом занимается кзх(комбинат зелёного хозяйства)и под это им выделяются огромные средства
machucha, это всем понятно, но никому из ... не хочется
Дороги ужасные, ничего не скажешь. Но помнит ли кто-нибудь сюжеты новостей этой зимой, когда снегом завалило Германию: их хваленые автобаны на иэтих участках превратилоись в подобие наших дорог. Причина - резкие перепады температуры, когда снег от реагентов тает, а потом опять замерзает, превращаясь в лед, который замерзая в мелких трещинках, раширяется и соответсвенно расширяет эти самые мелкие трещины, превращая постепенно их в ямы, борозды и т.п. Кроме того, усугубляет ситуацию тяжелая снегоочистительная техника. Так что причина еще и в этом. Ну и конечно, во время строительства на всех этапах украли понемножку, приписали чего-то и т.д.
Shiko, ну ты вроде разбираешься в юр.тонкостях вот скажи где я не прав?
Дорога (дорожное полотно, асфальт) это тоже товар, услуга, потребителем которой являються автомобилисты, платят они за это дорожный налог.
эту услугу предоставляют нам "власти" выбранная нами как представителей наших интересов (депутаты, мэр).
они заключают договоры на обслуживание дорожного полотна, на деньги дорожного налога.... а вто кто принимает работу и оценивает качество услуги?
Цитата(motk @ 1.4.2011, 11:00)

Shiko, ну ты вроде разбираешься в юр.тонкостях вот скажи где я не прав?
ИМХО!
тут прав: Дорога (дорожное полотно, асфальт) это тоже товар, услуга, потребителем которой являються автомобилисты...
а тут не прав: ...платят они за это дорожный налог.
эту услугу предоставляют нам "власти" выбранная нами как представителей наших интересов (депутаты, мэр).
они заключают договоры на обслуживание дорожного полотна, на деньги дорожного налога....
основание - "бюджетный кодекс РФ" в части бюджетного устройства ...
я это к тому, что может подать жалобу в органа защиты прав потребителей? о неудовлетворительной услуге. ну так чисто гипотетически
RAVчик, хорошо бы понемножку крали.
где то видел подборку цен, в виде сравнительной таблички.
дороги в монте-карло, еще там в какихто переразвитых странах, где прямо все вылизано, куча развязок и т.п. - там ценник до 220 млн евро за погонный км. и ценник погонного километра за кольцевую московскую - чтото в пределах 1.2 млрд евро.
приводились еще цифры - по 10 см с обоих сторон дороги сузить - получается огого какой выхлоп подрядчику.
действительно, а вообще, приемка дорог у нас проводится какая нибудь???
сторонние маркшейдеры-геодезисты после построения дорог замеры делают? проверяют качество покрытия дорожного? я не знаю, спрашиваю у тех, кто в курсе (наверняка могут быть тут такие граждане).
motk, я полностью согласен. Полагаю, что в порядке гражданского контроля "Автоклуб М49" мог бы затеять проверку качества выполненных работ, задействовав при этом прокуратуру и УВД. Почему именно "Автоклуб М49"?-Замять ответ общественной организации сложнее, чем физ.лицу. Я хоть и не являюсь членом данного автоклуба, но с удовольствием поставлю с свою подпись.
ARIK, ну я вобщемто к этому и "гнул"
rusinchic
1.4.2011, 13:16
МЭРИИ главное отчитаться(показухой занимаются). В гэлуд техники ,по словам МЭРИИ дофига поставили,а на деле...асфальт должны в сухую погоду класть,а мэр их в дождь заставляет,типа у меня сроки,дворы: сначала асфальт,потом коммуникации,освещение,зелёнку,детские площадки...нет логики и продуманности в действиях.им же главное по МТК отрапортавать!
МЕРИЯ перед кем отчитываеться?
тоесть приходит дядечка и говорит : ну все пучком!
а вот дальше уже должны мы говорить : где? в каком кармане пучком?
это называеться контроль (кажеться)
Вообще в мэрии было нами озвучено предложение по которому часть оплаты подрядчику, строящему или ремонтирующего дороги, должна быть выделена в премиальный фонд и его передача этому подрядчику должна осуществляться только на следующий год и только в случае, если состояние отремонтированных или построенных дорог окажется в хорошем состоянии.
То есть - организации оплачивается, скажем, всего 90% от суммы договора, а остальные 10% - на следующий год, когда посмотрим, развалятся ли дороги или нет.
Мэру идея понравилась, но он выступил все же за вариант оплаты в конце сезона. Честно говоря доля правды и логики в этом тоже есть, потому что за год эти деньги и обесцениться успеют и организации надо как-то жить...
Цитата(rusinchic @ 1.4.2011, 12:16)

