Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: светофор с допсекцией ( зеленой стрелочкой)
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Aleks_Vl
Возник вопрос , но может это только я туплю.. :-) в вечернее время про проезде перекрестка Набережная и Якутская ( двигаюсь по Набережной планируя повернуть налево на ул. Якутскую обратил внимание что при горящем зеленом сигнале абсолютно не видно допсекцию для поворота налево ( понятно , что допсекция не горит в этот момент , но горит основной зеленый.. и вроде можно налево повернуть, пропустив встречный транспорт.. Но я то знаю про наличие допсекции и не еду..жду.. Такой же светофор при движении по Транспортной для поворота налево на Речную.. допсекция есть , но не видно её вечером , пока не загориться ... Ведь действительно, в темное время суток, и если человек едет по незнакомому маршруту, секции можно не заметить

Что говорят ППД по этому вопросу ?
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Такая черная контурная стрелка используется для исключения ошибочного поворота или разворота в темное время суток, когда выключенная дополнительная секция может быть не видна водителю.

crazybubble
Это перекр. с ул. Ягодная... но я тебя понял. Вчера ехал там - стрелочка была. Только она позже загорается, чем для движения прямо к Храму. Если она вдруг конкретно не горит и ты усёк это, то звякни тут же в дежурку ГИБДД: 653523.
KAMAZ
я думаю, автор темы говорит о том, что ночью невозможно понять, имеется ли на светофоре вообще эта доп.секция, пока она не загорится
dmitryovcharenko
Надо чтобы доп секция со стрелкой красным горела )))
Kotovskiy
Надо, чтобы на основной секции стрелку нарисовали, тогда ясно будет (в соответствии с правилами), что есть доп. секция.
Гидр
В Правилах даже картинки на эту тему есть: основная секция делается с нанесённой чёрным контуром стрелкой, информируя о наличии допсекции. Но это в цивилизации по-нормальному, а у нас же деревня.

Есть хуже пример: на перекрёстке Гагарина-Якутская при повороте от МТС направо вверх на основном светофоре допсекция есть, а на повторителе на противоположной стороне перекрёстка - нет. Это уже хамство.
Форанер
Когда уже упразнят эти стрелки и разрешат поворот налево по-умолчанию. штаты тому пример. Оптимизация.
VITOLD
Цитата(Форанер @ 28.3.2011, 11:56) *
Когда уже упразнят эти стрелки и разрешат поворот налево по-умолчанию. штаты тому пример. Оптимизация.

Только паворот на право
dissector
я по памяти езжу, но непорядок.
GOLLANDEC
Цитата(KAMAZ @ 28.3.2011, 11:29) *
я думаю, автор темы говорит о том, что ночью невозможно понять, имеется ли на светофоре вообще эта доп.секция, пока она не загорится
абсолютно в точку, ехали когда с andy со Старой веселой (место под шлыки когда смотрели), не мог понять что со стрелкой и есть ли она (допсекция) на сфетофоре Объездная - Набержная (со стороны Кольцевой спускались), днем то я разгледел ее потом, но тогда не знал..., так и проехал на красный выходит, вообщем фонарик у сфетофора нужен и перекресток подсвечивать и светофор сам
KAMAZ
GOLLANDEC, в больших городах в таких случаях висит и на красный свет допсекция.
Артур77
раз вы читаете и знаете правила,так в чем проблема?нет черной контурной стрелки на основном-нет дополнительной секции!в чем вопрос то?!
это дело Ощипкова,ему сто лет и оно всем известно,наслаждайтесь....все в кучу накидал-разберетесь кому надо...
linkganz
я вообще не понимаю нахрена там доп.секция нужна? Перекресток то обычный, я даже не вижу никакой проблемы поворачивать на зеленый без доп.секции на этом перекрестке, т.е я понимаю что правила, но вот смысл задуманного не очень понятен,только чтобы разгрузить машины к-е поворачивают налево? дык опять же чем он отличается например от какого-нибудь Якутская-Пролетарская, где поворачивая пропускают машины. Короче х.з! Всех в печь!
KAMAZ
на каких перекрестках у нас есть доп.секции на светофорах?
1. Карла-Маркса и Якутская
2. Речная и Транспортная
3. Ягодная и Набережная
4. Набережная и Кольцевая
5. Гагарина и Кольцевая

какие ещё?
Мари
Гагарина и Якутская вроде
Aleks_Vl
Цитата(KAMAZ @ 29.3.2011, 16:53) *
на каких перекрестках у нас есть доп.секции на светофорах?

какие ещё?

Набережная -Якутская
Filmor
KAMAZ,
6. Ленина — Пролетарская
7. Портовая — Дзержинского-Коммуны
KAMAZ
Цитата(Aleks_Vl @ 29.3.2011, 17:14) *
Набережная -Якутская

нет такого перекрестка... там улица Ягодная, а не Якутская
Muskul
Где улица ягодная? Давно была мысль забить на доп секцию и поворачивать никому не мешая (даже видя доп секцию откуда мне знать что она весит не просто так) и пока не преведут в соотв. с гостом так и буду продолжать экономя и свое и чужое время.
Мари
Цитата(Muskul @ 29.3.2011, 17:56) *
Где улица ягодная?

от Пролетрской вниз до Набережной
Chekan
кольцевая - пролетарская
ВолкOFF
Цитата(Filmor @ 29.3.2011, 17:20) *
KAMAZ,
7. Портовая — Дзержинского-Коммуны

Ну там-то все нормально и верно сделали: она там, чтоб можно было ехать Портовая-Комунны, когда движение Дзержинского-Комунны, а с основным она всегда горит! Она вообще всегда горит, кроме пешеходного
s-mx
Парковая- К М, Парковая- Пролетарскя.
magnik
Цитата(Muskul @ 29.3.2011, 17:56) *
Где улица ягодная? Давно была мысль забить на доп секцию и поворачивать никому не мешая (даже видя доп секцию откуда мне знать что она весит не просто так) и пока не преведут в соотв. с гостом так и буду продолжать экономя и свое и чужое время.

Согласен. Разница лишь в том, что при горящей доп.секции - я главный, без неё - надо просто встречных пропустить и можно поворачивать. Но народ постоянно стоит и ждёт чего-то dash2.gif (доп.секцию), хотя никаких запретов для поворота налево на зелёный нет!
linkganz
Цитата
нет такого перекрестка... там улица Ягодная, а не Якутская

Да хоть Помидорная, смысл темы не меняется!
batman767
Вопрос на засыпку: днем, когда видно, что есть допсекция, можно ли поворачивать по основному "зеленому" налево, пропустив встречных ессно? smile.gif
Filmor
batman767,
йа бы так не делал…
Артур77
Цитата(batman767 @ 4.4.2011, 21:05) *
Вопрос на засыпку: днем, когда видно, что есть допсекция, можно ли поворачивать по основному "зеленому" налево, пропустив встречных ессно? smile.gif
dash2.gif дыжь-дыжь.

Цитата(Filmor @ 4.4.2011, 21:13) *
batman767,
йа бы так не делал…
вот такой надо было добавить- 1_beat.gif
Мари
batman767, нееееет sleep.gif
batman767
Ладно, днём нельзя, а в вечернее время значит можно подгонять лупня, который стоит и ждет стрелку при основном зеленом? smile.gif
Muskul
Если нет стрелочки вверх на зеленом то можно.
p.oleg
возникает вопрос: когда горит основной зеленый, мы пропустив встречных двинулись налево при негорящей секции....пешеходы как? у них какой гореть будет?
Мари
вы меня пугаете... huh.gif
Muskul
Цитата(p.oleg @ 5.4.2011, 15:36) *
возникает вопрос: когда горит основной зеленый, мы пропустив встречных двинулись налево при негорящей секции....пешеходы как? у них какой гореть будет?

А тут уже другие пункты пдд а именно запрет въезда на перектресток за которым затор и пропуск пешеходов которые переходят дорогу, даже помню билет такой был с подобной картинкой. и у нас один такой перекресток только на ленина где опятьже с выезда парковой установлен правильно светофор с двумя стрелками.
Alexey4eg
Не понимаю. Что за менталитет такой у всех? Если есть подсекция а на основной нет нанесенной стрелки, это косяк ГИБДД и дорожных служб устанавливающих светофоры, так?? Тогда зачем рассуждать тут о том можно ли поворачивать не дожидаясь стрелки и потенциально нарушать запланированный но правильно не реализованный (т.к. нет стрелки) порядок организации движения на перекрестке??
По моему лучшим и полезным выходом было бы направить от общественной организации "М49" официальное письмо в МРЭО или куда там надо, с предложением устранить несоответствие ПДД и нанести контуры стрелок на осн. секции, либо убрать доп секцтии совсем. declare.gif
KAMAZ
уже направлено
Muskul
Цитата(Alexey4eg @ 5.4.2011, 16:43) *
Не понимаю. Что за менталитет такой у всех? Если есть подсекция а на основной нет нанесенной стрелки, это косяк ГИБДД и дорожных служб устанавливающих светофоры, так?? Тогда зачем рассуждать тут о том можно ли поворачивать не дожидаясь стрелки и потенциально нарушать запланированный но правильно не реализованный (т.к. нет стрелки) порядок организации движения на перекрестке??
По моему лучшим и полезным выходом было бы направить от общественной организации "М49" официальное письмо в МРЭО или куда там надо, с предложением устранить несоответствие ПДД и нанести контуры стрелок на осн. секции, либо убрать доп секцтии совсем. declare.gif

В том то и дело что на всех перекрестках кроме ленина портовая боковая секция реализована не рационально, илиже правильно как раз с учтом отсутсвия стрелки на основном светофоре
batman767
Может, специально было задумано так: по основной зеленой секции двигаться так, как будто допсекции нет. smile.gif Хотя, если приведут в соответствие тоже нормально, не будут в жопу сигналить днём.

И еще, меня не глючит - на перекрестке набережной и кольцевой (магаданского шоссе smile.gif желтая секция вообще не загорается - сразу после красного зеленый?
KAMAZ
Де-юро вопрос побежден!
Планом на 2011 год предусмотрено приведение сфетофорных объектов г. Магадана в соответствии с требованиями (контурные стрелки). В первую очередь (в сентябре-октябре) будут доработаны светофоры на перекрестках Гагарина-Якутская, Джержинского-Портовая, Пролетарская-Якутская, пр. Ленина-К.Маркса. В последующем планируется приведение всех светофором в надлежаший вид.

С чем связан именно данный выбор светофорных объектов для модернизации в первую очередь - НЕПОНЯТНО. Ибо они сейчас жизненно необходимы на перекрестках Речная-Транспорта, Набережная-Кольцевая, Ягодная(Якутская)-Набережная, Пролетарская-Наровчатова. Ибо сигналы светофоров не соответствуют действительно фактически в данный момент. Будем продолать работать в данном направлении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.