МЭРИИ главное отчитаться(показухой занимаются). В гэлуд техники ,по словам МЭРИИ дофига поставили,а на деле...асфальт должны в сухую погоду класть,а мэр их в дождь заставляет,типа у меня сроки,дворы: сначала асфальт,потом коммуникации,освещение,зелёнку,детские площадки...нет логики и продуманности в действиях.им же главное по МТК отрапортавать!
ГЭЛУД отчитывается перед мэрией, мэрией отчитывается перед администрацией области и населением. Однако как это делается мы все прекрасно знаем
Как бы не малы были шансы, что удастся что-либо изменить, если ничего не делать - все останется по-прежнему.
Думаю, что гражданский контроль "Автоклуба М49" - это хорошая идея. Можно сделать опрос форумчан (чтобы не просто основыватся на наших эмоциях, а это уже общественное мнение) и ссылаясь на него направить в мэрию официальную бумагу.
А если еще и жалобы в ГИБДД и прокуратуру пойдут (как описано
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=53907), то не отреагировать власти не смогут - всех не заткнешь и на письменное обращение они обязаны отвечать, а хвост ГЭЛУДу накрутят, и приемку выполненых работ будут лучше проводить.
Под лежачий камень...
Далеко ездить не надо - К.Маркса у Пушкинки/службы приставов - качество ямочного ремонта уж повылазило.
Kotovskiy
1.4.2011, 21:07
А мне хотелось бы сказать СПАСИБО дорожникам. Ямочный ремонт малоэффективен, об этом была давным давно передача по телику. Но что поделаешь, если поставки битума (один из компонентов асфальта) ограничены. Остальные компоненты из местных материалов. Воровать особо нечего, только битум. Но куда его девать? В основном на ремонт крыш. С крышами тоже проблема, как всем известно - текут. Т.е. воровство не катит при строительстве (ремонте) дорог. Но я не об этом хотел сказать. Меня мужики работяги порадовали, которые асфальт кладут. Они не просто свою работу выполняют, но и чуть в стороне всякие косяки заделывают. Собственно и начальство их в курсе, что немного асфальта «на сторону» уходит, а может это как раз по указанию начальства делается (младшего звена). Даже тротуары латают.
Возле Гагарина 2 и Дзержинского 20 опасные ямы на дорогах, опасные потому что люди вынуждены выезжать на встречную полосу. Неужели этого не видят те кто отвечает за безопасность?!
Согласен с Рамзесом, Особенно про Гагарина 2. Есть в городе несколько таких мест на дорогах (про дворы молчу), подъезжая к которым (из года в год) хочется заранее извиниться перед своей машиной, потому, что объехать дыру не сможешь. К названным еще добавил бы тот самый перекресток К.Маркса и Парковой. Сами же "ответственные лица" по этим дырам ездят - неужели не напрягает? Может что-то типа списка "ямок" составить и в мэрию подать? Так даже, блин, звучит несерьёзно...
ездила вчера в аэропорт...мдаааа... и где же они...дороги...?
Мне кажется, или в этом году сразу дороги (там, где асфальт), после потепления как-то почти одномоментно покрылись множеством трещин и ям?Реагенты сработали?
Цитата(никА @ 15.4.2011, 19:35)

Мне кажется, или в этом году сразу дороги (там, где асфальт), после потепления как-то почти одномоментно покрылись множеством трещин и ям?Реагенты сработали?
такие сообщения каждый год на форуме пишут
GaS, в смысле "куда делись"? а они были?
Цитата(KAMAZ @ 15.4.2011, 19:46)

такие сообщения каждый год на форуме пишут
Возможно, но я таких огромных выбоин на привычных для меня маршрутах в прошлые года не помню.
никА,
Это новые дороги Единой России. Привыкайте…
Проехав почти через всю РФ, очень много городов, хочу сазать что у нас не такие и плохие дороги. В смысле они конечно плохие, но по сравнению с большинством материковских и дальневосточных очень даже и ничего. К тому же весной всегда так- их рвёт водой и льдом, просаживается грунт и не качественная дорожная смесь. Посмотрим летом.
"у нас кладут асфальт местами и немного, чтоб всякий аккупант на подступах застрял..." ( Трофим)
dissector
16.4.2011, 19:24
это не асфальт - это атмывание денег. ИХМО
Доктор Франкенштейн
16.4.2011, 19:29
Цитата(Filmor @ 15.4.2011, 19:09)

Это новые дороги Единой России. Привыкайте…
Да нам не привыкать...
Сейчас быстренько тепло переживём, а там опять "Колымский асфальт" все ямки закроет...до следующего тепла, пока не растает...
А прикиньте, какая задница там, где ЕР со своими "дорогами" есть, а нормального снега нет вообще...
Недавно инфа попала на глаза, о том, как в Питере одна дорожно-строительная компания уложила на участок дороги экспериментальный асфальт, - с добавкой специальных микроорганизмов, которые поедают битум и замещают его продуктами своей жизнедеятельности, что только укрепляет смесь. Едят этот битум, пока весь не съедят, после чего впадают в спячку. При появлении трещин в асфальте, эти же микробы заделывают их используя в качестве корма любые масло- бензосодержащие загрязнения на поверхности дороги. При контакте этого био-асфальта с обычным асфальтом, начинают поедать и его, превращая в био-асфальт, со скорость, точно не помню, но около нескольких метров в неделю или месяц...
Вот такие чудеса...)) Так что если когда-нибудь, магаданский асфальт соединится с "материковским", то эти самые микробы и его "отремонтируют" лет через...))))
ПисАл, писАл и всё исчезло. Надоело в тупую стучать. Задолбался с форумом. До свидания.